Просмотр полной версии : Жизнь после -10°
-=MaZaY=-
19.12.2012, 01:07
Хотелось бы послушать мнение знающих людей, о том как лучше заводить авто с утра(на холодную)!:ny05:
З.Ы.Если оффтоп, простите, не нашёл такую же тему.
-=MaZaY=-
19.12.2012, 01:12
лучше ключем :ny03:
Ага, на 32:D
burzumie
19.12.2012, 03:33
РТФМ.
Подкачать топливо, выключить ближний и включить габариты (прогреть аккумулятор), через секунд 10-15 выключить и потом - выжать сцепление (т.к. густое масло в коробке) и дальше - стартер, так, как написано в мануале.
Есть еще вариант. Если ехать нужно, аккумулятор сдох, но помощи ждать неоткуда.
Ручник, домкратим колесо, подкачиваем топливо, вытягиваем подсос (если есть), ключ в положение "зажигание включено" (не "стартер"), плоский трос наматываем на колесо против вращения колеса, включаем 2-ю и вспоминаем что мы есть Богатырь. Сделать рывок - вначале плавный, через полсекунды перейти в резкий - и машина заводится. Это аналог завести с "кривого стартера", но для переднего привода. На 6-и метром тросе вдвоем запускали с первого рывка. На 4-х метровом нужно повозиться.
5 лет назад, зимой, в этой же время года в течении недели каждое утро я так заводил машину. Аккумулятор сдох и не было денег на новый.
Инжектор так тоже запускается (с него история и началась), но говорят, что "компьютеру" от такого не поздоровиться.
Ох да жуткое это занятие в -16 заводить, а что делать приходится. У меня в машине 2 аккума основной и резервный от бесперебойника (резервный работает через диоды только на отдачу иначе БАБАХ) для питания сигналки и чтоб настройки в магнитоле не сбивались. Основной малость подуставший я его на ночь домой забираю, а утром минут за 40 ставлю на зарядку. Ставлю в машинку, подкачал, подсосик, сцепление выжал и с пол пинка рычит аж голуби разлетаются. Минут 15 грею до 70-75С выключаю подсос и спокойно еду куды нада.:ny07:
Зачем греть аж до 70град ?
Мотор и при 40 вполне едет . При движении - лишь скорей прогреется .
Только без фанатизма конечно.
Согласен, но мне не жалко 200-300 гр. бензина чтоб хорошо прогрелась, а потом чтоб спокойно без дерганий ехать. Ну вот такой я не жадный :ny03:
cj_bionic
19.12.2012, 17:54
Зачем греть аж до 70град ?
Мотор и при 40 вполне едет . При движении - лишь скорей прогреется .
Только без фанатизма конечно.
Я греюсь до 50 где-то. Т.е. где-то через пару минут после того как стрелка отлипнет от крайнего правого положения.
Ну мне все же спокойней чтоб у движка была нормальная рабочая температура, тем более за окном сейчас не -10, а -16 это по градуснику, а по ощущениям все -25, влажность у нас большая и ветер сучий дует.
Я до 50 и вперед!) До 70 прогреется через пару километров.
вот нюни снова распустили, исправная машина, при -10 заводиться аж бегом, танцы с бубном начинаются при -25, вот там уже либо будет заводиться, либо нет.
У меня дизель, тут все просто, главное живой аккум и чтобы хоть один раз одним цилиндром чихнула, бывало такое, что при -26 с утреца, я ее завел с пятой попытки, думал что все уже, кирдык, и аккум уже не тянул совсем, почесал репу, покурил, дай думаю еще разочек попробую крутануть, и тут на последнем сдохе аккума, она пукнула и сразу завелась, а с учетом того что дневной пробег у меня совсем небольшой, то при морозе аккум просто не успевает зарядиться.
У меня машина ночует на улице, потому я свою подуставшую батарейку домой забираю иначе пООпа.
Олег Андреевич
19.12.2012, 18:40
Согласен, но мне не жалко 200-300 гр. бензина чтоб хорошо прогрелась, а потом чтоб спокойно без дерганий ехать. Ну вот такой я не жадный :ny03:
200-300 гр?:D
эгеж, я тут намедни мыл карб , тарахтел на сольвенте, поллитровая бутылка тает на глазах:ny03:
одно дело на холостых молотить на прогретом моторе с расходом 1л\час ( то, думаю поболее будет) другое на подсосе греть. там литрой не обойдешься.
а в остальном согласен- не едет таврея на холодную, и тулить с дергатней вообще не айс.
вот зимой, начинаю изредка тосковать по инжектору :)
Ничего зима не вечна, как говаривал Брежнев "Пережили голод, переживем и изобилие".:ny01:
Vale_RUA
19.12.2012, 19:37
З.Ы.Если оффтоп, простите, не нашёл такую же тему.
Плохо искал.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25080&page=58
Да температурка еще та, а машин на улице не меньше!!!
Поделитесь при какой мин темп всетаки удавалось заводить машинку???
Vale_RUA
20.12.2012, 00:40
Да температурка еще та, а машин на улице не меньше!!!
Поделитесь при какой мин темп всетаки удавалось заводить машинку???
-37. В Москве, кстати.
igorchal
20.12.2012, 22:47
%*(:№%:*()№%*(Й№%*( - вот, что я думаю про эти ниже -10С!!! Это моя первая таврическая и водительская зима. И я её не могу завести!
1) Сдох аккум (старый был) - купил новый
2) Она всё равно не заводится! Свечи почистил, контакты почистил, топливо вручную подкачал. Не хочет, стартёр крутит бодро. Залил чуть бенза прямо в карб - хватанул сразу. Но как только этот бенз израсходовал - усё...
Чито делать, подскажите?
наверное зависит от состояния автомобиля и погоды!
%*(:№%:*()№%*(Й№%*( - вот, что я думаю про эти ниже -10С!!! Это моя первая таврическая и водительская зима. И я её не могу завести!
1) Сдох аккум (старый был) - купил новый
2) Она всё равно не заводится! Свечи почистил, контакты почистил, топливо вручную подкачал. Не хочет, стартёр крутит бодро. Залил чуть бенза прямо в карб - хватанул сразу. Но как только этот бенз израсходовал - усё...
Чито делать, подскажите?
У меня позавчера похожее было, в то время пока стартер крутит и пытается схватить, работай педалькой акселератора. Надеюсь про подсос и выжатое сцепление на забыли ??? И как только заведется нежно работайте газом до устойчивых оборотов на холостых.
Мне помогло, с 4 го раза завелась.
Олег Андреевич
21.12.2012, 09:40
повыслась влажность, температура -10
заводится как и прежде, практическ сразу ( подсос, закачка педалью само собой )
но троить стала,достаточно долго, около 2-3 мнут после старта.
Проверь свечи, скорее всего на одной очень слаба искра, пройденный этап.
Олег Андреевич
21.12.2012, 10:09
Проверь свечи, скорее всего на одной очень слаба искра, пройденный этап.
проверял, и чистые ( часто пишут что 2 и3 в тавриях засираются), и лупят нормально,
и зазорчики подрегулировал.
не помогло. вероятно еще провода.
оно неприятно конечно, но " на скорость не влияет " как говорят :ny03:
потому как такое только при утреннем старте, сейчас, при влажности , потом, в течении дня таких проблем нет, даже после долгого простоя, когда остыла.а влажность такая, что аж машина блестит как мокрая утром:ny03:
проверял, и чистые ( часто пишут что 2 и3 в тавриях засираются), и лупят нормально,
и зазорчики подрегулировал.
не помогло. вероятно еще провода.
оно неприятно конечно, но " на скорость не влияет " как говорят :ny03:
потому как такое только при утреннем старте, сейчас, при влажности , потом, в течении дня таких проблем нет, даже после долгого простоя, когда остыла.а влажность такая, что аж машина блестит как мокрая утром:ny03:
Я проверял дома, на 3х искра была будь здоров жирная, красивая, а на 4й худенькая и через раз. Меняй комплект и не морочь голову цена вопроса 45грн. и голова не требует аспирина. Ну конечно и провода попробуй поменять, так или иначе машина твоя, ездить тебе, они лишними не будут.
Тильберт
21.12.2012, 10:43
http://www.autoterm.ru/img/bi_5_1.jpg
igorchal
21.12.2012, 10:45
У меня позавчера похожее было, в то время пока стартер крутит и пытается схватить, работай педалькой акселератора. Надеюсь про подсос и выжатое сцепление на забыли ??? И как только заведется нежно работайте газом до устойчивых оборотов на холостых.
Мне помогло, с 4 го раза завелась.
Конечно не забыл. Просто бенз в карб не поступает.
mrbmc
Конечно не забыл. Просто бенз в карб не поступает.
Печально, может вода в бензопроводе замерзла ??? Но ты не отчаивайся, с 28.12 потепление до +5С идет оттает, заливай бензин хороший и влаговытесняющую присадку в бак, должно помочь. А бензонасос вообще качает ???
igorchal
21.12.2012, 10:55
Печально, может вода в бензопроводе замерзла ??? Но ты не отчаивайся, с 28.12 потепление до +5С идет оттает, заливай бензин хороший и влаговытесняющую присадку в бак, должно помочь. А бензонасос вообще качает ???
Ну поставил новый топливный фильтр и краником без проблем подкачал в него бензин. Но что то я не слышу, как он работает, когда я пытають судорожно завестить.
Ну поставил новый топливный фильтр и краником без проблем подкачал в него бензин. Но что то я не слышу, как он работает, когда я пытають судорожно завестить.
А может и насосу лапти, если бенз паршивый с водой, то вода могла замерзнуть в самом насосе, а вот это уже реальный гемор.
Vale_RUA
21.12.2012, 11:34
Сегодня вечером должно потеплеть, оттаит.
http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/1901961/1901961_original.jpg
Выхожу сегодня мороз минус 12. А она на газе дырк и завелась на газе без обмерзаний прогрелась. Смотреть тут (http://buzyan.fo.ru/file/53618_/146228_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2_ %D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%83.mp4)
Круто, у тебя ГБО с подогревом ???
Круто, у тебя ГБО с подогревом ???Никаких допов подогревов нет. Уменьшено давление первой камеры редуктора путем уменьшения длины пружины. Все. Термостат на 1.4 с ним прогрев быстрее. На стоковом термостате не жаловался. Была установлена шайба на 10мм и прогрев редуктора был паралельно печке. Тогда при прогреве кран печки закрывал и вся ож шла через редуктор и тепло не запаздывало. При потеплении редуктора кран печки открывал. Щас при термостате 1.4 кран печки открыт. Добавил видео
igorchal
21.12.2012, 18:10
Завелась моя... Итого +900 грн к растратам (новый аккум и бензонасос). Жуть, это же целый месяц можно ездить!
Завелась моя... Итого +900 грн к растратам (новый аккум и бензонасос). Жуть, это же целый месяц можно ездить!
Ну 900 не 9000 зато теперь всю зиму спокойно будешь кататься!
Вячеслав Л
21.12.2012, 21:04
Ээээ, счас у нас 2 недели стоит мороз 23-26 градусов.
Завелся/незавелся вечный автовопрос. Зависит от комплекса исходных данных.
1. как заряжен АКБ
2. какое напряжение в бортсети.
3. какое масло в движке и КПП.
4. каждый день ездишь или нет
По личным наблюдениям самая комфортная температура для Таврии -15.
если меньше -10, то плохо, сыро, слякоть, ниже -25 поведение авто существенно меняется. напрягает.
Еще более интересные наблюдения когда 10 дней стоят морозы -30-35.
Про амортизаторы можно забыть, точнее даже забить :) ... ощущение, что там железные ломы. Колеса после ночной стоянки долго не разминаются и тоже деревянные-квадратные.
Дыхание оседает на лобовом стекле изнутри, на панели надо держать скребок, чтобы продирать окошко-иллюминатор.
Рычаг КПП утром приходится на нейтраль ставить двумя руками.
Если авто простоит пару дней, то завести маловероятно, надо относить АКБ на отогрев.
Не, не нужен нам берег китайский с вашими морозами! Сегодня у нас легкий снег, примерно -8, вполне терпимо.
Вячеслав Л А такой прибор? Фен для прикуривателя.
Вячеслав Л
22.12.2012, 08:33
Не, не нужен нам берег китайский с вашими морозами! Сегодня у нас легкий снег, примерно -8, вполне терпимо.
Везде свои погодные заморочки.
По мне так, лучше здоровый бодрый, сухой и безветренный мороз, который легко переносится, чем сырой пронизывающий ветер, от которого коченеешь моментально
Вячеслав Л
22.12.2012, 08:35
Вячеслав Л А такой прибор? Фен для прикуривателя.
в интернете видел дакие девайсы, нов продаже ни разу не попадались.
Наверное потестил бы, особенно в Славуте, для просушивания заднего стекла, т.к дворника у нас нет.
Смотря скока он жрет от борт сети.
Счас езжу в режиме сбережения энергопотребления, чтобы не насиловать АКБ, который при температурах ниже -20 в коротких городских поездках не прогревается и полноценно не подзаряжается.
Потому бортовой комп переключен в индикацию цифрового вольтметра, в процеесе движения, смотря на показания, меняю потребителей, например, включаю/выключаю на светофорах ближний, и включаю печку, затем движение, печку выключаю, т.к. идет теплый воздух самотеком при движении, включаю попогрейку.
Ну и т.д.
Хочу отметить как один из конструктивных минусов Таврии превращается в плюс.
Это, то что АКБ сидит хрен знает где, в типа колодце, и вынать его на морозе та еще задача. Так вот, зимой этот конструкторский "колодец" для АКБ, очень хорошо прогрет, АКБ как бы с трех сторон окружен теплым радиатором и горячими патрубками, термостатом.
Для владельцев а\м Запорожец (печкой там мало кто пользуется) , такой фен точно будет полезен .
Цена только кусючая - 375грн.
http://kiev.prom.ua/p1356869-obogrevatel-salona-avto.html
Промерял тестером сеть не просаживает никаких на нем параметров мощи нет. Взял как б/у. Вскрывал смотрел. Сделано добротно. Термоэлементы в виде пластин есть контактный тепловой предохранитель. Еще сть светодиодные индикаторы непонял для чего. Прибор работает в одном режиме.
