Вход

Просмотр полной версии : Запрет на курение в барах. Ваше мнение

Страницы : [1] 2

Aziz
17.12.2012, 20:29
Сижу вот щас в баре, курить запрещено, уши уже в трубочки свернулись... И вот думаю, по какому праву нарушают мои права, права человека. кому мешала система с залами для некурящих? У кого какие мнения будут на сей счет?

Соло
17.12.2012, 20:33
мое мнение нужно еще и цену на сигареты поднять в пару раз

NightWish
17.12.2012, 20:39
мое мнение нужно еще и цену на сигареты поднять в пару раз

раз так в 5;-)

Соло
17.12.2012, 20:43
раз так в 5;-)

тогда все на стену полезут точно ;-) если бы пачка стоила гривен 25-30 ото дело

Kiril_KS
17.12.2012, 20:51
дополнительные бабки для кражи в бюджете, глядишь может с чего то другого красть перестанут.
ещё бы поднял штрафы за курение и следил бы за исполнением закона более пристально.

Kiril_KS
17.12.2012, 20:52
кому мешала система с залами для некурящих? У кого какие мнения будут на сей счет?

а чего другие должны нюхать ваши папироски.

Aziz
17.12.2012, 21:03
а чего другие должны нюхать ваши папироски.

а никто и не должен. Кому мешали залы для курящих/некурящих, сделать нормальные вытяжки, чтоб табачный дым не добивал до зала для некурящих? Есть и более кардинальные способы - бары для курящих и некурящих (например, в Канаде так)

Johni
17.12.2012, 21:03
Мнение таково: мож стоит бросить курить???? Сегодня видел, как ппс-ники школоту/мелкую студятину в бобик(фиат йобло) паковали за курню на остановке. Лично мну запах сигарет не напрягает, тк давно бросил курить. Но есть люди асматики/аллергики, а им как??? В общем- правльная заморочка: кури дома, на даче, в курилке офиса, в авто. Но у нас как всегда: исхерят, извратят- занимаються в стране совсем ни тем, что нужно.
З.Ы. Закон действует. Наверное. А подготовить условия к его работе- дело дорогое. Вот и попробуют штрафовать бары, пока те курительные комнаты не построят.

КенТавр
17.12.2012, 21:11
Сижу вот щас в баре, курить запрещено, уши уже в трубочки свернулись... И вот думаю, по какому праву нарушают мои права, права человека........
курение это не право а зависимость.
ты же пердануть выходишь в сартир! или прям за столом перед герлой и корешами газуешь?

ArsenZP
17.12.2012, 21:16
курение это не право а зависимость.
ты же пердануть выходишь в сартир! или прям за столом перед герлой и корешами газуешь?
А "пердануть" - это зависимость?o_O

Соло
17.12.2012, 21:19
Особенно харит когда бабы курят,так и хочется засунуть эту сигаретку ей куда подальше.... Самое обидное что это становиться очень распостраненным явлением

Tigra
17.12.2012, 21:23
Да хоть 100 грн пачка, как курили так и будут курить. Это не привычка-это наркотическая зависимость. Кто то может справится самостоятельно, но это единицы. И не помогает ни сила воли, ни штрафы( Пусть лучше проспонсируют бесплатные центры, которые будут помогать бросить курить.

kkk
17.12.2012, 21:25
Покажите, пожалуйста, закон, гарантирующий кому-то право на курение. А потом обсутим трубчатость ушей. Спасибо пожалуйста.

Вова__
17.12.2012, 21:31
задолбала эта вонь табачная. и бабы с сигаретами.найдите силы в себе и бросьте курить.

Johni
17.12.2012, 21:32
Да хоть 100 грн пачка, как курили так и будут курить. Это не привычка-это наркотическая зависимость. Кто то может справится самостоятельно, но это единицы. И не помогает ни сила воли, ни штрафы( Пусть лучше проспонсируют бесплатные центры, которые будут помогать бросить курить.

Так давайте начнём коллективно бросать курить!!! Кто хочет- подключайтесь!!! Когда-то очень давно по приколу бросил курить: Поспорил с другом, что докурю 31мая сигарету, и больше не закурю.
Вот после того ничо не курю. Тяжело первую неделю: просыпаешся от того, что чуствуеш дым, башню сносить начинает... Потом попускает. К дыму относишся спокойно. На предложение сигареты с ломкой , но отказываешся. Потом, через месяц забиваеш на все, что связано с папиросами.

kkk
17.12.2012, 21:37
а давайте не бросать курить кальян и хорошие сигары, например ? и так, чтобы никому не мешать :) Я вот на даче изредка под коньяк могу и то и другое, и весьма с удовольствием. Да и вкус не чета этим фитилям со смолой и коровьими ссаками (http://kurenie-yad.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1159&Itemid=106) в составе :)

Kiril_KS
17.12.2012, 21:39
бары для курящих и некурящих (например, в Канаде так)
я пока не освоил тут бары, но что то мне кажется нет тут такого. покрайней мере в тех что я был никто не курил. и каких то надписей про запрет или разрешение на курение в баре я не встречал.

ArsenZP
17.12.2012, 21:39
Сигареты -говно.
Вот трубку люблю покурить, это да.
Но на балконе,в спокойной атмосфере и далеко не каждый день.

Kiril_KS
17.12.2012, 21:40
Да хоть 100 грн пачка, как курили так и будут курить.

не будут. а если и будут то постепенно это индивиды будут вымирать

Johni
17.12.2012, 21:43
Кстати: когда бросал курить, была первая волна подорожания сигарет, и что характерно: очень сильно изменился запах сигареты- раньше даже Прилуки пахли табаком- сейчас- реально травой, обычной травой, даже не луговым сеном.

ArsenZP
не будут. а если и будут то постепенно это индивиды будут вымирать

Просто перейдут на контрабанду.
Уже сейчас много возят из России,Белоруссии и Молдовы.Есть точки на рынках,где продают.Вполне открыто,просто в сторонке от "официальных" точек
Правда,в тех странах акциз тоже повышают,но точные цены на контрабанду на наших прилавках не знаю - я в тех рядах давным-давно не был.

Tigra
Как в анекдоте когда родственники радуются, что водка подорожала и думают, что папа будет меньше пить, а на самом деле это они будут меньше есть)
Это наркозависимость. Нарику пофиг сколько стоит доза.

Kiril_KS
17.12.2012, 21:45
ну я не думаю что контрабанда будет на 50% дешевле.

Kiril_KS
Как в анекдоте когда родственники радуются, что водка подорожала и думают, что папа будет меньше пить, а на самом деле это они будут меньше есть)
Это наркозависимость. Нарику пофиг сколько стоит доза.

правильно. нарик в конечно итоге коня свяжет, так же как и заядлый курильщик от недоедания.

Tigra
Сигареты давно уже не пахнут табаком. Есть видосик о том, как и из чего их делают.Весь табак уходит на сигары и на трубочный, а в сиги пихают прессованную табачную пыль, бумагу и кучу всяких гадостей...

Tomor
17.12.2012, 21:49
Господа не курящие и примкнувшие, а вам не пофиг кто там где курит? Не курят в общественных местах, при детях там и т.д Тоесть если жить никому не мешают то какая разница? Это как с игральными автоматами при Тимошенко. Вау круто играть меньше будут и что? как играли так и играют. Так же и тут, табачный бизнес один из самых прибыльных и фиг его кто прикроет. Всё это броуновское движение направлено на вытягивание из табачных фабрик бабла, а хомячкам отличная тема обсудить.

ArsenZP
17.12.2012, 21:50
ну я не думаю что контрабанда будет на 50% дешевле.

Да легко, но,опять же,зависит от акцизов у соседей.
Будучи пару лет назад на станции Ковель,откуда мотаются пригородники на Брест,я общался с местными,которые постоянно ездят в ближайший от границы белорусский городок Малорита.
Таскают постоянно, в том числе и сигареты.Учитывая разницу в цене здесь и там, пользуются отличным спросом.
Да и сам видел -разница в цене тогда была очень приличная.
Что там с акцизами сейчас -не знаю.

Kiril_KS
17.12.2012, 21:54
Господа не курящие и примкнувшие, а вам не пофиг кто там где курит?

пофиг пока я не чую запах.

ArsenZP
17.12.2012, 21:54
Всё это броуновское движение направлено на вытягивание из табачных фабрик бабла

Отнюдь.
Это вытягивание бабла не из фабрик, а из курящих.
Хочешь курить - плати!

Tigra
17.12.2012, 22:02
Я, как курящий, полностью поддерживаю все запреты на курение. Не фиг некурящим дышать сигаретной вонью. А нам, курильщикам-стыд и позор)

Kontra
17.12.2012, 22:06
Кстати: когда бросал курить, была первая волна подорожания сигарет, и что характерно: очень сильно изменился запах сигареты- раньше даже Прилуки пахли табаком- сейчас- реально травой, обычной травой, даже не луговым сеном.Действительно, то что сейчас курят откровенное дерьмо, понял когда перестал его вдыхать. Как сейчас помню запах нищего в горах и примы отцовской.

Тильберт
17.12.2012, 22:07
Дорогие соотечественники, настойчиво рекомендующие мне бросить курить! Столь же настойчиво рекомендую вам лобызнуть ягодиц, лососнуть пару десятков тунцов и отправиться в ректальный вояж.
Не надо мне говорить, то мне делать, а что-нет. Сам как-нибудь соображу.
В барах теперь не курят? Что ж, бары потеряли меня как клиента, и мои трудовые гривны уже не лягут в их кассы. Буду себе тихонько в мастерской посиживать, "примкой" попыхивать, да из окошка законотворцам нашим неуёмным средние пальцы демонстрировать.

Tigra
17.12.2012, 22:08
Как сейчас помню запах нищего в горах и примы отцовской.

Наверно запах примы и есть оригинальный запах табака

Kontra
17.12.2012, 22:10
О, Тильберт, хорошо шо встретились. :DХотел узнать где берешь заготовки - древесину под турубки. Надумал себе заточить под кумулятор.

Kiril_KS
17.12.2012, 22:13
Что ж, бары потеряли меня как клиента, и мои трудовые гривны уже не лягут в их кассы. Буду себе тихонько в мастерской посиживать, "примкой" попыхивать, да из окошка законотворцам нашим неуёмным средние пальцы демонстрировать.

Вот это правильно, отравляйте только себя, не надо окружающих

izbitz
17.12.2012, 22:20
Не надо мне говорить, то мне делать, а что-нет.
.

не надо говорить.кому что говорить, а кому не говорить.
вроде персонально Тильберту курить никто не запрещал и не указывал.или мания?

механик
17.12.2012, 22:24
закон целиком и полностью поддерживаю, задолбала эта вонища в подьездах.

Тильберт
17.12.2012, 22:45
О, Тильберт, хорошо шо встретились. :DХотел узнать где берешь заготовки - древесину под турубки. Надумал себе заточить под кумулятор.
Разоряю поленницы и раскулачиваю знакомых )
не надо говорить.кому что говорить, а кому не говорить.
вроде персонально Тильберту курить никто не запрещал и не указывал.или мания?
Уверены?
мож стоит бросить курить????
найдите силы в себе и бросьте курить.
Так давайте начнём коллективно бросать курить!!!
Кроме того, спешу заметить, что закон уже мне именно что запрещает курить. Практически везде. Но мне как-то уже похрену. В своей машине, своём доме и крылечке на работе курил, курю, и буду курить. Пока не брошу.

kkk
17.12.2012, 22:53
ну нормально, чо. нам во всем присущи крайности. запрещать - так глобально, разрешать - аналогично. вот и не срабатывает нифера :) У меня в подъезде практически не курят не потому что закон не велит, а потому, что всякую возникающую на подоконнике баночку я моментально выношу в мусорный контейнер :) да и пройти мимо такого повода для срача ? вот уж нет.

Lusi
17.12.2012, 22:54
Ой, как все бросились в авоськи за камнями, чтобы швырнуть их в курящих. Уже давай и состав сигарет обсуждать и ваще. Вам-то что? Ну поделился человек мыслями, нет же - сразу открыли книжечки и давай читать проповеди о вреде курения.
Лично я не курю. Но всегда была терпимой к курящим - это право осознания каждого, курить или нет. И поддерживаю Азиза в том, что отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.

kkk
17.12.2012, 22:56
отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.

так воют то про то шо "фулюганы прибылей лишают" как раз те, кому влом такие залы по-настоящему делать, а не просто ставить парочку вентиляторов, тюлевую шторку и табличку, от которых никакого толку :)

Тильберт
17.12.2012, 22:59
Вот-вот. На остановках, или иных местах, где я плотно пересекался с соотечественниками, я и до принятия закона не курил, ибо я не деревянный жлоб.
А суровость наших законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. Прошлая борьба с курением продлилась, кажись, месяца полтора, а потом всё вернулось на круги своя, за исключением разделения курящих и некурящих залов в кабаках...

v
17.12.2012, 23:02
У кого какие мнения будут на сей счет?

Как бывший курильщик с 20-летним стажем сообщаю - отношение положительное. Лично мне дым неприятен, курильщики дополнительных симпатий не вызывают.
Хотя не критично.

Kiril_KS
17.12.2012, 23:12
Вот-вот. На остановках, или иных местах, где я плотно пересекался с соотечественниками, я и до принятия закона не курил, ибо я не деревянный жлоб.
А суровость наших законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. Прошлая борьба с курением продлилась, кажись, месяца полтора, а потом всё вернулось на круги своя, за исключением разделения курящих и некурящих залов в кабаках...

если бы все были такими сознательными

kkk
17.12.2012, 23:13
если бы все были такими сознательными

...то закон был бы не нужен :)

механик
17.12.2012, 23:14

так закон походу в основном для деревянных жлобов и написан.

Тильберт
17.12.2012, 23:18
Да мне пофигу, честно говоря, для кого он писался, и как дохрена в нём было светлых идей. Важно, что мы имеем на выходе...

ArsenZP
17.12.2012, 23:20
нУ меня в подъезде практически не курят не потому что закон не велит, а потому, что всякую возникающую на подоконнике баночку я моментально выношу в мусорный контейнер :) да и пройти мимо такого повода для срача ? вот уж нет.

Баночка -уже признак относительной цивилизованности.Особенно, если за её наполняемостью следят.
Я у себя на этаже наоборот, баночку поставил.Всё равно ж курят - так пускай бычки в баночку бросают,а не на пол.Потом баночка исчезла, но через день-два сами курящие принесли новую.И особого срача уже не наблюдается.

Spowen
17.12.2012, 23:22
Тут двойная мораль. Если учитывать то, что пачка сигарет обходится в 10 центов, а продают ее за 1.5 бакса - то "увеличить еще цены на сигареты", как предлагают борцы с курением - не катит. совсем даже не катит.
Даже если до 10-20 баксов увеличить - будут курить. Просто меньше. Будут как сигару сигарету выкуривать 1 раз в день ))))

Но не суть в этом. Я курил раньше лет 6-7, потом бросил на 3 года, и вот уже полгода опять курю, хер знает почему, такой вот тупизм.

Ессно понимаю что это кака и так далее, бросить - брошу, вопрос времени.

По поводу этого закона - так лишний повод сбивать бабке от владельцев заведений. Понятное дело что курить там люди не перестанут, будут как-то исхищряться просто - типа делать отдельные помещения а-ля курилка (не именно за столиком курить, а рядом и т.д.) и другое.

Я считаю кто хочет травиться - пусть травится, кто не хочет - пусть не травится, выбор каждого. Поэтому тех, кто травится можно поместить в отдельную травильню, а тех кто за мегаздоровый образ жизни - в отдельную. Просто чаще всего заведение располагает всего одним помещением.

Еще я думаю, что это все зависит от формата заведения. Если это кабак со спиртным - то тут как-бы точно должно быть можно курить. Если без - можно и запретить.

Tigra
17.12.2012, 23:34
"...Почему можно бухать, а курить нельзя?..."
http://www.youtube.com/watch?v=OOkimrhh6fY

КенТавр
17.12.2012, 23:46
курильщик это диагноз. Как чел. курит можно судить о его культуре, некоторые из нас вовсе быдло-люди: 1 распечатал пачку - выкинул где стоял обертку на дорогу; 2 курит раз 10 харканет на асфальт; 3 выкурил сигу швырнул бычок на дорогу; 4 пустую пачку швырнул в окно. стоишь рядом от него как из урны смрадом несет.

Belorus
17.12.2012, 23:54
Я счастлив!
Как ресторанный технарь, скажу прямо - нет ничего хуже, чем стоны администратора зимой: "Сделайте что нибудь - в зале накурено, гости жалуются". А что сделаешь? Можно ввалить приточно-вытяжную вентиляцию по полной. Но не один, (самка собаки), проектант, не рассчитывает её под - 15, за бортом. В зале становится жутко холодно.
Теперь, любители свёрнутого в газетку сушеного коровьего кизяка, будут мёрзнуть, на совершенно законных основаниях и причём, добровольно (это утопия, блин, пишу и сам не верю что этот закон заработает:okay:)
З.Ы.: по теме, курил восемь лет, без сожаления бросил.
З.З.Ы.: по выходным, на даче, изредка трубочным балуюсь, каюсь. Тильберту спасибо!

Тильберт
18.12.2012, 00:12
Тильберту спасибо!
Пожалуйста. А за что?
курильщик это диагноз а еще показатель культуры.
Вот этой сентенции я вообще не понял

Kant
18.12.2012, 00:37
Странная тема, странные метки.
я многого в этой жизни не понимаю, в числе таких вещей и этот закон (или что там мне запрещает теперь курить).
Я иногда завидую былым временам, когда курили в кинотеатрах, к примеру.
Через пару годков я буду с ностальгией вспоминать время, когда можно было зайти в заведение, взять 100 грамм коньяку, кофе, и неспеша выкурить две-три сигареты, прикуривая одну от другой, наблюдая за суетой на улице через стекло, махнув рукой официанточке и поздоровавшись с знакомым на соседним столиком.
Кто-то скажет: выпить кофе с сигаретой можно и дома.
Да, можно.
Но ритуал будет безнадежно испорчен. и в жизни будет на одну радость меньше.

Belorus
18.12.2012, 00:51
Пожалуйста. А за что?
За пропаганду трубокурения.
Чесс слово, если б не тема в "хобби", в жисть бы не додумался, что проковыряв в сушёной кукурузине дырку, вставив трубку из бурьяна и забив это всё знатным МакБареном - можно получить такую массу удовольствия!

Aziz
18.12.2012, 00:52
Давайте сразу разделим курильщиков на две категории - люди и быдло.
Первая категория лишь спокойно себе покуривает сигареты, в тех же барах под хорошую выпивку и такую же закусь.
И вот вторая категория, к которой все уже настолько привыкли, что даже не могут себе представить иного, а именно: человек с сигаретой, который курит в лифте, в подъезде, на остановках в очередях на маршрутки, которые ,распечатав новую пачку сигарет, тут же непременно выбрасывают всё лишнее куда угодно, лишь бы не в карман себе. Продолжать можно долго, надеюсь моя мысль ясна.
Так вот, а теперь давайте подумаем, от кого же всё-таки больше вреда - от курильщиков, которые тихо-смирно себе курят, или от алкашей-дебошей, которые когда-то хоть кому-то из нас устраивали "веселую" жизнь.

П.С. и попрошу заметить, что ни один курильщик еще ни был уличен в преступлении. В основном всё совершалось при воздействии алкоголя

Kiril_KS
18.12.2012, 00:56
оба приносят вред, только одни в большей степени другие в меньшей. хотите курить - курите не в общественных местах, вам никто это не запретит никогда.

Aziz
18.12.2012, 01:05
Kiril_KS, тогда давайте определим список "необщественных мест", но только утвержденных

Solmyr
18.12.2012, 01:35
песня про курение

http://www.youtube.com/watch?v=4TV_128Fz2g

Tomor
18.12.2012, 02:19
Отнюдь.
Это вытягивание бабла не из фабрик, а из курящих.
Хочешь курить - плати!

Не могу согласиться! Курильщик если хочет курить то купит даже самые дешёвые сигареты (4.50 вроде сейчас) тут выманивание бабла именно из табачных компаний, типа хочешь деньги зарабатывать, так давай бабло. Раньше курение было модно и это факт, сейчас в моде спорт, фитнес залы и всякая другая хрень. Кто знает может через десять лет и это будет считаться вредным и (или) не модным но мы этого не знаем. По поводу быдло курильщиков, мужики вы как дети малые. А давайте запретим ездить быдло водителям, а ещё лутше водку или коньяк. А ещё лутше пиво ибо оно во первых у нас овно полное во вторых задолбали малолетки по углам. Можна запретить очень многие вещи, а толку? Для большей части населения любой страны мира, его привычка, хобби и т.д может оказаться неугодной обществу и у него заберут часть вот той самой его жизни. Сам курить бросил но не из каких то высоких соображений и книг Алена Кара, а потому что напился в хлам и последующую неделю просто не курил и так бросил.

htg
18.12.2012, 02:21
я рад что у вас приняли данный закон. надеюсь что у нас его тоже примут. ибо уже достали те кто курят в лифте, водители маршруток и автобусов(мне пофиг на ихние стрессы, они на работе) и т.д.
Я сам курил 10 лет.
Бросил.
Ради бога, курите дома на даче и т.д.
Курить в общественном месте, окружающих уважайте.
Курение это зависемость.

Tomor
18.12.2012, 02:22
я рад что у вас приняли данный закон. надеюсь что у нас его тоже примут. ибо уже достали те кто курят в лифте, водители маршруток и автобусов(мне пофиг на ихние стрессы, они на работе) и т.д.
Я сам курил 10 лет.
Бросил.
Ради бога, курите дома на даче и т.д.
Курить в общественном месте, окружающих уважайте.
Курение это зависемость.

Курить на улицах, в подьездах и т.д у нас уже давно запретили. Тут вопрос в другом.

ЗАПАДЛО
18.12.2012, 02:28
выхожу из банка, у меня аллергия на табак, так нет, стоят сучки - курят, постоянно, но сегодня банки поотдирали, из ограждений мраморных, типо пепельницы были, хорошо смотрелось :)

Сонтехнег
18.12.2012, 03:33
Я не в теме, но подпишусь курятиносрачи почитать.

ЗАПАДЛО
18.12.2012, 04:01
После гавна, курево должно казаться приятным.

Kiril_KS
18.12.2012, 04:02
Kiril_KS, тогда давайте определим список "необщественных мест", но только утвержденных

они опеределены, там где не скапливается народ не является общественным местом. то есть курите у себя дома, во дворе дома, в машине и т.д. в своей частной собственности, но при этом не мешайте окружающим дышать

Coder
18.12.2012, 04:10
а я предлагаю тех кто не курит отправить в шахты
у них здоровья много на них можно пахать как на кобыле
а так же всем некурящим урезать зарплаты - нахрена им столько денег лишних?

ArsenZP
18.12.2012, 08:37
Я не в теме, но подпишусь курятиносрачи почитать.

http://meatshop.com.ua/files/images/article_group/4.jpeg

ArsenZP
18.12.2012, 08:40
Не могу согласиться! тут выманивание бабла именно из табачных компаний, типа хочешь деньги зарабатывать, так давай бабло.
А табачные компании откуда это бабло возьмут?У тех же курильщиков.За всё, как известно, платит конечный потребитель.

Tigra
18.12.2012, 08:49
Ага. Началось разделение на плохих и хороших курильщиков. Типа-я вот хороший бычки на улицу не бросаю-чушь. НЕ ВЕРЮ!!! Я курящий, но когда в помещении накуренно-я против. Должно быть место возле бара огороженное, с надписью "Место для курения". Хочешь курить-пшездуй на свежий воздух. Но места для курения должны быть! Закон про то, что нельзя бухать на улице как ни крути работает. И намного приятней прогуливаться по набережной или парку, а не по алкопритону, как раньше, когда бухали на каждой лавочке и потом начинали дебош не отходя от кассы.

механик
18.12.2012, 10:24
А давайте запретим ездить быдло водителям, а ещё лутше водку или коньяк. А ещё лутше пиво ибо оно во первых у нас овно полное во вторых задолбали малолетки по углам. Можна запретить очень многие вещи, а толку? Для большей части населения любой страны мира, его привычка, хобби и т.д может оказаться неугодной обществу и у него заберут часть вот той самой его жизни. Сам курить бросил но не из каких то высоких соображений и книг Алена Кара, а потому что напился в хлам и последующую неделю просто не курил и так бросил.
Та ненужно ничего запрещать, просто поднять цены на алкоголь и сигареты раз в десять, и уголовный кодекс трохи поправить шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали, и усе, кстати дешовая вотка гораздо большее зло чем табак.

ArsenZP
18.12.2012, 10:29
Та ненужно ничего запрещать, просто поднять цены на алкоголь и сигареты раз в десять, и уголовный кодекс трохи поправить шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали, и усе, кстати дешовая вотка гораздо большее зло чем табак.
Даво уже известно, что эффективнее не суровое наказание,а его неизбежность.

Тильберт
18.12.2012, 10:43
шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали
Ахахахаха...
А давайте ещё под предлогом борьбы с курением упростим процедуру обысков (табак и самогонные аппараты успеют спрятать!), и запретим интернет (онлайн пропаганда табакокурения - этожеужас!). Что же до самогона, то он, уж поверьте, на порядок здоровее и полезнее, чем то, что стоит на полках в маркете.

серыйволк
18.12.2012, 11:16
Я тоже против всяких запретов, хотя не курю и алкоголь не употребляю вообще. Каждый сам должен выбирать чем ему травиться и от чего умереть. Точно также я против запрета самогоноварения, выращивания табака и других растений для себя, т.е. для личного потребления. Места для массового потребления вне своего дома выращеного и свареного(выгнаного) надовыделить и огородить. Или отгородить правильно?

kkk
18.12.2012, 11:32
так вам и не запрещали курить вообще в принципе. курите, но там где некурящих не водится :)

Tomor
18.12.2012, 11:34
так вам и не запрещали курить вообще в принципе. курите, но там где некурящих не водится :)

Выйдя на перекур не знаешь стоит возле тебя курящий или нет, есть у него алергия или нет. Мне если дым мешает, отхожу, корона не падает:)

Тильберт
18.12.2012, 11:38
Например, в зале для курящих, да? ;-)

Сонтехнег
18.12.2012, 11:40
Выйдя на перекур не знаешь стоит возле тебя курящий или нет, есть у него алергия или нет. Мне если дым мешает, отхожу, корона не падает:)Ну, то есть если человек хочет попердеть, то может это сделать где захочет - он же не знает как люди реагируют на сероводород. А если им не приятна прогазовка, то они могут отойти - корона не упадёт.

Суть закона не в запрещении курить, а в том чтобы воняльщиков разогнать по закуткам.

Aliance
18.12.2012, 11:49
пока курит раз 10 харканет на асфальт;

У меня пару чуваков таких в цеху есть :fffuuu: сцуко харкаются шо верблюды. Причем и когда не курят - тоже харкаются.
А один из них еще и кашлем (каждые 5мин.) заходится , как туберкулезник. Хорошо хоть результаты его медкомиссии утверждают обратное...

Это как с игральными автоматами при Тимошенко. Вау круто играть меньше будут и что? как играли так и играют.
С этим не согласен.
Играть - в разы стали меньше! А тогда сколько пенсионеров и студентов бабки просаживало ? Сотрудник как то отправил своего малого в магаз за покупками , так тот по пути просадил все бабки в автоматы , а потом испугался последствий и не пришел домой.
А его родители места себе не находили.

Штурман
18.12.2012, 11:58
Ахахахаха...
А давайте ещё под предлогом борьбы с курением упростим процедуру обысков (табак и самогонные аппараты успеют спрятать!)

Тильберт, вы не в теме. Учите мат часть. По новому УПК уже упростили....

Штурман
18.12.2012, 12:01
А один из них еще и кашлем (каждые 5мин.) заходится , как туберкулезник. Хорошо хоть результаты его медкомиссии утверждают обратное...

Это похоже на хронический бронхит, возможен еще и гайморит.

kkk
18.12.2012, 12:04
Например, в зале для курящих, да? ;-)

ну да. идею с залами задвинули еще в прошлый раз :) А раз залов нету - получите Левел 2 :)

Лично мне совершенно насрать, накурено в зале или нет, или там в парадном, вред от пассивного курения не в счет, еще неизвестно что вреднее: никотиновый выхлоп или бензодизельный или еще какая урбанистическая хрень. Но вот, например, супруга моя запах табака не переваривает хронически, и ей от него реально плохеет. Конечно, общество умных людей многих ограничений не требует, но раз есть те, до кого по-хорошему не доходит, страдать приходится всем без исключений, хоть это и не совсем идеальный вариант :)

Aliance
18.12.2012, 12:06
Ну, то есть если человек хочет попердеть, то может это сделать где захочет - он же не знает как люди реагируют на сероводород. А если им не приятна прогазовка, то они могут отойти - корона не упадёт.

8-) Помнится в давнем сериале про Лесю и Рому , подобная тема была обыграна.
Л и Р ехали в авто.
Л - курила , Р - страдал от дыма , но Л его страдания игнорировала. В отместку Р набздел в салоне авто , Л офигела и заявила , что те кто не курят - хуже фашистов. Но сигу таки выбросила.:comeon:

kkk
18.12.2012, 12:14
Выйдя на перекур не знаешь стоит возле тебя курящий или нет, есть у него алергия или нет. Мне если дым мешает, отхожу, корона не падает:)

В культурном обществе существует общий принцип: уступает всегда инициатор создания неудобств окружающим, при прочих равных. Уронив бумажку мимо урны, полагается ее поднять и донести до места назначения, толкнул кого-то случайно - извиняешься первым, а не ждешь пока у тебя извинений попросят, и т.п. Хотя во всех случаях "корона не упадеть".

А на перекур вы ходите в неотведенное специально для курилки место, раз не знаете, будут ли там некурящие. А вот если там явно указывается, что тут легально курят (;-)) - то уже некурящий сам себе буратина и нехай щастыть :)

Aprox
18.12.2012, 12:30
С августа не курю.

Но и до того, как бросил, был на стороне некурящих. Курите сколько угодно, но это вы должны отходить, чтоб другим не воняло ! И корона тут не при чём. И дело не только в барах. А маршрутки ? Тело стоит, ждёт маршрутки, курит, подходит маршрутка, тело делает последнюю мего-затяжку, заходит, выдыхает. Привет всем некурящим... И потом сидит, проветривает лёгкие от чамора, а остальным, даже если пофиг на корону, всё равно отойти некуда... Вот такое надо запрещать.

Есть и обратный случай - парк, общественное место, но там пофиг, места много, курите вволю, просто немного в стороне от остальных людей. Я не говорю "некурящих", от всех остальных. Во-первых: вы не знаете кто из них курит, а кто нет. Во-вторых: даже курящему может быть неприятно дышать вашим выхлопом.

Globus
18.12.2012, 12:35
Сцуко задолбали эти тавроводы и прочие автомобилисты!
Ездиют там, где нормальные пешеходы ходят, дымят своими трубами, рычат моторами, светят фарами и вызывают ненависть!
Купили себе машину - катайтесь дома и на даче например! Нефиг ездидь по улицам, где другие люди.
И вообще - персональная машина это зависимость! Ездят же люди нормально на общественном транспорте... Так что, автомобилисты считают себя лучше остальных? Пусть ездят как все! Так нет же, создают опасности себе и другим и выхлопом пердят! А посмотрите на них: масло капнет с машины, так не остановяться и не уберут за собой, и их вонючие прыскалки на стёкла всем остальным воняют! А так бы было хорошо без них - пробок нет, воздух чистый, тихо, хорошо...

ArsenZP
18.12.2012, 12:40
Должно быть место возле бара огороженное, с надписью "Место для курения". Хочешь курить-пшездуй на свежий воздух. Но места для курения должны быть! Закон про то, что нельзя бухать на улице как ни крути работает. И намного приятней прогуливаться по набережной или парку, а не по алкопритону, как раньше, когда бухали на каждой лавочке и потом начинали дебош не отходя от кассы.

Таки да.
Ждал как-то маршрутку на одной из платформ днепропетровского автовокзала (а он там многоэтажный и отделение милиции находится в подвале).Рядом стояла пара лет тридцати и пили пиво из бутылок.Безо всяких пакетиков,просто пили.Подошёл мент и отвёл их куда-то(протокол писать или взятку давать -уж не знаю).Возвращаются минут через 15 уже без мента, но грязно ругаясь и женщина в слезах.Оказалось,пока они там с ментами разбирались, их автобус ушёл.

К слову,в тридцати метрах от той же платформы висит знак "место для курения".Я,тогда ещё курящий, не дожидаясь ментов, предпочёл отойти туда дабы покурить и никому не мешать.

Aprox
18.12.2012, 12:42
Ездиют там, где нормальные пешеходы ходят, дымят своими трубами, рычат моторами, светят фарами и вызывают ненависть!
Купили себе машину - катайтесь дома и на даче например! Нефиг ездидь по улицам, где другие люди.
И вообще - персональная машина это зависимость! Ездят же люди нормально на общественном транспорте... Так что, автомобилисты считают себя лучше остальных? Пусть ездят как все! Так нет же, создают опасности себе и другим и выхлопом пердят! А посмотрите на них: масло капнет с машины, так не остановяться и не уберут за собой, и их вонючие прыскалки на стёкла всем остальным воняют! А так бы было хорошо без них - пробок нет, воздух чистый, тихо, хорошо...

Фиговенький вброс... ))

Во-первых с дымом и маслом борятся законодательно. И щимят производителей.

Во-вторых: "Ездят же люди нормально на общественном транспорте..." Нормально ? Вы считаете это нормально ? Ну тогда вперед, на общественный транспорт ! Я считаю подобное перемещение ненормальным, потому и купил себе машину... А те, кого устраивает положение дел с общественным транспортом составляют армию пешеходов по убеждению, то есть финансы позволяют, но машины нет.

Сонтехнег
18.12.2012, 12:46
И вообще - персональная машина это зависимость! Ездят же люди нормально на общественном транспорте... Так что, автомобилисты считают себя лучше остальных? Пусть ездят как все! Так нет же, создают опасности себе и другим и выхлопом пердят! А посмотрите на них: масло капнет с машины, так не остановяться и не уберут за собой, и их вонючие прыскалки на стёкла всем остальным воняют! А так бы было хорошо без них - пробок нет, воздух чистый, тихо, хорошо...Сгорела хата - гори и сарай!

ArsenZP
18.12.2012, 12:50
Ездиют
http://s.lurkmore.to/images/4/4e/RedHate.png

Kontra
18.12.2012, 12:51
Азартные игры (http://odessa-life.od.ua/article/2496-igrovoi-biznes-v-podpole-luchshe), проституцию (http://www.gazeta.ru/parliament/articles/14351.shtml), алкоголь (http://awwu.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1329%3A5-------&catid=7%3A2009-07-06-13-21-41&Itemid=73&lang=ru) и табак (http://medcentrnorma.ru/archives/1339) и еще много чего, вплоть до расвета или заката запретить можно, но исполнение этого запрета будет стоить значительно дороже, чем установить в этом деле порядок, что-бы и волки сыты и овцы целы и держать ситуацию под контролем. Причем государство, тоесть мы в целом, можем на этом ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ппсники и чиновники. Оказывается, мы настолько богаты, что тотально запрещаем то, что для некоторых небедных стран является достойным наполнением бюджета. Я лично покращення не ощутил ни от запрета играть ни от других запретов.

Globus
18.12.2012, 12:54
http://s.lurkmore.to/images/4/4e/RedHate.png
Это я специально. для усиления ненависти в посте;-)

Globus
18.12.2012, 13:05
Фиговенький вброс... ))

Во-первых с дымом и маслом борятся законодательно. И щимят производителей.

Во-вторых: "Ездят же люди нормально на общественном транспорте..." Нормально ? Вы считаете это нормально ? Ну тогда вперед, на общественный транспорт ! Я считаю подобное перемещение ненормальным, потому и купил себе машину... А те, кого устраивает положение дел с общественным транспортом составляют армию пешеходов по убеждению, то есть финансы позволяют, но машины нет.

Вы или действительно не поняли, к чему это я, или притворяетесь...
Уже был запрет на курение в общественных местах (зданиях и сооружениях, в т.ч. на остановках транспорта и ближе чего-то-там от них) и курение в ресторанах в залах для курящих. Вот это я считаю нормальным - некурящие в зал для курящих не идут. На остановках и в лифтах я как-то и до запретов не курил...
Но запрет это такое... Тут же в псто некоторые кинулись создавать образ врага: уже и бычки кидают и обертки от пачек и курят в лифтах и т.д. и т.п. И привычка это вредная и вообще от вас чуть ли не все беды и цены вам поднять и право на курение нигде не прописано...

Так вот, для Вас разъясняю, что мой "вброс" как раз демонстрирует гипертрофированную позицию запретительства всего, что кому-то не нравится. Поддерживая запретительство, Вы неизбежно доиграетесь до того, что запретят что-то, что нравится Вам, но не нравится кому-то еще.

ROMK@
18.12.2012, 13:13
А ткните пожалуйста мордой ссылкой в это самый пресловутый закон.

Petro
18.12.2012, 13:19
Народ, я маю на увазі тих хто кричить "Уря" закону, ви реально вважаєте, що його прийняли щоб захистити чиїсь права? А пожежники ходять по підприємствах, щоб навести лад з пожежною безпекою, а сан. епідстанція переймається дотриманням санітарних норм, а ДАІшники виходять на дорогу для забезпечення безпеки (даруйте за тавтологію) дорожнього руху?
П.С Сам не палю і не палив ніколи. Нормальною вважаю ситуацію з окремими залами для курців і не курців.

Tomor
18.12.2012, 13:29
Борьба с курением это замечательно, главное что бы рамки разумного не переходило, а не как у нас.

Tomor
18.12.2012, 13:30
В культурном обществе существует общий принцип: уступает всегда инициатор создания неудобств окружающим, при прочих равных. Уронив бумажку мимо урны, полагается ее поднять и донести до места назначения, толкнул кого-то случайно - извиняешься первым, а не ждешь пока у тебя извинений попросят, и т.п. Хотя во всех случаях "корона не упадеть".

А на перекур вы ходите в неотведенное специально для курилки место, раз не знаете, будут ли там некурящие. А вот если там явно указывается, что тут легально курят (;-)) - то уже некурящий сам себе буратина и нехай щастыть :)

Согласен полностью, тут немного охотой на ведьм попахивает;-)

AndrewK
18.12.2012, 13:47
Значить так. Всі пердящі, димящі і капаючі маслом старі відра треба заборонити і примусово під прес з відшкодуванням 1000грн (а більше воно не варто). А то після них вонь стоїть несусвітня і воно шкідливо для здоров'я оточуючих. Хто не хоче - виділити їм окрему територію 100*100м, хай там їздять

Tomor
18.12.2012, 13:49
Значить так. Всі пердящі, димящі і капаючі маслом старі відра треба заборонити і примусово під прес з відшкодуванням 1000грн (а більше воно не варто). А то після них вонь стоїть несусвітня і воно шкідливо для здоров'я оточуючих. Хто не хоче - виділити їм окрему територію 100*100м, хай там їздять

+1 а ещё запретить прогрев говнокорчей утром под окнам. Лепить уродам за это штраф ибо заипали.

kkk
18.12.2012, 13:55
Значить так. Всі пердящі, димящі і капаючі маслом старі відра треба заборонити

Они запрещены :)

ПДД, параграф 31 :)

По вашему вопросу
31.4.6.Двигатель:
а) содержание вредных веществ в отработанных газах или их дымность превышают установленные стандартами нормы;
б) негерметичная топливная система;
в) неисправная система выпуска отработанных газов.

Чувствуете, в чем проблема на самом деле ? :)

AndrewK
18.12.2012, 13:56
Ага, "вся строгость законов..."
Те саме з курінням буде (нажаль)
П.С. Так само як і з пивом

ROMK@
18.12.2012, 13:59
А ткните пожалуйста мордой ссылкой в это самый пресловутый закон.

Вот нашел (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2899-15),

Aprox
18.12.2012, 14:03
Ага, "вся строгость законов..."
Те саме з курінням буде (нажаль)
П.С. Так само як і з пивом

А что с пивом ? У нас уже не пьют в парках и на улице (к сожалению). Закон работает, милиция бдит...

AndrewK
18.12.2012, 15:08
Да ладно, ганяють з рідка, ось і все.
А стосовно "вонючих" двіжків - довести і притягнути до покарання практично анріал. При тому всьому наприклад за 30-40хв. їзди по місту 2-3 рази рециркуляція включати доводиться (рукаліцо.жпг)

Aprox
18.12.2012, 15:30
Да ладно, ганяють з рідка, ось і все.
А стосовно "вонючих" двіжків - довести і притягнути до покарання практично анріал. При тому всьому наприклад за 30-40хв. їзди по місту 2-3 рази рециркуляція включати доводиться (рукаліцо.жпг)

Странно, я всегда считал, что у вас всё более цивилизовано, чем у нас... Всё ж таки ближе к европе... ))

Тильберт
19.12.2012, 15:56
в тему
Настоящая угроза — хлеб!

- Свыше 98 % осужденных преступников употребляли (и употребляют) хлеб.
- Половина детей, в семьях которых употребляли хлеб, показывает результаты ниже среднего в тестах.
- В XVIII веке, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была на 50 лет меньше, женщины умирали при родах, свирепствовали тиф и лихорадка.
- Свыше 90 % жестоких преступлений совершаются в течение 24 часов после употребления хлеба.
- Хлеб изготавливают из «теста». Одного фунта теста достаточно, чтобы задушить мышь. Средний американец съедает больше теста в хлебе в течение месяца!
- Примитивные племена, не употребляющие хлеб, не болеют раком, болезнями - Паркинсона и Альцгеймера, не страдают от остеопороза.
- Хлеб вызывает привыкание. В ходе экспериментов, лица, лишенные хлеба и оставленные питаться водой, начинали умолять дать им хлеб уже через два дня.
- Хлеб — это только начало, с ним часто употребляют более тяжелые вещества — масло, варенье, повидло и так далее.
- Хлеб поглощает воду. Человеческое тело на 90 % состоит из воды, так что поедание хлеба может привести к тому, что хлеб поглотит ваше тело.
- Младенцы могут подавиться хлебом.
- Хлеб готовят при температуре до 240 градусов. Такая жара убивает взрослого человека меньше, чем за минуту!
- Большинство потребителей хлеба не способны отличить научно доказанный факт от статистически бессмысленной ерунды.

Чтобы спасти нацию, мы предлагаем:
- Запретить продажу хлеба несовершеннолетним.
- Запустить национальную кампанию «Скажи нет тостам» с рекламой на ТВ, участием звезд и наклейками на бамперы.
- 300 % налог на хлеб, чтобы платить за все болезни общества, к которым мы сможем приклеить хлеб.
- Запретить использование изображений людей, животных или основных цветов в рекламе хлеба.
- Основать «свободные от хлеба» зоны вокруг школ.
К сожалению, за хлебом стоят мощные хлебные корпорации и комбинаты, так что даже говорить о вреде хлеба небезопасно, не то, что лечить зависимость от него! Хлебопекарные заводы настолько заморочили вам голову, что вы не верите этой статье!

rexfex
19.12.2012, 17:17
Че то я не понимаю. в чем проблема? Получается, что все наши курящие, нормальные люди, на остановках не курят, в лифтах тоже. Ну? значит вам и бояться нечего, закон вас и не коснется. Че распереживались?
Сборы в кафе не упадут. Более того даже вырастут. Вот Тильберт (к примеру) туда ходить перестанет, а я с женой начну.

mrbmc
19.12.2012, 17:53
Киевляне уже высказали свое мнение, перестали платить в ганделях, а под видом выйти покурить динамят кабаки.

Aliance
19.12.2012, 17:55
Киевляне уже высказали свое мнение, перестали платить в ганделях, а под видом выйти покурить динамят кабаки.
Зачет за находчивость ;-)

Андрей Олегович
19.12.2012, 20:28
уважающая права человека.
Ха-ха.
Какие права человека?
Вам мама в детстве на ночь много сказок нарасказывала?

Всех курящих переработать в биореакторе!
В крайнем случае приковать кандалами к котлам ТЭС.
Пость своими лёгкими перерабатывают уголь в пар, который турбины крутит.
В любом случае хоть какая-то польза для общества будет.

mrbmc
19.12.2012, 20:35
Ха-ха.
Какие права человека?

Ну да, а с алкашами и нариками что делать ??? Да и люди больные туберкулезом опасны для окружающих ??? Что всех в топочку??? Курить или нет это личное право каждого, так же как и бухать и баб трахать. Так что Вы уважаемый не правы. Просто не нужно прибегать к крайностям, потому как крайности приводят к хаосу и противостоянию.

Андрей Олегович
19.12.2012, 20:43
Ну да, а с алкашами и нариками что делать ???
Алкаши не мешают окружающим.
Алкоголь - это безвредный дляобщества продукт. Ягарантирую это!
Наркоманов - на утилизацию.

Да и люди больные туберкулезом опасны для окружающих ???
Для больных туберкулёзом есть тубдиспанцеры,
куда больных с открытой формой помещают.
Вы не знали об этом?

Курить или нет это личное право каждого,
Вот и реализовывайие своё право так, чтобы выхлопные газы не доходили до нормальных людей.
Постройте себе герметичный бункер и упоритесь там по самое нихачу.

и баб трахать.
Дадада.
Вы подойдите к первой попавшейся бабе на улице и расскажите ей,
что хотите реализовать это своё право.
В лучшем случае с Вас 200 уёв потребуют.
В худшем закроют в обезьяннике.

Так что Вы уважаемый не правы.
Я прав всегда.

Просто не нужно прибегать к крайностям, потому как крайности приводят к хаосу и противостоянию.
Противостояние легко и просто решается выпиливанием недовольной части общества, в результате чего хаос прекращается.

Тильберт
19.12.2012, 21:01
НЧто всех в топочку???
Ващета да, неплохой вариант...
Ну, пару сотен оставить можно - должен же мне кто-то картоху окучивать и гидромассажные ванны делать...

mrbmc
19.12.2012, 21:13
Вот и реализовывайие своё право так, чтобы выхлопные газы не доходили до нормальных людей.
Постройте себе герметичный бункер и упоритесь там по самое нихачу.

Во-во предлагаю Вам тоже закрыться в бункере завести как у Вас подписано КРУТУЮ ТАЧКУ и дышать выхлопными газами, чего же окружающих отравлять??? Так что Ваш совет Вам и в помощь.

А на счет всего остального это бред глубоко закомплексованного и наполовину вышедшего из ума человека, так что лечитесь батенька в туб, а лучше в псих диспансерах. Удачи.:ny02:

Тильберт
19.12.2012, 21:32
Андрея Олеговича нельзя в психдиспансер. Там врачи, существа тонкой нервной организации и хрупкого здоровья. Он им там нада, дисциплину хулиганить и персонал морально разлагать?!

mrbmc
19.12.2012, 21:43
Андрея Олеговича нельзя в психдиспансер. Там врачи, существа тонкой нервной организации и хрупкого здоровья. Он им там нада, дисциплину хулиганить и персонал морально разлагать?!

Сто пудов, ляпнул не подумавши об адекватных людях.

Tigra
19.12.2012, 22:37
А что такого неестественного в том, что б подойти к понравившейся на улице бабе и заявить ей? Если АО стремается, то пусть не чешет всех под одну гребенку.

AndrewK
19.12.2012, 23:18
хто не курить і не п'є
той здоровенький помре

Тильберт
20.12.2012, 00:46
А что такого неестественного в том, что б подойти к понравившейся на улице бабе и заявить ей?
- Поручик, скажите, а как вам удаётся так быстро заводить близкие отношения с женщинами?
- Ха! Элементарно-с. Подхожу к даме, и говорю: "Позвольте, мадемуазель, вам впендюрить"
- Поручик! Но ведь за такое и по морде можно получить!
- Бывает, и по морде. А бывает, и впендюриваю...

Tomor
20.12.2012, 00:59
Ха-ха.
Какие права человека?

Олегович, я вам чесно скажу. Ложил я на общество;-)

Tigra
20.12.2012, 09:24
- Поручик, скажите, а как вам удаётся так быстро заводить близкие отношения с женщинами?
- Ха! Элементарно-с. Подхожу к даме, и говорю: "Позвольте, мадемуазель, вам впендюрить"
- Поручик! Но ведь за такое и по морде можно получить!
- Бывает, и по морде. А бывает, и впендюриваю...

Да. Сто пудов. Второе намного чаще.

Андрей Олегович
20.12.2012, 11:41
Во-во предлагаю Вам тоже закрыться в бункере завести как у Вас подписано КРУТУЮ ТАЧКУ и дышать выхлопными газами, чего же окружающих отравлять??? Так что Ваш совет Вам и в помощь.
На моей крутой тачке стоит крутой катализатор,
так что она в отличие от Вашей не отравляет окружающих.

А на счет всего остального это бред глубоко закомплексованного и наполовину вышедшего из ума человека, так что лечитесь батенька в туб, а лучше в псих диспансерах. Удачи.:ny02:
1. Бред - это расстройство мышления,
которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности
совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов.
Мои представления, рассуждения и выводы соответствуют действительности.
Даже сам доктор подтвердил правильность выводов.
2. Насчёт комплексов, пожалуй Вы правы. Ведь комплексы могут формироваться не только на базе отрицательных, но и положительных афектов. Например, меня жутко прёт от Вашего батхерта.
3. Я не могу выйти из ума даже на 1%.
Мой ум настолько велик, что у него нет ни конца ни края.
4. В псих диспанцерах не лечат, а ставят на учёт.
По настоящему лечат в дурке.
А насчёт тубдиспанцера не беспокойтесь.
Я неделю назад флюорографию прошел.
Всё в порядке.

mrbmc
20.12.2012, 11:48
На моей крутой тачке стоит крутой катализатор,
так что она в отличие от Вашей не отравляет окружающих.

1. Бред - это расстройство мышления,
которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности
совокупности болезненных представлений, рассуждений и выводов.
Мои представления, рассуждения и выводы соответствуют действительности.
Даже сам доктор подтвердил правильность выводов.
2. Насчёт комплексов, пожалуй Вы правы. Ведь комплексы могут формироваться не только на базе отрицательных, но и положительных афектов. Например, меня жутко прёт от Вашего батхерта.
3. Я не могу выйти из ума даже на 1%.
Мой ум настолько велик, что у него нет ни конца ни края.
4. В псих диспанцерах не лечат, а ставят на учёт.
По настоящему лечат в дурке.
А насчёт тубдиспанцера не беспокойтесь.
Я неделю назад флюорографию прошел.
Всё в порядке.

На твоей крутой тачке может и стоит крутой катализатор, а вот прошивку в башке тебе уже давно поменять пора. В 1969 году хреново тебя запрограммировали. :ny09:

Андрей Олегович
20.12.2012, 11:52
На твоей крутой тачке может и стоит крутой катализатор, а вот прошивку в башке тебе уже давно поменять пора. В 1969 году хреново тебя запрограммировали. :ny09:
Заквочу на всякий случай.

ПС.
Те у кого кончаются аргументы всегда переходят на личности.
Казалось бы, причём тут правильность моего программирования к тому, что Вам запретили курить где попало?

mrbmc
20.12.2012, 12:13
Заквочу на всякий случай.

ПС.
Те у кого кончаются аргументы всегда переходят на личности.
Казалось бы, причём тут правильность моего программирования к тому, что Вам запретили курить где попало?

Ну начнем с того что это Вы приводите не аргументы, а просто несете ахинею.

Во вторых мне лично никто не запрещал курить как Вы выразились где попало, а законы пишутся для других.

В третьих как сказал один польский драматург Славомир Мрожик: Мне трудно считать Вас партнером в дискуссии, у Вас галлюцинации.

Задумайтесь, кстати, у Вас в Рай-Еленовке неплохой санаторий, подлечитесь, рядом ведь.

kkk
20.12.2012, 12:26
Во вторых мне лично никто не запрещал ...., а законы пишутся для других.

огого !

Kontra
20.12.2012, 12:28
Задумайтесь, кстати, у Вас в Рай-Еленовке неплохой санаторий, подлечитесь, рядом ведь.Психлечебница чтоле?:ny03:

Kvarz
20.12.2012, 12:52
Подпишусь. Сам не курю, на работе сотрудники окучивали постоянно. Сцуки, лень выйти в коридор. Висел топор в воздухе постоянно. Теперь ввели штрафы и в рабочем помещении этой вони нет! Курите где хотите, главное не доставляйте неудобств некурящим!

Kontra
20.12.2012, 12:58
Подпишусь. Сам не курю, на работе сотрудники окучивали постоянно. Сцуки, лень выйти в коридор. Висел топор в воздухе постоянно. Теперь ввели штрафы и в рабочем помещении этой вони нет! Курите где хотите, главное не доставляйте неудобств некурящим!Москали наверно были?:D

Тильберт
20.12.2012, 13:01
Москали наверно были?:D
В тему призывается ВитюняМПХ для выяснения связи москалей с курением

mrbmc
20.12.2012, 13:03
Подпишусь. Сам не курю, на работе сотрудники окучивали постоянно. Сцуки, лень выйти в коридор. Висел топор в воздухе постоянно. Теперь ввели штрафы и в рабочем помещении этой вони нет! Курите где хотите, главное не доставляйте неудобств некурящим!

Я скажу так когда мне не нравится туалетная вода стоящего рядом человека, я отхожу подалее чтоб себя не раздражать, такой же совет могу предложить и тем кто не курит. И все и проблемы нет. А вообще по большому счету проще не курящему начать курить, чем тому кто больше 20 лет курит бросить.

Тильберт
20.12.2012, 13:06
Кстати, да. С запрещением курения, заодно, срочно запретить дамочкам выливать на себя по полфлакона ароматизатора. А то иногда аж в зобу дыханье спирает, несмотря на стаж курения. Дихлофос херов...

mrbmc
20.12.2012, 13:09
"Наши" избранники сначала запретили курить, потом запретят сексом заниматься в т.ч. и дома с женой, потом запретят свои кровные тратить не в их магазинах, а потом просто обратят всех в рабов. На самом деле никто из депутатов не думает о здоровье тех кто их избрал, им на все накакать. И эта дискуссия тупое переливание из пустого в порожнее. Все как курили так и будут курить что попало и где попало и ни кто не сможет этого радикально поменять.

Kvarz
20.12.2012, 13:24
Я скажу так когда мне не нравится туалетная вода стоящего рядом человека, я отхожу подалее чтоб себя не раздражать, такой же совет могу предложить и тем кто не курит. И все и проблемы нет. А вообще по большому счету проще не курящему начать курить, чем тому кто больше 20 лет курит бросить.
Интересная ситуация получится в моем случае: отойду подальше от постоянно курящей оравы, заброшу нафик работу, а начальнику буду мордой тыкать на нарушения трудового распорядка:ny07:. А может курящие товарищи сходят покурить в отведенное для этого места? Где кстати даже табличка висит соответствующая! С их стороны лень пойти в положенное место рассматривается как элементарное хамство и быдлота.
Сейчас , после введения штрафов, все дружненько бегают куда надо:ny09:. И кстати заметил курить стали намного меньше, видно лень свое берет. И разговоры о "бросить" звучат все чаще и чаще!

Тильберт
20.12.2012, 13:33
Курение где попало, как правило, проистекает из отсутствия специально отведённого места для курения, инфа 100%

mrbmc
20.12.2012, 13:33
Интересная ситуация получится в моем случае: отойду подальше от постоянно курящей оравы, заброшу нафик работу, а начальнику буду мордой тыкать на нарушения трудового распорядка:ny07:.
Ну скажем так если уже найдено новое место работы то можно.

А может курящие товарищи сходят покурить в отведенное для этого места? Где кстати даже табличка висит соответствующая! С их стороны лень пойти в положенное место рассматривается как элементарное хамство и быдлота.

Тут полностью согласен, если есть обозначенное место для курения то курить надо там, сам так поступаю.

Сейчас , после введения штрафов, все дружненько бегают куда надо:ny09:. И кстати заметил курить стали намного меньше, видно лень свое берет. И разговоры о "бросить" звучат все чаще и чаще!

Будут бегать не более месяца, потом все будет как и прежде мы это уже проходили не один раз. А разговоры о том чтобы бросить звучат скорее не из-за того что штрафы большие, сигареты дорожают в геометрической прогрессии. Но если Вы раннее курили то сами знаете на сколько это мучительно, я курю 21 год, пробовал бросать много раз рекорд 2.5 года, до первого серьезного стресса.

Kvarz
20.12.2012, 13:36
Курение где попало, как правило, проистекает из отсутствия специально отведённого места для курения, инфа 100%
Согласен, но в 50% берет свое элементарная лень, поднять свою задницу и понести её к положенному месту. Проще срать там где сидишь, прям себе под ноги!

Тильберт
20.12.2012, 13:39
Проще срать там где сидишь, прям себе под ноги!
Ну, тем, кто срёт под себя, и сигарет-то не надо, чтобы портить жизнь окружающим. Хватит обычного мусора, обёрток, шелухи от семок, громких раговоров по мобильному, плевков под ноги, етс...

mrbmc
20.12.2012, 13:40
Согласен, но в 50% берет свое элементарная лень, поднять свою задницу и понести её к положенному месту. Проще срать там где сидишь, прям себе под ноги!

Ну скажем так, хамов и лодырей везде хватает, но это вопрос скорее к их родителям, уважение к социуму закладывают именно они. А в вопросе запрета курения то я скажу так. Радикализм в чем бы он не выражался и на чтобы он не был на строен, к добру за всю историю еще ни к чему хорошему не приводил. Это мое мнение, на том и стою.:ny04:

Kvarz
20.12.2012, 13:43
Будут бегать не более месяца, потом все будет как и прежде мы это уже проходили не один раз. А разговоры о том чтобы бросить звучат скорее не из-за того что штрафы большие, сигареты дорожают в геометрической прогрессии. Но если Вы раннее курили то сами знаете на сколько это мучительно, я курю 21 год, пробовал бросать много раз рекорд 2.5 года, до первого серьезного стресса.
Вы будете рисковать премией , из-за своей слабости? На предприятии у нас постановили штрафные санкции за нарушение трудового распорядка, одним из пунктов есть "курение на рабочем месте". Я не даром указал , что это мой частный случай.

Тильберт
20.12.2012, 13:49
На предприятии у нас постановили штрафные санкции за нарушение трудового распорядка, одним из пунктов есть "курение на рабочем месте".
Я бы ржал, и тыкал в директора пальцами. Средними.
Нахер мне такая работа, где за мной следят, пошёл я посрать или всё-таки покурить. Ящетаю, если я на работе выполняю полностью и качественно все свои рабочие обязанности, то никого не должно волновать, как я это делаю, и чем параллельно занимаюсь...

Kvarz
20.12.2012, 13:49
Ну, тем, кто срёт под себя, и сигарет-то не надо, чтобы портить жизнь окружающим. Хватит обычного мусора, обёрток, шелухи от семок, громких раговоров по мобильному, плевков под ноги, етс...
Ну скажем так, для меня засраное рабочее место такого индивидуума мало парит, а вот вонь и табачная пелена в помещении очень даже парит! И тут не только в здоровье дело, реально чувствуешь себя на порядок хуже, понижается работоспособность, а ведь многим оплачивают сдельно, таким образом курящие лезут мне в карман, косвенно конечно, но я это осознаю. Поэтому всесторонне поддерживаю эту поправку закона!

mrbmc
20.12.2012, 13:50
Вы будете рисковать премией , из-за своей слабости? На предприятии у нас постановили штрафные санкции за нарушение трудового распорядка, одним из пунктов есть "курение на рабочем месте". Я не даром указал , что это мой частный случай.

Вот видите как хорошо у Вас установили штрафные санкции. А начальник у Вас курящий ??? Если да то он где курит ??? Мне видать на начальников всегда везло, все были курящие.:ny07:

Kvarz
20.12.2012, 13:51
Нахер мне такая работа, где за мной следят, пошёл я посрать или всё-таки покурить. Ящетаю, если я на работе выполняю полностью и качественно все свои рабочие обязанности, то никого не должно волновать, как я это делаю, и чем параллельно занимаюсь...
Неужели настолько сложно придерживаться общественных норм?

Kvarz
20.12.2012, 13:54
Вот видите как хорошо у Вас установили штрафные санкции. А начальник у Вас курящий ??? Если да то он где курит ??? Мне видать на начальников всегда везло, все были курящие.:ny07:
Курящий. Раньше было придет и пыхтит в лицо, блин, послать неудобно, стоишь терпишь. Однажды не выдержал и сделал замечание. Но нач. оказался на редкость умным, извинился. Курит у себя в кабинете, закрывается при этом. Нарушает конечно, но при этом никому не мешает.
Но таких конечно мало.
А санкции ввели с единственной целью: отобрать как можно больше ФЗП у рабочих.

mrbmc
20.12.2012, 13:58
Курящий. Раньше было придет и пыхтит в лицо, блин, послать неудобно, стоишь терпишь. Однажды не выдержал и сделал замечание. Но нач. оказался на редкость умным, извинился. Курит у себя в кабинете, закрывается при этом. Нарушает конечно, но при этом никому не мешает.
Но таких конечно мало.
А санкции ввели с единственной целью: отобрать как можно больше ФЗП у рабочих.

Ну вот видите Сами догадались зачем Вам устроили холокост. Все старо как мир:шеф и главбух себе уже к новому году или рождеству что-то присмотрели хорошенькое в магазине. Мужайтесь.

Тильберт
20.12.2012, 13:58
Неужели настолько сложно придерживаться общественных норм?
А чем я их, собственно, нарушаю?

Андрей Олегович
20.12.2012, 13:59
Задумайтесь, кстати, у Вас в Рай-Еленовке неплохой санаторий, подлечитесь, рядом ведь.
Ваше сознание находится в той самой эпохе,
которую симвализирует Ваша авочка.
Санаторий в Рай-Еленовке уже лет пять как выпилен.
Откройте глаза на эту и остальные очевидные вещи.

Kvarz
20.12.2012, 14:01
А чем я их, собственно, нарушаю?
Вы отписались на мой пост:

На предприятии у нас постановили штрафные санкции за нарушение трудового распорядка, одним из пунктов есть "курение на рабочем месте".

Вот так:

Наверное нарушением трудового распорядка. А он самый писался на основании санитарных норм и общественных норм. Не?

Андрей Олегович
20.12.2012, 14:02
пробовал бросать много раз
Хахаха.
Так у Вас ещё и сила воли отсутствует.

Kontra
20.12.2012, 14:07
Но таких конечно мало.
А санкции ввели с единственной целью: отобрать как можно больше ФЗП у рабочих.Только на форумах повозмущатцо. А слабо в литцо перед коллективом бросить нашальнику: - Не кури сцуко на моем рабочем месте!!! Или терпилой лучше быть?:ny03:

mrbmc
20.12.2012, 14:10
Правильно и сразу узнаешь о себе столько нового и необычного что сам будешь в шоке.:ny03:

Тильберт
20.12.2012, 14:12
Наверное нарушением трудового распорядка. А он самый писался на основании санитарных норм и общественных норм. Не?
Да вы, блин, шутите.. Трудовой распорядок пишется с целью выжимать трудочасы из подчинённых, при чём тут общественные нормы?! Если я иду на перекур, и нарушаю при этом трудовой распорядок самим фактом перекура - клал я на тот распорядок с агрооомным осциллографом... Общественных норм при этом никаких я не нарушаю...

Kvarz
20.12.2012, 14:13
Только на форумах повозмущатцо. А слабо в литцо перед коллективом бросить нашальнику: - Не кури сцуко на моем рабочем месте!!! Или терпилой лучше быть?:ny03:
Дык, за такое можно и работу новую пойти искать:D. А в наше нелегкое время ,пока обживешься на новом месте:ny10:. Хорошему спецу работу найти не проблема, проблема наладить нужные связи на новом месте. Работать нужно ведь с удовольствием, правда?:).

Kontra
20.12.2012, 14:14
Правильно и сразу узнаешь о себе столько нового и необычного что сам будешь в шоке.:ny03:А не фиг потому шо.

Kvarz
20.12.2012, 14:15
Да вы, блин, шутите.. Трудовой распорядок пишется с целью выжимать трудочасы из подчинённых, при чём тут общественные нормы?! Если я иду на перекур, и нарушаю при этом трудовой распорядок самим фактом перекура - клал я на тот распорядок с агрооомным осциллографом... Общественных норм при этом никаких я не нарушаю...
Да я писал не о времени проведенном с сигаретой! А о месте где ваша пятая точка в это время находится:). Курить у нас не запрещают( по крайней мере пока), а запрещают дымить на рабочих местах.

LiaL
20.12.2012, 14:15
Ну вот, я всё равно парю (курю) на рабочем месте эл. сигу. Сотрудники абсолютно не против. В кабинете от неё появляются запахи, например, персика или банана. Если кто и захочет меня поймать, то пусть сначала докажет, что я курю. От меня тупо НЕ ВОНЯЕТ.

Если мне уж так сильно хочетцо "посмалить" на остановке, то отхожу чуть в сторонку и "смалю". Запросто могу "посмалить" в подъезде и соседи мне слова плохого не говорят, бо НЕ ВОНЯЕТ.

Так, что мне этот закон АБСОЛЮТНО побоку. Поймать парильщика эл. сиги законодательно оч сложно. Так, что бросайте аналог, ибо есть хрень менее вредная и более приятная.

mrbmc
20.12.2012, 14:16
Вы отписались на мой пост:

Нормы и все остальная бадяга это хорошо, а когда тебя просит шеф поработать не до 18.00 ну или какой там у Вас график работы, а допустим до 22 или 23 и так месяца 3, при этом нифига не доплачивая, но зато когда тебе нужно не выйти на службу без проблем отпускает и в случае чего даже прикроет. То как эти нормы к человеческим отношениям прилепить и нужно ли вообще их тогда соблюдать ???

mrbmc
20.12.2012, 14:18
Да я писал не о времени проведенном с сигаретой! А о месте где ваша пятая точка в это время находится:). Курить у нас не запрещают( по крайней мере пока), а запрещают дымить на рабочих местах.

Да где бы она не находилась хоть на луне, если работа выполняется или выполнена вообще пофигу твоя пятая точка. Я когда служил в обл администрации мне шеф говорил так: можешь сюда вообще не приходить лишь бы работа была сделана и я знал где найти результаты твоей работы.

Тильберт
20.12.2012, 14:19
А, в смысле, запрещают курить прямо за столом/станком/верстаком? Ну, так то и правильно, ежели, конечно, это не отдельный кабинет на одного работника...

mrbmc
20.12.2012, 14:21
А, в смысле, запрещают курить прямо за столом/станком/верстаком? Ну, так то и правильно, ежели, конечно, это не отдельный кабинет на одного работника...

Все правильно в своем кабинете я хозяин, хочу курю, хочу бухаю (если шеф не против).:)

Kontra
20.12.2012, 14:22
Дык, за такое можно и работу новую пойти искать:D. А в наше нелегкое время ,пока обживешься на новом месте:ny10:. Хорошему спецу работу найти не проблема, проблема наладить нужные связи на новом месте. Работать нужно ведь с удовольствием, правда?:).Ну значит терпила.:ny01:

Kontra
20.12.2012, 14:24
А, в смысле, запрещают курить прямо за столом/станком/верстаком? Ну, так то и правильно, ежели, конечно, это не отдельный кабинет на одного работника...http://open.az/uploads/posts/2012-10/1350532917_an9.jpg

Тильберт
20.12.2012, 14:25
Все правильно в своем кабинете я хозяин, хочу курю, хочу бухаю (если шеф не против).:)
Я в кабинете тож один сижу, но у меня там пациенты - особо не раскуришься (

Алексчук
20.12.2012, 14:34
Пусть лучше проспонсируют бесплатные центры, которые будут помогать бросить курить.

Если чел не хочет (по настоящему) бросить курить, ему никакие центры не помогут. И сила воли тут ни к чему, главное желание, будет желание, бросить - раз плюнуть, проверено лично.

mrbmc
20.12.2012, 14:35
Я в кабинете тож один сижу, но у меня там пациенты - особо не раскуришься (

Ну что это специфика условий труда, по-этому только сочувствую. Держись ты не один 1+1 :)

Coder
20.12.2012, 14:45
клал я на вас с прибором

http://www.c-cafe.ru/days/bio/34/pic/guevara02.jpg

mrbmc
20.12.2012, 14:49
клал я на вас с прибором

СУПЕР !!! +1

Kvarz
20.12.2012, 14:55
клал я на вас с прибором

Навеяло: не плюй на коллектив, он утрется, а вот если в ответ он плюнет, утонешь:ny07:.

mrbmc
20.12.2012, 14:57
Навеяло: не плюй на коллектив, он утрется, а вот если в ответ он плюнет, утонешь:ny07:.
Тоже верно, но коллектив коллективу рознь. Если с заглавной буквы Коллектив тогда да, а если ЧЧВ то по фиг и так без повода подставят и обосрут.

_basil_
20.12.2012, 15:13
Ой, как все бросились в авоськи за камнями, чтобы швырнуть их в курящих. Уже давай и состав сигарет обсуждать и ваще. Вам-то что? Ну поделился человек мыслями, нет же - сразу открыли книжечки и давай читать проповеди о вреде курения.
Лично я не курю. Но всегда была терпимой к курящим - это право осознания каждого, курить или нет. И поддерживаю Азиза в том, что отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.
Видите ли, Люси. До недавнего времени сам курил, стаж ок.29лет. Бросил. 6лет назад. (РОВНО будет 29.12.12). В принципе, к курящим рядом со мной отношусь вполне лояльно - мне пофик. НО - зайти в кабинет, в котором регулярно курят - меня начинает подташнивать. Аналогично, когда такой курильщик, чуть ли не опираясь мне на плечи, начинает помогать мне решать его проблемы в отношениях с компом. Потому лично я за то, что, если ему хочется курить - пусть курить дома. В гараже, в мастерской etc, как Тильберт.

mrbmc
20.12.2012, 15:22
НО - зайти в кабинет, в котором регулярно курят - меня начинает подташнивать. Аналогично, когда такой курильщик, чуть ли не опираясь мне на плечи, начинает помогать мне решать его проблемы в отношениях с компом. Потому лично я за то, что, если ему хочется курить - пусть курить дома. В гараже, в мастерской etc, как Тильберт.

Согласен, особенно если человек не знает что окна на проветривание открываются. Тогда в такой кабинет заходишь как в огромную пепельницу даже если в данный момент никто не курит. Тут 100%.

_basil_
20.12.2012, 15:28
Ой типа как за пьянку за рулем штрафы подняли, так водилы все на трезвянку ездиют (да простит меня Тильберт). 2 кило гривен решают вопрос, вроде как. Да, дорого. Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.

_basil_
20.12.2012, 15:32
У меня пару чуваков таких в цеху есть :fffuuu: сцуко харкаются шо верблюды. Причем и когда не курят - тоже харкаются.

Ну вот меня такое достало - пока до остановки дойду, раз 10 хочется лёгкие выплюнуть. Потому бросил. Поправился, правда, на 20кг

mrbmc
20.12.2012, 15:40
Ну вот меня такое достало - пока до остановки дойду, раз 10 хочется лёгкие выплюнуть. Потому бросил. Поправился, правда, на 20кг

Вот-вот, а я и так 88 вешу, хотя с другой стороны, пока толстый похудеет, худой умрет. Нема балансу.

Тильберт
20.12.2012, 15:44
Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.
Всё правильно сказал. Беда не с курением, беда с межушным нервным ганглием...

mrbmc
20.12.2012, 15:45

На счет поднятия цен. Кто по старше вспомните 1985 год, запретили, подняли до 10 рублей (в 1985 на 10ку в ресторане можно было хорошо посидеть) и что пить бросили??? Нет, сами стали сами варить. В 1991 пропали сигареты и что, курить меньше стали ??? Просто пошли громить обкомы, горкомы, райкомы и что после всего этого кто-то здоровее стал или пожить по дольше и счастливее удалось. НЭТ. В этой стране таких мер нельзя проводить историей доказано.

mrbmc
20.12.2012, 15:49
Ой типа как за пьянку за рулем штрафы подняли, так водилы все на трезвянку ездиют (да простит меня Тильберт). 2 кило гривен решают вопрос, вроде как. Да, дорого. Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.

Да на счет перегара за рулем. Раньше гайцы Антиполицай на раз палили по характерному запаху травок. Сейчас в аптеках есть чудо средство ПЕТРУША, стоит около 13 гришей. Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут ничего не воняет даже если и покурить, правда ворту сушняк мерзкий, но это мелочи по сравнению с 2000 гаеру.

_basil_
20.12.2012, 15:52
Не обязательно. У нас до ближайшей курилки две проходных. До крыльца - одна. Летом, при открытой двери "проходной", сквознячком тянет дым с крыльца на всё трёхэтажное здание. "Пепельница" при входе присуЦЦтвует. Таблички "Место..." нет. По сезону буду качать права.

Тильберт
20.12.2012, 15:57
Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут...
... садишься за руль?

mrbmc
20.12.2012, 16:02
... садишься за руль?

Если честно то нет, потому как только запаха нет, а алкоголь то в крови, своя мне жизнь дорога как волку зубы, да и за другую не хочется потом пожизненный крест нести. А от гайцов у меня ксива есть.

_basil_
20.12.2012, 16:04
Да на счет перегара за рулем. Раньше гайцы Антиполицай на раз палили по характерному запаху травок. Сейчас в аптеках есть чудо средство ПЕТРУША, стоит около 13 гришей. Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут ничего не воняет даже если и покурить, правда ворту сушняк мерзкий, но это мелочи по сравнению с 2000 гаеру.
Сорри за плюсег, промазал, собирался просто процитировать.
Так я не за перегар, вообще-то, а за содержание алкоголя в крови и за азторможенную реакцию. Вонь изо рта в салоне Вашего автомобиля - это Ваши проблемы. А вот возможная запоздалая реакция на пешехода на переходе, или еще какую нестандартную хрень на дороге - этого же ПЕТРУША не улучшит, не?

ArsenZP
20.12.2012, 16:07
Так я не за перегар, вообще-то, а за содержание алкоголя в крови и за азторможенную реакцию. Вонь изо рта в салоне Вашего автомобиля - это Ваши проблемы. А вот возможная запоздалая реакция на пешехода на переходе, или еще какую нестандартную хрень на дороге - этого же ПЕТРУША не улучшит, не?

Зато у него есть ксива.

mrbmc
20.12.2012, 16:09

Дык я уже написал, что выпившим за руль не сажусь. Но ведь бывает так что вечером выпил 3-4 бут пива, от него сколько не пьяный будешь, сколько на утро вонь со рта. 4 бут пива за ночь точно выходят, а вот вонь мерзкая как в рот накакали.

Тильберт
20.12.2012, 16:09
Если честно то нет, потому как только запаха нет, а алкоголь то в крови, своя мне жизнь дорога как волку зубы, да и за другую не хочется потом пожизненный крест нести. А от гайцов у меня ксива есть.
О... Хорошо, что я уточнил.
А то получили бы уничижительную лекцию в зубы ни за что, ни про что, хехе.

mrbmc
20.12.2012, 16:11
Зато у него есть ксива.

Ну есть, ну и что с того, и ты себе оформи, мне она не для того чтобы бухим кататься, а когда наглые гайцы или мусора на улице тормозят и пытаются тебя на бабки развести, то она их очень дисциплинирует.

mrbmc
20.12.2012, 16:13
О... Хорошо, что я уточнил.
А то получили бы уничижительную лекцию в зубы ни за что, ни про что, хехе.

Просто я когда еще на службе был, каждый день сводки по ДПТ получаешь и в 90% в сост алк или нар опьянения, тут невольно сам начнешь бояться.

Беня Михельсон
20.12.2012, 16:32
Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре? Одно дело, когда сидишь, попиваешь пивко, куришь при этом. Закусываешь. Всё чинно, размеренно, спокойно. И другое дело, когда весь этот кайф разбивается, как хрустальный бокал. Сидишь с пивком. И тут по привычке тянешься за сигаретой - а нельзя. И всё. Тупо выходишь на улицу в мороз. Потом ставишь себе рамки. Типа вот, допью бокал и пойду. В итоге что б быстрее пойти покурить пьёшь этот бокал чуть бы не залпом. Я вот про это.

Petro
20.12.2012, 16:44
В тему призывается ВитюняМПХ для выяснения связи москалей с курением
Колумб - москаль інфа 100%

Aliance
20.12.2012, 16:50
Ну есть, ну и что с того, и ты себе оформи...

дык где ж ее оформишь то ?

Globus
20.12.2012, 16:52
Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре?
Во-во. В нормальных барах и до всех запретов была нормальная вентиляция и сильно не воняло (ну я не чувствовал по крайней мере).
Ввели раздельные залы - вообще зашибись. Пошел в зал для курящих и кури себе. И от некурящих вопросов нет.

P.S. По поводу коллег, дышащих в спину табаком, так меня вообще кто-то, стоящий за спиной раздражает, пусть от него хоть фиалками пахнет.
P.P.S. По поводу бросающих окурки, пачки, курящих в лифтах и прочего - можно издать указ вообще не вести себя как чмо. Но не поможет. Потому что...

mrbmc
20.12.2012, 16:59
дык где ж ее оформишь то ?

Для этого нужно 10 лет за нищенскую зарплату прослужить в обл администрации, разобраться в сложной иерархии гос аппарата области, обзавестись связями. Вот собственно и все.

mrbmc
20.12.2012, 17:02
Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре? Одно дело, когда сидишь, попиваешь пивко, куришь при этом. Закусываешь. Всё чинно, размеренно, спокойно. И другое дело, когда весь этот кайф разбивается, как хрустальный бокал. Сидишь с пивком. И тут по привычке тянешься за сигаретой - а нельзя. И всё. Тупо выходишь на улицу в мороз. Потом ставишь себе рамки. Типа вот, допью бокал и пойду. В итоге что б быстрее пойти покурить пьёшь этот бокал чуть бы не залпом. Я вот про это.

Отсюда вывод хватит комерсам кассы делать, заходишь в супермаркет берешь 2 бут Крушовице и спокойно сидишь и дома пьешь, куришь когда хочешь. Во-первых не надо переплачивать, во-вторых комфорта не меньне, в третьих потом не надо домой тащится. Одни плюсы.

Беня Михельсон
20.12.2012, 17:05
Отсюда вывод хватит комерсам кассы делать, заходишь в супермаркет берешь 2 бут Крушовице и спокойно сидишь и дома пьешь, куришь когда хочешь. Во-первых не надо переплачивать, во-вторых комфорта не меньне, в третьих потом не надо домой тащится. Одни плюсы.

У меня нет возможности привести домой друзей и так сесть и сидеть. Не один как бы живу :( Потому бары наше всё на целых 5 месяцев. Остальное время живу сам и в бары не хожу

mrbmc
20.12.2012, 17:10
У меня нет возможности привести домой друзей и так сесть и сидеть. Не один как бы живу :( Потому бары наше всё на целых 5 месяцев. Остальное время живу сам и в бары не хожу

Ну тогда пиши автору закона свой протест против этого беспредела, я думаю что владельцы кабаков тебя поддержат, правда не финансово.

Беня Михельсон
20.12.2012, 17:13
Я считаю что правильно было бы разделить бары для курящих и не курящих. И всем было б хорошо. Потому шо меня совесть мучила, когда рядом сидели не курящие люди

mrbmc
20.12.2012, 17:16
Я считаю что правильно было бы разделить бары для курящих и не курящих. И всем было б хорошо. Потому шо меня совесть мучила, когда рядом сидели не курящие люди

Согласен на 1000% но недоумкам депутатам похеру, они и так будут курить и бухать где хотят и когда хотят - они же не неприкасаемые:ny09:.

_basil_
20.12.2012, 17:58
По поводу коллег, дышащих в спину табаком, так меня вообще кто-то, стоящий за спиной раздражает, пусть от него хоть фиалками пахнет.

Как-то так совпало, что за спиной стоит только тот, от кого пепельницей пахнет

mrbmc
20.12.2012, 18:04
Как-то так совпало, что за спиной стоит только тот, от кого пепельницей пахнет

Зачастую воняет дешевой туалетной водой и судя по вони ее на себя с литр выливают, чтоб воняло дольше и дальше.:D

Андрей Олегович
20.12.2012, 18:32
клал я на вас с прибором

Этот допиздокурился давным давно.
Будете идти по его стопам - Вас постигнет та же участь.

Kontra
20.12.2012, 20:06
Этот допиздокурился давным давно.
Будете идти по его стопам - Вас постигнет та же участь.Нед. Этот курил табак. А содер батарейку. Его хиба шо тока йо.ом токне .

Tigra
20.12.2012, 20:43
Купил себе тоже батарейку. Побалывался недельку-недоставило. Посидел, попарил, покайфовал от того что можно дыметь прям на диване перед телеком, потом встал и пошел на улицу курить нормальную сигарету. Батарейка ну никак не доставляет.

Kontra
20.12.2012, 20:49
Купил себе тоже батарейку. Побалывался недельку-недоставило. Посидел, попарил, покайфовал от того что можно дыметь прям на диване перед телеком, потом встал и пошел на улицу курить нормальную сигарету. Батарейка ну никак не доставляет.Какая батарейка? За рупьдваццать?:ny03:

Tigra
20.12.2012, 20:50
Какая батарейка? За рупьдваццать?:ny03:

ну да. Чисто что бы понять нужно оно мне или нет. Не нужно точно. Понял.

Kontra
20.12.2012, 20:52
ну да. Чисто что бы понять нужно оно мне или нет. Не нужно точно. Понял.Какая сигаретка была?

mrbmc
20.12.2012, 20:52
ну да. Чисто что бы понять нужно оно мне или нет. Не нужно точно. Понял.

Эти батарейки очко полное. Ничего на свете лучше нету, чем оригинальной сигареты :) о как.:)

Aliance
20.12.2012, 20:53
Для этого нужно 10 лет за нищенскую зарплату прослужить в обл администрации, разобраться в сложной иерархии гос аппарата области, обзавестись связями.

Коли так , то фигли всем советовать её оформить ?

...и ты себе оформи

Kontra
20.12.2012, 20:59
Эти батарейки очко полное. Ничего на свете лучше нету, чем оригинальной сигареты :) о как.:)Когда курил, тоже так считал. Я прожил 44 года из них не курил лет 15ть, попробовал в третьем классе, научил друзей курить в затяжку. Был нещадно бит калошей по морде, после того как друзья сдали своим родителям тогго, кто научил их глотать дым, а те пожалились мамаше... :ny03: Не курю уже два года, парю электросигаретку без никотинов и всякой хероты, доволен как слон. Не воняет, никакой одышки, никакой вони, пользуюсь везде. На вопросы идиотов при исполнении отвечаю - ингалятор. Пусть докажут. что это сигарета.:ny03:

mrbmc
20.12.2012, 21:02
Коли так , то фигли всем советовать её оформить ?

Я же про официальную зарплату говорил.:ny03: А про бонусы и так все знают, думаю понятно без объяснений ???

mrbmc
20.12.2012, 21:07
Был нещадно бит калошей по морде, после того как друзья сдали своим родителям тогго, кто научил их глотать дым, а те пожалились мамаше...

И после этого этих людей у тебя повернулся язык назвать друзьями ??? Я тоже половину двора научил курить и что с того ??? В конце концов, на двух колесном велосипеде тоже многие учатся ездить, а вот будешь ты в дальнейшем ездить или нет то решение принимать лично каждому.

Dima.
20.12.2012, 21:09
пока асиливаю тему, хочу сказать:

предлагаю вешать за яйца тех кто перед дверью в маршрутку/автобус делает тягу и потом заходит:ny02:

Dima.
20.12.2012, 21:10
И после этого этих людей у тебя повернулся язык назвать друзьями ??? Я тоже половину двора научил курить и что с того ??? В конце концов, на двух колесном велосипеде тоже многие учатся ездить, а вот будешь ты в дальнейшем ездить или нет то решение принимать лично каждому.

И меня когда-то научили глотать дым, но я принял решение не глотать и уговорки "кинтюш" не слушать.

ПАРТИЗАН
20.12.2012, 21:13
И меня когда-то научили глотать дым, но я принял решение не глотать и уговорки "кинтюш" не слушать.

напрасно. глистам был бы капут.

mrbmc
20.12.2012, 21:15
пока асиливаю тему, хочу сказать:

предлагаю вешать за яйца тех кто перед дверью в маршрутку/автобус делает тягу и потом заходит:ny02:

Поддерживаю на 100%.

mrbmc
20.12.2012, 21:16

Правильное решение, к сожалению ко мне оно не пришло. Точнее пришло один раз и через 2 года ушло навсегда.:(

Aliance
20.12.2012, 21:16

А я помню как примерно во 2-м классе , какой то щегол приволок пачку сигарет в класс. Сблатовал актив ... и потом кого авторитетом , а кого и угрозами заставили выйти на задворки школы и выкурить по сигарете.
Ну кто по умнее тот конечно только делал вид что затягивался.
Такие дела.

kkk
20.12.2012, 21:17
я принял решение не глотать

мужык !

Dima.
20.12.2012, 21:20
А я помню как примерно во 2-м классе , какой то щегол приволок пачку сигарет в класс. Сблатовал актив ... и потом кого авторитетом , а кого и угрозами заставили выйти на задворки школы и выкурить по сигарете.
Такие дела.

ну у меня было это классе в восьмом...
курил в затяг... покурил, подумал и не захотел...

потом, в институтские времена, баловался по вечерам "капитанблеком", но тоже не прижилось как-то

Dima.
20.12.2012, 21:20
мужык !

http://memkey.net/fusm/aimalaca.gif

mrbmc
20.12.2012, 21:22
Такие дела.

Прям дедовщина. На иглу и то более изящней подсаживают.

Aliance
20.12.2012, 21:28
Прям дедовщина. На иглу и то более изящней подсаживают.
Откуда изящность в мозгах у отрока 8-ми лет ?

mrbmc
20.12.2012, 21:33
Тоже верно, но вообще-то всякую гадость дают попробывать, а не принуждают к ее употреблению насильно.

Tigra
21.12.2012, 09:27
Какая сигаретка была?

Да самая обычная е-сига. Я понимаю, что не фонтан, но сам принцип одинаков. И После курение е-сиги все равно хошса нормального табачку...

mrbmc
21.12.2012, 09:31
Оттота, и оно, еще не извстно что вреднее, табак или электронная бяка.

ZoZo
21.12.2012, 12:03
хороший тютюн якши. все інше говно. заборона курити в кафе - якши. нештиняючий куривом одяг після кабака - якши-якши

Dima.
21.12.2012, 12:04
хороший тютюн якши. все інше говно. заборона курити в кафе - якши. нештиняючий куривом одяг після кабака - якши-якши

якши - что значит это слово?

mrbmc
21.12.2012, 12:09
якши ??? Это по гуцульски ???:D

Тильберт
21.12.2012, 12:32
Я́кша (санскр. यक्ष, yakṣa IAST) или яккха на языке пали — в индуизме, буддизме и джайнизме — одна из разновидностей природных духов, ассоциируемых с деревьями и выступающих хранителями природных сокровищ.[1][1] Женская форма — якши или якшини. С одной стороны, якша может быть совершенно безобидным существом, ассоциируемым с лесами и горами, а с другой — подобным ракшасе монстром-людоедом, злым духом или демоном, поедающим путников в лесной глухомани.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/niino.5b/0_5a343_8af0207f_XL.jpg

Kontra
21.12.2012, 12:35
Да самая обычная е-сига. Я понимаю, что не фонтан, но сам принцип одинаков. И После курение е-сиги все равно хошса нормального табачку...Какая именно? Понс? Так какая сигарета, такой и результат, я вам это уверенно заявляю. У меня было желание бросить, не то что желание, а просто необходимость, потому как здоровье уже не то, да и врачи настаивали. Перешел одномоментно и больше ни одной затяжки не сделал. Раньше любые попытки бросить при помощи никоретте таблеток, пластыерей, народных средств , а также народных бабок и грабителев-кодираторов приводили лишь к большему потреблению никотина - накуриться не мог.

Kontra
21.12.2012, 12:44
Оттота, и оно, еще не извстно что вреднее, табак или электронная бяка.Электронная бяка увеличила морду в два раза, одышку убрала совсем, желание курить свела на нет. Если у вас есть реальные доказательства вредности вдыхания паров пропиленгликоля, которым увлажняют и обычный табак в производстве, наведите прыклады:ny03:

_basil_
21.12.2012, 13:01
Якши (тюрк) - хорошо
Пруф сами ищите.
В армии (тюрк) говорили "Сыктым бар якши";-)

_basil_
21.12.2012, 13:01
Ааааааааааааа паЦчиму фсе аватарке зазомбились???

Kontra
21.12.2012, 13:13
Ааааааааааааа паЦчиму фсе аватарке зазомбились???И текст стал красным? У ККК конец Свету?

mrbmc
21.12.2012, 13:14
Электронная бяка увеличила морду в два раза, одышку убрала совсем, желание курить свела на нет. Если у вас есть реальные доказательства вредности вдыхания паров пропиленгликоля, которым увлажняют и обычный табак в производстве, наведите прыклады:ny03:

Русфлот умывает руки !

Dima.
21.12.2012, 13:14
И текст стал красным? У ККК конец Свету?

а у меня не красный ;-)

Kontra
21.12.2012, 13:17
а у меня не красный ;-)Червоный? А у меня шапка форума стала апокалипсисом Таврии.

mrbmc
21.12.2012, 13:19
а у меня не красный ;-)

Это хорошо покраснение или признак алергии или к венерологу пора !:ny03:

kkk
21.12.2012, 13:53
я принял решение не глотать и

у меня не красный

http://ic.pics.livejournal.com/princessiya/11876973/48440/600.jpg

Dima.
21.12.2012, 13:55
http://customize.org.ua/uploads/posts/2012-05/1335848137_3d_trollface.png

Tigra
21.12.2012, 14:14
Спрыгнул с одной херни подсел на другую. Электронная сига не выход. Хочу вообще не курить

mrbmc
21.12.2012, 14:31
Спрыгнул с одной херни подсел на другую. Электронная сига не выход. Хочу вообще не курить

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Kontra
21.12.2012, 14:40
Спрыгнул с одной херни подсел на другую. Электронная сига не выход. Хочу вообще не куритьЯ не подсел. Я от нее совершенно не завишу как от сигареты раньше. Когда работаю, могу и за день ни разу не прикоснуться. Когда застолье, я ее не парю и с курцами покурить под рюмочку никуда не хожу и страшно брюзжу, когда приходят провонявшиеся дымом. У компа могу парить до всрачки, передоз не страшен, потому как никотина не добавляю.:ny03: Но зачастую и здесь ее забываю.

Airvat
21.12.2012, 15:02
Сигареты давно уже не пахнут табаком
та да - вонючка-концентрат в баальших бочках, которым упаковочная машина пропитывает ту самую фольгу
ото и воняет в подъездах

так от или пердите настоящее или пердите в подальше :-D

mrbmc
21.12.2012, 15:07
та да - вонючка-концентрат в баальших бочках, которым упаковочная машина пропитывает ту самую фольгу
ото и воняет в подъездах

так от или пердите настоящее или пердите в подальше :-D

100% я в 2008 на проверке был у нас на табачке, так главный технолог сказал: что они сами не знают полный состав той х..ни которой они пропитывают сигареты, а она приход к ним из США. Показал папку где расписано количество и этой гадости для производства той или марки сигарет. Я нюхнул отстатки в бочке , аж башка закружилась. А мы это курим :(

Tigra
22.12.2012, 16:04
А вы нюхните концентрат для сосасолы, лимонадика и т.д. А мы это пъем. Дело в том, что там деже табака то нет. Табачная прессованная пыль+бумага. Отак. Пойду ка я по примеру Тильберта Примку прикуплю. Вспомню вкус детства)

mrbmc
22.12.2012, 18:04
А вы нюхните концентрат для сосасолы, лимонадика и т.д. А мы это пъем. Дело в том, что там деже табака то нет. Табачная прессованная пыль+бумага.

+100 отходы табачного производства из буржуйских стран. А на счет кока колы, то работает не хуже WD40, сам прозрел.

Kontra
22.12.2012, 23:38
+100 отходы табачного производства из буржуйских стран. А на счет кока колы, то работает не хуже WD40, сам прозрел.Вы хотите сказать в вэдэшке ортофосфорка присутствует? несколько дней кусок работы был на сверлилке. На сверлышко вэдэшку брызгал, просто под руки попалась, сверла почти не затачивал.

mrbmc
23.12.2012, 12:04
Вы хотите сказать в вэдэшке ортофосфорка присутствует? несколько дней кусок работы был на сверлилке. На сверлышко вэдэшку брызгал, просто под руки попалась, сверла почти не затачивал.

А кто тебе реальный на 100% состав будет писать на флаконе ??? Может там и стронций с иридием есть, я не знаю, а ты ???

Kontra
23.12.2012, 12:13
А кто тебе реальный на 100% состав будет писать на флаконе ??? Может там и стронций с иридием есть, я не знаю, а ты ???:ny03: Не, я дуиаю, что в таком разе ее цена была бы просто космос. Хотя и сейчас ее маленькой назвать низзя.:(

Тильберт
24.12.2012, 00:20
Сосасола, кстати, - вещь!
Не знаю, чего это на неё гонят так. Отмачивать ржавчину, чистить чайник от накипи - лучше не придумаешь, ортофосфорка + пузырики. Пьют они её, что ли, что потом жалуются...