PDA

Просмотр полной версии : Еще раз, о системе охлаждения.

гонзо
19.12.2012, 23:39
Добрый вечер, помогите разобраться с 2 проблемами.
1) Залил в систему антифриз, теперь t не подымается выше 80 градусов, думал, не работает термостат, проверил все в порядке.до этого был залит и тосол и вода t была 90. Это нормально?
2) Очень плохо греет печка. Радиатор печки гарячий, пробки выгнал(наверно?).Когда снимал печку долго мудрил с расположением заслонок, нигде не могу найти схемы как правильно они должны стоять. Как я понял в положении "зима" все 3 должны находиться перпендикулярно радиатору печки. Что посоветуете делать? спасибо.

Lexa
20.12.2012, 11:01
Что посоветуете делать? спасибо.

обратиться к поиску. спасибо

гонзо
20.12.2012, 12:19
обратиться к поиску. спасибо
Сарказм мне понятен. Поиском пользоваться умею, проблеме не 1 неделя, а больше месяца и за все это время прочитал ВСЕ, что есть на форуме, по этой теме.
Тему создал не с целью "пофлудить", есть проблема - обратился за советом, к опытным "тавроводам".
Спасибо!

Lexa
20.12.2012, 12:23
вы температуру градусником меряли? или на глаз показометром;)? температура на улице какова?
книжку скачайте и печка вся как на лицо схематически. недавно картинку выкладывали, может вы лопасти неправильно одели, или радиатор забит. копайте.

гонзо
20.12.2012, 12:59
-Температуру меряю по приборам(антифриз заливал в сентябре)
-Радиатор новый(старый тек, поменял летом)
-Вентилятор крутит в правильную сторону

кук
20.12.2012, 18:03
Термостат, точнее его термоэлемент- не реле, быстро никак не может.Постепенно.

Buzyan
20.12.2012, 18:17
гонзо Позвоните мне пообщаемся щас за нежелание пользоваться поиском..... Печку сымал три раза за последние полтора месяца так что у меня все впечатления свежо. Термостат переделал на 1.4 тосол менял. С печкой позанимался сделал кое-какие доделки темка создана по тюниху печки тама отчетец есть.