Просмотр полной версии : троит на холодную.
помогите советом.карбюр. 1.2.на холодную троит.и мокрая 3 свеча.вкручую другую не троит но буквально пока полностью не остынет.компресия 12.карб сделан.
Санёк-фудд
18.12.2012, 20:08
Возможные причины: Свечи, провода высокого напряжения, бегунок, крышка трамблера. Всё рядом!
дело в том что сразу вкручиваю сухую и не троит.получается при холодном пуске заливает свечу и она троит .еслеб крышка бегунок провода она бы троила и дальше до прогрева .
Michurin
18.12.2012, 21:40
Свеча в бензине или в масле? Если в бензине, то проверьте целостность диафрагмы пускового устройства и правильность регулировки пусковых зазоров в карбюраторе.
в бензине.карб после ремонта.ездил еще раз к карбюраторщику он посмотрел послушал и сказал что карб в норме работает отлично.
cj_bionic
19.12.2012, 00:29
Надо бы и мне проверить свечи со всем этим делом, да холодно зверски и инструменты еще не приобрел... :(
Michurin
19.12.2012, 00:31
Нормально работающий карбюратор заливать свечи не будет. Остальные свечи в каком состоянии? Черные, небось?
Санёк-фудд
19.12.2012, 12:50
дело в том что сразу вкручиваю сухую и не троит.получается при холодном пуске заливает свечу и она троит .еслеб крышка бегунок провода она бы троила и дальше до прогрева .
Не всегда так. Подгоревший бегунок может давать искру через раз или три, что для холодной свечи значит залить, а для горячей - ничего. Так же и свечи, когда умирают, то без нагрузки на двигатель дают нормальную искру, а под нагрузкой - разнобой, то же касается и высоковольных проводов, которые могут быть весьма каверзны.
остальные свечи рыжие не черные.и два комплекта новых.
Санёк-фудд
20.12.2012, 14:04
остальные свечи рыжие не черные.и два комплекта новых.
Ежели так и есть, как Вы говорите, то возможен еще вариант: Пробой прокладки между блоком и головкой в районе 3 цил., если утечка не большя, то вполне способна на холодном моторе забрасывать свечу ОЖ, а на прогретом, в результате расширения металлла перекрывать течь. Видел и такое.
Ежели так и есть, как Вы говорите, то возможен еще вариант: Пробой прокладки между блоком и головкой в районе 3 цил., если утечка не большя, то вполне способна на холодном моторе забрасывать свечу ОЖ, а на прогретом, в результате расширения металлла перекрывать течь. Видел и такое. Такой случай без подклинивания без гидроудара не обходится. Не то пальто.
Не всегда так. Подгоревший бегунок может давать искру через раз или три, что для холодной свечи значит залить, а для горячей - ничего. Так же и свечи, когда умирают, то без нагрузки на двигатель дают нормальную искру, а под нагрузкой - разнобой, то же касается и высоковольных проводов, которые могут быть весьма каверзны. Ваши теории не имеют определения причины почему ОДНА свеча черная.
ignat5033
20.12.2012, 14:37
такая же хрень. только у меня масло поджирает, заливал керосин помогало на какое то время. залегают колечки или колпачки пропускают на горячую вроде нормально.а на холодную закидывает.
Алексчук
20.12.2012, 14:54
Ребята, а не кто не пробовал, перед тем, как заглушить машину (зимой), сделать небольшую прогазовку. Бурчит ведь в резонаторе, в основном, там от прошлой поездки (зимой) лед и пока его малость не растопит, такое впечатление, что троит.
Мне кажется что это все таки свеча балуется, у меня похожее было. Позавчера новые BRISK LR15YC поставил, работает как ролекс.
http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8134&page=3
Вам наверное сюда....у ТС получается из 2 и 3 3 в самых худших условиях. Так что не боись....это вариант нормы. через минуту другую троить же перестает? У меня - да, завожу, потроила, и дальше все ок, при минус 12, ниже еще не пробовал.
Michurin
20.12.2012, 15:49
Если причина в обогащении 2 и 3 цилиндров, что вполне вероятно, то повторюсь: правильно настроить карбюратор, в частности, пусковые зазоры, и проблема будет не столь острой - свечи будет коптить, но заливать не будет.
Санёк-фудд
20.12.2012, 16:06
Такой случай без подклинивания без гидроудара не обходится. Не то пальто.
Всё то пальто! Ваш случай гидроудара возможен при значительной течи, а когда ОЖ всасывается через пробитую прокладку при разряжении небольшими порциями(в противном случае было бы заметно падение уровня ОЖ в системе), то мокрая свеча тут, как тут. У меня на Газоне была такая фигня этим летом, причем все лето я отъездил нормально.
korobovs1
20.12.2012, 17:56
была похожая проблема, выгорел свечной провод 1 цилиндра где то на 4см и работал немного только из-за сажы
также можеш проверить крышку трамплёра, выйми с неё свечные провода и посмотри контакты под ними наверника окислены и имеют зелёный цвет
Такой случай без подклинивания без гидроудара не обходится. Не то пальто.
дело в том что сразу вкручиваю другую без прогрева и нормально.двиготель холодный.забрасывает бензином при первом пуске.
Michurin
21.12.2012, 00:32
Опишите, как происходит у вас запуск двигателя? Все ваши действия и поведение двигателя в подробностях.
гидротехник
21.12.2012, 16:49
Сеня,проверь,если у тебя стоят силиконовые высокоомные провода-свечи должны быть без РЕЗИСТОРНЫЕ (без буквы R) иначе будут коптиться.При условии что все остальное в порядке (карб.)Обрати внимание на пусковой зазор воэд.заслонки=2.7мм.
А разве это неисправность, когда двигатель троит на холодную? Если на прогретом двигателе нет проблем, значит всё исправно.
Тем более сейчас зима, холодно. Вполне возможно, что бензин, после холодного карбюратора толком не испаряется и попадает на свечу. В чём криминал?
В такую погоду, при прогреве, троят даже инжекторные машины, лишённые наших недостатков - 1.разная длинна впускного коллектора для 2,3 и 1,4 цилиндров. 2. у них нет карбюратора, который выходит на рабочий режим, только после прогрева нижней части и впускного колектора.
А разве это неисправность, когда двигатель троит на холодную? Если на прогретом двигателе нет проблем, значит всё исправно.
Тем более сейчас зима, холодно. Вполне возможно, что бензин, после холодного карбюратора толком не испаряется и попадает на свечу. В чём криминал?
В такую погоду, при прогреве, троят даже инжекторные машины, лишённые наших недостатков - 1.разная длинна впускного коллектора для 2,3 и 1,4 цилиндров. 2. у них нет карбюратора, который выходит на рабочий режим, только после прогрева нижней части и впускного колектора.
ДА ЭТО ПРОБЛЕМА БОЛЬШАЯ.СВЕЧА НЕ ПРОБИВАЕТСЯ ЗАЛИТАЯ НАПРАЧЬ.ТРОИТ ПОКА НЕ ВКРУЧУ СУХУЮ.У МЕНЯ ЕЩЕ ФОРД ПРОБА 2.2 ТУРБО.ТО НИХРЕНА НЕ ТРОИТ НА ХОЛОДНУЮ.ЧАСЫ.А ТАВРУХА МОЗГ ВЫНОСИТ.:ny05:
1- у вас КапсЛок заела?
2- свечи не ЗАЗ/ Таврия делает, знаете?
Вам сначала нужны две правильные вещи: исправные свечи и исправный карбюратор. Потом еще исправная нога чтоб правильно газнуть карб не залить правильная рука для управления подсосом и правильная голова для упрвления процессом моцк останется на месте.
И как для вас то открою тайну: применение этих условий и Тавромобиль запускается и при -30
ДА ЭТО ПРОБЛЕМА БОЛЬШАЯ.СВЕЧА НЕ ПРОБИВАЕТСЯ ЗАЛИТАЯ НАПРАЧЬ.ТРОИТ ПОКА НЕ ВКРУЧУ СУХУЮ.У МЕНЯ ЕЩЕ ФОРД ПРОБА 2.2 ТУРБО.ТО НИХРЕНА НЕ ТРОИТ НА ХОЛОДНУЮ.ЧАСЫ.А ТАВРУХА МОЗГ ВЫНОСИТ.:ny05:
Извините, но форд ваш инжекторный, да и объём двигателя немного больше чем у таврии, да и класс машины немного другой. А таврия вполне приличная машина за свои деньги, но что-бы она ездила как форд в неё и вложить надо как в форд.
А конкретно по вашему случаю, можно попробовать уменьшить уровень топлива в карбюраторе. Не рассматриваю другие неисправности, так как вы пишите, что на горячую к машине претензий нет.
Извините, но форд ваш инжекторный, да и объём двигателя немного больше чем у таврии, да и класс машины немного другой. А таврия вполне приличная машина за свои деньги, но что-бы она ездила как форд в неё и вложить надо как в форд.
А конкретно по вашему случаю, можно попробовать уменьшить уровень топлива в карбюраторе. Не рассматриваю другие неисправности, так как вы пишите, что на горячую к машине претензий нет.
я непротив.но немогу найти причину.корбюраторщик смотрел сказал что карб работает хорошо.я сам дома смотрел уровень потомучто грешил на это уровень был отличный.я сделал еще меньше чем надо всеравно.просто я обратился к вам всем может у когото была такая проблема.потомучто я устал.взял таврон на зиму чтоб пробу не побить по сугробам а она меня так мучает.
Санёк-фудд
23.12.2012, 23:54
я непротив.но немогу найти причину.корбюраторщик смотрел сказал что карб работает хорошо.я сам дома смотрел уровень потомучто грешил на это уровень был отличный.я сделал еще меньше чем надо всеравно.просто я обратился к вам всем может у когото была такая проблема.потомучто я устал.взял таврон на зиму чтоб пробу не побить по сугробам а она меня так мучает.
Попробуйте, на холодную выкрутите 3 свечу, заведите, поднесите ладонь к отверстию на пару-тройку секунд - ладонь должна быть сухая(это проверка на пробой прокладки). Замените высоковольтный провод на 3 цил.. Почистите все контакты крышки трамблера и бегунка.
Должно подлечить.
Попробуйте, на холодную выкрутите 3 свечу, заведите, поднесите ладонь к отверстию на пару-тройку секунд - ладонь должна быть сухая(это проверка на пробой прокладки). Замените высоковольтный провод на 3 цил.. Почистите все контакты крышки трамблера и бегунка.
Должно подлечить. Дурня. Пробой прокладки и без этого. Прежде всего видно по бачку уменьшается уровень куда-то девается ож и есно гидроудар-клин призапуске. Да и возростает давление в системе ож со всеми последствиями ож выдавливает вплоть до трещины в бачке бачек рвет.
Санёк-фудд
24.12.2012, 12:07
Дурня. Пробой прокладки и без этого. Прежде всего видно по бачку уменьшается уровень куда-то девается ож и есно гидроудар-клин призапуске. Да и возростает давление в системе ож со всеми последствиями ож выдавливает вплоть до трещины в бачке бачек рвет.
Дурня. У меня на Газоне была подобная фигня. Течь в горшок есть ,а газы в систему охлаждения не шли. Причем течь была только на холодном двигле. И если утечка не большая, Вы ее увидите через пару тыс. км.
Дурня. У меня на Газоне была подобная фигня. Течь в горшок есть ,а газы в систему охлаждения не шли. Причем течь была только на холодном двигле. И если утечка не большая, Вы ее увидите через пару тыс. км.
Так чем вы не согласны? На холодную ож за ночь машина отстоится время простоя протечет и гидроудар. Подклинит как на рас. А на грузовике день отработал воду слил. Утром влил горячую и при запуске гидроудара нет.
Санёк-фудд
24.12.2012, 23:46
Так чем вы не согласны? На холодную ож за ночь машина отстоится время простоя протечет и гидроудар. Подклинит как на рас. А на грузовике день отработал воду слил. Утром влил горячую и при запуске гидроудара нет.
Ну что ж, повторюсь...
"...Ваш случай гидроудара возможен при значительной течи, а когда ОЖ всасывается через пробитую прокладку при разряжении небольшими порциями(в противном случае было бы заметно падение уровня ОЖ в системе)..."
Да успокойтесь Вы и ТС не пугайте, про аномально чистую свечу и проблемы с СО ни кто не упоминал.
michelwer
25.12.2012, 15:48
дело в том что сразу вкручиваю другую без прогрева и нормально.двиготель холодный.забрасывает бензином при первом пуске.
Это не двигатель забрасывает а бензин не сгорает. Провод ВВ поставьте исправный.
Это не двигатель забрасывает а бензин не сгорает. Провод ВВ поставьте исправный.ЯЖ ПИСАЛ ПРОВОДА МЕНЯЛ.ЕСЛЕБЫ ЭТО БЫЛ ТОСОЛ ТО СВЕЧА В БОРДОЧКЕ ЗА ПОЛ ЧАСА НЕ ВЫСОХЛАБ.ТОСОЛ ЖИРНЫЙ.СВЕЧИ ПРОВОДА РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ МЕРЯЛ КОМПРЕССИЮ ВСЕ ДЕЛАЛ НЕ ПОМОГАЕТ.
michelwer
27.12.2012, 11:35
ЯЖ ПИСАЛ ПРОВОДА МЕНЯЛ.ЕСЛЕБЫ ЭТО БЫЛ ТОСОЛ ТО СВЕЧА В БОРДОЧКЕ ЗА ПОЛ ЧАСА НЕ ВЫСОХЛАБ.ТОСОЛ ЖИРНЫЙ.СВЕЧИ ПРОВОДА РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ МЕРЯЛ КОМПРЕССИЮ ВСЕ ДЕЛАЛ НЕ ПОМОГАЕТ.
В таком случае либо бензин менять, либо рулевую прокладку.
ЯЖ ПИСАЛ ПРОВОДА МЕНЯЛ.ЕСЛЕБЫ ЭТО БЫЛ ТОСОЛ ТО СВЕЧА В БОРДОЧКЕ ЗА ПОЛ ЧАСА НЕ ВЫСОХЛАБ.ТОСОЛ ЖИРНЫЙ.СВЕЧИ ПРОВОДА РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ МЕРЯЛ КОМПРЕССИЮ ВСЕ ДЕЛАЛ НЕ ПОМОГАЕТ.
У вас кнопка КапсЛок заела? Почистить?
В таком случае либо бензин менять, либо рулевую прокладку.
По поводу бензина, очень хорошая идея. Дважды был случай - заезжал на заправку, заливал свежего бензина и проблемы с троением, плавающим холостым, плохим запуском и т. д. уходили. А до заправки, в голову уже разборка двигателя приходила, так как ничего не помогало. Причём, один случай на карбюраторе, а второй на инжекторе.
Andgey122
01.01.2013, 01:00
Добрий вечір.І в мене була така проблемка,даже не знав за що хапатись,а саме головне що двигун після капремонту і помогла мені проста тряпка,якою я закривав вихлопну трубу після поїздок на ніч.Виходить така схема що коли двигун охолжується то кондицат збирається на свічках запалу через вихлопну систему.Я так зрозумів що ваша машина ночує на вулиці?
ПАРТИЗАН
01.01.2013, 03:17
Добрий вечір.І в мене була така проблемка,даже не знав за що хапатись,а саме головне що двигун після капремонту і помогла мені проста тряпка,якою я закривав вихлопну трубу після поїздок на ніч.Виходить така схема що коли двигун охолжується то кондицат збирається на свічках запалу через вихлопну систему.Я так зрозумів що ваша машина ночує на вулиці?
ай бросьте. яка выхлопна..
Andgey122
01.01.2013, 09:45
Це не я придумав,мені старий опитний водій порадив і помогло.В любий мороз заводиться.Нехай спробує нічого страшного не станеться.
Ага, чудо автівка- на ніч всі клапани відкриті, чи шо? А при прокруті КВ поршні не рухаються, суміш,чи повітря з вихлопу тягнуть, чи таки з карбюратора?
Andgey122
01.01.2013, 10:28
карб закритий,залишається тільки вихлопна.а на рахунок клапанів як не крути пара буде відкрита.
ви мене вибачте я тільки попросив спробувати а по результату будете мене вчити.
Учити? Та Бог з вами, так- вирвалось без похмеляки...
Не надо тряпок, тампаксов и всякой хрени. У нас на фирме служебная машинка тоже троила сперва на холодную при морозах ниже -10. Уменьшил пусковой зазор воздушной заслонки (был слишком большой) и и все стало ОК, всегда заводится с первого раза и не троит. Так что прежде чем тампакс пихать, зазор проверьте, это гораздо эффективнее.
А если лишние есть, не жаль. А самое эффективное- картошка, буряк в глушитель.
В своем варианте решил проблему конечно же правильными свечками, проводами , бензином , регулировкой клапанов , карбюратором отрегулированным, НО! Главное-это установка октан-корректора "ИМПУЛЬС-310", при запуске двигателя я ставлю раннее зажигание, что оооочень облегчает пуск , без троения и колбасни, а затем включаю и перехожу на газ.
Всем доброго времени суток. Вот скажите что с с авто таврия 1,1 карб. 1993г,в. Когда на улице плюсовая температура заводится отлично но при прогреве троит после прогрева почти не троит, когда на улице было далеко за -10 зводилась отлично но не троит. Когда немножко прогреется примерно градусов 50 начинает опять троить. Свечи, ВВ кабеля новые, даже уже с робочей таврии брал, клапана и зажигание отригулировали. Свечи черные, стают немного мокрые после прогрева потом проедусь километров 30-40 стают сухие. В чем дело то что при минусовой температуре не троит а при нагреве троит. Карбюратор? Не пинайте сильно если что не так но может дело в подогреве карбюратора (если я правильно прочитал в литературе).
ПАРТИЗАН
05.01.2013, 13:32
проверь способом таким. туалетная бумага и перед заводкой протри катушку на контактах.если есть влага вопрос сам понимаешь.
Усрацца можно! А простая, гербовая для этого не подходит? А чистая и сухая тряпка -не?
michelwer
05.01.2013, 15:59
Всем доброго времени суток. Вот скажите что с с авто таврия 1,1 карб. 1993г,в. Когда на улице плюсовая температура заводится отлично но при прогреве троит после прогрева почти не троит, когда на улице было далеко за -10 зводилась отлично но не троит. Когда немножко прогреется примерно градусов 50 начинает опять троить. Свечи, ВВ кабеля новые, даже уже с робочей таврии брал, клапана и зажигание отригулировали. Свечи черные, стают немного мокрые после прогрева потом проедусь километров 30-40 стают сухие. В чем дело то что при минусовой температуре не троит а при нагреве троит. Карбюратор? Не пинайте сильно если что не так но может дело в подогреве карбюратора (если я правильно прочитал в литературе).
Попробуй уменьшить уровень топлива в поплавковой камере. И регулируй ХХ.
ПАРТИЗАН
05.01.2013, 16:51
Усрацца можно! А простая, гербовая для этого не подходит? А чистая и сухая тряпка -не?
не надо штаны портить.туалетная саме то. сразу воду видно.
Влага отпадает так как автомобиль ради експеримента ставил в хорошо отапливаемый гараж днем в гараже +25 ночью +20 простоял он там две недели с открытым капотом результата ноль. Наверно после праздников займусь карбюратором.
maxc1978
12.01.2013, 15:27
троение на холодную победил пока незнаю на сколько банальной заменой ВВ проводов с силиконовых на медные ВВ.катаюсь так с глубокой осени.пока доволен.на замену натолкнули вазоводы
http://2108.info/forum/showthread.php?t=10316&highlight=%E2%FB%F1%EE%EA%EE%E2%EE%EB%FC%F2%ED%FB% E5+%EF%F0%EE%E2%EE%E4%E0
может комуто пригодиться.
троение на холодную победил пока незнаю на сколько банальной заменой ВВ проводов с силиконовых на медные ВВ.катаюсь так с глубокой осени.пока доволен.на замену натолкнули вазоводы
http://2108.info/forum/showthread.php?t=10316&highlight=%E2%FB%F1%EE%EA%EE%E2%EE%EB%FC%F2%ED%FB% E5+%EF%F0%EE%E2%EE%E4%E0
может комуто пригодиться.
Думал тоже ВВ кабеля, заменил старые селиконовые на новые результата ноль. Так я и подумал дело не в кабелях а окозывается дело может быть и в них. Этот силикон уже достал на морозе дубовые а как нагреются как сопли на движке висят.
Michurin
13.01.2013, 17:30
Сегодня ради интереса порылся в гараже и нашел ВВ провода ВЕRU от какой-то Ауди. Провода жесткие на морозе, типа наших стоковых. Центральная жила имеет сечение где-то полтора квадрата, сопротивление - десятые Ома, а в наконечниках стоят резисторы по 1 кОм. Никакого распределенного сопротивления - и ничего, приемник в Ауди явно не трещал. Может, себе переделать и поставить для эксперимента?
А какая разница? Главное- шоб було! В Таврии такие были провода с резисторами в наконечнике и раньше были, а еще сверху- экран металлический. Который выбрасывали. Что распределенное сопротивление, что реактивное, что в одном месте- ничего не меняет. Как и его величина в разумных и конкретных пределах.И даже небольшие- +/-50% отклонения мало влияют на картину, ток то там мизерный.Вот пример- ШКОДА Фелиция 1,3, данные с Руководства по ремонту. Чехов такой разброс не смущает никак.
maxc1978
13.01.2013, 17:55
Сегодня ради интереса порылся в гараже и нашел ВВ провода ВЕRU от какой-то Ауди. Провода жесткие на морозе, типа наших стоковых. Центральная жила имеет сечение где-то полтора квадрата, сопротивление - десятые Ома, а в наконечниках стоят резисторы по 1 кОм. Никакого распределенного сопротивления - и ничего, приемник в Ауди явно не трещал. Может, себе переделать и поставить для эксперимента?
я себе тоже ради эксперемента переделал.пока доволен.приемник действительно не фонит.помехоподавляющий резистор в бегунке остается,да и кондер на генераторе тоже.я не утверждаю ,что это панацея от проблемы троения двигателя,но мне на авто это помогло.
Michurin
13.01.2013, 18:29
А какая разница? Главное- шоб було! В Таврии такие были провода с резисторами в наконечнике и раньше были, а еще сверху- экран металлический. Который выбрасывали. Что распределенное сопротивление, что реактивное, что в одном месте- ничего не меняет. Как и его величина в разумных и конкретных пределах.И даже небольшие- +/-50% отклонения мало влияют на картину, ток то там мизерный.Вот пример- ШКОДА Фелиция 1,3, данные с Руководства по ремонту. Чехов такой разброс не смущает никак.
Кардинально, конечно, ничего не поменяется, но всякое увеличение сопротивления вторичной цепи тянет за собой снижение энергии и времени искрового разряда. В стоке у меня с завода стояли провода с распределенным сопротивлением около 1 кОм, резисторные свечи 17ДВР с вопротивлением 6 кОм, если не ошибаюсь, плюс резистор в бегунке 1 кОм. Итого 8 кОм. Сейчас стоят провода Жан Мур с сопротивлением около 2,7 кОм и безрезисторные НЖК - около 4 кОм. Но если я поставлю теперь свечи с резистором, будет около 10 кОм - уже больше стока. Вот и думаю на этот случай соорудить провода от Ауди вообще без сопротивления - поэкспериментирую. Как говорит один мой знакомый, 2.71828банутым нет покоя! ;-)
Померял старые ВВ кабеля которые раньше стояли 6,8 кОм (провод 0,8 кОм + колпачек 6 кОм + свечя 17ДВРМ с сопротвлением 6 кОм и того 12,8 кОм). Заменил ВВ кабеля на селиконовые сопротивление кабеля с колпачком 2,5 кОм, свечи новые 17ДВРМ в итоге имеем 8,5 кОм. А она как троила на холодную так и троит значит дело не в кабелях остается только карбюратор. И ещо в целях эксперемента можна поставить свечи без резистора А17ДВ-10 .
От карбюратора троить не будет, не умеет он готовить смесь только в три цилиндра. Если четвертый ничем не забит.
maxc1978
13.01.2013, 19:45
Померял старые ВВ кабеля которые раньше стояли 6,8 кОм (провод 0,8 кОм + колпачек 6 кОм + свечя 17ДВРМ с сопротвлением 6 кОм и того 12,8 кОм). Заменил ВВ кабеля на селиконовые сопротивление кабеля с колпачком 2,5 кОм, свечи новые 17ДВРМ в итоге имеем 8,5 кОм. А она как троила на холодную так и троит значит дело не в кабелях остается только карбюратор. И ещо в целях эксперемента можна поставить свечи без резистора А17ДВ-10 .
я провода ПЕРЕДЕЛЫВАЛ из комплекта медных зиловских.
А что тогда можт быть -10 заводится, сразу не троит только температура двигателя немного поднимается троит, порабодает минут 5-10 перестает троит. Когда на улице плюсовая температура заводится и сразу троит прогреется нормально. Зажигание выставляли по стробоскопу, потом еще в одной мастерской был отрегулировали клапана, посмотрели ремень ГРМ по метках, зажигание проверили сказали настроено, компресия 12. Остается один карб так как расход 8-9л на 100. Забыл добавить Тавр двиг. 1,1 карб. 1993г,в.
Michurin
13.01.2013, 19:59
Думаю, вам нужно правильно отрегулировать пусковое на карбюраторе, проверив и при необходимости заменив диафрагму ПУ.
Думаю, вам нужно правильно отрегулировать пусковое на карбюраторе, проверив и при необходимости заменив диафрагму ПУ.
Я в карбюраторах не силен все делаю по книжке, не пинайте сильно что такое ПУ.
Michurin
13.01.2013, 20:03
Пусковое устройство. Это та диафрагма, что приоткрывает воздушную заслонку после запуска двигателя. Если она недостаточно открывает ВЗ, то по мере прогрева смесь будет переобогащенной и, как правило, 2 или 3 цилиндры начинают троить.
Спасибо, сейчас в книжечке по Solex почитаю про ПУ/
maxc1978
13.01.2013, 20:10
пусковые зазоры настраивай по таврийским мануалам.
По таким параметрам надо выставлять?
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=2115
maxc1978
13.01.2013, 20:29
По таким параметрам надо выставлять?
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=2115
да
Michurin
13.01.2013, 20:50
У меня с зазором "В" - 2 мм работала плохо, захлебывалась, типа у вас, поэтому я делал больше, но мне больше нравится устанавливать пусковые зазоры по оборотам двигателя.
maxc1978
13.01.2013, 20:58
У меня с зазором "В" - 2 мм работала плохо, захлебывалась, типа у вас, поэтому я делал больше, но мне больше нравится устанавливать пусковые зазоры по оборотам двигателя.
по максимально устойчивым настраивате?у меня зазор получился по такой настройке 2,2 мм.но пришлось менять и запорную иглу так как немного плыли холостые и из носика УН покапывало топливо.
michelwer
13.01.2013, 23:17
я провода ПЕРЕДЕЛЫВАЛ из комплекта медных зиловских.
Силиконовые провода лучше всех. При покупке необходимо проверить чтобы у всех проводов сопротивление было одинаковое. Свечи ставить только без резистора А17ДВ-10.
michelwer
13.01.2013, 23:21
Кардинально, конечно, ничего не поменяется, но всякое увеличение сопротивления вторичной цепи тянет за собой снижение энергии и времени искрового разряда. В стоке у меня с завода стояли провода с распределенным сопротивлением около 1 кОм, резисторные свечи 17ДВР с вопротивлением 6 кОм, если не ошибаюсь, плюс резистор в бегунке 1 кОм. Итого 8 кОм. Сейчас стоят провода Жан Мур с сопротивлением около 2,7 кОм и безрезисторные НЖК - около 4 кОм. Но если я поставлю теперь свечи с резистором, будет около 10 кОм - уже больше стока. Вот и думаю на этот случай соорудить провода от Ауди вообще без сопротивления - поэкспериментирую. Как говорит один мой знакомый, 2.71828банутым нет покоя! ;-)
Все правильно у вас. Положено либо провода, либо свечи без резистора
Если свечи А17ДВ-10 и медные провода с малым сопротивлением это хорошо но не сгорит ли от этого ВВ катушка или комутатор. Так ка сопротивление меньше значит и ток нагрузки больше. Вот если силиконовые провода с сопротивлением 2,5 кОм и свечи А17ДВ-10 то какраз будет норма.
korobovs1
14.01.2013, 07:50
Силиконовые провода лучше всех. При покупке необходимо проверить чтобы у всех проводов сопротивление было одинаковое. Свечи ставить только без резистора А17ДВ-10.
после прочтения статьи про провода ВВ, решил замерить свои только купленные силиконовые провода, и вот результаты, хотя на проводах и написано 15кОм
1 цилиндр-33,5
2 цилиндр-15,5
3 цилиндр-18,0
4 цилиндр-13,7
замеряв старые провода, был удивлён почти все показали 6-8 кОм, заменил я их только из-за выгоревшего провода 1 цилиндра, так что я взял провода с меншым сопротивлением
maxc1978
14.01.2013, 08:53
мне и на медных неплохо ездится.сегодня -8 завелась без троения.свечи НЖК BCPR6E.пока на силикон возвращатся несобираюсь.
после прочтения статьи про провода ВВ, решил замерить свои только купленные силиконовые провода, и вот результаты, хотя на проводах и написано 15кОм
1 цилиндр-33,5
2 цилиндр-15,5
3 цилиндр-18,0
4 цилиндр-13,7
замеряв старые провода, был удивлён почти все показали 6-8 кОм, заменил я их только из-за выгоревшего провода 1 цилиндра, так что я взял провода с меншым сопротивлением
Это много, такие провода в топку.
мне и на медных неплохо ездится.сегодня -8 завелась без троения.свечи НЖК BCPR6E.пока на силикон возвращатся несобираюсь.
С такими проводами свечи лучше применять только резисторные, как у Вас сейчас, иначе радио будет трещать.
Это очень много, что-то непонятное. Да и при чем тут силикон, не он же проводит ток.
maxc1978
14.01.2013, 10:13
С такими проводами свечи лучше применять только резисторные, как у Вас сейчас, иначе радио будет трещать.
да вы правы треска в радио нет совершенно.
maxc1978
14.01.2013, 10:22
хорошо объясните.Ради прикола поставил вчера утром силиконовые провода свечи не менял, свечи НЖК запускаю двигатель- троит, тупо меняю провода на медь- результат- запуск с полоборота,троения нет,при движении температура двигателя около 50 еду спокойно ни провала ни дерганья, что я тогда делаю не так.почему на силиконе такого результата добиться я немогу.
У нашего человека стереотип такой, он знает только старые поливинилхлоридные провода (ЗиЛ, Москвич),обычно красные, внутри нитка с порошком феррита, обмотанная медным проводником. Сопротивление единицы-десятки Ом. Работают хорошо и долго. С безрезисторными свечами дают немного помех на радио. Дубеют на морозе и размягчаются в тепле. Толстые.). И знает современные силиконовые (более тонкие, силикон-лучший изолятор, менее зависящие от температуры, но внутри - нитка, пропитанная графитом. Сопротивление как Бог на душу положит, зависит от технологической культуры производства. Более 10кОм могут уже вызывать сбои в работе на некоторых режимах.). Более технологичны в производстве, в остальном одни минусы, сопротивление большое (применять только безрезисторные свечи желательно), выходят из строя очень часто по причине выгорания графита и увеличения сопротивления сверх допустимых норм, изоляцию пробивает гораздо реже. Хотя существуют и медные провода в силиконе, ищите по каталогам, но они дороже и барыги их редко возят.
maxc1978
14.01.2013, 10:35
да неспорю, что стереотипы есть и будут.я купил эти провода как первые попавшиеся в автомагазине.И чесно скажу результатом переделки доволен.я не сторонник сверлить коллектор ,как предлагали здесь на форуме.Я пошел более простым путем и чесно скажу результатом доволен.Я не предлагаю поголовную переделку ВВ проводов -просто поделился своим опытом и теми результатами которых добился,а ими я доволен.
michelwer
14.01.2013, 16:21
после прочтения статьи про провода ВВ, решил замерить свои только купленные силиконовые провода, и вот результаты, хотя на проводах и написано 15кОм
1 цилиндр-33,5
2 цилиндр-15,5
3 цилиндр-18,0
4 цилиндр-13,7
замеряв старые провода, был удивлён почти все показали 6-8 кОм, заменил я их только из-за выгоревшего провода 1 цилиндра, так что я взял провода с меншым сопротивлением
Эти полная туфта. Осенью менял свои, купил "СЛОН" производителя не помню.Перед покупкой замерял все по 4.5 ком. Свечи А17ДВ10. Тут же поставил, отлично. Цена 406 р. В гривнах наверное около 100.
У нашего человека стереотип такой, он знает только старые поливинилхлоридные провода (ЗиЛ, Москвич),обычно красные, внутри нитка с порошком феррита, обмотанная медным проводником. Сопротивление единицы-десятки Ом.
***
И знает современные силиконовые (более тонкие, силикон-лучший изолятор, менее зависящие от температуры, но внутри - нитка, пропитанная графитом. Сопротивление как Бог на душу положит
***
Во, почти правильно. Есть еще один вид проводов, по сопротивлению как первый тип а по механическим характеристикам как второй. Это провода в силиконовой изоляции для неоновой рекламы. Их, как и первый тип, надо использовать либо с резистивными свечами либо с более надежными безрезистивными но с имеющими резисторы люльками (наконечниками), еще и в стальном экране, как стояли на старых тавриях и славутах первых выпусков. Очень надежные провода, рекомендую.
Ravlander
29.01.2013, 17:03
сегодня начала троить 1.2 карб. пофиг на холодную или на горяею.. вынял свечи все хороши а 4 черный... поменял свечи местами почистив их постаивл все обратно все равно троит. на роботающею машину вытаскивал провод с 4 свечи ноль реакции, дергаешь провод туда сюда что-то меняется... :( капец.. че делать под замену свечи и ВВ провода? или же что-то случилось с 4 цилиндром... до этого убрал чуток топливо что б 3-4 свечи не засырало...
Ravlander
29.01.2013, 17:58
ну вот ! взял новые свечи бриск, новые ВВ провода тесла, почистил вс контакты, установил и нифига. троит как и троила.. свечи с 1 по 3 чистые! а 4 полностью черная и следы масла... капут 4 цилиндру? при том черная не так как бывает из-за топлива (нагар) а тупо черная промасленная.... привет капиталка?
Компрессию проверьте в этом цилиндре. А потом еще раз, влив немного масла. Но скорее всего голову снимать придется, чтоб посмотреть.
У нашего человека стереотип такой, он знает только старые поливинилхлоридные провода (ЗиЛ, Москвич),обычно красные, внутри нитка с порошком феррита, обмотанная медным проводником. Сопротивление единицы-десятки Ом. Работают хорошо и долго. С безрезисторными свечами дают немного помех на радио. Дубеют на морозе и размягчаются в тепле. Толстые.). И знает современные силиконовые (более тонкие, силикон-лучший изолятор, менее зависящие от температуры, но внутри - нитка, пропитанная графитом. Сопротивление как Бог на душу положит, зависит от технологической культуры производства. Более 10кОм могут уже вызывать сбои в работе на некоторых режимах.). Более технологичны в производстве, в остальном одни минусы, сопротивление большое (применять только безрезисторные свечи желательно), выходят из строя очень часто по причине выгорания графита и увеличения сопротивления сверх допустимых норм, изоляцию пробивает гораздо реже. Хотя существуют и медные провода в силиконе, ищите по каталогам, но они дороже и барыги их редко возят.
В руководстве по эксплуатации тавромобиля(Фучаджы) нашел, что сопротивление в вв цепи должно быть около 7кОм. 1кОм в резисторе бегунка и 5,6 в свечных экран. наконечниках и в проводах несколько Ом, а свечи без резистора. У себя насчитал 18кОм с силиконовыми теслами...
После этого установил себе провода от Зила 130 с медной жилой(0.2кОм) + свечи с резистором(около 4кОм) и в бегунке 1кОм оставил. В результате пропало троение при прогреве но изредка МПСЗ показывала потерю синхронизации на ХХ. Поменял резистор в бегунке на 5кОм и помехи больше не возвращались(радио на СВ и ДВ не рыпит). Сейчас вся цепь от катушки до свечи 9кОм вместо 18кОм. Машина по другому едет...
Переделкой доволен. Цена вопроса 28грн. и набор старых ВВ проводов.
maxc1978
29.01.2013, 22:07
В руководстве по эксплуатации тавромобиля(Фучаджы) нашел, что сопротивление в вв цепи должно быть около 7кОм. 1кОм в резисторе бегунка и 5,6 в свечных экран. наконечниках и в проводах несколько Ом, а свечи без резистора. У себя насчитал 18кОм с силиконовыми теслами...
После этого установил себе провода от Зила 130 с медной жилой(0.2кОм) + свечи с резистором(около 4кОм) и в бегунке 1кОм оставил. В результате пропало троение при прогреве но изредка МПСЗ показывала потерю синхронизации на ХХ. Поменял резистор в бегунке на 5кОм и помехи больше не возвращались(радио на СВ и ДВ не рыпит). Сейчас вся цепь от катушки до свечи 9кОм вместо 18кОм. Машина по другому едет...
Переделкой доволен. Цена вопроса 28грн. и набор старых ВВ проводов.
еще один человек доволен переделкой
99%-подсос воздуха через вакуумный усилитель или шланг к нему.Для диагностики пережми шланг на работающем двигателе
Ravlander
29.01.2013, 22:45
провели с вколобок -ом компрессию в 1-2-3 цилиндрах 13.5 а 4-м 4.5 залили туда масло снова проверили опять 4.5.. проверили герметичность клапанов. оказалось что впускной клапан не до конца закрівается ну или прогорел одно издвух... завтра попробую раскоксовку клапанов... не поможет придется снимать голову..
Если зазор в клапане номальный, а такая компрессия, наверное он прогорел. придется снимать голову.
Ravlander
30.01.2013, 11:57
угу. клапана впускного нет. сгорел... сегодня еще раз померл компресию после раскоксовки ( лики моли) компресия 1-2-3 14.5 4й - 5.. бум снимать голову..
Как так нет? Вообще нет? А откуда же тогда компрессия хоть какая-то?
Свеча в масле или просто черный нагар?
zhang1980
31.01.2013, 18:29
в масле! :)
Так мож там не клапан виноват а поршневая группа? Например кольцам полный кирдык, или перегородки в поршне между кольцами выломаны. Компрессию с маслом проверял?
Ravlander
01.02.2013, 20:31
Так мож там не клапан виноват а поршневая группа? Например кольцам полный кирдык, или перегородки в поршне между кольцами выломаны. Компрессию с маслом проверял?
проверяли.я образно віразился поповоду отсуствия клапана.
и так голова снята. сгорел віпускной клапан в нем нет куска размером 4мм на3 мм. соответсвенно под замену.+сальники. ну и обварит и торцануть..
по блоку под замену кольца. в маслосїемніх кольцах дура в 4 мм. в компрессионніх в пределах нормі. гильза поршень в идеале...
zhang1980
02.02.2013, 12:31
проверял! :)
zhang1980
03.02.2013, 23:58
решил проверить свечи. выкручиваю - все черные в саже, еду на рыбалку туда 30 км и назад столько же, ехал 40-50 км в час, дорога хреновая, выкручиваю - 1- в саже полностью, 2 и 3 - сажа на юбке, изоляторы коричневые, 4 - немного сажи на юбке, изолятор белый! еду по тому же маршруту, поменяв свечи, скорость побольше, дороги просохли - тоже самое! хх ровный, не глохнет, только небольшой провал при разгоне, а так без жалоб! в чем может быть причина?
Michurin
04.02.2013, 09:27
Попробуйте закручивать винт качества до появления перебоев в работе, а потом открутите на минимальный угол до устойчивой работы. Если нужно, добавите обороты пластмассовым винтом количества. Если при закручивании винта качества обороты значительно упадут, значит смесь была сильно обогащенной, что и было причиной копчения свечей и провала.
Michurin
03.03.2013, 20:02
Кардинально, конечно, ничего не поменяется, но всякое увеличение сопротивления вторичной цепи тянет за собой снижение энергии и времени искрового разряда. В стоке у меня с завода стояли провода с распределенным сопротивлением около 1 кОм, резисторные свечи 17ДВР с вопротивлением 6 кОм, если не ошибаюсь, плюс резистор в бегунке 1 кОм. Итого 8 кОм. Сейчас стоят провода Жан Мур с сопротивлением около 2,7 кОм и безрезисторные НЖК - около 4 кОм. Но если я поставлю теперь свечи с резистором, будет около 10 кОм - уже больше стока. Вот и думаю на этот случай соорудить провода от Ауди вообще без сопротивления - поэкспериментирую. Как говорит один мой знакомый, 2.71828банутым нет покоя! ;-)
И вот сегодня я решил поставить ВВ провода от Ауди с "нулевым" сопротивлением. Перепаял на них "родные" таврические наконечники и поставил вместо Джен Мура. Завелась, как всегда, а вот по мере прогрева начала работать устойчиво на значительно меньших оборотах - стрелка только тронулась к 40 градусам, а обороты на подсосе устойчиво держит в раене 1000. Поехал "на холодную" - мягче проходит переходные режими, когда смесь обедняется. Полностью прогретая - без особых изменений. Свечи - 3 безрезисторные НЖК, 1 - Бош резисторная. Центральный провод оставил силиконовый с распределенным сопротивлением. Немножко начало потрескивать радио. Теперь вот думаю - оставлять или нет? Может, крышка трамблера будет сильнее подгорать? Будем посмотреть. Да, для Ауди на этих проводах в наконечниках с двух сторон стояли резистори по 1кОм, но наконечники не подходят ни на трамблер, ни на свечи.
Мичурин, а какая СЗ на Ауди, как там все организовано- карб/инжектор? И как понять ваши ссылки на ссылку-...безрезисторные НЖК-около 4 кОм...?
Проанализируйте вот это- моторы очень близкие- Шкода карб. 1,3 с вот такой бедой и ваше:
Как их моторы терпят такой разброд и шатание, и не излишне пристально мы ловим блох?
Michurin
03.03.2013, 21:04
Нет, 4кОм - это общее сопротивление ВВ цепи с безрезисторной свечей. А про разброс шкодовский я читал. Думаю, дело в том, что сопротивление ВВ цепи в десяток кОм очень малО по сравнению с сопротивлением воздушного промежутка свечи, поэтому на возникновение искры сопротивление проводов мало влияет. Но во время разряда, когда сопротивление воздушного промежутка падает, часть энергии ВВ разряда рассеивается в проводах. Вот здесь и кроются тонкости: если, к примеру, условия смесеобразования благоприятные, то и здесь разброс сопротивления особо не проявляется, но если, как у тавромотора, 1 и 4 цилиндры на холодном моторе получают плохоподжигаемую бедную смесь, то падение напряжения и энергии искрового разряда может потянуть за собой неустойчивую работу и перебои в зажигании в этих цилиндрах. Поэтому, как мне показалось, на проводах "без сопротивления" на холодную работает вроде лучше, устойчивее, а прогретый - как обычно. Вот как то так - не как утверждение, а как гипотеза. С какой Ауди провода - ХЗ? Кто-то, ремонтировавшийся у меня, но не Ауди, бросил в гараже за ненадобностью: на люльках надпись Ауди, цифры, фирма BERU - искать по каталогам поленился, с какой именно.
Короче, я не ставил цель что-то улучшить, меня и старые провода вполне устраивали, просто нечего было делать, вот и поэкспериментировал. Но работа непрогретого мотора действительно, как по мне, улучшилась.
Хрен его знает, товарищ майор, но меня это как-то обходит пока- на Славуте родные, с 2003-го работают, и не кряхтят, не искрят. Пропуско, ошибок не кажут, чего их трогать?
ПыСы- тут кто-то недавно про 18 кОм писал в проводах, и ничего...Это же техника!
Michurin
03.03.2013, 21:12
Я бы своих родных тоже не менял, но они в темноте начали немножко подсвечивать.
Ну и что? Если это провода с распределенным графитовым наполнителем-проводником, такое вполне возможно и допустимо. Нет там проводника физического медного... Не шьет же провод на все на свете, нет? А реактивные провода, с витым высокоомным проводником не часто бывают.
Michurin
03.03.2013, 21:38
Нет, это светились заводские - в них есть тоненькая металлическая жилка из какого-то высокоомного сплава. А светились они в сырую погоду в местах контакта с пластмассовыми держателями - заменил на силиконовые с угольным наполнителем и свечение пропало. Ездили они лет 5 и нареканий не вызывали, но захотелось попробовать от Ауди. Поезжу, посмотрю. В любом случае, будет резервный комплект.
maxc1978
04.03.2013, 09:14
Нет, 4кОм - это общее сопротивление ВВ цепи с безрезисторной свечей. А про разброс шкодовский я читал. Думаю, дело в том, что сопротивление ВВ цепи в десяток кОм очень малО по сравнению с сопротивлением воздушного промежутка свечи, поэтому на возникновение искры сопротивление проводов мало влияет. Но во время разряда, когда сопротивление воздушного промежутка падает, часть энергии ВВ разряда рассеивается в проводах. Вот здесь и кроются тонкости: если, к примеру, условия смесеобразования благоприятные, то и здесь разброс сопротивления особо не проявляется, но если, как у тавромотора, 1 и 4 цилиндры на холодном моторе получают плохоподжигаемую бедную смесь, то падение напряжения и энергии искрового разряда может потянуть за собой неустойчивую работу и перебои в зажигании в этих цилиндрах. Поэтому, как мне показалось, на проводах "без сопротивления" на холодную работает вроде лучше, устойчивее, а прогретый - как обычно. Вот как то так - не как утверждение, а как гипотеза. С какой Ауди провода - ХЗ? Кто-то, ремонтировавшийся у меня, но не Ауди, бросил в гараже за ненадобностью: на люльках надпись Ауди, цифры, фирма BERU - искать по каталогам поленился, с какой именно.
Короче, я не ставил цель что-то улучшить, меня и старые провода вполне устраивали, просто нечего было делать, вот и поэкспериментировал. Но работа непрогретого мотора действительно, как по мне, улучшилась.
на медных проводах да действительно на холодную двигатель работает ровней, да и не так заметен провал(при движении на холодном двигателе).на прогретом моторе более устойчиво держит низкие обороты.на медных зиловских(переделанных) езжу с осени прошлого года нареканий невыззывали.по поводу треска в радио - пробовал свечи и резисторные и безрезисторные не трещит)))).возможно из- за того ,что установлен фильтр питания.При переделке проводов пропаивал медную жилу.пока только положительные отзывы)))
А реактивные провода, с витым высокоомным проводником не часто бывают.
Исходно шли с завода на тавромобилях раньше, на моей 99 года такие стояли. В краснооранжевой изоляции. Внутри таки спиралька. Поменял по причине пробоя из провода первого цилиндра на железку что поддерживает шланг от печки (который сверху через мотор перекинут). Изредка прошивало, в момент пробоя шел пропуск зажигания (по работе движка слышно было), ну и щелчок приличный был слышен в этот момент если капот открыт. Искра лупила сантиметра 4.
Эти провода комплектовались наконечниками со встроеным резистором. Пробовал их и без наконечников с безрезисторными свечами, помехи в приемнике появлялись по мере отъезда от Киева, уже километрах в 60-ти.
Да, были такие, матерились они ПВВП, встречал. С ними народ часто народ расправлялся враз, и без раздумий.
Michurin
04.03.2013, 20:42
Вот и я о таких писал - стояли с завода, только черные. Ситуация была похожа на ту, что Storag описал, только "помягче" - светились в темноте в местах крепления на пластмассовых держателях, поэтому и поменял.
michelzaz
09.03.2013, 15:58
вообщем могар с вас тавроводы
причина вашых бед не работает вакумное опережения
я когда купил славуту б.у то была проблема с черезмернным опережениям вакумника при которой возникала детонацыя и грохот в двигле
выяснил чисто случайно снял трубку с вакумника и машына ожыла и детонацыя пропала
но утром летом при заводке возникло троения и тряска дв
с малым прогревом уходило
для решения всех проблем сделал електронное отключения вакумника после 2200об
Michurin
09.03.2013, 16:18
Не-не-не! Я отказываюсь проставляться! А не проще было трамблер в "-" повернуть, чтобы не было детонаций? Электронное отключение вакуумника... Вспомнил анекдот на эту тему:
Приходит больной к доктору и говорит:
-Доктор, у меня правое яйцо посинело.
Доктор посмотрел и говорит:
-Ампутировать!
Через неделю тот же больной:
-Доктор, уже и левое посинело!
-Ампутировать!
Еще через неделю:
Доктор, уже и член посинел!
-Ампутировать!
Поставили дренажную трубочку. Через неделю снова приходит больной:
-Доктор, теперь и трубочка посинела!
Доктор посмотрел:
-Да успокойтесь, больной! У вас трусы линяют!
вообщем могар с вас тавроводы
причина вашых бед не работает вакумное опережения
я когда купил славуту б.у то была проблема с черезмернным опережениям вакумника при которой возникала детонацыя и грохот в двигле
выяснил чисто случайно снял трубку с вакумника и машына ожыла и детонацыя пропала
но утром летом при заводке возникло троения и тряска дв
с малым прогревом уходило
для решения всех проблем сделал електронное отключения вакумника после 2200об
:tupak:, извините, но большего бреда я не слышал уже давно. А если я вам скажу что вы в корне не правы? У многих стоит МПСЗ, система напрочь лишенная проблем ВР. А троение на холодную есть.
ИМХО мое по теме такое: если ездить на бензине сделанном на основе бензола, свечи чернеют очень быстро на холодную, отсюда троение.
Если на бензине сделанном на основе спирта, никакого троения нет!
Видимо очень разное соотношение воздух - топливо у этих двух разных бензинов.
Проверенно на себе.
ЗЫ. Про импортный качественный нефтяной бензин даже слышать не хочу. Его доля на рынке настолько незначительна, что можно даже и не говорить в слух. Знаю не по наслышке:(.
michelzaz
10.03.2013, 00:15
да пофиг вашы проставления ,партесь и дальше и трахкайтесь со своими таврами
у меня всё норма и косяки решенны не верите мне похер да и замете я не обращаюсь тут с вопросами сам ришаю
славута и тавра отличная машына а то что кривые руки ремонтируют уж извенняйте
тут бля свой опый годовой сливаей ,и то не угодил менталитет украины
michelzaz
10.03.2013, 00:19
да и нафиг мне заливать про мпзс
нет уверености что это идеал ,кто сказал что это правильно?
О, уже гонор попер. Тюнингатор великий, осади свой пыл.
Мпсз это полностью адаптируемая система зажигания. Можно задать любой угол, на любых оборотах. И поверь, ВР точно не виноват, при исправных остальных системах, в троении на холодную .
michelzaz
10.03.2013, 00:29
какой пыл ,уже вышол с этого децтва
а вы и дальше юзайте мпзс ,магниты и спирты
а вы и дальше юзайте мпзс ,магниты и спирты
Ну что тут можно еще добавить:D.
Смешать мух с котлетами - это анекдот с бородой;).
michelzaz
10.03.2013, 00:40
да ты поверь мне смешно с вас тут,и этой б----дь тупости
и этой мпзешности
Michurin
10.03.2013, 01:35
Kvarz, не тратьте сил! Мало того, что человек слабо разбирается в сути вопроса и одевает трусы через голову, так еще и психоблок никак не на 33. МПСЗ - тупо, а электронно отключаемый ВР - изобретение, достойное Нобелевской премии! Ну-ну...
michelzaz
10.03.2013, 10:47
да силы вам пригодятся,для сильного умственного розбора вопроса, и снятия трусов с головы так как проблему судя по теме решыли частично
кто касается мпзс -тупо так как не идеальное по многим вопросам надёжности установке и настройке в дома,и нет гарантии правильности формирования угла
с фуоз на мотоцыкол многие повелись и попали на бабло ,и не получив ожыдаемого результата в плюс а вминус лишний перегрев дв и потерю мощности ,и за черезмерного опережения
выбросили в мусор.
Michurin
10.03.2013, 11:29
Мне лично не в чем разбираться. У меня ни на холодную, ни на горячую не троит. В том, что 1 и 4 цилиндры работают на холодную хуже на ВСЕХ неинжекторных таврических моторах, виноват впускной коллектор - тут об этом писать уже клавиатуру истерли. Троит при неисправных свечах, ВВ проводах, неправильной регулировке ПУ, неправильно отрегулированом трамблере, в т.ч. при неправильной установке МЗ - это вы выявили, отключив ВР трамблера. Ну и других причин еще масса. То, что вы сделали - отключение ВР после 2200об/мин - это изменение конструкции в худшую сторону, потому как на всех оборотах момент зажигания формируется начальным углом установки, работой центробежного и ВР. Их параметры подбирались и доводились на стендовых испытаниях, а вы одним махом взяли и все перекроили, вместо того, чтобы привести систему зажигания, да и питания, в нормальное состояние. И это все было бы только вашей проблемой и никто бы вам не возражал, но вы это советуете сделать и другим, да еще и хамите-грубите. Ну а по поводу МПСЗ - да, дорого, да, без технических знаний и ровных рук не сделаешь, как и все остальное, но это система, подобная системе управления инжекторным двигателем и если бы она была тупаковой, то весь мир бы до сих пор ездил на машинах с трамблерами.
michelzaz
10.03.2013, 12:16
тут большынство с карбами,и посей день парятся многие с детонацыей и провалами и подёргиваниями,я эти косяки решыл ,и нашол причины,и как устраненить
без ущерба в динамике.
и не кому я не советовал делать как я ,просто указал на проблему не более
на хх вр не участвует в опережении, и не влияет на начальнный угол установки,
у меня всё в порядке болезни устранены и всё настроено,и тупо ни когда ни чего не изменняю ,корекцыя вносится при знании принцыпа действия всех систем дв
тут большынство с карбами,и посей день парятся многие с детонацыей и провалами и подёргиваниями,я эти косяки решыл ,и нашол причины,и как устраненить
без ущерба в динамике.
и не кому я не советовал делать как я ,просто указал на проблему не более
на хх вр не участвует в опережении, и не влияет на начальнный угол установки,
у меня всё в порядке болезни устранены и всё настроено,и тупо ни когда ни чего не изменняю ,корекцыя вносится при знании принцыпа действия всех систем дв
Это сугубо ваши достижения, хвастаться этим минимум некрасиво.
Каким боком ХХ к Прогреву холодного мотора на подсосе? Или я вам Америку открою, написавши, что при вытянутом подсосе приоткрывается ДЗ и ВР вступает в работу? Или вы первый раз слышите, что переобогащеная или переобедненая смесь горят дольше стехеометрической( которая на холодную не горит)и им жизненно необходимо опережение побольше?
Зы. Давайте прекратим сраться. Вы сделали вброс, мы с Мичуриным среагировали. Но мы попытались дать вам объяснение процессов(как мы их видим), а вы банально обложили всех х.ром. Конструктив с вашей стороны разрядит обстановку.
А я ща как начну рубить... Не заставляйте меня в воскресенье работать. Чесслово, пора и остановиться, тем более, что каждый упернулся в свое.
А я ща как начну рубить... Не заставляйте меня в воскресенье работать. Чесслово, пора и остановиться, тем более, что каждый упернулся в свое.
Кук, мое почтение. В доме ни капли спиртного, болею, таблетки жру, а выпить хочется, воть и злюсь:).
Если кого обидел, прошу прощения.
Michurin
10.03.2013, 16:06
А я только что накатил 100 грамм для повышения давления, сразу подобрел. Никого не хотел обидеть, если чо.
Michurin
10.03.2013, 16:11
А ему, наверное, все таки кто-то магар выставил поболее моих 100 грамм, вот и отключился в прямом и переносном смысле :D.
michelzaz
10.03.2013, 20:21
(((((на хх вр не участвует в опережении, и не влияет на начальнный угол установки,))))
вы что издеваетесь где тут написано про подсос ,и так ясно что вр работает при подсосе
на прогретом хх вр не работает
и так нужно росжевать,купив авто при наборе скорости и определённых оборотах были стуки в дв лёгкие ,на обычную детонацыю не похоже ,при стоянке прогазовывая было отчётливо слишно стуки ,спецы в один голос износ роспредвала и мого чего,
установка начального угла делая позней стуки ослабевали и авто тупело, на ранем авто ехало но стуки возращались,был вскрыт трамблёр перебрал, и настроил пружынны ,в ходу и по динамике розгона ,время ушло не мало,но стуки не ушли ,и при 90-100км при лёгком отпускании газа тоже появлялись стуки
выяснив позней оказалась детонацыю но глухая и похоже на стук поршне,думал всё капиталка при пробеге 50тис
ездил так до 5 месяцев,при очередном заходе решения проблемы ,снял трубку с вр ,и погазовав стуков и детонацыи как, и не было
радости не было придела да,и машына в ходу шустрей стала,но на следующий день при утренней заводке дв троил ,и трясло не слабо надев трубку на вр ,троения - тряска пропала но появилась детонацыя- стуки
приступив к настройке вр ,поджатия пружынны проблему не убрало,ограничения хода тоже не помогло
убрать лишнее опережения ,и новый вр проблему не решыл
решения нашол в електроном отключении вр после 2200об, юзаю 3 года
система проста и на минуту отключив 1 провод всё возврашается в сток,
подкоректировав пружынны тр. современнем не раз возвращался в сток ,детонацыя эли заметная
но динами розгона тупее с вр в стоке ,и слабее подрыв на 2 камере
от и вся сказка про троения
на хх вр не участвует в опережении, и не влияет на начальнный угол установки,
Я этого не отрицал, но тема называется "троит на холодную".
А это читаем как на подсосе. Ибо очень редкие моторы( и в основном с накрученным карбюратором:)) могут холодными работать на ХХ.
А на подсосе работает ВР и влияет на МЗ.
michelzaz
10.03.2013, 21:30
также троения возникает при попадании влаги на вв провода и крышки траблера
плохих свечах и вв проводов
вв поставил обычные с омным сопротевлениям ,свечи бош платинум, и 3 года проблем с заводкой зимой,и стабильностю хх не проблем
также троения возникает от перелива пускового при неправильной регулировке пускового зазора
Michurin
10.03.2013, 21:41
(((((на хх вр не участвует в опережении, и не влияет на начальнный угол установки,))))
вы что издеваетесь где тут написано про подсос ,и так ясно что вр работает при подсосе
на прогретом хх вр не работает
и так нужно росжевать,купив авто при наборе скорости и определённых оборотах были стуки в дв лёгкие ,на обычную детонацыю не похоже ,при стоянке прогазовывая было отчётливо слишно стуки ,спецы в один голос износ роспредвала и мого чего,
установка начального угла делая позней стуки ослабевали и авто тупело, на ранем авто ехало но стуки возращались,был вскрыт трамблёр перебрал, и настроил пружынны ,в ходу и по динамике розгона ,время ушло не мало,но стуки не ушли ,и при 90-100км при лёгком отпускании газа тоже появлялись стуки
выяснив позней оказалась детонацыю но глухая и похоже на стук поршне,думал всё капиталка при пробеге 50тис
ездил так до 5 месяцев,при очередном заходе решения проблемы ,снял трубку с вр ,и погазовав стуков и детонацыи как, и не было
радости не было придела да,и машына в ходу шустрей стала,но на следующий день при утренней заводке дв троил ,и трясло не слабо надев трубку на вр ,троения - тряска пропала но появилась детонацыя- стуки
приступив к настройке вр ,поджатия пружынны проблему не убрало,ограничения хода тоже не помогло
убрать лишнее опережения ,и новый вр проблему не решыл
решения нашол в електроном отключении вр после 2200об, юзаю 3 года
система проста и на минуту отключив 1 провод всё возврашается в сток,
подкоректировав пружынны тр. современнем не раз возвращался в сток ,детонацыя эли заметная
но динами розгона тупее с вр в стоке ,и слабее подрыв на 2 камере
от и вся сказка про троения
У вас стробоскоп и вакуумметр есть? Если есть, то могу рассказать, как устраняется детонация при 90-100км/ч. Вы в правильном направлении двигались, регулируя центробежный и вакуумный регуляторы, но что-то не угадали или не доделали. У меня Славута с салона и была такая же проблема, но я ее решил регулировкой трамблера и, к стати, карбюратора. При плавном нажатии на газ около 2000об/мин маленькой задержки не наблюдаете, часом?
michelzaz
10.03.2013, 21:43
читать умею речь ,и шла про троения на холодную,на горячую может быть при переливе карба ,пробитой мембране эмр то же перелив ,и не убранном подсосе
богатая смесь плохо восламенняется заливая 2-3 свечи они перестают работать,
и троит или двот
троения на холодную
от влаги ,перелива пускового, и неработает вр
michelzaz
10.03.2013, 21:58
вообще то вакумник регулировке не потдаеться,
задержки вроде нет ,завтра проконтролирую
стробоскопа и вакуумметр не имею, к нашым мемз идеал настройки не всегда залог успеха
под нагрузкой не было детонацыи при 90-100км только при легком ослаблении в коротном промежутке хода педали газа при 90-100км отпуская дальше газ детонацыя пропадала.
Michurin
10.03.2013, 22:11
В том то и дело, что ВР можна регулировать: ставите на заднюю гофрированную часть ВР трубку или головку на 22, кажись, и легкими ударами немножко осаживаете заднюю часть, зажимая пружину. ВР при этом должен быть снят с трамблера и установлен завальцовкой на тиски, потому что можна деформировать весь корпус. Но без вакуумметра угадать сложно, можна пережать, а вернуть обратно тяжело. Я себе поджимал ВР в несколько приемов до максимальной жесткости, соответствующей заводским допускам в регулировке. Но регулировать лучше все в комплексе с использованием инструментов - стробоскопа и вакуумметра, потому как "на глаз" угадать тяжело. Отключая ВР полностью, вы поздните зажигание на высоких оборотах, что не так сильно сказывается надинамике, как на расходе топлива.
michelzaz
10.03.2013, 22:58
да кустарным методом можно ,я сразу вр надавал мотолтом не снимая но не помогло
видать мало дал ,боялсь повредить окончательно
У меня ЗАЗ 1102 1995 года. Утром заводиться только с толкача, после троит пока не нагреется , после на протяжении дня норм. Менял Д. Хола, контактную группу, все по меткам, компрессия 9, клапана норм головку смотрели, акума нов. Новые свечи и провода выс. Напряжения... Че за фигня??? Помогите!!!!
А подсос нормально работает? Езжайте к карбюраторщику, и через какой-нибудь час-полтора забудете о проблеме.
SergeySK
29.12.2013, 22:58
У меня ЗАЗ 1102 1995 года. Утром заводиться только с толкача, после троит пока не нагреется , после на протяжении дня норм. Менял Д. Хола, контактную группу, все по меткам, компрессия 9, клапана норм головку смотрели, акума нов. Новые свечи и провода выс. Напряжения... Че за фигня??? Помогите!!!!Возможно свечи не те или голимые
ПАРТИЗАН
29.12.2013, 23:02
Возможно свечи не те или голимые
как там свечи с сопротивлением. может они чем то мешают на искру.
А подсос нормально работает? Езжайте к карбюраторщику, и через какой-нибудь час-полтора забудете о проблеме.
Да нормально все работает , наверное вчера вообще клас... Еду и просто заглох на половине пути и ххх что ей делать.....
Возможно свечи не те или голимые
Свечи те, предыдущие точно такие... Я их постоянно ставлю одним словом
Zazotavr
02.01.2014, 15:54
У меня ЗАЗ 1102 1995 года. Утром заводиться только с толкача, после троит пока не нагреется , после на протяжении дня норм. Менял Д. Хола, контактную группу, все по меткам, компрессия 9, клапана норм головку смотрели, акума нов. Новые свечи и провода выс. Напряжения... Че за фигня??? Помогите!!!!
А проблема с каким-то одним цилиндром или "плавающая"? :(
У меня ЗАЗ 1102 1995 года. Утром заводиться только с толкача, после троит пока не нагреется , после на протяжении дня норм. Менял Д. Хола, контактную группу, все по меткам, компрессия 9, клапана норм головку смотрели, акума нов. Новые свечи и провода выс. Напряжения... Че за фигня??? Помогите!!!!
у меня была подобная ситуация и стартер не хотел нормально крутить и продолжалось до тех пор пока добрый человек не посоветовал почистить все контакты от минусовой клеммы аккумулятора. теперь все отлично :) попробуйте может поможет:)
Andgey122
20.01.2014, 19:51
У меня ЗАЗ 1102 1995 года. Утром заводиться только с толкача, после троит пока не нагреется , после на протяжении дня норм. Менял Д. Хола, контактную группу, все по меткам, компрессия 9, клапана норм головку смотрели, акума нов. Новые свечи и провода выс. Напряжения... Че за фигня??? Помогите!!!!
Відрегулюйте карбюратор,особливу увагу зверніть на "пусковое устройство" (перевірте мембрану).
Продуйте карбюратор балончиком для карбюраторів і повторно насосом.
Щасливої дороги!!!
И все? И карбюратор для трех цилиндров все замешивает правильно, а для одного- не?
А кто сказал что только один цилиндр не работает? Вполне могут все по очереди пропускать поджиг смеси, эффект такой же как и при неработающем одном.
А вот что виновато при этом - надо разбираться.
Alexandrovich
23.01.2014, 12:57
У меня такая проблема с холодным пуском: троит, пока было тепло большой проблемы не было, через пару минут по мере прогрева все приходило в норму. Сейчас на улице мороз, и если завелся с одной не работающей свечой - повезло. А в основном после запуска двиг колбасит со стуками и выстрелами. Кажется, что работают только 2 свечи, и то не постоянно. Тах показывает 400-500 об. При отпускании педали газа глохнет, не зависимо от положения подсоса. При подключении АЗ с трудом, но заводится, реагирует на положение подсоса, но все равно как-бы троит. После прогрева до 40-50 градусов все приходит в норму.
Менял: коммутатор, свечи, ДХ, ВВ-провода, крышку трамблера - не помогает. Что делать? Тему читал, может что пропустил.
У меня такая проблема с холодным пуском: троит, пока было тепло большой проблемы не было, через пару минут по мере прогрева все приходило в норму. Сейчас на улице мороз, и если завелся с одной не работающей свечой - повезло. А в основном после запуска двиг колбасит со стуками и выстрелами. Кажется, что работают только 2 свечи, и то не постоянно. Тах показывает 400-500 об. При отпускании педали газа глохнет, не зависимо от положения подсоса. При подключении АЗ с трудом, но заводится, реагирует на положение подсоса, но все равно как-бы троит. После прогрева до 40-50 градусов все приходит в норму.
Менял: коммутатор, свечи, ДХ, ВВ-провода, крышку трамблера - не помогает. Что делать? Тему читал, может что пропустил.
Просто опишу ситуацию. Делал так же.Не помогало пока не заменил масло наполненную катушку на сухую от 08. Не знаю может при замене ( с чисткой контактов) все наладилось. Не могу утверждать ( назад не менял маслонаполненную) но результат был.
Alexandrovich
23.01.2014, 14:31
А чем маслонаполненная отличается от сухой по внешнему виду? И есть ли разница в работе?
ПС Катушку тоже менял.
А чем маслонаполненная отличается от сухой по внешнему виду? И есть ли разница в работе?
ПС Катушку тоже менял.
Извините, но вы не написали о замене катушки.По внешнему виду похоже на трансформатор залитый компаундом . Различия есть ( это лич мое мнение ). Я немогу дать гарантию ,что при замене масло на сухую катушку, все наладится. На Логане , да.при замене катушки ( при наличии микро трещин ) подтраивание ( в сырую погоду) проходит .Извините за не корректное сравнение.
Зачем писать тогда? Это не только похоже, но и есть трансформатор. Разницы между маслонаполненной и сухой нет принципиально и реально никакой. А вот в Логане увидеть маслонаполненную интересно было бы...
Alexandrovich
23.01.2014, 22:13
Еще раз поменял коммутатор, вроде наладилось. Завтра с утра посмотрим.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot