Вход

Просмотр полной версии : Пищалки Референсов и усилитель+ вопрос по наводке.

Alexx
08.08.2006, 08:50
Зажил у меня всеми нелюбимый усь Блау ГТА4. Разница ессно почуствовалась - усь это именно то, чего 6 рефам не хватало.
Удивило другое - пищалки потеряли резкость, высокие не выделяются, чуть многовато "цыканья", но в любом случае - земля и небо. Это при эквалайзере в "0". Да, не резисторов ни лампочек на пищалках нет.
Только не говорите,что вот такой вот хреновый усь.... :lol: :wink:

kkk
08.08.2006, 09:05
высокие не выделяются ибо средним стало хватать, а "цыкание" - суть горб АЧХ твитеров либо нелинейные искажения уся головы на больших громкостях. Я так думаю, что в целом АЧХ у тебя стала более ровной, ВЧ зазвучали нормальнее, а ты просто привык к их задранному уровню. Так что привыкай пока, не факт, что это усь плохой

Alexx
08.08.2006, 10:37
Да, получилось как всегда не без граблей.... :evil:
Наводки. :evil: Но только при работающем двигателе. Еле слышное шуршание/шипение в твитах....
Куда смотреть/на что грешить? :roll:

Andy76
08.08.2006, 10:40
Ну не знаю. У меня был такой усь блау и референсы. Пускал ВЧ и от головы (JVC) и от уся... разницы как бы и не было...

От головы пробовал такую схему - ВЧ через родной кросс с фронта магнитолки, мидбас без кросса через усь с тылового линейника магнитолки. Таким образом мог регулировать уровень ВЧ/НЧ путем смены баланса. При этой схеме у меня обычно баланс был смещен на +2 в сторону тыла.

А вот когда лампочки H4 последовательно в цепь ВЧ поставил - тогда сразу стало заметно улучшение по цыканию и вернулся к стандартной схеме работы через усь.

Alexx
08.08.2006, 14:17
А про наводку кто-то что-то скажет? Или это не наводка вообще? :roll: :oops:

ole
08.08.2006, 14:49
подивись по живленню
зроби кращу масу ,Або масу кабеля інтерконекта

ole
08.08.2006, 15:12
І ще в мене був прикол, перехристились акустичний кабель і незеземлений інтерконект , чуть більше крутану Vol і пішла перегрузка

Alexx
08.08.2006, 15:13
5 AGW мало? :shock: с контактами тоже все ок.
И что такоекабеля інтерконекта? :shock:

Alexx
08.08.2006, 15:16
Повторюсь, шум только при заведенном двигателе. Слышно только при громкости головы на 1-3 уровне громкости, дальше музыка перекрывает...
Выключаем двиг - все ок.

Маша Синичкина
08.08.2006, 15:30
Слышно только при громкости головы на 1-3 уровне громкости, дальше музыка перекрывает...
Выключаем двиг - все ок.
Если отбросить межблочник от головы, помеха есть?
Если отбросить межблочник от усилителя помеха есть?

ole
08.08.2006, 15:37
Якщо не поможе з інтерконектом
З’єднай корпус генератора з корпусом блока короче побався, можливо погана земля йде по кузову