Просмотр полной версии : Недорогие и неплохие пищалки Филипс
Наткнулся на Блюзмобиле на тему: http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=2572 и вспомнил, что действительно пищалки Филипс, изготавливаемые где-то в Украине для Фольксвагена, у меня когда-то неплохо играли. Сего добра полным-полно на Кардачах по 30 грн за пару и, думаю, на радиорынках других городов Украины.
Кто надумает пробовать - расскажите :) А то вдруг товарищу с отдельно взятым экземпляром повезло, за такие деньги что-то не сильно верится в стабильность параметров и качества :)
Эх, где ты раньше был? :( Я только вчера был в Донецке на радиорынке и обязательно посмотрел бы т.к. мне как раз нужны хорошие пищалки за малые деньги :-D
Теперь, наверно через неделю-две туда попаду гляну/узнаю и наверно куплю :wink:
"Синяя" пришла к мнению, что пищалки неплохие, но...
1. Играют с трудом до 16 000.
2. Большая перегрузочная способность, малая мощность, горят, аки порох...
Так что, "бесплатный сыр....."
Было бы все так шоколадно, кто бы покупал Морель, Сисы, Этоны и прочие?
до скольки играют - не знаю - но у меня стоят и в тавре и в шохе, играют с фронтом от гамнитольных усилков
пока пищат - проблем не замечал
стоимость - от 12 грн :-)
если система без всяких усилителей и т.д. - то ИМХО можно ставить
собі в Таврію також поставив ,правда вичистив ферромагнітну рідину, поки, мені подобається , без них і їздити неохота( тянуть сцену вверх( хочеться їх чуть дальше поставити, а нема куда, прийдеться вивертати в лобовуху)
Ціна: з Закарпаття мені привезли, відро по 0,5 грн :-D
Причём корпус от вонючки взял.
Маша Синичкина
07.08.2006, 12:00
Так, так... А нельзя ли поподробнее про это ноу-хау? :)
Так, так... А нельзя ли поподробнее про это ноу-хау? :)
Очень просто.
Корпус от "вонючки" Ликви Моли. Только вот, сеточка там черезчур, мне кажется.
в своїх я конденсатор вивів зовні і замінив,а корпус підпиляв до правильної форми, а то і знімаю зовсім для чиски(треба тканиною закрити)
Всё, как только попаду на рынок буду брать :-D
Кстати, народ, а нет ли у кого-нибудь фото этих пищалок ДО обработок напильником :-D А то чувствую что проще будет показывать продавцам фото с натуры, чем долго объяснять, что это за пищалки и куда их ставят :?
В "синей" были. читай ту ветку
Кстати, народ, а нет ли у кого-нибудь фото этих пищалок ДО обработок напильником :-D
Если до вечера никто не запостит - сфоткаю.
В "синей" были. читай ту ветку
Читал :wink: Но там фото плохого качества :(
Если до вечера никто не запостит - сфоткаю.
Буду очень благодарен :wink:
говоришь продавцу:
"Самые дешевые твитеры почём?"
если цена выше 25 грн за пару говоришь следующее:
"Да они вот там за 15"
выглядят так - висят обычно на веревочке привязанными к ней собственными проводами - красным и чёрным, который обмотан поролоном :-)
это вы про автозвук говорите? а если ещё дешевле, лучше?
я слушал эти твитеры в октавии, одного раза хватило и никакие отзывы в голубой их звук не улучшат. для меня во всяком случае.
Так ! Це не Morel, але для бюджета , для старта підійде на всі 100
Я ще не бачив людини щоб дуже довго з одним комплектом їздила, а кому підійде той і міняти не буде.
Поки в мене солянка з різних динаміків , то ці ВЧ відіграють нормально, сцену піднімають ,високі дають, правда прийшлось трохи потягати по салону, і лазером чуть подивитись відбивання від лобовухи
і лазером чуть подивитись відбивання від лобовухи
Що, цэ? Як цэ?
Пищалки, равно как и подседельники, работают на отражение от лобового стекла, и звук мы слышим не от диффузора, а от стекла, в результате чего и есть сцена. Лазер, поставленный коаксиально с диффузором, показывает на стекле точку расположения КИЗ (Кажущегося Источника Звука). По идее КИЗ твитера и мидбаса должны быть в одной точке.
Маша Синичкина
08.08.2006, 14:22
Лазер, поставленный коаксиально с диффузором,..
АД2... :shock: kkk, ты где таких слов научился? Там еще есть? ;)
:) :) :)
KKK шарить :D
Так я просто лівий ВЧ направив на ліве вухо правого пасажира і навпаки, а лазером просто приблизно побачив :!: куда ставити ВЧ, і під яким кутом їх ставити і куди буде попадати звук наглядно,0потім підкоректував
P.S.
ВЧ стоять на торпедо (зроблю фото поставлю сюди)
Але сьогодні їхав пасажиром і замітив що сцена чуть вище скла(за кермом все ,кажись,було ОК)
Так що попробую поставити на стійку
ухами надо слушать а не лазером смотреть. луч лазера имеет мало общего с диаграммой излучения твитера. а сколько переотражений есть помимо основного пути сигнала :roll:
только ухи помогут.
у мну твитеры вообще на лобовое не смотрят, хотя отражением делается звук по центру. и так же чудно слышно, чуть недовернул - узко, чуть перестарался - дырка посередине и два комплекта тарелок.
"Жизнь заставит - и не так раскорячишься" (С) :-D
В рефератах на экономическую тематику и не такое доводилось писать :)
ухами надо слушать а не лазером смотреть. луч лазера имеет мало общего с диаграммой излучения твитера. а сколько переотражений есть помимо основного пути сигнала :roll:
только ухи помогут.
у мну твитеры вообще на лобовое не смотрят, хотя отражением делается звук по центру. и так же чудно слышно, чуть недовернул - узко, чуть перестарался - дырка посередине и два комплекта тарелок.
Я ухами і слухав просто направив туди куди зотів тай дальше на слух коретував, Читати уважно тереба :-D
:shock: какака такие слова в словаре смотрит, а вот Вы, уважаемая где нахватались падонковской лексики? Тлетворное влияния того же ккк?
А я вчера тож пищалки подключал. Что-то как-то сссссыпять они. Перепрывыкать придется, да и потаскать по салону не помешает.
Ммм Да! бакланити людину ,так всы зразу , а тут нычого дивного
( напевно після прочитаного самі куплять лазер ,викулупають його , тай в темноті, будуть дивитьсь
во!
Sergey12S
08.08.2006, 21:01
Лазер, поставленный коаксиально с диффузором, показывает на стекле точку расположения КИЗ
Обожэ...
Снайпер-чебурашка :shock:
Лазер, поставленный коаксиально с диффузором, показывает на стекле точку расположения КИЗ
Обожэ...
Снайпер-чебурашка :shock:
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути ! (С) :twisted:
Народ, хорош флудить :wink: А то интересная тема и переедит в курилку :(
ЗЫ: За фото - спасибо :wink: "будем искать" (С)
Маша Синичкина
08.08.2006, 22:33
а вот Вы, уважаемая где нахватались падонковской лексики? Тлетворное влияния того же ккк?
А вот и нет! Струк научил. В Полтаве, в прошлом году. ;)
Маша Синичкина
08.08.2006, 22:35
"будем искать" (С)
А чего их искать... Маяк, ларек "Мир звука", тот, где вывеска "Все для рыбалки" ;)
фвч элетролит, удавиццо :lol:
кто будет ставить себе это чудо не обломайтесь сменить кондёр.
я слушал эти твитеры в октавии, одного раза хватило и никакие отзывы в голубой их звук не улучшат. для меня во всяком случае.
А позвольте узнать, какая система стояла в означенной Октавии?
Каким образом были доработаны пищалки?
И что Ваши тренированные уши услышали?
Очень интересно услышать отзыв специалиста.
фвч элетролит, удавиццо :lol:
Букварик нет желания прочитать еще разок?
Мы не в Курилке, здесь нормальным языком принято разговаривать.
Народ, хорош флудить :wink: А то интересная тема и переедит в курилку :(
Абсолютно верное замечание. Снесу в момент! Так что, уж не обессудьте, в дальнайшем весь флуд из темы удалю без предупреждения.
...
А вот и нет! Струк научил. В Полтаве, в прошлом году. ;)
Лучше б Вы у меня чему хорошему научились ;)
А чего их искать... Маяк, ларек "Мир звука", тот, где вывеска "Все для рыбалки"
Понятно :wink: Но у меня знакомые на других точках, ну и скидка ессно :-D
Ну понятное дело и конденсатор и провода - под замену :wink:
Той же ёмкости, но простой? А то на раскалённой торпеде электролит
наверно высох.
Між іншим в мене є ще одна пара
made in Hungary, це коли я їх купував 2-3 роки тому.
А зараз вже всі Українські
Заказав 20шт з Закарпаття
Той же ёмкости, но простой? А то на раскалённой торпеде электролит
наверно высох.
Емкость подбирается из расчета частоты среза фильтра 1 порядка, коим кондер и является :) Для самого простого расчета необходимо знать только сопротивление катушки твиттера и желаемую частоту среза. Дальше в сети навалом программ для расчета фильтров, напромер вот: http://lampilich.narod.ru/downprg/passive_crossover.zip
Меряешь омметром сопротивление, вводишь, считаешь. После получения расчетных данных - подбираешь ближайший из ряда номиналов конденсатор. Для звука говорят что хорошо подходять конденсаторы МБГО, коих занедорого валом на кардачах и рынке Юность.
http://www.bluesmobil.com/shikhman/info/z-skoda.gif
я предпочитаю в любителях ходить.
штатная акустика, голова BLAUPUNKT что-то из 3х серии. звучание штатного фронта вцелом и твитеров в отдельности просто жуткое. замена на морель пульс с укреплением места мидбаса принесло хозяину авто много радости. заменили так-же акустические кабели и питание магнитолы. без усилителя, сзади в штатных местах подзвучка коасилы 4".
===
и не надо меня строить. здесь и так зелёных отшивают как щенков, так юзеров никогда не прибавится. ничего страшного я не морозил, не надо так нервничать. терпимее надо быть к ближнему.
я предпочитаю в любителях ходить.
штатная акустика, голова BLAUPUNKT что-то из 3х серии. звучание штатного фронта вцелом и твитеров в отдельности просто жуткое. замена на морель пульс с укреплением места мидбаса принесло хозяину авто много радости. заменили так-же акустические кабели и питание магнитолы. без усилителя, сзади в штатных местах подзвучка коасилы 4".
===
и не надо меня строить. здесь и так зелёных отшивают как щенков, так юзеров никогда не прибавится. ничего страшного я не морозил, не надо так нервничать. терпимее надо быть к ближнему.
Тут з тобою важко сперичатись, але ж і Ти ці пішали не слухав в нормальних умовах( провода , фільтра і інша трахамудія), Ну може вини і не подарок але й не пі ,яке нещадно б’є по "ухах",
вообще может быть. я тогда не обратил внимания на этот конденсатор, под впечатлением от "шкодного" мидбаса всё мгновенно было отправлено фтопку. но звучало очень зажованно, просто пс-пс.
пульсовские пищалки тоже вялые, шипилявенькие, но разница была заметная.
вообще может быть. я тогда не обратил внимания на этот конденсатор, под впечатлением от "шкодного" мидбаса всё мгновенно было отправлено фтопку. но звучало очень зажованно, просто пс-пс.
Да, бо кондюк наперно там і підсохшим був
Та я писав ,що ферромагнітну рідину вичисти в з зазора , звук став чуть легшим, не напряжним
Все ясно. "Рабинович напел"? :)
Столь безапелляционно выносить вердикт по поводу звучания я бы, как минимум, поостерегся.
Все ясно. "Рабинович напел"? :)
Столь безапелляционно выносить вердикт по поводу звучания я бы, как минимум, поостерегся.
Пропоную купити один комплект і поочереді протестувати, а поки, закрити тему, до отримання результатів. OK
Значится так.
Купил я в пятницу эти пищалки :wink: ну и МГТФа взял чу-чуть :-)
Доработка "классическая" - конденсатор МБГО 5мкф и замена проводов на косички из МГТФ.
Доработал сначала одну пищалку и решил сравнить с недоработанной. :shock: Звук ОЧЕНЬ сильно отличается: не тюненная звучит как-то хрипло, с искажениями, звук резкий, цикающий, короче противный :-D А вот доработанная звучит гораздо лучше - мягкий, приятный и в то же время четкий верх. Очень велика разница в дапазоне до 10кГц. Выше 16-17кГц, действительно идет спад :(
Поставил временно в машину на торпеду - поезжу, послушаю. Но уже на данном этапе могу сказать - мне нравится :wink: Звук заметно лучше чем у большинства дешевых пищалок - нет противного "металлического" циканья :evil:
В общем, любителям бюджетного автозвука рекомендую :wink:
ЗЫ: кстати, присмотрел уже корпуса для этих Филипсов - дешевые китайские пищалки за 15грн., но с механизмом поворота. В следующий раз как буду на рынке более точно примерю и если подойдут - возьму для дальнейшего "тюнинга" :wink:
В смысле - наружный так сказать корпус?
Пока пусть побудут так, а потом (если все будет устраивать) пересажу их в другой корпус :wink:
Когда вставишь в них самсунги сфоткай плиз.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot