Просмотр полной версии : черный налет в первой камере карбюратора.
здраствуйте, сегодня решил почистить карб так как при разгоне появились рывки, снял верх карба и увидел что первая камера покрыта черным налетом и в каких то пупырышках. подскажите в чем причина и как лечить?? вот фото:
Черный налет - копоть от картерных газов, пупырышки - вода оттуда же. Очищается карбклинером или простым ацетоном.
SergeySK
23.12.2012, 16:03
здраствуйте, сегодня решил почистить карб так как при разгоне появились рывки, снял верх карба и увидел что первая камера покрыта черным налетом и в каких то пупырышках. подскажите в чем причина и как лечить?? вот фото:
Забит в карбюраторе канал отсоса картерных газов.
michelwer
25.12.2012, 15:33
Найдите картинку своего двигателя с описанием, что где и как. Вам нужна система вентиляции двигателя. Ее промойте и замените резиновые трубки (если забиты). Все будет чисто. Наверное и в корпусе воздушного фильтра масло стояло.?
масла в корпусе фильтра небыло, я вообще на своей никогда не видел что бы что то в корпусе фильтра собиралось, фильтр менял около 10 месяцев назад, пока еще чистый!! скажите кто какими жидкостями чистит карб., и можно ли продувать каналы карбюратора и чистить его с помощью ВД-40??
Карбклинер, ацетон, растворитель 645, 646. Не допускать попадания на мембраны (кроме карбклинера). ВД-40 - НЕТ!
скажите кто знает как этот карбклинер по качеству, стоит брать или есть что то лучше?? вот фото:
michelwer
26.12.2012, 06:25
скажите кто знает как этот карбклинер по качеству, стоит брать или есть что то лучше?? вот фото:
Хороший. Есть лучше, но в продаже нет. Однажды купил, баллон с синим фоном, в конце "профи". Дело было в 98г. Карбюратор разбирать не надо. Завел, прогрел выключил и проливайте каналы холостого хода (вывернув эл. клапан). Пролил, завел не давайте заглохнуть. Промывайте воздушные жиклеры, эмульсионные трубки подгазовывая. Залейте в поплавковую камеру, дайте постоять минут 5 и заводите подливая в нее еще. Один баллон одна хорошая промывка. Удавалось промывать намертво забитый канал холостого хода у заслонки 1-й камеры.
Хороший. Есть лучше, но в продаже нет. Однажды купил, баллон с синим фоном, в конце "профи". Дело было в 98г. Карбюратор разбирать не надо. Завел, прогрел выключил и проливайте каналы холостого хода (вывернув эл. клапан). Пролил, завел не давайте заглохнуть. Промывайте воздушные жиклеры, эмульсионные трубки подгазовывая. Залейте в поплавковую камеру, дайте постоять минут 5 и заводите подливая в нее еще. Один баллон одна хорошая промывка. Удавалось промывать намертво забитый канал холостого хода у заслонки 1-й камеры.
так нормально не помоешь, если делать так разбирать полностью. а то то что отслоилось может обратно в каналах и осесть
michelwer
27.12.2012, 09:38
так нормально не помоешь, если делать так разбирать полностью. а то то что отслоилось может обратно в каналах и осесть
Когда появились эти очистители то было рекомендовано, (написано на баллонах), именно не разбирая. В 90-е годы я их использовал каждый день. Около 1000 карбюраторов промыл. Все, что смыло сгорает в движке. Я же русским языком написал "мыть при работающем двигателе". При неработающем моют, "из бутылки в бак", и ездят. Аэрозольные очистители самые эффективные.
спасибо за ответы! в общем купил я этот очиститель снял полностью карбюратор (т.к. он был забит основательно), все промыл и продул, эфект от этого балончика есть и довольно не плохой.
michelwer
28.12.2012, 19:05
спасибо за ответы! в общем купил я этот очиститель снял полностью карбюратор (т.к. он был забит основательно), все промыл и продул, эфект от этого балончика есть и довольно не плохой.
Эти очистители специально созданы для безразборной очистки карбюратора.
СБорисов
01.01.2013, 12:59
Очистители и промывки разные это хорошо. При безразборной промывке это надо делать достаточно часто, не допуская сильного загрязнения, если разово, то конечно лучше разобрать.
В свое время на рынке появлялись всякие присадки и добавки к топливам, так использование на новом авто не давало "вроде как заметного" результата, а при использовании на старых авто результат не задерживался: вся срань которую собирали годами вдруг вылазила в виде забитых фильтров, сеточек. форсунок, обраток и т.д.
michelwer
01.01.2013, 17:19
Очистители и промывки разные это хорошо. При безразборной промывке это надо делать достаточно часто, не допуская сильного загрязнения, если разово, то конечно лучше разобрать.
В свое время на рынке появлялись всякие присадки и добавки к топливам, так использование на новом авто не давало "вроде как заметного" результата, а при использовании на старых авто результат не задерживался: вся срань которую собирали годами вдруг вылазила в виде забитых фильтров, сеточек. форсунок, обраток и т.д.
У меня в 90-е знакомый летчик воспользовался на своей машине промывкой от "Боинга". Машина встала. Забились все возможные места и фильтры.
СБорисов
01.01.2013, 19:39
Ну вот, правильно надо пользоваться подобными присадками.
Промывка от Боинга? В керосин, штоле?
michelwer
02.01.2013, 16:04
Ну вот, правильно надо пользоваться подобными присадками.
Такая промывка в пол машины по цене выйдет. А керосин там был или бензин без разницы. Про авиационный керосин мне знакомый рассказывал. В армии принимал, как наступиш в пролитый вмиг подошвы кирзухи прилипают и растворяться начинают.
ПАРТИЗАН
02.01.2013, 19:24
Такая промывка в пол машины по цене выйдет. А керосин там был или бензин без разницы. Про авиационный керосин мне знакомый рассказывал. В армии принимал, как наступиш в пролитый вмиг подошвы кирзухи прилипают и растворяться начинают.
керосинов авиа есть аж 6 видов. самый популярный ТС-1.моет неплохо но подошву вряд ли растворит.
michelwer
03.01.2013, 20:00
керосинов авиа есть аж 6 видов. самый популярный ТС-1.моет неплохо но подошву вряд ли растворит.
Я и говорю не тот. Кстати я керосином мыть систему питания не предлагал.
Промывка от Боинга? В керосин, штоле?
Не, просто обычный керосин. Он для авиации дополнительно очищеный идет, все отмывает аж бегом. Зачем в самолетах какие-то промывки - не знаю, один родственник работает в Бориспольском аэропорту а другой в Харьковском, ни один ни другой ничего такого про наличие промывок не рассказывали, хотя оба имеют машины.
michelwer
04.01.2013, 18:59
Не, просто обычный керосин. Он для авиации дополнительно очищеный идет, все отмывает аж бегом. Зачем в самолетах какие-то промывки - не знаю, один родственник работает в Бориспольском аэропорту а другой в Харьковском, ни один ни другой ничего такого про наличие промывок не рассказывали, хотя оба имеют машины.
Они на Боингах летают, или обслуживают.?
Тот что в Борисполе - обслуживает, тот что в Харькове - диспетчер. Но это тут ни при чем, если б там была какая-то суперпромывка то работающие в аэропортах автомобилисты прекрасно об этом были бы осведомлены. Покрывают ведь резиной из топливных баков кузова автомобилей в качестве антикора и вибро-шумоизоляции, так и о промывке знали бы тоже все. Совок он неистребим, если есть что стоящее для хозяйства то наш человек завсегда это постарается спионерить. А вот что там в турбинах мыть промывкой - я таки не представляю.
michelwer
06.01.2013, 17:25
Тот что в Борисполе - обслуживает, тот что в Харькове - диспетчер. Но это тут ни при чем, если б там была какая-то суперпромывка то работающие в аэропортах автомобилисты прекрасно об этом были бы осведомлены. Покрывают ведь резиной из топливных баков кузова автомобилей в качестве антикора и вибро-шумоизоляции, так и о промывке знали бы тоже все. Совок он неистребим, если есть что стоящее для хозяйства то наш человек завсегда это постарается спионерить. А вот что там в турбинах мыть промывкой - я таки не представляю.
Я думаю, что промывки от Боинга давно уже наверняка нет, потому и не знают. В своем сообщении я еще писал о том, что от нее получилось больше вреда чем пользы. Потому и пользуюсь аэрозолями. Моют топливную систему, в основном это баки и трубопроводы. И в турбины я думаю попадает. В смеси с топливом при запуске. Все как у нас в машинах.
Тамерлан
06.01.2013, 17:28
конкретно этот - плохой.
это не оригинал, моет существенно хуже.
michelwer
06.01.2013, 19:51
конкретно этот - плохой.
это не оригинал, моет существенно хуже.
Хуже чего.? Как определили, что не оригинал.? Их из америки никогда не возили. Другие пробуйте, 20-30 гривен не так дорого.
Тамерлан
06.01.2013, 21:13
по размытому и убогому написанию "ABRO"
там и печать текста на обороте калечная, и синий "фирменный" цвет не такой синий, и запах у него немного другой, и если брызнуть на руку не так холодит (медленнее испаряется).
а еще стоит вот этот что на фото обычно на 30-40% дешевле.
у вас жеж типо невдолбенный пятидесятилетний карбоопыт...айайай, надо бы знать;-)
Можно подумать, что ВД-40 везут из Австралии, а не тут бодягу разводят.
michelwer
07.01.2013, 13:19
по размытому и убогому написанию "ABRO"
там и печать текста на обороте калечная, и синий "фирменный" цвет не такой синий, и запах у него немного другой, и если брызнуть на руку не так холодит (медленнее испаряется).
а еще стоит вот этот что на фото обычно на 30-40% дешевле.
у вас жеж типо невдолбенный пятидесятилетний карбоопыт...айайай, надо бы знать;-)
Я контрофактом не пользуюсь. Учитесь определять. Если спрашивают, как вы например, надеюсь, что люди что то понимают, карбоопыт...айайай, надо бы знать.
michelwer
07.01.2013, 13:22
Можно подумать, что ВД-40 везут из Австралии, а не тут бодягу разводят.
Не покупайте где попало. Дешовка не всегда лучше.
Тамерлан
07.01.2013, 14:03
Хуже чего.? Как определили, что не оригинал.? Их из америки никогда не возили. Другие пробуйте, 20-30 гривен не так дорого.
Я контрофактом не пользуюсь. Учитесь определять.
http://memkey.net/fusm/fuckyou.png
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot