Просмотр полной версии : Правильное подключение ГБО
Ребята очень интересует правильное подключение редуктора к тосолу.... у меня получается нижний шланг горячий верхний холоднее.
Вопрос!!! как правильно подключить... редуктор Томасето машинка на карбе, объясните плиз какой шланг куда....
Так как летом на 50 грн. проезжал 120-110км, а сейчас на 100грн 110-115км... СТРАННО...
Опишите как подключено у вас.. укажите и места подключения. У меня было обогрев редуктора паралельно печке. Были пластмасовые тройники под тосольный шланг наружа 18мм внутри 10.5мм. Подающий тройник был перед краном печки (по ходу движения ож) Слив с редуктора на обратный шланг печки поближе к мотору.
Расположение редуктора-установлен на правом крыле. Редуктор был горяч.
Если обогрев от дроселя то в режиме хх редуктор недогрет. На оборотах циркуляция есть и прогревается. При подкл обогрева паралельно печке циркуляция есть и на ХХ.
Опишите как подключено у вас.. укажите и места подключения. У меня было обогрев редуктора паралельно печке. Были пластмасовые тройники под тосольный шланг наружа 18мм внутри 10.5мм. Подающий тройник был перед краном печки (по ходу движения ож) Слив с редуктора на обратный шланг печки поближе к мотору.
Если обогрев от дроселя то в режиме хх редуктор недогрет. На оборотах циркуляция есть и прогревается. При подкл обогрева паралельно печке циркуляция есть и на ХХ.
Один идет от подогрева карба на верхнее крепление, а второй я так и не увидел откуда идет, сегодня гляну подробнее
Один идет от подогрева карба на верхнее крепление, а второй я так и не увидел откуда идет, сегодня гляну подробнее Ну так я вам уже изложил что от дроселя (карбюратора) обогрева для редуктор недостаточно в режиме хх и по Киеву в тянучках и пробках соответственно голодание. Редукторр на правом крыле? Тогда вам нужно два метра шлангов (D=18мм) два тройника хомуты. и тросола на долив. Два метра шланга ужно заполнить да и прольется грам 150.
michelwer
21.12.2012, 00:41
Ребята очень интересует правильное подключение редуктора к тосолу.... у меня получается нижний шланг горячий верхний холоднее.
Вопрос!!! как правильно подключить... редуктор Томасето машинка на карбе, объясните плиз какой шланг куда....
Так как летом на 50 грн. проезжал 120-110км, а сейчас на 100грн 110-115км... СТРАННО...
Проверьте рукой температуру двигателя и редуктора. Если редуктор ощутимо холоднее, причина в этом. Если вы о шлангах двигателя, подключайте к горячему. Если о шлангах редуктора, то недостаточный обогрев, видимо воздушок в системе. Любой сантехник подскажет.
Спасибо за подсказку.... а есть ли разница на самом редукторе подключение вход-выход
Есь. Вход снизу то воздушные бульки проходят и редуктор развоздушивается. Редуктор ставить так чтоб вход ниже ниже выхода а не на одном уровне.
Есь. Вход снизу то воздушные бульки проходят и редуктор развоздушивается. Редуктор ставить так чтоб вход ниже ниже выхода а не на одном уровне.
Дошло... но есть маленький еще вопрос? перед краником ставим тройник и на вход редуктора.... потом берем с выхода редуктора и на вход в мотор.... тоже через тройник... а не будет такого что в редуктор мало будет идти жидкости а в основном через печку... или на оборот
Дошло... но есть маленький еще вопрос? перед краником ставим тройник и на вход редуктора.... потом берем с выхода редуктора и на вход в мотор.... тоже через тройник... а не будет такого что в редуктор мало будет идти жидкости а в основном через печку... или на оборот
При полностью открытом кране печки, хватает протока ОЖ и на редуктор и на печку даже на ХХ (по крайней мере у меня).
Да хоть латунные тройники с отв 15.5мм так что через редуктор больше печки не пройдет да и редуктор на правом крыле а печка на уровне головы. Так было подключено то печка грела. Подающий шланг на редуктор можете что воткнуть уменьшить сечение при желании для успокоения.
Да хоть латунные тройники с отв 15.5мм так что через редуктор больше печки не пройдет да и редуктор на правом крыле а печка на уровне головы. Так было подключено то печка грела. Подающий шланг на редуктор можете что воткнуть уменьшить сечение при желании для успокоения.
Спасибо завтра за шлангом и переходниками... мне их 2 штуки нужно!!! не пойму почему 3 написали...
Спасибо завтра за шлангом и переходниками... мне их 2 штуки нужно!!! не пойму почему 3 написали...А ож сливать так (http://buzyan.fo.ru/file/53618_/134732_video-2012-10-17-09-20-18.mp4)
А ож сливать так (http://buzyan.fo.ru/file/53618_/134732_video-2012-10-17-09-20-18.mp4)
Спасибочки....
Спасибочки.... Не за что. Так вы ж мой тавродружбан. На перова латунный тройник 25 гр метр хорошего шланга на 18мм 65гр.
Не за что. Так вы ж мой тавродружбан. На перова латунный тройник 25 гр метр хорошего шланга на 18мм 65гр.
Них себе цены... тройник то ладно... а шланг ахтунг... не ожидал ... но куда нам евреям деваться... бум делать:ny03:
Них себе цены... тройник то ладно... а шланг ахтунг... не ожидал ... но куда нам евреям деваться... бум делать:ny03: Тройник можно и пластмасовый с диамером 10.5мм и шланг попроще есть что смотреть подешевле на год-два или со спокойной душой на всю оставшуюся жизнь.
Тройник можно и пластмасовый с диамером 10.5мм и шланг попроще есть что смотреть подешевле на год-два или со спокойной душой на всю оставшуюся жизнь.
О проделанной работе отпишу;)
Тройник можно и пластмасовый с диамером 10.5мм и шланг попроще есть что смотреть подешевле на год-два или со спокойной душой на всю оставшуюся жизнь.
Такс... купил... шланг 2 метра, 2 латунных переходника тройники - завсе 130 грн. со скидкой... приобрел еще тах и вольтметр.... таху и вольт поставил... круто... а трубки завтра.... опишу далее что получил.
Ух и проблема установить тройник до крана.... намудохался...
так как тосол буду менять старый слил... вроде все стало.
Трубки на 18 жопа... ели затусовал.... теперь посмотрим... залью сегодня тосольчика прокачусь...
Ух и проблема установить тройник до крана.... намудохался...
так как тосол буду менять старый слил... вроде все стало.
Трубки на 18 жопа... ели затусовал.... теперь посмотрим... залью сегодня тосольчика прокачусь... Так когда будут эмоции "Ой как хорошо"?
меня пугает что, трубки идут в верх за карбом и потом в газ.редуктор
VictorMBH
24.12.2012, 22:59
меня пугает что, трубки идут в верх за карбом и потом в газ.редуктор
Шланг на вход надо пропустить сбоку двигателя, над саксофоном, а на слив прямо перед сливом с печки в саксофон. Так чтобы ни одна точка ГБО не была выше уровня тосола в двжке.
Так редуктор сидит на правом крыле выше всех. Выше двигателя.
меня пугает что, трубки идут в верх за карбом и потом в газ.редуктор Накиньте мыло. Я вам завтра фоткану. Обогрев работает со старта на газу греется и не мерзнет.
у меня так
редуктор:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/50cf095f-e646-7962-1283-23fbf4dc90b7/PC170701.jpg
тройники:
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/50cf0953-c96a-885e-1283-c33adbf0618b/PC170698.jpg
VictorMBH
24.12.2012, 23:55
Так редуктор сидит на правом крыле выше всех. Выше двигателя.
Ну, так ты сам и описал причину всех твоих негараздов -- редуктор выше уровня тосола в движке и расширительном бачке => он не догревается тосолом.
Переставь его ниже, максимально ближе к фаре -- и будет тебе счастье...
Ну, так ты сам и описал причину всех твоих негараздов -- редуктор выше уровня тосола в движке и расширительном бачке => он не догревается тосолом.
Переставь его ниже, максимально ближе к фаре -- и будет тебе счастье... ВЫ меня с кем-то спутали. Никаких трудностей и никогда не было с гбо. Запуск при миус 16 на газу и прогрев на газу без обмерзания редуктора чего и вам желаю. Выкладывал видео. тыць (http://buzyan.fo.ru/file/53618_/146228_Прогрев_на_газу.mp4) И темка есть тыць (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61133) Обратный штуцер редуктоора чуть не упирается в капот самая высшая точка---- выше мотора и выше уровня ож в бачке. Щас термостат 1.4 ((Ранее был стандартный термос использовал шайбу на зиму. И редуктор был на этом месте. ))
И так заправил тосол... завелся на газу охотно.... прогрелся редуктор быстро.... после поездки Куреневка - Оболонь редуктор кипяток руку терпимо держать можно.... вот что и нужно было... огромное спасибо всем... только трубки наверное закину перед двигателем... а не за... так как до винта хол.хода на карбе не добраться.;)
И так заправил тосол... завелся на газу охотно.... прогрелся редуктор быстро.... после поездки Куреневка - Оболонь редуктор кипяток руку терпимо держать можно.... вот что и нужно было... огромное спасибо всем... только трубки наверное закину перед двигателем... а не за... так как до винта хол.хода на карбе не добраться.;) Ну это уж как вам удобно будет.
шланг подачу пустил через сторону карба, а сброс через сторону флейты... еще круче стало... редуктор кипяток, как и двигло....
Еще раз всем спасибо...
редуктор кипяток руку терпимо держать можно....
Это не кипяток. Терпимо держать руку - это не более 50 градусов. Нагрей на плите кастрюльку воды градусов до 80 (контролируя нагрев термометром) и попробуй потом подержать ладонь на боковине кастрюли :)
michelwer
29.12.2012, 16:42
И так заправил тосол... завелся на газу охотно.... прогрелся редуктор быстро.... после поездки Куреневка - Оболонь редуктор кипяток руку терпимо держать можно.... вот что и нужно было... огромное спасибо всем... только трубки наверное закину перед двигателем... а не за... так как до винта хол.хода на карбе не добраться.;)
Если можете держать руку на редукторе его температура менее 60 градусов. При температуре выше 60 руку обжигает. Вывод : редуктор не получает необходимого нагрева. Стабильной работы нет и не будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot