Вход

Просмотр полной версии : помогите с мотором


Артём 777
18.12.2012, 18:13
почистил и настроил карб,поменял свечи, ,броне провода. начинаю ехать на первой ,провал ,а потом выстреливает и на 2 тыс оборотах,начинает подргиваться на всех передачах,что может быть?

ПАРТИЗАН
18.12.2012, 20:50
почистил и настроил карб,поменял свечи, ,броне провода. начинаю ехать на первой ,провал ,а потом выстреливает и на 2 тыс оборотах,начинает подргиваться на всех передачах,что может быть?

стреляет в глушак- позднее.в карб раннее зажигание.

Greep
18.12.2012, 22:10
почистил и настроил карб


Сам или при помощи спецов?

Артём 777
18.12.2012, 23:27
спецы чистили но до чистки тоже самое было:ny01:

Greep
19.12.2012, 09:52
датчик хола, комутатор...
были подобные симптомы на тавро-пикапе 1,2, карб 2002 год, дергался как сучка, пока не заглох совсем, в дороге.... менял датчик хола

billiard
20.12.2012, 01:32
износ трамплёра разбери и посмотри не цепляется ли шторка о датчик хола

Артём 777
20.12.2012, 02:15
вот именно на 2 тыс оборотох начинаеться , а если подсос вытягиваю ,обороты где - то 1300-1400 то нет подёргивания славки! мистика:ny02:

Евгений Андреевич
21.12.2012, 02:10
У меня на тавросе подобная проблема сейчас.
Недавно на опель кадете была схожая проблема. Решил при помощи переборки трамблера, смазки, чистки.
Сейчас проблема такая же.
Буду лезть в трамблер.

zoozlo
21.12.2012, 09:57
У меня карб .таврия пикап 1,2 л, машину подергивало иногда на переходном режиме при плавном разгоне ,посмотрел вечером под капот ,а там северное сияние ,поменял высоковольтные провода на теслу Т137Н,поменял катушку ,поменял бензонасос ,комутатор ,датчик хола все новое ,бегунок трамблера отходил где то месяца как и крышка можно сказать новый ,проблема не ушла .ПОСТАВИЛ СВЕЧИ DENCO-E20-EPR ,отрегулировал пусковое у карбюраторщика ,поменял диафрагмы пускового и економазейра в карбе ,поменял трубу вакумного усилителя тормозов (был пробит ) ,трубу отсоса газов из двигателя в крышку воздухана ,проблема не ушла но изменилась ,заводится с пол выка на холодную ,на горячую надо крутнуть стартером секунды 2-3 ,пока толком не прогреется не дергается и хорошая динамика ,только прогреется начинает дергатся после 1800-2000 об при плавном разгоне ,такое впечатление что что то держит машину ,включается вторая камера разгон получше перестает подергивать ,посоветовали поменять свечи на YTTRIUM SUPER LR15YC-1 на прогретую заводится и работает хорошо нет провалов ,но ни вкакую не хочет заводится на холодную утром ,выкручиваю ставлю денсо заводится с пол оборота ,уважаемые форумчане подскажите где что посмотреть замучался совсем .
P/S. модераторы не удаляйте тему если подал ни там где надо ,пожалуста перенесите .:)

Артём 777
21.12.2012, 10:04
после 1800-2000 об при плавном разгоне дёргаеться ,такое впечатление что что то держит машину ,включается вторая камера разгон получше перестает подергивать zoozlo и у меня такая проблема

zoozlo
21.12.2012, 10:28
сегодня попробую поиграться зажиганием поставить немного позднее , тоесть я так понял трамблер менять у меня он года 2 отходил это нормально ?или можно как то поправить положение ?народ скажите если трамблер полностью снятьзажигагие не собьеться ?

zoozlo
21.12.2012, 10:35
Артем 777 где то месяца 2 назад был у моториста когда это начиналось только ,но тогда было просто кратковременное поддергивание 2-3 раза на переходном режиме ,дядько полез разобрал трамблер сказал что на грузиках выроботка подогнул крепления пружинок ,1 месяц отездил более менее нормально подергивание не ушли а просто перешли в 1 слабо заметное ,а после замены поводов и свечей началось ,я так понимаю что надо менять трамблер и будет щастье ,вот только какой взять завод давно найти не могу ,а те что продаются больше 2 лет я так понимаю не ходят

Mimino
21.12.2012, 11:37
Обратите внимание, что в обоих случаях прикрытие воздушной заслонки и включение второй камеры как-то положительно влияют на ситуацию. Представляется проблема с составом смеси, а именно подсос воздуха, может быть в районе соединения карбюратора с коллектором.
Проверялась ли плоскость подошвы карбюратора при манипуляциях с ним?
Я с такой проблемой сталкивался, во всяком случае симптомы очень похожие.

zoozlo
21.12.2012, 12:54
Пока нет но надо будет проверить потеплеет глянуть ,и еще свечи закопченые черный нагар ,но пока по трасе особо не ездил все по городу ,а какие там прокладки под карб идут и сколько штук ?

Mimino
21.12.2012, 13:25
Прокладок две. Одна с двумя круглыми отверстиями под карбюратор, вторая с одним продолговатым отверстием на коллектор. Между прокладками теплоизолирующая проставка (тонкая), но с ней вряд ли что-то случилось.
Если придется приобретать проставку, нельзя купить толстую (идет на ВАЗ, Москвич), на ЗАЗ места под капотом в высоту может не хватить.
Свечи черные все, или только 2 и 3? В карбюраторном МеМЗ во 2 и 3-й цилиндры попадает более богатая смесь (конструктивная особенность).
Может и комплектующие какие то Денсо-не-Денсо, Тесла-не-Тесла. Сталкивался с мягкой Теслой, которая давала сияние больше чем дубовый сток.

zoozlo
21.12.2012, 16:05
провода мягкие не святятся ,денсо вроде норм работают конечно подкопченые особенно 2-3 целиндры но пока на них откатал 5000 км ,вроде решил проблему поддергиваний подтянул карб к колектору ,поехал довольный не дергает (таки оно оказалось),через пару км под горку тупо начинает глохнуть газуеш более 2000 об работает(но машина тупо не тянет), отпускаеш педаль глохнет ,тоже на подсосе ,короче погазовал 1 мин.стал заглохла ,постоял минутку завел таже фигня ,погазовал вроде снова появился холостой ,поработал на месте сел и поехал ,едет вроде нормально ,не дергает ,но надо еще покататься пока так .;)

aptiva
23.12.2012, 01:45
Очень похоже, на пониженный уровень бензина в карбюраторе. Обеднённая смесь в одном из цилиндров не загорается, вот и дёргается. Подтянул подсос - смесь обогатил, она поехала. Надо проверить фильтр в карбюраторе, игольчатый клапан. Но если быть уже совсем правильным, обеднённая смесь может быть из-за масы причин и проверять лучше методично. Бензанасос на количество подаваемого бензина, основные регулировки карбюратора, отсутсвие подсоса воздуха через не запланированные дыры в карбюраторе и после него, шланги подходящие к карбюратору от усилителя тормозов, от вакуумного регулятора зажигания. Наверное есть ещё что-то, что упустил. Если всё это проверить(это система подачи топлива) и всё будет исправно тогда, так же методично начинать проверять систему зажигания.
Да, сильно тянуть карбюратор к колектору нельзя. Погнёте нижнюю часть. На холодном двигателе снять карбюратор, промазать герметиком прокладки, потом собрать с весьма умеренным усилием.

zoozlo
23.12.2012, 12:41
Спасибо был у карбюраторщика решил проблему вот только он мне жиклеры поставил почеуто 95/165 и 95/145 а в первой по книге должно быть 95/155 ,говорит мол будет экономичней ,экономичней судя по ощущениям и расоду стала ,зато существенно пострадала приемистось ,еще он говорит что надо блок ЭПХХ поменять с его проводкой а то при более 2000 об не выключается ел.клапан холостого хода лампа контрольки горит но слабо ,карбюраторщик говорит что совсем не должна гореть ,менял блок ничего не решило буду копать проводку .

aptiva
23.12.2012, 20:52
Посмотрел 2 книги, там жиклёры первичной камеры - 165/95 и даже рекомендуют рассверлить воздушный жиклёр сверлом 1.6 мм обещая, что тяга при этом не упадёт. Поэтому тут всё нормально. А вот во вторичной должны стоять - 97.5/135. А у вас 95/145, т.е. в ней уменьшился топливный и увеличился воздушный. Смесь стала более бедной и тяга упала. Скорее всего причина в этом.
В блоке ЭПХХ проверьте провод на корпус - от 2 го контакта и провод на винт количества - от 5 го контакта.

Mimino
23.12.2012, 22:15
aptiva, заводской набор жиклеров для двигателя 1.2 именно 95/155 и 95/145 (сам удивляюсь, но так стояло с завода и так в книге). Комбинация приведенная Вами - для двигателя 1.1. Сайт ДААЗа указывает для карбюратора 21081 95/165 и 95/145, и рекомендует для МеМЗ 2457 (1.2) заменить в первой камере ВЖ на 155. Правда рекомендации ЗАЗа и ДААЗа разнятся в установке уровня топлива в поплавковой камере на 3 мм.
Не думаю, что zoozlo постоянно гоняет с тапкой в пол и из-за бедной второй камеры ему не хватает динамики. Мне например почти не приходится пользоваться второй камерой.
Я бы предложил увеличить жиклер ЭМР с 35 на 45 тогда при его включении Вы вернете былую динамику на средних нагрузках и оставите достигнутую экономию на малых. Хотя эти эксперименты хороши при наличии средств объективного контроля.

zoozlo
24.12.2012, 11:29
ЭМП родной стоит 40 я так думаю хотя не выкручивал не смотрел,севодня ели завелся,корче после карбюраторщика хуже стала заводиться вчера вытянул подсос ,выжал сцепление на старт вместо прывычных 1-2 с и работаем крутил 8 с даже не схватывает ,попытке на 3 постепенно нажимая на газ завелась но странно как то (сначала проскакивают вспышки в отдельных цилинрах потом подхватывает пару , дальше сильнее тапку в пол схватывает но не хочет запускаться крутиш дальше помогая педалью завелась) ,севодня сутра такеже фигня ,говлрил блин карбюраторщику проверить зазаоры он м,,,,,,,,к ,не отрегулировал пусковое ,теперь стартер мучаю ,придется регулировать самому ,жиклер 165 поменяю все таки 155 а то как стартануть сместа или гдето обогнать она не едет совсем . и носик старый поставлю ибо при замене пристеливать он тоже его не стал .десказать знаю умею ,все будет попадать .:ny02:

zoozlo
24.12.2012, 11:37
еще такой трабл свечи 1-4 имеют какойто серо пепельный нагар ,зато 2-3 бархатно черный как сажа ,раньше было как то более менее одинаково ,скажем не так засирались 2-3 цилиндр .

Артём 777
26.12.2012, 20:33
тавроводы всё это делал коммутаторный блок!!! мод закрывай тему

Greep
26.12.2012, 20:44
тавроводы всё это делал коммутаторный блок!!! мод закрывай тему

Пост №5 начинался со слов "датчик холла, коммутатор...."