Брал для быстрой разморозки стекол помню прошлогодние морозы-25
http://www.autoterm.ru/img/bi_5_1.jpg
У меня круче. Сел, завел, и поехал. Подробности в бортовике.
Тильберт
22.12.2012, 15:29
А чем он круче, кроме того, что мэйд ин джермани?
Та же хрень, токо моя вполовину дешевле )
Ээээ, счас у нас 2 недели стоит мороз 23-26 градусов.
Завелся/незавелся вечный автовопрос. Зависит от комплекса исходных данных.
1. как заряжен АКБ
2. какое напряжение в бортсети.
3. какое масло в движке и КПП.
4. каждый день ездишь или нет
По личным наблюдениям самая комфортная температура для Таврии -15.
если меньше -10, то плохо, сыро, слякоть, ниже -25 поведение авто существенно меняется. напрягает.
Еще более интересные наблюдения когда 10 дней стоят морозы -30-35.
Про амортизаторы можно забыть, точнее даже забить :) ... ощущение, что там железные ломы. Колеса после ночной стоянки долго не разминаются и тоже деревянные-квадратные.
Дыхание оседает на лобовом стекле изнутри, на панели надо держать скребок, чтобы продирать окошко-иллюминатор.
Рычаг КПП утром приходится на нейтраль ставить двумя руками.
Если авто простоит пару дней, то завести маловероятно, надо относить АКБ на отогрев.
Для Казани -30 это обычная температура, у вас влажности почти нет, и ваши -30 почти не ощущаются. У меня мать и Казани много раз бывал знаю про что говорю.
А откуда в Харькове влажность высокая?
А хер его знает, вроде и воды как в городе так и вокруг не много, а влажность в Харькове всегда большая, наверное особенность местности?
Помнится мне, как прилетел в Харьков зимний с минус 10...15, то было намного приятнее моих одесских +2 с ветром.
Помнится мне, как прилетел в Харьков зимний с минус 10...15, то было намного приятнее моих одесских +2 с ветром.
Дык и у нас ветра дуют и не менее мерзкие. Скажем так при -10 у нас и в Киеве, в последнем ощущается гораздо теплее. Это лично по мне, может особенность организма такая ???
Дык и у нас ветра дуют и не менее мерзкие. Скажем так при -10 у нас и в Киеве, в последнем ощущается гораздо теплее. Это лично по мне, может особенность организма такая ??? Да смотря где. Как с дарницы приехать на Оболонь то разница заметна.
Assembler
22.12.2012, 19:01
Заводится, в прошлые годы и при -25 заводилась. А вот позавчера не она а я "не завелся" - и фары включал, чтоб аккум погреть и педалью качал, чтобы легче ей было. А уже когда почти посадил аккумулятор - увидел, что подсос не вытянул до конца. Все нужно делать осознанно, а не на автомате. На холодную тоже дергается, при 40 градусах не едет - минимум до 70 хочет. И потек очередной бачок ОЖ - на полгода хватило :(
А чем он круче, кроме того, что мэйд ин джермани?
Та же хрень, токо моя вполовину дешевле )
Хочется верить, что разница, как между ВАЗом и БМВ, очень хочется, ну очень))
Igor_Slavuta
22.12.2012, 23:38
Выхожу сегодня мороз минус 12. А она на газе дырк и завелась на газе без обмерзаний прогрелась. Смотреть тут (http://buzyan.fo.ru/file/53618_/146228_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2_ %D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%83.mp4)
А на ютуб выложить не судьба?
Тильберт
23.12.2012, 00:08
Хочется верить, что разница, как между ВАЗом и БМВ, очень хочется, ну очень))
И это говорит чувак, который врезал автономку за 1,2 килобакса в таврию... УХАХАХАХА
Фараончег, признайтесь, вы мультимиллионер, чтобы вложить стоимость самой машины в устройство, актуальное в использовании целых 3 месяца в году?
И это говорит чувак, который врезал автономку за 1,2 килобакса в таврию... УХАХАХАХА
Фараончег, признайтесь, вы мультимиллионер, чтобы вложить стоимость самой машины в устройство, актуальное в использовании целых 3 месяца в году?
Я не сомневался в знании Вами, Тильберт, египетской истории.
Уточним цифры. Считаю, что рыночная стоимость моей машины 2.5-3т.долл. Тоесть стоимость комплекта моей Вебасты (Термо Топ С) все же 40-50% стоимости машины, но никак не 100%, что радует. Учитывая, что она куплена после настойчивых поисков за 300 (триста) гривен, плюс 150грн насос, плюс 124 грн таймер, кнопки, проводочки, предохранители не в счет, считаю комбинацию в около 3% стоимости машины более чем успешной, чего и всем желаю.
Я не сомневался в знании Вами, Тильберт, египетской истории.
Уточним цифры. Считаю, что рыночная стоимость моей машины 2.5-3т.долл. Тоесть стоимость комплекта моей Вебасты (Термо Топ С) все же 40-50% стоимости машины, но никак не 100%, что радует. Учитывая, что она куплена после настойчивых поисков за 300 (триста) гривен, плюс 150грн насос, плюс 124 грн таймер, кнопки, проводочки, предохранители не в счет, считаю комбинацию в около 3% стоимости машины более чем успешной, чего и всем желаю. Вебаста сила спору нет. А так Славута при -12 прогрев до 50 град при правильном термостате (сужу по своей) за пять минут. Далее прогрев салона зависит от печки.
Вячеслав Л
23.12.2012, 08:14
при температурах -10 -15 особых заморочек с Таврией нет, даже универсальное масло 10В40 жидкое при этих температурах, система охлаждения активно прогревается, и при 60 градусов уже можно включать печку на обдув стекла и продувку салона.
Потому Таврия вполне соответствует климатическим условиям Украины. Несколько дней похолоданий на Украине картину не испортят, а внесут элемент спортивного интереса ;)
в течении двух последний дней проводил хронометраж с разными сценариями.
Исходные данные. Температура -25 -26. Утром авто вся покрыта инеем. Завожусь без предварительного включения дальнего света фар. Сколько раз пробовал, сначала его. Разницы никакой. Ручка КПП как в пластилине. Педаль тормоза не продавливается вообще.
День Первый.
Завел, включил обогрев заднего стекла, закрыл, ушел гулять на 10 минут.
Вернувшись, вижу, что иней на заднем стекле нитями нагрева еще не растоплен, но стекло чуть нагрелось, и резиновый скребок уже нормально сдирает иней.
Прогрев идет скачками, сначала самый долгий этап, прогрев до первого деления, чтобы стрелка перешла до 50-60 град.
Второй этап прогрева, еще около 7-10 минут. Температура быстро подбирается к 75, Около 80 опять замедление прогрева, видимо открывается на инжекторном двигле большой круг
На капоте протаивает пятно в инее над блоком цилиндров. Печку не включаю. В салон не сажусь.
Дожидаюсь 87-90 град, только после этого включаю постепенно печку, сначала осторожно первую, потом третью скорость на прогрев лобового стекла. Печка сразу выдает хороший теплый поток.
По прежнему гуляю на улице. Продираю иней с боковых зеркал, со боковых стекол.
Печка немного нагревает лобовое, иней снаружи начинает поддаваться скребку.
К этому времени как врубается карлсон, смело сажусь в салон, пока там раскладываю документы, звоню заказчикам по работе, проходит еще время.
Моторный отсек прогрелся, педаль тормоза нажимается нормально, передачи включаются по летнему. Можно ехать.
Всего 30-35 минут.
День Второй. делаю для эксперимента все наоборот. Завел, пошкрябал заднее стекла скребком, ничего не получается, плюнул, уселся в салон, врубил "накидку-попогрейку" на максимум, без неё сидеть, пардон тоже "Попа".
Чтобы сидеть теплее, включаю печку при 40-50 град. Нифига не греет, идет холодный поток. На стеклах изнутри быстро затягиваются изморосью от выдыхаемого теплого влажного воздуха.
Через 20 минут от момента заводки, температура еле подползает к 65-70 не хочет двигаться дальше. Печка забирает почти всё. Стекла изнутри все запотели промерзли. кроме лобового, где протопились небольшие иллюминаторы снизу.
Выскочил наружу. Выключил печку. Отдраил скребком снаружи стекла и поехал при 80 град.
Почти те же 30 минут, но:
Тормоза так и остались полудубовыми, варьировать по льду степень нажатия сложно, колеса легко блокируются и иду в юз.
Авто в процессе движения так и не прогрелась дальше 80, хоть перед радиатором стоит картонка на 2/3 площади. Вынужден постоянно держать печку, чтобы поддерживать хоть какую то видимость и не давать разрастаться запотевания/подмерзанию.
"Карлсон" включился через 14 километров, после 10 минутного стояния в утренней пробке. А стекла просушил тока вечером.
Резюме: ну его на... Завтра буду прогреваться на стоянке до включения вентилятора. Вот когда потепелеет до -15 -10, вот тогда будем "барствовать" и выезжать на непрогретой :)
Тильберт
23.12.2012, 10:50
Уточним цифры. Считаю, что рыночная стоимость моей машины 2.5-3т.долл.
Да вы оптимист! О_о
Учитывая, что она куплена после настойчивых поисков за 300 (триста) гривен
Свежо предание.
Хотя, я могу поверить в то, что 300 грн вы дали гаишнику на месте ДТП, чтобы тот "не увидел", как вы скручиваете автономку с разбитого лимузина ;-)
Иных вариантов покупки вебасты за 300 грн я чёт не вижу...
Я при этих морозах машину тоже не менее 15 минуь грею, как минимум пока не будет 75С на датчике.
Да пока печка не даст теплый поток наше дыхание замерзает инеем на окнах. Включение печки на холодную увеличивает время прогрева не дает доростания инея на лобовухе но боковые иней наростает. Вечером когда ставлю машинку держу открытую дверь минут пять чтоб салон застыл тогда инея не образуется и машинка встречает поутру чистыми окнами.
Да вы оптимист! О_о
Свежо предание.
Хотя, я могу поверить в то, что 300 грн вы дали гаишнику на месте ДТП, чтобы тот "не увидел", как вы скручиваете автономку с разбитого лимузина ;-)
Иных вариантов покупки вебасты за 300 грн я чёт не вижу...
Варианты я подскажу, если интересно.
Я действительно оптимист, потому и Вебасту нашел))
Еще я очень настойчивый, выкладываю списки телефонов разборщиков БМВ, которые я обзвонил АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Можно посидеть пару вечеров в сети, и добавить к ним списки разборщиков Ауди, Мерсов и Вольво.
Попытайтесь, может и Вам повезет (не за 300 так за 1000).
В одном уверен, песимисту котел за 300грн уж точно не светит)) Так что, удачи!!!
БМВ-7 -E65, -E38, X5 -E53 по запчастям.
Тел.: (67) 2859307, моб.
БМВ-Е30, -Е32, -Е34, -Е36, -Е38, -Е39, -Е46: запчасти, б/у. Ремонт ходовой, мотора.
Тел.: (97) 3330643, моб., (95) 4425453, моб.
БМВ-Е30, М-20, по запчастям.
Тел.: (44) 2372007
БМВ-Е36, -Е46, -Е39 "Компакт" 1997г.вып., 1.8, по запчастям.
Тел.: (98) 4178185, моб.
БМВ: запчасти б/у и новые, всегда в наличии большой ассортимент, со склада в Киеве, высокое качество, низкие цены, доставка по Киеву и регионам.
Тел.: (93) 9576581, моб.
БМВ-Х5-Е53, 3.0-4.8, по запчастям.
Тел.: (67) 2859307, моб.
БМВ-1, -3, -5, -7, E30, E34, E36, E39, E38, 1991-99гг.вып. по запчастям. СТО. Доставка по Украине.
Тел.: (44) 5922387, (63) 4561091, моб., (96) 4897127, моб.
Web: www.autodonor.com.ua
БМВ-1, -3, -5, -7
30, 32, 34, 36, 38, 39, 46. Запчасти в наличии, заказ. СТО. Работа с регионами.
Тел.: (44) 5927887, (67) 2090110, моб.
БМВ-1, -3, -5, -7, -Х1, -Х3, -Х5, -Z3, -Z4. Широкий спектр запчастей б/у и новых. В наличии и под заказ. СТО, все виды работ.
Тел.: (67) 5017131, моб., (44) 3533636
Web: www.bmwzone.com.ua
БМВ-1, -3 (Е46, Е90), -5, -7, -Z4, -Х3, -Х5. Запчасти, б/у и новые. СТО.
Тел.: (67) 4403494, моб.
БМВ-320, -325, -520, -525, -530, инжектор: детали кузова, ходовой, оптика, двигатели, КПП.
Тел.: (44) 5991532, (50) 5154739, моб.
БМВ-324, турбодизель, АКПП, по запчастям, БМВ-525 1994г.вып., турбодизель, БМВ-520 1987г.вып., по запчастям, цена договорная.
Тел.: (98) 3749488, моб.
БМВ-350 1971-2003г., Е-28, Е30, Е32, Е34, Е36, Е38, Е46, Е39 по запчастям, б/у и новые. СТО. Доставка по Украине.
Тел.: (50) 4164733, моб., (96) 7775115, моб.
БМВ-3, -5, 7
(Е30, 32, 34, 36), разбірка: любі запчастини б/в та нові. Доставка по Україні. Куплю нерозмитнене або бите авто.
Тел.: (93) 6682148, моб., (66) 1482179, моб., (98) 4814585, моб.
БМВ-3, -5, -7 (Е30, Е32, Е34, Е36): будь-які деталі, нові та б/в. Доставка по Україні.
Тел.: (93) 6682148, моб.
БМВ-3, -5, -7
1985-98гг.вып. Запчасти новые и б/у. В наличии. Возможна установка.
Тел.: (44) 2292406, (66) 7539721, моб., (97) 8826063, моб.
БМВ-3, -5, -7 (Е-28, Е-30, Е-32, Е-34, Е-36, Е-38, Е-39, Е-65), М10 - М60, 2.5td, 3.0tds - б/в та нові.
Тел.: (67) 4441122, моб., (4571) 32484
БМВ-3, -5, -7 (Е-34, Е-36, Е-38, Е-39, Е-46, Е-60) - по запчастинах. Куплю БМВ.
Тел.: (44) 3317439, (44) 3317489, (67) 9307251, моб.
БМВ-730 1996г.вып. по запчастям.
Тел.: (94) 9259534, моб.
БМВ-735 1993г.вып. по запчастям.
Тел.: (68) 3868568, моб.
БМВ-745 2003г.в., (Е65-Е66) - по запчастям. Куплю иномарку. Разборка.
Тел.: (44) 2372725, (44) 4517914, (50) 6916040, моб.
Разборки BMW
Разместил: Slicer
24-12-2009
Попытаюсь обобщить информацию о разборках, всё что касается E36. Информация может быть не проверенной, если знаете еще разборки - пишите сюда. Список будет со временем дополняться.
Киев
067 736-14 69, 067 482 85 36 СТО + Разборка + склад с запчастями на Балтской (Большевик)
068 800 77 78 (разборка + СТО)
097 679 66 67 - Б/У . 8-066-255-91-91 - НОВЫЕ.
093 403 30 64 , Дима
229 24 06, 066 753-97 21, 0978826063 Алекс
068 800 77 88 Ростик
093 668 21 48 Дима (в основном е36 дизеля)
063 736 70 19 Юра, Киев/Княжичи (под Броварами)
067 444 11 22 под Киевом, с. Глеваха
050 469 57 38 Боря, ул. Раисы Акипной 4
----------
Киев 0509517582 Павел
Киев 0986333336 Александр
Киев +380980729851 Артем
Киев 0678388868 Денис
Киев 044-223-7007 Сергей
Вышгород 0674099401 Арам
Киев 8-096-483-6000 Сергей
Киев 80504695738 Борис
Киев 80675488374 Андрей
VOLVO Киев 8-097-311-51-01 Юрий
AUDI Киев (044)5921043 Валерий
P.S. Думаю, продаваны считали, что он нерабочий, но мне то что, я то его запустил...
Резюме: ну его на... Завтра буду прогреваться на стоянке до включения вентилятора. Вот когда потепелеет до -15 -10, вот тогда будем "барствовать" и выезжать на непрогретой :)
в этом году было пока только -19, в прошлые зимы заводился и при -29. на копоте вибра плюс шумка, мотор 1,3, термос на 87 градусов в корпусе с 1,4.
сегодня при -19 завелся, пока обтрусил снег с машины по кругу прошло 3-4 минуты, сел, развернулся возле подъезда что бы посадить пасажиров (в коробке 75в90), коробка переключается почти без изминений, тормоза тоже нормально себя ведут (тормозуха бош дот4). как раз машина до 40 градусов, включил печку на стекло лобовое (стекла были без иния) и поехал. через метров 300-400 на первой второй передаче мотор где-то 70-80 градусов, в салоне потеплело, в лицу дует теплый воздух) от заводки прошло максимум минут 7-8)
maddrifter
23.12.2012, 22:39
Заметил такую фигню-заводится отлично, до 50-60 градусов греется довольно быстро(минут 6-8 при -11), при начале движения подростает до отметки 70 и все... Термостат на 87-исправен, я проверял. Радиатор новый, закрыт рашен винтер картонкой, капот с шумкой, новый антифриз феби. Если проехать км 10 доходит до 90 градусов. з.ы. печка греет с 50 градусов-воздушных пробок нет.
Заметил такую фигню-заводится отлично, до 50-60 градусов греется довольно быстро(минут 6-8 при -11), при начале движения подростает до отметки 70 и все... Термостат на 87-исправен, я проверял. Радиатор новый, закрыт рашен винтер картонкой, капот с шумкой, новый антифриз феби. Если проехать км 10 доходит до 90 градусов. з.ы. печка греет с 50 градусов-воздушных пробок нет.
А паразитное вращение ОЖ через радиатор учитываете? Та трубочка с радиатора на бачек? ПОставьте иглу для накачки мячей(спортовары) и еще приплюснуть абы капало. Еще добавить по пути топливный фильтр. Мои советы относительно тавромобиля а у вас в профиле целый гаараж.
maddrifter
23.12.2012, 22:49
Проблема с фиатом. Мотор 0.7л рядная двойка)))) Радиатор трогал-холодный, да и трубка с расширительного у меня идет перед термостатом и радиатором. Ща картинку попробую прилепить
http://dlm3.meta.ua/pic/0/81/199/5xK4leedKh.JPG
Тильберт
24.12.2012, 00:12
Думаю, продаваны считали, что он нерабочий
Вот-вот. Я уж лучше поставлю новый девайс, хоть и дороже, чем за 300 грн, и буду уверен в его надёжности и исправности. Зима - не то время, когда по кайфу колупаться под капотом.
Завтра как раз должны мне его подвезти.
А жизнь зимой после минус десяти будет комфортней с иноторпедой с инопечкой. Мало того что тепло под капотом есть нужно его иметь в салоне.
Вячеслав Л
24.12.2012, 08:47
Украинским водителям Таврий, имхо, всяким переделками следует заниматься тока из спортивного интереса. Разовые понижения температур нестабильны и быстро проходят.
Могу еще раз сказать, что разовое понижение ночью до -19, таврией проходит не замеченным.
Ситуация кардинально меняется при постоянных температурах ниже -21 и ниже. Т.е много дней, днем и ночью.
Сейчас, 08.00, Форека дает- минус 9, ощущается как -18, влажность 92%,ветер вост 6м/с.
Реально-с моря туман ,на проводах/ветках уже изморось.В ватнике и сапогах совсем не жарко. Дорога начинает блестеть там, где вчера было нормально. Прааацииивнаааа!!!
Тильберт
24.12.2012, 09:56
Украинским водителям Таврий, имхо, всяким переделками следует заниматься тока из спортивного интереса. Разовые понижения температур нестабильны и быстро проходят.
Могу еще раз сказать, что разовое понижение ночью до -19, таврией проходит не замеченным.
Ситуация кардинально меняется при постоянных температурах ниже -21 и ниже. Т.е много дней, днем и ночью.
Не знаю, как в Казани, а в Киеве две последних зимы температура падала до -26 - -28, по пару недель кряду. Когда прошлой зимой я заводил дизель в -28, я и задумался всерьёз о предпусковом прогревателе - уж больно неприятно слушать лязг и звон при работе движка на холодную при таких температурах...
Тильберт
24.12.2012, 10:02
Есть, почему же нет. Но до отопления в гараже руки пока не дошли, поэтому температура что в гараже, что снаружи одинакова кагбэ...
Пару переклацов вкл-выкл на газу для обогащения перед запуском и завелась на газу и прогрев на газу.
....
а в остальном согласен- не едет таврея на холодную...
Нифига... у мну едет аж бегом.. Не грею никогда...... (ну 45 сек - бывает грею)
Тесть - греет всегда.. и на холодную у него не едет....
Есть, почему же нет. Но до отопления в гараже руки пока не дошли, поэтому температура что в гараже, что снаружи одинакова кагбэ...
А Вы градусником меряли? У меня металлический гараж с естественной вентиляцией через щели. Когда на улице уже во всю лежал снег, в гараже вода в бутылках плескалась. Так, что пару градусов он добавляет. Особенно, если с вечера туда горячую машину поставить, то до утра она еще "тёплая". Например Таврия с компрессией 4-6 после ночевки в гараже и небольших танцев с бубном (пару "кубиков" бензина в карб) заводилась и при -10 и при -15.
Тильберт
24.12.2012, 18:11
Пара градусов особой роли не играет.
Машина заводится без бубна, до -10 с полтыка, с 10 до 20 - со второго прокрута стартера, в -20 и ниже - со второго-третьего, но при прогреве "страдает" - лязгает, стучит и всякими иными звуками жалуется на жизнь. Долголетия движку такие холодные пуски, понятно, не добавляют...
Олег Андреевич
24.12.2012, 18:20
Нифига... у мну едет аж бегом.. Не грею никогда...... (ну 45 сек - бывает грею)
ну, так давай машинами поменяемся.
Вот-вот. Я уж лучше поставлю новый девайс, хоть и дороже, чем за 300 грн, и буду уверен в его надёжности и исправности. Зима - не то время, когда по кайфу колупаться под капотом.
Завтра как раз должны мне его подвезти.
Ставьте, не пожалеете, вещь действительно супер. Плюс я то только котел купил, все остальное (выхлоп, бензопровод. таймер) колхозил сам из подручных материалов методом проб и ошибок, ставя за цель не выбрасывать больших сумм, а у Вас полный комплект будет.
З.Ы. Когда я свой брал (осенью 2011), б/у полные комплекты Вебаст шли по 350-400долл. приблизительно, почти столько, что Ваш новый.
burzumie
05.01.2013, 03:26
Мой Бурзумовоз :) ((C) не мой) стоял месяц.
Позавчера ночью отвозил своих на вокзал, поехали к бабушке на каникулы.
Вечером подготовил - прогрел аккумулятор, выжал сцепление, немного покрутил стартер, чтобы поймать, когда можно качать рычагом топливного насоса (у меня карб). Подкачал топливо. Выжал сцепление и еще раз ключом - двигатель запустился со второго оборота стартера.
З.Ы. Почти 8 лет назад, в самом начале, у меня была проблема с карбюратором. "Мастер" сделал хреноватенько, пришлось разобраться самому и переделать. Методом научного тыка. С тех пор в винт качества никого не пускаю. Летом заводится сразу после звука удара стартера. Мне нравится мой железный конь. :)
Мне нравится мой железный конь. :)
Мы с железным конем - по полю пойдем (http://www.anafor.ru/other/ironhorse.htm).
Никто не пробовал ставить в картер ТЭН на 220 В? Слышал, некоторые устанавливали типа от электрочайника, но как это сделать? Ещё рассказывали, устанавливают снаружи картера обогреватель от ж/д стрелок, тоже на 220. Машина стоит на улице, но розетка недалеко.
Никто не пробовал ставить в картер ТЭН на 220 В? Слышал, некоторые устанавливали типа от электрочайника, но как это сделать? Ещё рассказывали, устанавливают снаружи картера обогреватель от ж/д стрелок, тоже на 220. Машина стоит на улице, но розетка недалеко. А ваш профиль? Тен ставили писали на форуме. Идти вам в поиск. Вас интересует быстрый прогрев?? А ваще на тене масло нагорает образует шлаки. Так что тен ставить маломощный чтоб масло было не теплое просто не холодное и тэн был подключен всю ночь. При таком раскладе для тавромотора применить масло 5w-40 и в коробку с температурой застывания и при минус тридцать нормальный запуск.
Тен ставили писали на форуме. Идти вам в поиск.Пробовал, на получилось. Не сочтите за труд, дайте ссылку или назовите ключевые слова. Поиск слова ТЭН не помогает.
тэн для подогрева поддона site.tavria.org.ua
//////таким образом пользоваться на таврофоруме. Гуголь больше у нас находит чем сам поик на нашем форуме.
Никто не пробовал ставить в картер ТЭН на 220 В? Слышал, некоторые устанавливали типа от электрочайника, но как это сделать? Ещё рассказывали, устанавливают снаружи картера обогреватель от ж/д стрелок, тоже на 220. Машина стоит на улице, но розетка недалеко.
не от электрочайника, а специальный, гибкий, типа тросика в боуденовской оболочке. Продаются на авторынках.
Когда только осваивал Таврию тоже думал заморочиться таким. Но потом довел машину до ума, настроил все системы и вопрос с ТЭНом снял.
Еще была мысль вкрутить в радиатор краник, чтобы можно было легко и просто слить литр-полтора тосола, нагреть его в чайнике почти до кипения и залить обратно в систему. Краник поставил, чайник (старый, подаренный на 23 февраля колежанками из вонючей пластмассы, в котором не возможно кипятить воду для чая ибо воняет) подобрал. Но так ни разу и не воспользовался "системой". Краник пользую для слива тосола при замене.
Нужно потусоваться на форумах автолюбителей севера России.
У них там такого опыта - море.
У них там такого опыта - море. Кому? В нашей широте минус 30 не всегда да и недолго. Масло 5w-40 и 80 w90 решают все вопросы.
Тильберт
11.02.2013, 01:14
Ну, идите...
belobrissiy
15.02.2013, 01:15
У меня такая ситуация была,машина стояла при -20 дня 4(на улице)сел заводить ,акб сдохла минуты 3 не больше,пошел заряжать домой,за одно думаю спрошу у соседа, он короче шарит опыт и все такое) в общем так берешь чайник, кипятишь воду льешь на впускной коллектор и все,но при этом дал уголок металлический см 40 ,чтоб лил на коллектор и не попало на все остальное.Результат порадовал ,с пол оборота завелась,но сосед сказал, что ,это крайние меры машина и в - 30 должна хорошо заводится если настроена нормально.
Вячеслав Л
15.02.2013, 08:11
Все эти танцы с впускным коллектором - спорно.
- зарядить АКБ и поддерживать его в заряженном состоянии. А лучше через день-два заносить домой на отогрев и подзарядку.
- в морозы около -30 АКБ в коротких поездках не заряжается ни разу. Потому проезжать каждый день по 30-50 км, или раз в неделю устраивать пробеги по трассе. Хотя бы на сотню км.
- в морозы -30, забыть про сигналку. Малейшие косяки в ее установке и повышенное потребление тока, за 4-5 дней простоя ощутимо подсаживают АКБ.
- малейшие косяки в магнитоле, (например моя с панелькой жрет почему то намного больше, чем без панельки) приводят к подсаживанию АКБ.
- в морозы -30 надо либо ездить каждый день, либо не ездить и не мучать машинку. Если ездим каждый день, ночь стоит, то еще терпимо. Если постоит сутки двое, механизмы и масла промерзают в корень, так что потом хрен заведешь. На официальных стоянках, делают так, оставляют авто незакрытой, ключи охранникам, они ночью несколько раз заводят авто.
- Масло в КПП лучше не 80W90, а 75W90, причем не хитрую полусинтетику с такими цифрами на наклейке, а полноценную синтетику.
- Масло в мотор, 5В40, причем есть разные 5В40, есть хитрая полусинька с такими индексами. Есть даже синтетика 5В40 подешевле, и синтетика 5В40 подороже. Проверено, на себе, разница есть даже между синтетиками 5В40. С той синтетикой 5В40, что подешевле, заводится явно хуже.
- не забываем, что помимо масла в КПП и моторе есть дофигища мест, где в таврии присутствую узлы с заложенными маслами и смазками.
- Аммо, при -30, не продавливаются вообще. Первые минут пятнадцать движения после ночи их нет. Тупо как железные ломы. Наезд на небольшую кочку при -30 на скорости 50 км, привел к вытеканию красного Агата.
- Не забываем про рулевую рейку, про ступичные и прочие подшипники, про шаровые, рулевые наконечники. Рулевая например на трассе замерзает, так, что руль тяжело крутить, как на тяжелой авто без ГУРа с короткой рейкой.
- Вся резина, уплотнители, сальники, патрубки, дебеет. Покрышки тоже дубеют. Первые 15 минут после начал движения, да в сочетании с "выключенными" Аммо, ощущение езды на квадратных деревянных колесах.
- дубеют тормоза. После активной езды -30, большая вероятность, то Агатовский ГТЦ потечет.
- езда на Таврии -30, короткие поездки на работе по заказчикам есть дикая потеря времени без авто запуска, сначала долго греешь, потом едешь, глядя в быстро промерзающее от дыхания лобовое стекло. Уходишь на час-два, приходишь, смотришь температура движка уже опустилась до нуля. Опять долго греешь.
- В салоне держу скребок, чтобы во время движения продирать иней изнутри на стеклах.
Сам же с удовольствием езжу в сильные морозы, грешен. :)
Ну нравится мне время морозов и гололеда.
На дороге особая атмосфера царит.
Резюме, для климатических условий Украины Таврия вполне адекватна и эксплуатируема всю зиму без всяких ТЭНов и ВЕБасто. Достаточно иметь заряженный АКБ и масло по сезону.
Вячеслав, то, что для вас- норма, у нас уже стихия. И часто- не по вине Таврии, это уже многократно установлено.
ипатьево, у вас проблеми
до -25 заводився,
гірше якщо вікна наглухо обмерзли, бо дуже довго відігрівати на місці
Вячеслав Л
15.02.2013, 10:10
Вячеслав, то, что для вас- норма, у нас уже стихия. И часто- не по вине Таврии, это уже многократно установлено.
Дык тож национальная традиция :) у нас тоже в первое похолодание до -15 регулярно наблюдается куча "поциентов" с открытыми капотами, проводами в руках для прикурки и галстуками, для таскания.
"Внезапно" наступившая зима в декабре почему то у большинства "поциентов"/коммунальных служб вызывает шок и удивление.
Потом все нормализуется, магазины делают профит на продажах прошлогодних АКБ и синтетике.
Вячеслав Л С мозозами -35 в мотор лучше 5w-30 хоть и тавромотор.
Вячеслав Л
15.02.2013, 11:18
Вячеслав Л С мозозами -35 в мотор лучше 5w-30 хоть и тавромотор.
ага, согласен.
Попробую. Ранней осенью жывотное жаба шевелится. а потом каюсь
Вячеслав, я же выкладывал тут эмпирическое правило "Минус 35".
Вопрос не в том, какое масло, заводится или нет и т.п. Просто тёплый двигатель заводится гораздо комфортнее и ресурс его от этого существенно повышается. Поэтому если есть возможность использовать подогрев от 220 В, грех этим не воспользоваться. Вопрос - как это сделать за разумную цену. Нагревательный щуп на базаре не видел. Его можно, конечно, но на крайний случай, чтобы каждый раз не пачкаться при его вытаскивании.
Андрей Олегович
25.02.2013, 21:49
Вы все извращенцы.
если в бензиновой машине все выставлено по меткам,все узлы работают исправно,ничего не забито и живой аккумулятор то она должна заводится без всяких проблем и в -30
у меня дизель при таких температурах заводится с пол тыка правда если подготовить соляру зимнюю чтоб не замерзала.
давно была машина грузовичок дизельный с хорошо подгулявшем мотором,так вот при 25-30 градусах брал паяльную лампу,трубу метра полтора (как пламя гаситель) и направлял поток горячего(главное не огонь!!) воздуха на поддон ,капот при этом закрыт чтоб отмерзали все фильтра и патрубки ,грел мин 30-40.мотор большой.
аккум забирал на ночь в гараж и ставил под батарею.
как результат фактически в любые морозы выезжал.
сколько было бензиновых ни одна зимой не выпендривалась,главное за ранее все проверить и подготовить!
Ваш опыт запуска дизельного мотора в газотеме неуместны.
если в бензиновой машине все выставлено по меткам,все узлы работают исправно,ничего не забито и живой аккумулятор то она должна заводится без всяких проблем и в -30
у меня дизель при таких температурах заводится с пол тыка правда если подготовить соляру зимнюю чтоб не замерзала.
сколько было бензиновых ни одна зимой не выпендривалась,главное за ранее все проверить и подготовить!
+100.
Ваш опыт запуска дизельного мотора в газотеме неуместны.
неуместен? (жизнь после -10) это не только газотема
а дизель это куда более сложная штука в морозы чем газ.
хорошо если вы живете в спальном районе где много соседей,гаражей,сто и есть кому вас дернуть.(возможно и неуместен)
ну вот попробуйте завести в какой нибудь глуши машину простоявшую неделю в крепкий мороз зная что вам некому помогать и сразу неуместное для газа станет уместным и для него:).
вы не греете поддон непосредственно пламенем,вы лишь направляете горячий воздух с помощью трубы.
Тильберт
21.03.2013, 09:56
От безысхода можно и пламенем. Но с осторожностью, и если двигло не сильно засрано маслом и солярой с наружной стороны.
неуместен? (жизнь после -10) это не только газотема
а дизель это куда более сложная штука в морозы чем газ.
хорошо если вы живете в спальном районе где много соседей,гаражей,сто и есть кому вас дернуть.(возможно и неуместен)
ну вот попробуйте завести в какой нибудь глуши машину простоявшую неделю в крепкий мороз зная что вам некому помогать и сразу неуместное для газа станет уместным и для него:).
вы не греете поддон непосредственно пламенем,вы лишь направляете горячий воздух с помощью трубы. А шо есть Таврея с дизелем? Приходилось мне за водительскую жизнь морочиться в минус 30 градусов с дизелями и єто будет интересно водителям ЗАЗов?
Вот будет интересно как завести Газомобиль на газу без бензина в минус 30. Делали газоподогрев со свечей накала шоб в редуктор приходил прогретій газ. Могу схемку показать.
Тильберт
21.03.2013, 11:15
А шо есть Таврея с дизелем?
А шо, есть форумчание с таврией?
А шо, есть форумчание с таврией? Да еще остались. Не успели выбиться в люди. Или кому достаточно ЗАЗа.
Вопрос не в том, какое масло, заводится или нет и т.п. Просто тёплый двигатель заводится гораздо комфортнее и ресурс его от этого существенно повышается. Поэтому если есть возможность использовать подогрев от 220 В, грех этим не воспользоваться. Вопрос - как это сделать за разумную цену. Нагревательный щуп на базаре не видел. Его можно, конечно, но на крайний случай, чтобы каждый раз не пачкаться при его вытаскивании.
http://www.podogrev.com/
Вовкулак
21.03.2013, 17:43
Смешно читать новости или смотреть сюжеты по телевидению, где рассказывают, как Москва замерзла в двадцать градусов мороза, у нас дети перестают в школу ходить, только когда столбик на термометре опускается ниже шестидесяти градусов. Двадцать градусов со знаком минус – сказочная теплынь, минус тридцать – легкая прохлада. В январе в Оймяконе средняя температура – 55 градусов ниже нуля, в феврале еще холоднее, под шестьдесят. Даже летом периодически бывает отрицательная температура.
Родители мои работали на метеостанции. По идее, на пенсию можно было уже уйти после пятнадцати трудовых лет, но они проработали двадцать два года – а потом уехали на большую землю, где в течение нескольких лет тяжело болели. В Оймяконе из-за низкой температуры окружающей среды совсем нет вирусов, они просто умирают здесь. На материке любая простуда, любой грипп, может оказаться фатальным для северянина...
При наших морозах автомобиль не глушат. У дальнобойщиков в Якутии моторы работают вообще месяцами без выключения. За два часа простоя все так замерзнет – что потом придется ждать лета, чтобы завестись. На большой земле машины отогревают в теплых боксах, в автомойках. У нас в Оймяконе ничего такого нет. Да и вообще, во всей Якутии, наверное, только в Якутске можно встретить теплые боксы. Если оставить машину с включенным двигателем на четыре часа, то она тоже замерзнет, колеса превратятся в камни. Конечно, двигаться на таком автомобиле можно, но очень аккуратно и медленно. Представьте себе, ехать на колесах, которые напоминают форму яйца – это удобно?.. Не редки случаи, когда зимой лопаются колеса. Железные рамы автомобилей регулярно трескаются, пластиковые бамперы – рассыпаются от мороза в пыль. Самое жестокое, что может произойти с автолюбителем – если в его машине сломается печка. Разумеется, тут все проклеивают и двери, и форточки, но холод все равно поступает в машину, да и сама она остывает из-за внешнего воздуха. Если печка накрылось – одевай на себя все, что найдешь и как хочешь, тяни до ближайшего поселка. Правда они у нас не так, как в Центральной части России, и двести, и триста километров можно проехать, пока кого-нибудь найдешь, а можно и все пятьсот.
http://24warez.ru/uploads/posts/1329128146_clima_02.jpg
Вовкулак
21.03.2013, 18:14
Дальше там вообще жестофан. (http://a-nikonov.livejournal.com/1493772.html)
Люди на полюсе холода выглядят гораздо старше своих лет, а больше пятидесяти пяти лет живут лишь единицы...
Никто из вас не понимает, как трудно влачить свое существование в условиях нечеловеческого холода. К тридцати пяти годам мой организм, наверное, имел биологический возраст пятидесятилетнего мужчины. Своих зубов вообще практически не осталось. В тридцать семь должно было исполниться пятнадцать лет, как я работал в Оймяконе, а это значит, мне была положена пенсия. После пенсии я не протрудился ни дня. Дождался, когда первый УАЗик пойдет на Якутск, собрал дорогие памяти вещи и уехал прочь.
Я был так воспитан, что всегда считал, будто бы после сорока – уже начинается закат. Смотрю сейчас на сибиряков, они в сорок лет гуляют с молоденькими девушками, молодцевато выглядят и вообще стариками себя не считают. Пока мне это ново. Когда я спросил на новой работе у коллеги: «Как думаешь, сколько мне лет?». Она сразу же ответила: «Пятьдесят?». С одной стороны было смешно, а с другой неловко. Мне всего-то тридцать восемь...
http://nesiditsa.ru/wp-content/uploads/2013/03/image004-640x480.jpg
А шо есть Таврея с дизелем? Приходилось мне за водительскую жизнь морочиться в минус 30 градусов с дизелями и єто будет интересно водителям ЗАЗов?
Вот будет интересно как завести Газомобиль на газу без бензина в минус 30. Делали газоподогрев со свечей накала шоб в редуктор приходил прогретій газ. Могу схемку показать.
а сколько интересно таврий на газу?
и в чем проблема запуститься на бензине и перейти на газ?
и в чем проблема запуститься на бензине и перейти на газ? Да у меня не проблема..И у меня бенз чтоб до заправки доехать. Этой зимой ниже -15 не было. Запуск и прогрев на газу. Дак никто ж не считал сколько машин на газу.
а сколько интересно таврий на газу?
много:yes:
с газом я не сталкивался.не думал что это проблема.
не поленился прочитал http://a-nikonov.livejournal.com/1493772.html, это реально жесть!!!
burzumie
07.04.2013, 03:00
В моем детстве занятия в школе прекращали при -30. Казахстан (батя - офицер), резко континентальный климат - летом жарко, зимой холодно, и постоянный ветер. А для нас это был рай - мы просто шли гулять на улицу (одевались соответственно). Только вышел из подъезда - да холодно. А потом разбегаешься и не обращали на температуру внимания. А сугробы - под два метра, рыть в них лабиринты прямо во дворе - это нечто.
burzumie
07.04.2013, 03:03
Сам же с удовольствием езжу в сильные морозы, грешен. :)
Ну нравится мне время морозов и гололеда.
На дороге особая атмосфера царит.
+1
Обожаю ездить зимой.
Санек8888
07.04.2013, 12:24
Я греюсь до 50 где-то. Т.е. где-то через пару минут после того как стрелка отлипнет от крайнего правого положения.
100%, вполне достаточно
+1
Обожаю ездить зимой.
+2! тож оч нра по снежку катать!http://memkey.net/fusm/nya.png
Aleks-ftn
23.06.2014, 08:32
Таврия 1,2 инжектор, машина на газу. При -26 и недельном простое на стоянке на улице заводится с полоборота (проверено этой зимой), хотя когда она мне досталась 2 года назад, проблемой становилось уже -10, при -12 шансов практически небыло. Секрет сего "чуда" прост:
1) Масло 75W90 в коробку передач, вместо штатного полная синтетика
2) Масло 5-W40 в двигатель, вместо минералки синтетика
3) Аккумулятор на 50 А/ч с повышенными токами отдачи, WESTA Украина, кальцевый, под него реле регулировки напряжения с переключателем напруги.
Кстати как практика показала, дело далеко не в одном разрядившимся аккумуляторе ;) Но например в токах утечки. По крайней мере после замены всех масел на старом аккуме стало возможным заводиться до -20 легко, при -22 уже нужно выжимать сцепление.
Таврия 1,2 инжектор, машина на газу. При -26 и недельном простое на стоянке на улице заводится с полоборота (проверено этой зимой), хотя когда она мне досталась 2 года назад, проблемой становилось уже -10, при -12 шансов практически небыло. Секрет сего "чуда" прост:
1) Масло 75W90 в коробку передач, вместо штатного полная синтетика
2) Масло 5-W40 в двигатель, вместо минералки синтетика
3) Аккумулятор на 50 А/ч с повышенными токами отдачи, WESTA Украина, кальцевый, под него реле регулировки напряжения с переключателем напруги.
Кстати как практика показала, дело далеко не в одном разрядившимся аккумуляторе ;) Но например в токах утечки. По крайней мере после замены всех масел на старом аккуме стало возможным заводиться до -20 легко, при -22 уже нужно выжимать сцепление.
Так и при минус десять на синьке 5/40 крутится заметно веселей...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot