PDA

Просмотр полной версии : Успешно завершился первый рейс поезда Hyndai,оборудованного лазерным снегоиспарителем

kkk
17.12.2012, 10:21
12 декабря около 19.30 на границе между Донецкой и Харьковской областью остановился поезд Hyundai, следовавший из Донецка в столицу. В поле экспресс простоял несколько часов, на место приезжала дрезина, с помощью которой его пытались оттянуть — увы, безуспешно. Все это время пассажиры поезда мерзли в своих вагонах — ни света, ни отопления не было.

— Спасателей на месте нет. Пассажиры в ожидании теплой одежды и еды. В поезде состояние паническое, люди боятся, что останутся и им никто не поможет. Ночью в поле, где холодно и голодно, очень страшно находиться. Кто нам поможет и кто за это ответит? — жаловались недовольные люди.

Однако около 23.00 за пассажирами приехал локомотив, доставивший их на станцию "Лозовая", а там пассажиры пересели в другой поезд, идущий до Киева. Решили также вопрос с теплой едой, одеждой и медицинской помощью.

Как сообщает "Укрзалізниця", ЧП произошло из-за погоды — у поезда сработала система безопасности, и он не смог продолжить движение.

Aliance
17.12.2012, 15:34
Ахтунг ! МатюГи.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yvd6UI8muS0

kkk
17.12.2012, 15:49
Яка ж у нас, панове, мова... Квітуча, солов"їна...

AndreyZ
17.12.2012, 21:32
В слове "хундай" есть все необходимые буквы, и даже лишние.
Что на железной дороге, что на асфальтированной, все равно "хундай"

"хундай" - теперь на Украине имя нарицательное: "Все по хундаю"; "на кой хундай оно вам надо"; "идите на хундай"; "вы ни хундая не видели"; "ни хундая не видать" "с какого хундая вы сюда пришли" и т.д.

kkk
17.12.2012, 21:38
какая-то хундайня !

ЗАПАДЛО
18.12.2012, 02:32
вы все уроды
поезд классный

BALD
18.12.2012, 03:01
стёкла уже выбиты:ny02:

ЗАПАДЛО
18.12.2012, 04:01
вот суки, это же в яйца может надуть.

kkk
18.12.2012, 10:10
вы все уроды
поезд классный

:okay:

Скоростной электропоезд “Хюндай” сообщением Днепропетровск-Киев больше часа стоит на железнодорожной станции им. Т. Шевченко.
Об этом в комментарии “Украинской правде” сообщила пассажир Ася Баздырева.
“Уже около часа мы стоим на станции им. Шевченко. Проводник нам сказала, что причина остановки – отсутствие воздуха в компрессоре”, – сказала она.
По словам Баздыревой, машинист объявил, что поезд опаздывает на 4 часа.
“Мы должны быть в час дня, а теперь ориентировочно прибудем где-то в пять. В поезде есть много людей, которые опаздывают на самолеты и т.д.”, – рассказала пассажир.

kkk
18.12.2012, 10:10
вы все уроды
поезд классный

Скоростной электропоезд “Хюндай” сообщением Днепропетровск-Киев больше часа стоит на железнодорожной станции им. Т. Шевченко.
Об этом в комментарии “Украинской правде” сообщила пассажир Ася Баздырева.
“Уже около часа мы стоим на станции им. Шевченко. Проводник нам сказала, что причина остановки – отсутствие воздуха в компрессоре”, – сказала она.
По словам Баздыревой, машинист объявил, что поезд опаздывает на 4 часа.
“Мы должны быть в час дня, а теперь ориентировочно прибудем где-то в пять. В поезде есть много людей, которые опаздывают на самолеты и т.д.”, – рассказала пассажир.

rexfex
18.12.2012, 17:43
стёкла уже выбиты:ny02:

Пишут, что токоприемник разлетелся в лоскуты, коими и пофигачило стекла.

rexfex
18.12.2012, 17:47
Сегодняшнее
Пассажиры утреннего Hyundai, который сегодня отправился с Южного вокзала, ведомый советским электровозом, рассказали МедиаПорту, что встречный скоростной поезд Киев-Харьков, с которым они пересеклись, также ехал с помощью старого локомотива.
Интересно , а не проще было просто вагоны купить? :ny03:

Aliance
19.12.2012, 18:17
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/19/image_50d1dc0b41e20.jpg

ЗАПАДЛО
19.12.2012, 20:11

об

Michurin
19.12.2012, 20:38
Вспомнился старый бородатый анекдот: Купил чукча КамАЗ. Через год представители автозавода спрашивают его о покупке, что, мол, да как, на что чукча:
- Классная машина, однако! Теплая, фары далеко светят! Одно плохо - собаки тянуть быстро устают!

mrbmc
19.12.2012, 21:22
Вспомнился старый бородатый анекдот: Купил чукча КамАЗ. Через год представители автозавода спрашивают его о покупке, что, мол, да как, на что чукча:
- Классная машина, однако! Теплая, фары далеко светят! Одно плохо - собаки тянуть быстро устают!

Сто пудов. Азаров наверное не знал что в Корее морозов не бывает, а снег там видели только на картинках.

Messershmitt bf 109
19.12.2012, 21:52
Потратили наши денежки на всякую хюндайщину. Теперь еще и ремонтировать будут.Производители наверное с нас ржать будут....Потому что нужно было сначала манулал к нему почитать. Какая система безопасности к хюндаю ихние официальные версии. Пусть лучше бы машинистов на практику отправили. ланары.

kkk
19.12.2012, 22:08
я так думаю, что причина поломок уж точно не в непрофессионализме машинистов, тем более, что этот космолет в управлении наверняка прост и приятен как матиз на автомате :) думаю, что тупо не учли особенности климата, и что в морозы на путях немножко снег и вся требуха в районе днища может немножко обмерзать и менять всякие свойства на морозе :)

Messershmitt bf 109
19.12.2012, 22:10
Шо то мне не верится что там не горела красссная лампочка "чек энжин" или что то в этом роде.

Michurin
19.12.2012, 22:30
В любом случае заказчик - лошара! Как они там у Хюндая эту технику покупали? По тендеру? И что, не оглашали требований к технике? Не знали, в каких условиях она будет работать? Или это хюндаевци не выполнили предьявленных требований? Тогда вернуть им нах их технику со скандалом и компенсациями! Вот это мне наиболее интересно в сложившейся ситуации - почему до сих пор не огласили, кто виноват? Думаю, если бы Хюндай не выполныл предьявленных к технике требований, об этом у нас уже давно бы трубили. Молчат? Значит, "очі бачили, що брали"? Поэтому лично мое очередное ФУУУУ не Хюндаю, а нашим мудоголовым алчным представителям власти! В очередной раз обоср...лись, дебилы!
З.Ы. Но их откаты от этого не стали меньше...

kkk
19.12.2012, 22:32
В любом случае заказчик - лошара! Как они там у Хюндая эту технику покупали? По тендеру? И что, не оглашали требований к технике? Не знали, в каких условиях она будет работать?

Это называется высшее техническое образование :) Все эти учеты климатических зон, полноценное ТЗ, вот это все :) Почти уверен, что технически полноценное изделие, мягко говоря, стоило бы другие деньги и другое время, а у нас бюджет, сроки, всякое такое :)

Michurin
19.12.2012, 22:39
Ну, если так, то Хюндай - тоже лохи, если пошли на такое - продать полуфабрикат, зная, что будут проблемы, и, тем самым, нанести ущерб своей репутации. Не думаю, что сделка принесла им такие уж большие деньги, но антирекламой фирмы стала будь здоров!

Aliance
19.12.2012, 23:04
Корейцы деньжат срубить захотели , по легкому.

З.Ы. А железнодорожников никто и не спрашивал про выбор , министр сделал выбор в пользу Хюндайни и ... получите распишитесь.
Каждый проход этих поездов по маршруту , головная боль для многих работников ЖД отрасли:(

Aliance
19.12.2012, 23:36
Оказывается уже даже анекдоты на тему Хюндая есть :)
Сидит Колесников у Януковича, забегает Герман и кричит: - Виктор Федорович, опять авария поезда Хюндай.Колесников, с умным видом посмотрев на часы: - Шестнадцать тридцать пять. Точно по графику.

Говорят, после очередной поломки поезда «Хюндай» его пассажиры предложили вернуть все «Хюндаи» корейцам, а Колесникова – в роддом.http://censor.net.ua/tag/1345/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%BE%D0%B2/jokes/page/1

ЗАПАДЛО
20.12.2012, 12:50
хватит срать на классные хундаи

mrbmc
20.12.2012, 13:05
хватит срать на классные хундаи

Правильнее сказать Ху.дай, а еще правильнее Ху.дал.:D

Dima.
20.12.2012, 13:14
Правильнее сказать Ху.дай, а еще правильнее Ху.дал.:D

а что это у вас на аватарке нарисовано?

mrbmc
20.12.2012, 13:28
а что это у вас на аватарке нарисовано?

А на что похоже ???:ny09:

Dima.
20.12.2012, 13:30
А на что похоже ???:ny09:

Разве?
А зачем Вам это знать?
Вы из прокуратуры?
А что будет если я не отвечу?
Сколько можно задавать глупые вопросы?
Вы больны?
Что Вам от меня надо?
Вы отстанете от меня если я отвечу?
Вам не надоело?
Вам делать нечего?
Да что же это такое?
Сколько можно?
Что??? ОПЯТЬ???
А... это вы?

mrbmc
20.12.2012, 13:36
Разве?
А зачем Вам это знать?
Вы из прокуратуры?
А что будет если я не отвечу?
Сколько можно задавать глупые вопросы?
Вы больны?
Что Вам от меня надо?
Вы отстанете от меня если я отвечу?
Вам не надоело?
Вам делать нечего?
Да что же это такое?
Сколько можно?
Что??? ОПЯТЬ???
А... это вы?

Ну, а если и из прокуратуры, что дальше? Я должен знать все, чтобы проще работать было :ny09:

Dima.
20.12.2012, 13:39
Ну, а если и из прокуратуры, что дальше? Я должен знать все, чтобы проще работать было :ny09:

я хотел намекнуть на то что ваш ответ вопросом на вопрос это как-то по-еврейски... вы прокурор-еврей?

kkk
20.12.2012, 13:50
европрокурор.

mrbmc
20.12.2012, 13:51
европрокурор.

Вот человек сразу догадался :):)

mrbmc
20.12.2012, 16:19
Мегановость.:D
http://atn.ua/obshchestvo/poezd-hyunday-ostanovilsya-posredi-polya-na-harkovshchine

Dima.
20.12.2012, 16:22
Мегановость.:D
http://atn.ua/obshchestvo/poezd-hyunday-ostanovilsya-posredi-polya-na-harkovshchine

мда...

Эксперты утверждают, что это связано с тем, что новые поезда не прошли испытания, в частности, в условиях зимы.

mrbmc
20.12.2012, 16:30
мда...

Только не уточнили в условиях какой зимы ??? Как в Корее или как в Тайланде. Если бы у нас такие зимы были, я бы только ЗА.:)

kkk
20.12.2012, 16:39
Корейцы просто думали, что это у нас такая зеленая зима, а про то, что у нас еще и белая зима бывает, им не рассказал никто ;-)

ArsenZP
20.12.2012, 20:53
КИЕВ. 20 декабря. УНН. Компания Hyundai приносит извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства при пользовании скоростными электропоездами собственного производства и уже начала работы по ликвидации неисправностей, которые в первую очередь связаны со сложными зимними погодными условиями. Об этом говорится в письмах компании, направленных в адрес Укрзализныци и государственного предприятия "Украинская железнодорожная скоростная компания", сообщили УНН в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

В частности, как отмечается в письмах, уже внедрена программа подготовки поездов Hyundai к зимним условиям и в течение последних двух дней было сокращено количество неисправностей.

Также Hyundai сейчас увеличивает количество специалистов: на этой неделе семь специалистов присоединятся к команде технического обслуживания. Кроме того, "компания Хюндай Ротем планирует нанимать больше украинских специалистов группы технического обслуживания в Дарницком депо" - говорится в письме.

Решены проблемы и с поставкой необходимых запчастей, компания Hyundai имела раньше: большая часть запчастей уже доставлена в депо, в течение недели ожидается еще поступления.

"Это первая наша зима в Украине, которая покажет нам сферы для совершенствования (наши слабые стороны). Каждый вид транспорта имеет проблемы в зимний период, такие как задержки, отмены рейсов ", - говорится в письме.

Одновременно компания готова работать над выявленными недостатками и выражает уверенность, что вместе со специалистами "Украинской железнодорожной скоростной компании" все технические проблемы, которые возникают, будут успешно решены.
http://memkey.net/fusm/kiddingme.gif

Aliance
20.12.2012, 21:09
Тю , тоже мне финт.
Вот хай бы кореяки отозвали своюнашу Хюндайню , да устранили баги (как это делает Тойота , БМВ , Мерседес...).
А потом бы уже понтовались. :blea:

mrbmc
20.12.2012, 21:19
Да тут не в багах дело. Изначально проектировалась техника для другой страны и не к ним вопрос, а к тем кто своим грецких орехом додумался сие чудо техники купить для Украины.

_basil_
20.12.2012, 21:51
Решены проблемы и с поставкой необходимых запчастей, компания Hyundai имела раньше: большая часть запчастей уже доставлена в депо, в течение недели ожидается еще поступления.

"Это первая наша зима в Украине, которая покажет нам сферы для совершенствования (наши слабые стороны). Каждый вид транспорта имеет проблемы в зимний период, такие как задержки, отмены рейсов ", - говорится в письме.http://memkey.net/fusm/kiddingme.gif
Еще бы предоставили список отмененных рейсов и задержек дизелей RVR за те же пол-года. Ну и за первый месяц зимы, до кучи.

ArsenZP
20.12.2012, 21:55
Еще бы предоставили список отмененных рейсов и задержек дизелей RVR за те же пол-года. Ну и за первый месяц зимы, до кучи.

RVR на Украине - это в основном электрички.
Все дизели(пригородные), на которых по Украине ездил лично я -модели Д1 венгерского производства

Aliance
20.12.2012, 22:41
Хюндай - ту ту !?
Все поезда «Хюндай» на зимний период постепенно будем снимать с рейсов. Наиболее загруженные рейсы будем заменят имеющимися «сидячими» вагонами, менее загруженные — плацкартными, при этом выплатив разницу в стоимости проезда. Это непопулярный метод, но это лучше и надежнее для наших пассажиров. Лучше ехать плохо, дольше и дешевле, чем ещё хуже, ещё дольше, и дороже http://kolo.pl.ua/news/34
Если не "утка" конечно

З.Ы. Так это по сути зима еще ласкала :ny07:, а если бы упороли морозы -30С.
Что бы тогда сталось со скоростным поездом "Хюндай интерсисисити" ?

vadozz
20.12.2012, 22:46
В любом случае заказчик - лошара! Как они там у Хюндая эту технику покупали? По тендеру? И что, не оглашали требований к технике? Не знали, в каких условиях она будет работать? Или это хюндаевци не выполнили предьявленных требований? Тогда вернуть им нах их технику со скандалом и компенсациями! Вот это мне наиболее интересно в сложившейся ситуации - почему до сих пор не огласили, кто виноват? Думаю, если бы Хюндай не выполныл предьявленных к технике требований, об этом у нас уже давно бы трубили. Молчат? Значит, "очі бачили, що брали"? Поэтому лично мое очередное ФУУУУ не Хюндаю, а нашим мудоголовым алчным представителям власти! В очередной раз обоср...лись, дебилы!
З.Ы. Но их откаты от этого не стали меньше...

пошел разбил в отместку стекла на акценте соседа

Бошетунмай
20.12.2012, 22:49
Компанія Hyundai просить вибачення за завдані українським пасажирам незручності при користуванні швидкісними електропоїздами власного виробництва. (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?kompaniya_hyundai_vibachilasya_p ered_ukrayinskimi_pasazhirami&objectId=1273776)

Aliance
20.12.2012, 23:51
Мнение самих эксплуатационников об этой Хюндайне :
Сообщение от Старый машинист
Нечто необкатанное, неиспытанное, непроверенное, никак не подготовленное к нашим условиям эксплуатации купили. Причём, теперь они обижаются, что к ним такое внимание. Однако же, я думаю, все хорошо помнят ту рекламную компанию, тот высокопарный стиль, которым было окружено приобретение этих южнокорейских поездов. Как же: мы теперь не хуже, у нас теперь тоже будет скоростное движение!
Уважаемый Борис Колесников иже с ним! Вы сами спровоцировали повышенное, я бы сказал, беспрецедентное внимание к этим поездам.
Но вы специалистов спросили? А если спросили, то учли их информацию?
Там не надо было быть "семи пядей во лбу". Конечно, например, предположить проблемы с крышевым оборудованием "на глаз" я не мог. Но когда 15 марта 2012 года, на Заставе 1 мы с Юрием Николаевичем сидели в канаве под Хю-001, то невольно, но я ему сразу задал вопрос: "Юрий Николаевич: что же всё так низко!?! У нас так никто никогда не делал", - чтобы силовые кабели выходили вниз, ниже уровня вагона, который сам по себе низкий! Силовые кабели торчат из трансформатора (смотрите мои снимки выше), а рельс-то, вот он! А диаметр колёс! Хитросплетение тонких медных трубопроводов как ловушка для снега и льда. Тонкие рукава между вагонами, которым одной рукой можно легко придать любую форму вплоть до пережима и они такими и остаются! - вы попробуйте наш родной концевой рукав "сломать"!
Мы сразу пришли к заключению, что, когда зимой, на всём этом намёрзнет наледь, оно будет цепляться за всё подряд. И что теперь: сбитые габаритные планки?
Мы что, одни это видели??! Мы что, какие то уникальные, что ли? Да ничуть.
А вот интересно, как себя чувствуют воздушные фильтры, которые летом враз забились пухом, сегодня забившиеся снегом и наледью.
А теперь всё "сливают" на что, что старые поезда тоже ломаются. А ломаются они потому, что ремонта нет. А ремонта нет потому, что все деньги ушли на Хюндаи да на подготовку инфраструктуры. А в это время на киевские ЧС-ы, мне лично, без боли и содрогания залезть нельзя. Такие машины! А состояние - рухлядь. Почти на всех машинах с 22-й - 24-й позициции - пробой изоляции в тяговых цепях; практически на всех машинах украдены системы шунтирования обмоток возбуждения, что, по моим представлениям, снижает тяговую энергетику процентов эдак на 15 - 20. И прочее, прочее, прочее. При таком уходе - конечно ломаются.
Вот и получается: Вы хотите, чтобы мы поверили в плохую погоду, ещё во что-то. А на самом деле причиной всего
«бардак - глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения".Оригинал сообщения от автора походу грохнули , осталось только в цитатах :(

Здесь еще одно авторитетное мнение эксплуатационника : Эти поезда не выдерживают никакой критики. Стоило ударить небольшим морозам (-10С) и полетел весь декларированный лоск скоростного движения. Машинки, может, и хорошие, однако слишком "комнатные". С середины осени не было ни одной (!!!) поездки без приключений. По сути, из 10 составов работает на данный момент 4. При обесточивании состава на перегоне (поломка, обрыв контактного провода, пропало напряжение) состав превращается в камеру пыток. Первое - машинист начисто остается без поездной радиосвязи (хвала Аллаху мобильной связи, хоть как-то можно держать связь с миром, но отсутствие поездной радиосвязи еще какие-то 10 лет назад считалось ЧП). Потом начинают искать локомотив, чтоб везти изрядно замороженых пассажиров хоть куда-нибудь (отопление электрическое, никакого автономного отопления не предусмотрено). А ближайший маневровый или диспетчерский тепловоз, как назло, обычно километрах в 20-30 от места происшествия. Ну, приехал через минут 30-40. Подаем его на терпящий бедствие Хуйдай. Опппа!!! А автосцепки нет. Машинист тепловоза жутко ругаеццо, вспоминает всех железнодорожных богов по матушке, вызывает диспетчера и сообщает - заякориццо не могу, не за что! А все дело в том, что УЗШК (Украинская скоростная компания) настолько была горда относительно молниеносным (что неправильно!) внедрением скоростного (ремарочка: Хуйдай ездит с максимальной скоростью 160 км/час, в то время как при СССР почти все пассажирские, где позволяли условия, двигались по Украине со скоростью 140 км/час; сечёте "ускорение"? gigi.gif ) движения, что хотели исключительно самолично хавать сливки славы и пели песню "А мы сумели, а мы смогли!". Так воспарили, что никто из смежников (движенцы, локомотивщики, связисты, энергетики, путейцы и прочая) не получали в полном объеме необходимые техусловия и данные об эксплуатационных характеристиках Хуйдая. Типа - Мы, УЗШК, завтрашний день пассажирских перевозок, некуй своими культяпками прикасаться к светлому будущему! Дошло до того, что дежурным по станциям и поездным диспетчерам запретили вызывать Хуйдай по радиосвязи!!!
Ага. Возвращаемся к остывающему где-то в прекрасном полтавском краю Хуйдаю (ударение на последний слог и я ниибацо - Марко Вовчок). Машинист хуйдаист, не попадая зубом на зуб пытается рассказать необразованному тепловознику, что есть адаптер (этакая болванка под центнер, которая валяется в хуйдае, с помощью ее можно подцепиццо к автосцепке СА-3 тепловоза). Тащат эту херню, начинают мастырить, не знают как, методом научного тыка и при помощи корейского мануала крепят как-то. А ж.д. транспорт - штука всегда подчиненная инструкции, а инструкции УЗэшной о порядке работы через этот адаптер нет (вспоминаем засекреченную УЗШК), машинист тепловоза может спокойно отказаться от транспортировки людей через такой адаптер - мало ли! - и будет прав, у него тоже дети, он в тюрьме сидеть не хочет. Ладно, мы, славяне, люди жалостливые и подверженные ударам судьбы из-за главенства закона "Авось". Людей-то в поезде жалко, мерзнут, домой хотят, дети опять же плачут...
Ладно. Поехали кое-как. Тут машинист тепловоза (да и диспетчер тоже, кстати - опять секреты УЗШК...) узнает, что двигаться со скоростью более 20 км/час низззя... Там, видите-ли, пневматика на тележках. А компрессора-то на Хуйдае не работают, искричества нет. И с тепловоза не подашь. Задействована только тормозная магистраль, а нужна питательная. А питательная магистраль не на всех тепловозах ЧМЭ-3. А если и есть, то только с одной стороны локомотива, и как раз не с той стороны в данном конкретном случае. Блять!!!
Ползем 20 км/час. Без отопления в салоне. Без света в вагонах. С опозданием на 3-5 часов. Заплатив 300-600 гривасов. Збс!!!

Простите, накипело. Выводы делайте сами.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic516467.html

Michurin
21.12.2012, 00:25
Вот пошел наконец-то обьектив. Разговаривал я недавно со своим выпускником, заканчивающим магистратуру в киевском университете ЖД транспорта, собирающемся поступать в аспирантуру. Рассказывал он то же самое о состоянии ЖД транспорта, в основном со слов преподавателей. Рассказывал о разработках, над которыми работают наши инженеры, о крюковском заводе, выпускающем оборудование для локомотивов, которое с руками россияне отрывают. У меня самого дальний родственник по БАМу в России машинистом ездит, так рассказывал, что на крюковские кабины машинистов они там молятся - удобные, комфортные, надежные. А что наши? Вместо того, чтобы бабло вложить в отечественное производство, адаптированое к нашим условиям, дать работу людям, модернизировать производство, развивать, возрождая тем самым экономику, они купили хрен знает что в красивой обертке и теперь плюются! Да за такое нужно без суда и следствия к стенке ставить за вредительство. И пусть наши не сделали бы так красиво внешне, как корейци, и ломалось бы тоже - ну не умеем мы делать надежно, но деньги, которых и так нет, в Украине хоть остались бы, да и хотя бы маленький шажок сделали в направлении возрождения инженерной науки и высокотехнологичной промышленности, так нет же... Падлеци и дураки у власти - вот в чем наша основная беда.

Messershmitt bf 109
21.12.2012, 00:26
я ж говорил что мануал не перечитали))))))Хохлы йоптель)

Michurin
21.12.2012, 00:28
Не исключено, что там в мануале черным по белому по корейски написано: эксплуатировать при температуре не ниже +10 С ;-)

Messershmitt bf 109
21.12.2012, 00:45
Теперь че там???? специалистов будут брать.....до жопы те специалисты. Так как конструкцию они врятли переделают. Поговорка "хотели как лучше, а получилось как всегда" - не канает. Потому что ЕВРО 2012....БЕГОММММ БЕГОМММ

AndrewK
21.12.2012, 08:15
КАЛєсніккова расстрєлять, бо він цуко дибіл і варюга які всі риги

kkk
21.12.2012, 09:12
деньги, которых и так нет

еханый капец. так их и не было :) А какой, простите, идиот даст вам в долг, чтобы вы потом на эти бабки ему конкурента вырастили ? :)

Забыли уже, а всего-то два года прошло :)

Южная Корея даст Украине кредит на покупку южнокорейских скоростных поездов к Евро-2012 (ФОТО)

11:13 25.11.2010
К Евро-2012 известная компания Hyundai (Южная Корея) поставит в Украину скоростные электропоезда. Для приобретения подвижных составов Украина задействует заимствованные средства. Об этом сообщает Информационный центр «Украина-2012».

Уже в начале декабря планируется подписание соглашения между Украиной и Экспортно-импортным банком Южной Кореи по привлечению кредита для закупки электропоездов к Евро-2012.

Договоренность о закупке десяти межрегиональных поездов Hyundai была достигнута в ходе переговоров в Южной Корее, рассказал вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников. «Процентная ставка вместе со страховкой не превысит 4,5% годовых. Кредит выдается под госгарантии сроком на десять лет с отсрочкой платежа по телу кредита на два года», – пояснил вице-премьер-министр.

Ориентировочная сумма кредита – 240 млн евро.

Переговоры с Hyundai Corp. велись с 2009 года. Корпорация производит двухсистемные электропоезда, что актуально для Украины, где половина железных дорог электрифицирована постоянным, а половина - переменным током. Поезд способен развивать скорость до 180 км/час и рассчитан на 400 мест. Составы планируется использовать для сообщения между украинскими принимающими городами Евро-2012 – Киевом, Харьковом, Донецком и Львовом.

Напомним, 1 ноября 2010 в городе Чангвон (Южная Корея) был подписан меморандум о намерениях Правительства Украине приобрести 6 скоростных электропоездов у известной южнокорейской компании Hyundai.

Эти электропоезда будут курсировать между принимающими городами чемпионата по маршрутам Киев-Донецк, Киев-Львов и Киев-Харьков. Впоследствии они соединят и другие украинские города. Максимальная скорость движения в этих поездах составит 180 км/ч, что позволит сократить на треть время на дорогу между городами Евро-2012.

На новых экспрессах Hyundai время поездки из Киева в Донецк уменьшится с 12 до 8 часов, из Киева в Харьков – с 6 до 4 часов, во Львов – с 6,5 до 5 часов.

т.е. по факту сами корейцы за свое же бабло в долг привезли в украину свои поделки. Но отдавать теперь придется свои, и навсегда :) А причина простая: купипродай - в разы проще, быстрее и понятнее, чем "спроектируй - испытай - вложи - произведи". Именно поэтому Крюковский завод будет сосать, причмокивая, даже несмотря на то, что там дешевле и лучше. Никому сильный конкурент не нужен. А то настрогают, понимаешь, изделий, а они еще и ломаться не будут, и дешевые - кому тогда хундаи со всякими сименсами продавать за мильярды ?

Michurin
21.12.2012, 09:58
Да, а про кредит-то я и забыл. Ну, тогда все понятно - все плохо. Очень плохо. Ситуацию может спастьи только конец света.

ivg
21.12.2012, 10:07
Да, а про кредит-то я и забыл. Ну, тогда все понятно - все плохо. Очень плохо. Ситуацию может спастьи только конец света.

Ну дык кредит можно и не платить за хундай. На него ж гарантия есть!

Aliance
21.12.2012, 10:58
КАЛєсніккова расстрєлять, бо він цуко дибіл і варюга які всі риги

Гы :ny03: а есть ище такое мнение :
Даже если этот Хундай будут лошади тянуть, донецкие все равно обязаны на нем ездить ибо нех своих пацанов компрометировать. :D

AndrewK
21.12.2012, 11:00
http://www.diletant.ru/upload/images/burlaki_na_volge(1).jpg

Dima.
21.12.2012, 11:08
http://dropi.ru/yQk.jpg

Aliance
21.12.2012, 11:33
Походу Юля порчу на Хюнадай навела :D

kkk
21.12.2012, 15:49
Уважаемые телезрители, вы конечно будете смеяться, но сегодня, после долго и продолжительной болезни опять скончался председатель ЦК КПСС....

Поезд Hyundai, следовавший по маршруту Львов-Киев, уже около часа стоит под столицей. Об этом сообщают пассажиры поезда на своих страницах в Facebook. По их словам, поезд должен был около 12:00 прибыть в Киев из Львова. Однако до сих пор он простаивает под Киевом на станции Немешаево. Пассажиры также отмечают, что о причине задержки им никто ничего не говорит. Накануне электропоезд Hyundai, следовавший рейсом Киев-Львов в четверг вечером, сломался. В Украине в последние дни ломается ежедневно сразу несколько электропоездов Hyundai, которые в итоге все равно приходится менять на состав старого образца. В четверг компания Hyundai уже принесла извинения за неудобства, причиненные украинским пассажирам скоростными электропоездами и даже начала работу по ликвидации имеющихся неисправностей.

Dima.
21.12.2012, 15:52
Уважаемые телезрители, вы конечно будете смеяться, но сегодня, после долго и продолжительной болезни опять скончался председатель ЦК КПСС....

идиоты сука!!! ну пусть бы тянули сзади последним в составе старый тягачик!!!
сломался електогомнохйундай?
- завели старенький дизелёк и поехали.
- профит! ;-)

mrbmc
21.12.2012, 16:14
идиоты сука!!! ну пусть бы тянули сзади последним в составе старый тягачик!!!
сломался електогомнохйундай?
- завели старенький дизелёк и поехали.
- профит! ;-)

А смысл тогда в ентом хундае если его постоянно или тянуть или толкать надо. Прям какой-то ТЯНИТОЛКАЙ. :)

Dima.
21.12.2012, 16:15
А смысл тогда в ентом хундае если его постоянно или тянуть или толкать надо. Прям какой-то ТЯНИТОЛКАЙ. :)

ну как временная мера, пока все запчастюльки приедут от узкоглазых бракоделов-кредиторов...

kkk
21.12.2012, 16:17
все запчастюльки - это еще сколько поездов в разобраном виде, интересно ?

mrbmc
21.12.2012, 16:21
ну как временная мера, пока все запчастюльки приедут от узкоглазых бракоделов-кредиторов...

Временная мера, это когда временную пломбу в зуб ставят чтоб всю заразу убить и зуб к пломбировке подготовить, а это просто хохлов свое же государство кинуло как лохов.

Dima.
21.12.2012, 16:23
все запчастюльки - это еще сколько поездов в разобраном виде, интересно ?

спросите у собакоедов, я не в теме :ny03:

писали же что часть уже приехала а часть еще ждут...

Aliance
21.12.2012, 20:26
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/21/image_50d49cbc53bb6.jpg

AndreyZ
21.12.2012, 21:00
Не исключено, что там в мануале черным по белому по корейски написано: эксплуатировать при температуре не ниже +10 С ;-)
Хранить при температуре... давлении... влажности... С горок не пускать!, Хрупкое! железнодорожным транспортом не перевозить!!!! (вилочка/бутылочка) IP 21:)

Бошетунмай
21.12.2012, 23:47

опять (http://glavcom.ua/news/102565.html)

_basil_
21.12.2012, 23:56
опять (http://glavcom.ua/news/102565.html)
Каменты рулят.

Sympson
22.12.2012, 00:02
Дааа...походу в хорошую лужу сели керивнынки УЗ с этитми пёздамипоездами...не канают они на наши рельсы))))

Сонтехнег
22.12.2012, 03:31
компания Hyundai принесла извинения за созданные украинским пассажирам неудобства при пользовании скоростными электропоездами собственного производстваизвинения она принесла - ты посмотри на неё, хюндай такая!!!

AndreyZ
22.12.2012, 11:25
А причина простая: купипродай - в разы проще, быстрее и понятнее, чем "спроектируй - испытай - вложи - произведи". Именно поэтому Крюковский завод будет сосать, причмокивая, даже несмотря на то, что там дешевле и лучше. Никому сильный конкурент не нужен. А то настрогают, понимаешь, изделий, а они еще и ломаться не будут, и дешевые - кому тогда хундаи со всякими сименсами продавать за мильярды ?
Еще проще взять в кредит бабло и "перераспределить" его через свои банки, как сделала Юля, а эти еще чета намутить пытаются.

AndreyZ
22.12.2012, 11:28
Выход есть! нужно прикинуть сколько в среднем проезжает один хундай до поломки и возить с ним в месте (спереди) старые добрые поездатые поезда. Случись ЧО - уважаемые пассажиры, просьба проследовать во впередиследующий поездатый поезд.
Меня в наших поездах не устраивали только санитарные зоны - так не нужно было хундайню покупать, а ассенизационные емкости к вагонам замутить.

mrbmc
22.12.2012, 17:04
Лично мне эти сан зоны всегда были по фонарю. Еще в далеком 1986 я на вокзале нашел связку 3 ключа от любого вагона в СССР. Когда нада сам открыл, сходи и гудбай.:D

kkk
22.12.2012, 17:33
А прям на вокзале, или станции какой - срать приходилось ?

mrbmc
22.12.2012, 17:57
А прям на вокзале, или станции какой - срать приходилось ?

Канешна на во время стояния поезда на станции, не надо цепляться к словам. :)

kkk
22.12.2012, 18:01
я как раз про это и спрашивал. мы же тут культурные люди, не на перроне же срать, в самом деле.

mrbmc
22.12.2012, 18:08
я как раз про это и спрашивал. мы же тут культурные люди, не на перроне же срать, в самом деле.

Знаешь как говорится, жизнь заставит и стоя срать будешь ;)

Сонтехнег
22.12.2012, 21:27
Знаешь как говорится, жизнь заставит и стоя срать будешь ;)Научил жизни.

Sympson
22.12.2012, 23:17
http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/21/image_50d49cbc53bb6.jpg

Анна Каренина говрит "Есс"
http://hvylya.org/images/50636_2.jpg

mrbmc
23.12.2012, 12:00
Научил жизни.

А зачем мне тебя учить, на то у тебя есть родители. Я просто констатирую факт.

_basil_
25.12.2012, 14:14
Президент України Віктор Янукович розкритикував рішення про купівлю іноземних швидкісних поїздів для України.
"Чому, маючи власний прототип високошвидкісного поїзда, кошти спрямовані не на налагодження свого серійного виробництва, а на придбання імпортної продукції?" - заявив президент під час засідання Ради регіонів у вівторок у Києві.
Глава держави обурений тим, що придбані поїзди зарубіжного виробництва не пристосовані до умов експлуатації на території країни.

"Що, нам не було зрозуміло, що ця техніка не пристосована до наших умов експлуатації? Не кажучи вже про інтереси нашого товаровиробництва", - зазначив Янукович.

© (http://ua.korrespondent.net/business/companies/1445508-navishcho-nam-hyundai-yanukovich-oburyuetsya-z-privodu-shvidkisnih-poyizdiv)
Пожурили...

Tan
25.12.2012, 14:22
© (http://ua.korrespondent.net/business/companies/1445508-navishcho-nam-hyundai-yanukovich-oburyuetsya-z-privodu-shvidkisnih-poyizdiv)
Пожурили...

Показательная порка скоро? ;-)

kkk
25.12.2012, 14:26
тов. Сталин вертицца в мраморном гробу с дичайшей скоростью

Aliance
25.12.2012, 16:57
Хюндай сегодня насмерть сбил молодого парня , на перегоне Славянск-Лозовая.

Dima.
25.12.2012, 16:58
Хюндай сегодня сбил молодого парня , на перегоне Славянск-Лозовая.

это шутка такая?

Aliance
25.12.2012, 18:33
это шутка такая?
Да какая шутка .., парень 21год - недавно принят на работу в дистанцию сигнализации и связи. Чистил от снега закрепленные за ним стрелочные переводы , работал в одно лицо (что категорически запрещено) , в 11ч его сбил проходящий Хюндай.
Со слов очевидцев , там даже тело - разметало по перегону.

Dima.
25.12.2012, 18:37
:(

AndreyZ
25.12.2012, 23:43
Да какая шутка .., парень 21год - недавно принят на работу в дистанцию сигнализации и связи. Чистил от снега закрепленные за ним стрелочные переводы , работал в одно лицо (что категорически запрещено) , в 11ч его сбил проходящий Хюндай.
Со слов очевидцев , там даже тело - разметало по перегону.
Люди не знают статистики гибели на путях.........
поверьте 1 чел погиб под хундаем - это очень мало....

Sympson
26.12.2012, 00:02
У меня кум - машинист (правда не хюндая))))...грит в среднем раз в 2 месяца отшкребает мозги с автосцепок...песец а не работа...причем они обязаны останавливаться если кого сбили...в европах/америках не так - никаких остановок, лупанули и полетели дальше...типа нехъ по рельсам шляться...

AnohA
26.12.2012, 00:24
Кум думаю несколько преувеличивает. Есть более достоверная информация, мой тесть, вот у него за 35 лет, 8 наездов. :ny09:
Ветеран.... причем каждая поездка за все года записана в блокноте, дни наездов отмечены крестиком в углу...
Хотя он на обычных, на быстрых Хундаях-не проскочишь не ездил.

vadozz
26.12.2012, 01:19
У меня кум - машинист (правда не хюндая))))...грит в среднем раз в 2 месяца отшкребает мозги с автосцепок...песец а не работа...причем они обязаны останавливаться если кого сбили...в европах/америках не так - никаких остановок, лупанули и полетели дальше...типа нехъ по рельсам шляться...

Зачем тока... ИМХО 100% труп

Sympson
27.12.2012, 13:54
Да не Вадос...не всегда трупы...кум говорит процентов 50 выживают...еще чаще - велики страдают и прочие кравчучки))))...
Аноха!...за шо купил так сказать (ну насчет мозгов то може я сгустил краски, но происшествий грит много, не все с трупами, но хватает)....года 4-5 назад он на электровозе ребенка лупанул - два месяца пил потом не высыхая..

ArsenZP
27.12.2012, 19:00
Кстати.
Есть фотопруф (http://trainpix.org/vehicle/55332/#n58393), что идут испытания вполне себе отечественного скоростного поезда, постороенного на Крюковском заводе.

NightWish
27.12.2012, 19:30
на ютубе даже видос есть об этом поезде....

з.ы. в рейс вместе с хундаем запускать ещё один(на сцепке) тепловоз\электровоз низя....переходник хрупкий,там даже дергать сильно низя и максимальная скорость движения через переходник 50 км\ч;-)

зы. сзади тоже низя;-)

http://www.youtube.com/watch?v=AL4DMdt3nxE&feature=player_embedded

_basil_
31.12.2012, 14:33
По дорозі в Донецьк зламався черговий Hyundai (http://ua.korrespondent.net/ukraine/events/1451597-po-dorozi-v-doneck-zlamavsya-chergovij-hyundai)

ЗАПАДЛО
31.12.2012, 16:27
По дорозі в Донецьк зламався черговий Hyundai (http://ua.korrespondent.net/ukraine/events/1451597-po-dorozi-v-doneck-zlamavsya-chergovij-hyundai)

их же уже поменяли на гавнолектрички с сидениями в ковриках,
быдла нефиг возить нормально, быдла должна работать и сосать член дикой обизьяны

_basil_
31.12.2012, 16:33
А нормально возить - это на хюндаях?

ivg
31.12.2012, 18:28
Кстати.
Есть фотопруф (http://trainpix.org/vehicle/55332/#n58393), что идут испытания вполне себе отечественного скоростного поезда, постороенного на Крюковском заводе.

Шото там на колесах тоже куча разъемов, тонких проводков и трубочек.
Зимой это все обледенеет и отвалится вместе с кусками льда

NightWish
31.12.2012, 18:55
да вроде как все повыше и компактно;-)

Yurko
01.01.2013, 00:38
Шото там на колесах тоже куча разъемов, тонких проводков и трубочек.
Зимой это все обледенеет и отвалится вместе с кусками льда
Крюковские коммунисты с хундая скоммуниздили? :)
Кстати абсолютнейший не факт, что у них получится сделать лучше, чем у узкоглазых.

BALD
01.01.2013, 04:26
о чём речь? До появления хюндая люди не знали что поезд может сломаться...

BALD
01.01.2013, 04:30

Yurko
01.01.2013, 14:33
До появления Хюндая люди не знали, что в Крюкове строят скоростные поезда...

kkk
01.01.2013, 15:09
До появления хюндаев никто не знал, что 140 км/ч - это скоростной поезд ;-)

Buzyan
01.01.2013, 15:16
Правильнее не скажешь.

Michurin
01.01.2013, 15:19
До появления Хюндаев все знали, но теперь воочию убелились, как наши "рулевые" умеют прое...ть 300 лимонов американских денег. Интересно, следующий идиот, пришедший к власти, посадит теперешних идиотов за Евро-2012 и Хюндай в компанию к Юле?

Yurko
02.01.2013, 10:51
До появления хюндаев никто не знал, что 140 км/ч - это скоростной поезд ;-)
До появления хюндаев, тавроводы ездили на Тавриях ;)

Michurin
11.04.2013, 23:33
Что-то про Хундаи ничего нового не слышно. А я вчера его на ЖД переезде встретил: подьезжаю - стоит колонна автомобилей. Что за нах? Обычно на этом переезде 1-2 машины собираются, а тут - больше десятка. Стоим, машины подьезжают. Проходит минут 10 и тут - вот ОН, виновник банкета! Красавец, скоростной, проносится мимо нас километров 70 в час! Вау! Ура! Ура! Супер! Возгласы восторга утихают, выходит дежурный по переезду и начинает вручную открывать застегнутые на проволочку двойные распашные шлафбаумы с двух сторон полотна, после чего возвращается на пост и открывает автоматические шлафбаумы. Все медленно разьезжаются в легком культурном ах...е от увиденного скоростного чуда техники и беспрецедентных мер безопасности, с ним связаных. Занавес.

ArsenZP
12.04.2013, 06:27
Что-то про Хундаи ничего нового не слышно. А я вчера его на ЖД переезде встретил: подьезжаю - стоит колонна автомобилей. Что за нах? Обычно на этом переезде 1-2 машины собираются, а тут - больше десятка. Стоим, машины подьезжают. Проходит минут 10 и тут - вот ОН, виновник банкета! Красавец, скоростной, проносится мимо нас километров 70 в час! Вау! Ура! Ура! Супер! Возгласы восторга утихают, выходит дежурный по переезду и начинает вручную открывать застегнутые на проволочку двойные распашные шлафбаумы с двух сторон полотна, после чего возвращается на пост и открывает автоматические шлафбаумы. Все медленно разьезжаются в легком культурном ах...е от увиденного скоростного чуда техники и беспрецедентных мер безопасности, с ним связаных. Занавес.

Это не только из-за Хюндаев.
В полном соответствии с известной поговоркой про гром и крестящегося мужика, после нашумевшего ДТП на переезде под Марганцем, кое-где власти зачесались и более-менее нормально (а не хилой крашеной доской, как это мы видим обычно) оборудовали некоторые переезды.

Michurin
12.04.2013, 12:59
Не-не-не! Я ж езжу часто через этот переезд - так закрывают только перед Хюндаем.

Lusi
12.04.2013, 14:31
Не-не-не! Я ж езжу часто через этот переезд - так закрывают только перед Хюндаем.

Наверное, если вздумают проскочить, то чтобы своими сраными корытами не поцарапали дорогущий поезд)

DEDMOROZ
12.04.2013, 21:28
http://img842.imageshack.us/img842/1248/20130118130648729.jpg

ivg
12.04.2013, 21:52
Ехал Харьков-Одесса неделю назад Час стояли в поле пропускали гребаный хуиндай

Michurin
12.04.2013, 21:57
О, так мне еще повезло - я 10 минутами отделался :). Не знаю, правда, сколько люди стояли до того, как я подьехал. Так убивает то, что он протащился километров 70-80 в час, как обычный пасажирский, которого ждут на переезде максимум 5 минут, а для этого "нехай весь світ зачекає"!:)