Просмотр полной версии : Почему может подхрипывать САБ?
Почему может подхрипывать САБ, динамик "Sony XS-L1030" (http://auto.range.ru/?part=catalog&cat=308016&id=14821&man=Sony) в ЗЯ 50 литров. Варианты ответа:
Слабый усь.
Мощный усь.
Много обема в ЗЯ.
Механичесское повреждения динамика.
А когда именно подхрипывает? От этого очень зависит правильный ответ :wink: Но думаю точно не от того что усь слишком мощный :-)
И я думаю что не от того что много обема в ЗЯ.
А когда именно подхрипывает? От этого очень зависит правильный ответ :wink: Но думаю точно не от того что усь слишком мощный :-)
чего? мож у него усь слиииииииишком мощный :-D :-D
Почему может подхрипывать САБ, динамик "Sony XS-L1030" (http://auto.range.ru/?part=catalog&cat=308016&id=14821&man=Sony) в ЗЯ 50 литров. Варианты ответа:
Слабый усь.
Мощный усь.
Много обема в ЗЯ.
Механичесское повреждения динамика.
ИМХО, пипец динамику
А когда именно подхрипывает? От этого очень зависит правильный ответКогда звук чуть выше среднего! Но не на всю громкость. Тоесть при таком звуке должен играть без искажений.
ИМХО, пипец динамику Я бы тоже так подумал еслибы динамик был юзаный, а так он новый.
Я склонен думать что это из за слабого уся! Может кто сталкивался?
А может ты наконец опишешь проблему полностью?
Какое ГУ? Какой усь? Какие настройки в ГУ и на усе? Условия возникновения хрипа?
цей динамік повинен працювати в 11-18л, а тут 50л
Тай напевно Ти викрути бас на всю дурь- от і маєш
А де ти взяв 50л? Тай напевно щей Труба там є :-D
Маша Синичкина
07.08.2006, 11:46
цей динамік повинен працювати в 11-18л, а тут 50л
А почему вы решили что этому динамику достаточно 11-18л? У вас есть на него параметры Тиля-Смолла? Я вот так, влет, не нашла.
Тай напевно Ти викрути бас на всю дурь- от і маєш
А де ти взяв 50л? Тай напевно щей Труба там є :-D
Пожалуйста, поясните, почему может "подхрипывать" исправный динамик, даже если он установлен в объем больше оптимального?
Хрипеть может по трем причинам:
1. Искажения с ГУ
2. Искажения с усилителя
3. Повреждение динамика
Недостаточно данных.
ЩЕ! перевіз всі з’єднання :!:
А может ты наконец опишешь проблему полностью?
Какое ГУ? Какой усь? Какие настройки в ГУ и на усе? Условия возникновения хрипа? Вопрос пока закрыт! Саб проверялся на бытовом уселителе. Причина скорее всего нехватка мощности!
Маша Синичкина
07.08.2006, 12:48
Как просто все оказалось... ;)
объясните мне, дураку, как из-за нехватки мощности в чистом виде может хрипеть саб????
объясните мне, дураку, как из-за нехватки мощности в чистом виде может хрипеть саб????
Усь начинает работать с искажениями. У меня сейчас то же самое.
Не хватает ТДА для саба :cry:
Ещё раз, пожалуйста.
Имеется в виду следующее:
Есть слабый усь. Есть дин.
Мы, имея голову на плечах, не крутим гейн в макисмум. Ведь мозг в этой голове присутствует вроде.
Звука из динамика нет (очень тихий).
Откуда хрип?
Когда мощный саб подключен к слабому усилителю, на мощности
приблизительно 2/3 и больше, усилитель выдаёт искажения.
Не понимаю.
Только догадываюсь, что речь идет о том, что при подключении к слабому усилителю саба с низкой чуйкой приходится руками накручивать на усилителе гейн выше уровня искажений. Т.е. на этом же уровне гейна хрипеть будет всё.
Так?
Не понимаю.
Только догадываюсь, что речь идет о том, что при подключении к слабому усилителю саба с низкой чуйкой приходится руками накручивать на усилителе гейн выше уровня искажений. Т.е. на этом же уровне гейна хрипеть будет всё.
Так?
Не пойму, что непонятно. Мощность саба 1000 Ватт чуств. 92 дБ,
мощность усилителя 25 Ватт. На динамиках 35ГДН усь справлялся,
на 1000 Ваттах после 2/3 мощности, саб хрипит.
Вопрос пока закрыт! Саб проверялся на бытовом уселителе. Причина скорее всего нехватка мощности!
А вот и не факт! Может у тебя усь поврежден или выхода в магнитоле :wink:
Мощность саба 1000 Ватт чуств. 92 дБ,
мощность усилителя 25 Ватт. На динамиках 35ГДН усь справлялся,
на 1000 Ваттах после 2/3 мощности, саб хрипит.Совершенно верно Ты уже третий кого я знаю кто с этим столкнулся включая меня. :?
Ещё раз, пожалуйста.
Имеется в виду следующее:
Есть слабый усь. Есть дин.
Мы, имея голову на плечах, не крутим гейн в макисмум. Как это не крутим :D прверить то охота :-D ! А про уровень громкости я писал!
Я кстати тоже сталкивался.
У друга саб мощний дома лежал. Подключали к слабому усилителю. Работает вроде, но когда откручиваешь чуть больше - хрипит.
Потом пробовали тот же саб на усилке по мощнее. Работало нормально!
Sergey12S
09.08.2006, 09:08
Как это не крутим :D прверить то охота :-D ! А про уровень громкости я писал!
И правда.... Вот почему бы 5-летнему ребенку не толкнуть 200-колограмовую штангу. Проверить то охота (с)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot