Просмотр полной версии : Очень дальнее путишествия.
Ребят, вот я почитал тут немного, и решил спросить - а никто не хочет ооочень далеко съездить?
Ну там не бобруйск,москва,питер, а намного дальше :-)
мысли навеяны вот этими статьями Вот очень далеко, но на мотыках (http://alekcei.livejournal.com/2006/08/06/)
Может подумаем как реализовать?
Когда определимся с регламентом - поищем спонсоров на автопробег?
Я думаю что клубу будет проще договорится с юридическими лицами. Правда Ксю?
боян..... на Байкал уже съездили....
Атчот!
Если ты про бесконечные сборы - то я читал. Реальная поездка была?
Андрей Олегович
07.08.2006, 21:19
Атчот!
Выехало 0 машин.
Доехало до Байкала 0 машин.
Вернулось 0 машин.
Поломок и других проблем в дороге не было.
Атчот!
Выехало 0 машин.
Доехало до Байкала 0 машин.
Вернулось 0 машин.
Поломок и других проблем в дороге не было.
Ну а реально поехать?
Что, ниукого нет жажды приключений?
Нет денег?
Не с кем ехать?
Нет опыта?
Не интересно в седле по 14 часов 12 дней?
А если вернутся морем?
Масса вопросов, очень много, давайте обсудим.
=MANIAK=
08.08.2006, 01:21
Вперёд, чуваг! Мы будем держать за тебя кулаки!
Возьмёшь с собой прицеп запчастей, потом расскажешь что понадобилось, а что нет, нам будет действительно очень интересно, это будет очень полезный опыт для всех.
...возможно тебя даже наградят ;-) ...посмертно :-D
Вперёд, чуваг! Мы будем держать за тебя кулаки!
Возьмёшь с собой прицеп запчастей, потом расскажешь что понадобилось, а что нет, нам будет действительно очень интересно, это будет очень полезный опыт для всех.
...возможно тебя даже наградят ;-) ...посмертно :-D
Ладно, понятно.
Вероятно не тот форум. Тут обсуждают путишествия вокруг гаража. Если без поломок - то это чудо.
Надо брать штук 6 коммутаторов, пару помп, 4 термостата, блок лампочек, 14 запасок, несколько девак..... :lol:
Маша Синичкина
08.08.2006, 09:00
несколько пачек денег!
И машину не брать...
Надо брать штук 6 коммутаторов, пару помп, 4 термостата, блок лампочек, 14 запасок, несколько девак..... :lol:
Девок не обязательно. Лучше пацана который в технике шарит. Девок можно в городах покадрить :)
кстати в любом случае надо будет на крышу багажник одевать :)
и несколько пачек денег!
Несколько, это сколько?
Чувак по дороге на мотыке, по приведенной ссылке, потратил на дорогу 34тыщи рублей, что эквивалентно 7 штукам гривен. Но у него ушло 20 дней пути и 10 тыков. Считаю что натакой драйв - это не много. А если попробовать найти спонсора, то это становится еще реальнее.
несколько пачек денег!
И машину не брать...
Если с пачками денег, то таки да, машину не брать.
ну так што, едем? я бы через недельку поехал
Лучше возьмите 600 баксов и съездите в Египет... А кому хочется экстрима прыгните с пешеходного моста.
идс.
не слушай тех, кому б лишь бы нагадить. ;-)
а форум во многом действительно не тот...
про дальние поездки: ВРЕМЯ (-главное счастье... (с) из "Полиция Майами") не хватает.
хотя реально, если пару человек этим задастся...
Хотя бы Волга. Но опять-таки. Мне рассуждать про такое можно, но нереально: отпуск провожу с ребенкой на море.
и у всех свои причины: большинство ты перечислил...
Время, время... Мечтаю увидеть Байкал, но те 9 дней отпуска, которые удалось вырвать - свозил детей на море... Была идея в Аджарию съездить на море, но 3 суток туда, 3 обратно... Было бы отпуска дней 30, было бы реально...
ну так што, едем? я бы через недельку поехал
Асидо, у тебя не таврия, с тобой не интересно :)
тю, я вот думал что пофиг на чом ехать
главное с кем и куда
а оказывается, не все так думают
главное с кем и куда
Асидо, хорошо :) мы запишем тебя в соучаснеги.
Как не крути, главная проблема с "пачкой денег", вот решишь вопрос со спонсорами тогда и дразнись.
Как не крути, главная проблема с "пачкой денег", вот решишь вопрос со спонсорами тогда и дразнись.
Для того что бы найти спонсора, надо сначала расписать регламент поезды, что бы потом было на основании чего просить столько то денег. Я думаю уже над регламентом.
Я думаю уже
Это хорошо. Но учитывая темпы наших сборов, если думать сейчас, то попадем мы туда ближе к поздней осени, зиме, а это там дубарь. Так что может на следующий год... но это уже баян :-D . Вообще надо весной думать, чтоб летом попасть.
А кто там о надежности трусится, пусть ремонтом дома занимается. Я вчера отмахал тысячу километров от нашей восточной границы на Донце сюда, да у меня была сумка с запчастями, но это не значит что они мне понадобились. И так всегда. Уверенным надо быть хоть в велосипеде. Вот на иномарке ехать страшно.
Я думаю уже
Это хорошо. Но учитывая темпы наших сборов, если думать сейчас, то попадем мы туда ближе к поздней осени, зиме, а это там дубарь. Так что может на следующий год... но это уже баян :-D . Вообще надо весной думать, чтоб летом попасть.
А кто там о надежности трусится, пусть ремонтом дома занимается. Я вчера отмахал тысячу километров от нашей восточной границы на Донце сюда, да у меня была сумка с запчастями, но это не значит что они мне понадобились. И так всегда. Уверенным надо быть хоть в велосипеде. Вот на иномарке ехать страшно.
Зная как это все можне растянутся, лучше думать уже сейчас. Я прекрасно знаю что ехать в туда надо летом, ибо зима - дубарь. весна-оснь - болота.
В поломки таврии я не верю Просто вылезут болячки. С двиглом ничего не может случится, с коробкой тоже.
Расходники сорее будут ремни, масла, может патрубки, да и то, что им то будет? Колеса стопудово. Может еще лампочки. Ну может детали подвески надо смотреть, типа наконечников, шаровых, рычагов.
Не думаю что надо с собой везти много. Реально думающие что таврия рассыпается но ездящие на ней - клоуны.
александр таврический
09.08.2006, 22:06
Да интерестная идейка вот только время/деньги. Где же ентих спонсоров найти. А маршрут-фигня можно составить и интерестно и далеко. А ещё можно что-бы часть участников по пути менялась. Проехал от харькова до н.новгорода и домой с массой впечатлений а основной костяк поехал дальше. Чувствуетса причастность к Великому и время можно выкраить, да и деньги... Я титал российское авторадио такой пробег организовывало Владивосток-Москва. регистрируйся кто хочеш и присоединяйса хоть на весь путь хоть на один этап :)
=MANIAK=
09.08.2006, 23:09
...Реально думающие что таврия рассыпается но ездящие на ней - клоуны.
Клоун тот, кто думает, что он запросто найдёт запчасти к Таврии в другой стране, пусть даже в довольно близкой нам России.
Вот я тоже думал, что у Тавра из таких глобальных проблем, что он перестанет ехать, может случится трабл с топливной (как правило бензонасос) или с зажиганием. Ну вот и думаю, что бензонасос запасной есть, коммутатор есть, датчик Холла есть, котушка есть, что всё вроде рулез, ну и остально понятно ,там ремни есть и т.д.
Но вот не ранее как вчера вечером замечаю что тосол по ланжерону подтекает, патрубки зажаты, а внизу бачка всё-равно мокреет, так что похоже он треснул.
Ну вот и подумал я, а что если такая банальная хрень случится в дальнгей дороге и тосол вытечет? Где ты бачёт будеь искать под Тавра, а? А я вот сомневаюсь, что ты хотел его запасной с собой брать...
Так что надо реально оценивать качество наших машин и запчастей на них.
У меня например есть запасной бачек :D . К тому же временно можно подобрать и от другой машины. Дабы он не трескался, подложи снизу например резиновый коврик и поверь вероятность его тресканья снизится в разы. И наконец... у меня тоже текло, но я определил что из под пробки... куча пробок новых тавро-восьмерочно-десяточных были выброшены... а вот поставил с Волги и наступил порядок. Ты думаешь с Волги в России не найдешь? А вообще если так бояться, то лучше в квартире сидеть и даже в гараж не ездить! Сам же говорил "Медведа бояться - в лесу не ...ся!
=MANIAK=
10.08.2006, 00:33
Сеня, та это всё понятно, что можно подобрать что-то, я хотел обратить внимание на то, что ломается зачастую именно то, что совсем не ржидаешь и с некоорыми запчастями может возникнуть очень большая проблема. Так что запчастей и бабок с собой брать надо очень много и пару спецов по таврам желательно ;-)
главное с кем и куда
Миша, просто так как ты не на Таврии, с тобой не удастся по городам девок кадрить... :D
Лучше возьмите 600 баксов и съездите в Египет... А кому хочется экстрима прыгните с пешеходного моста.
кстате
я вот слышал что тем у кого в паспорте израильская виза
путь в арабские страны заказан
правдо?
...Реально думающие что таврия рассыпается но ездящие на ней - клоуны.
Клоун тот, кто думает, что он запросто найдёт запчасти к Таврии в другой стране, пусть даже в довольно близкой нам России.
Вот я тоже думал, что у Тавра из таких глобальных проблем, что он перестанет ехать, может случится трабл с топливной (как правило бензонасос) или с зажиганием. Ну вот и думаю, что бензонасос запасной есть, коммутатор есть, датчик Холла есть, котушка есть, что всё вроде рулез, ну и остально понятно ,там ремни есть и т.д.
Но вот не ранее как вчера вечером замечаю что тосол по ланжерону подтекает, патрубки зажаты, а внизу бачка всё-равно мокреет, так что похоже он треснул.
Ну вот и подумал я, а что если такая банальная хрень случится в дальнгей дороге и тосол вытечет? Где ты бачёт будеь искать под Тавра, а? А я вот сомневаюсь, что ты хотел его запасной с собой брать...
Так что надо реально оценивать качество наших машин и запчастей на них.
Неужели ты думаешь что транспорт на дальние поездки не готовят заранее? Готовят и еще как! Меняют все что потенциально может выйти из строя, перепроверяют по пять раз затяжку всех хомутов и болтов. Касательно того - что запчасти искать - прости родной, если есть голова и в ней мозги, и у тебя даже есть API к собственным мозгам и ты можешь или пользоватся - все решаемо. Ну а то что потек у тебя по лонжерону тосол - твои проблемы, что не загнал на яму машину и не проверил все хомуты и патрубки.
Сеня, та это всё понятно, что можно подобрать что-то, я хотел обратить внимание на то, что ломается зачастую именно то, что совсем не ржидаешь и с некоорыми запчастями может возникнуть очень большая проблема. Так что запчастей и бабок с собой брать надо очень много и пару спецов по таврам желательно ;-)
Если не попадать в аварию - проблем не возникнет. Все остальное можно вполне сделать в дороге. Только надо подготовится заранее к поездке. Перепроверить все, заменить подгулявшие запчасти и можно ехать. 10 тыков после обкатки вполне можно ехать не думая о поломках.
кстате
правдо?
в эмиратах в аэропорте висит объява на нескольких языках смысл что лицам, имеющим в паспорте израильскую визу въезд в эмираты нежелателен
кстате
правдо?
правдо... потому рекомендуют израильскую визу ставить не в паспорте а на вкладыше... тока как это делается на практике - я не знаю...
Вовкулак
10.08.2006, 14:03
правдо?
Когда я получал израильскую визу, меня в посольстве официально предупредили, что при её наличии однозначно не пустят в ОАЭ, и могуть быть проблемы при въезде в Египет.
И наоборот: с визой Эмиратов в паспорте в Израиль не пустят однозначно!
ну это вы все слышали
а вот кто-то ездил?
Вовкулак
10.08.2006, 14:08
Ты попробуй поедь, и нам расскажешь! :twisted:
saaonline
10.08.2006, 15:00
www.e-class-experience.com
вовкулак как это вы пежо к этому не прилепили
я просто удивляюсь :-D
ну это вы все слышали
а вот кто-то ездил?
большинство предпочитает не рисковать и перестраховываться... хочеш - съездь, проверь, расскажеш... если пустят и выпустят, дружна асудим слухи :-D
На Таврии в Индонезию никто не пробовал?
если ты про большинство, то оно вообще дома сидит
Вовкулак
10.08.2006, 15:34
вовкулак как это вы пежо к этому не прилепили
я просто удивляюсь :-D
А я удивляюсь - как это вы просто спрашиваете, а не вы*бываетесь в привычной вам клоунской манере. :smt097
ПыСы: смайлик тавросайтовский, так что - без обид! :twisted:
Вовкулак
10.08.2006, 15:35
кстате, аседо, таки вы еврей? :-)
Рокфеллер М.И.
10.08.2006, 16:48
кстате
правдо?да а если пустят то потом убют
=MANIAK=
10.08.2006, 16:54
... Ну а то что потек у тебя по лонжерону тосол - твои проблемы, что не загнал на яму машину и не проверил все хомуты и патрубки.
Дядя, хомуты затянуты.
З.Ы. Что-то ты всё трындишь только, а никуда не едешь.
Давай уже вали куда-нибудь далеко, чтоб мы видели что ты действительно кросавчег, а не просто тут трындёжь развёл.
сто раз говорил - нет
я хохол
по лицу штоли не видно?
кстате
правдо?да а если пустят то потом убют
вас м.и. с вашим украинским щастьем даже в израиль не пустят :)
сто раз говорил - нет
я хохол
по лицу штоли не видно?
а еврея то не по лицу определяют... :-P
Вовкулак
11.08.2006, 11:03
сто раз говорил - нет
я хохол
по лицу штоли не видно?
вы меня успокоили...
я, узнав, что вы отправились в Тель-Авив, чуть было не стал антисемитом :-D
... Ну а то что потек у тебя по лонжерону тосол - твои проблемы, что не загнал на яму машину и не проверил все хомуты и патрубки.
Дядя, хомуты затянуты.
З.Ы. Что-то ты всё трындишь только, а никуда не едешь.
Давай уже вали куда-нибудь далеко, чтоб мы видели что ты действительно кросавчег, а не просто тут трындёжь развёл.
Иногда лучше жевать чем говорить.
Каюсь, давно не был на форуме.
Зашел, увидел интересную тему!
И что... только насторение испортили.
Прошу Вас, Уважаемые, если есть что-то дельно сказать, то скажите.
А то почти один пустой треп. Из трех страниц только пару толковых сообщений...
To ids: Будут идеи - озвучивай.
Как-то один древний изрек: "Если хочешь чтобы что-то было сделано - возьми и сам сделай."
О! Своевременно начинаются размышления :D о Байкале, Кавказе... тут хоть бы в Карпаты, но тавроводы карпатские чтото не приглашают :( .
Ну на байкл внатуре лучше самолетом! А вот если кто на Кавказ соберется - ТО Я ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ПРИСОЕДИНЮСЬ! Хочу туда попасть! Біл там когда-то в детстве и вот опять тянет туда с каждім годом все сильнее. Тока желатьельно в в зимне - весенний период чтоб на ліжах покататся!
Только вот вернулся (05.01.07) из зимнего турне на своей машинке (с 29.12 по 05.01). Ехали на двух машинах втроем. Маршрут был таков: Киев-Житомир-Ровно-Львов-Мукачево-путешествия по диким маршрутам в Перечинском районе-заезд в снежные горы для встречи НГ-Ужгород-Тячив-Солотвино-Яблуницкий перевал-Яремча-Коломия-Черновцы-Хотин-Каменец-Подольский-Хмельницкий -Винница-Немиров-Умань-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Николаев-
Доманевка-Первомайск-Киев
Всего более 2700 км. Попал в очень сильный снегопад ночью от одесской трассы к Первомайску, видимость почти нулевая, знатный слой снега на нераскатанной дороге, один грузовик развернуло поперек дороги, куча машин с аварийками. Машинка меня нигде не подвела, капот открывал раз - закончилась вода в омывайке.
Примерно такое-же про протяженности (2200 км) делал летний тур по Крыму - капот вообще не открывал.
Буду рад обсудить маршрут и приготовления к дальнему путешествию...
Coronator
10.01.2007, 18:51
27.12.06-09.01.07 - Київ-Кишинів-Коломия-Львів-Дрогобич-Львів-Краків-Львів-Коломия-Кишинів-Київ - 3000 км.
21-25.12.06 скатался в Крым, покатался по ЮБК - проехал более 2000 км, без поломок. Правда раз таки остановился, на обратном пути, слетела пружинка на дросельнлй заслонке (педаль газа), но она у меня как раз была запасная!
tomik_Dnepr
14.02.2007, 09:57
у меня батя с мамой и друзьями на москвиче 2140 совершили круиз в Таллин и обратно с днепра и так 2 раза за 2 года. Из приготовления было только проверка масла и ремней (натяжку) :) Собрались, поставили багажник и поперли. А раньше то был 76 бенз, диагональные шины масло хрен знает какое и т.д. Так шо я думаю тавр проедет и больше чем вы пишите :) Канешно бабло побеждает зло и бабла надо брать для подстраховки немеряно. Если стоит ГБО отлично, в россии газ копейки, собственно как и бенз... эт оесли ехат ьв сторону ЕС то там да на бенз основная масса бабла уйдет. У меня кент говорит что самая затратная часть пробега бу авто из германии это бенз. Он щас живет в Германии так говорит у них хаммер видел тока 1 раз, а приехал в Днепр возле репортера каждый день их по 2 штуки стояли :)
tomik_Dnepr
14.02.2007, 10:02
есть еще вариант
брат ездил в Корелию. Но там прикол в чем. Сначала приезжаеш в Ленинград на машине, там ставиш на платную стоянку, потом на поезд (т.к. дорог нету) и ты в Карелии на Белом море :)
потом таким же макаром обратно. (он на байдарках по реке шел, короче неделю в лодках плавали, вся прогулка около 200 уе взяла, до Питера ехал с киева на автобусе... до киева на поезде)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot