PDA

Просмотр полной версии : Замена унитаза...

newandreymail
08.08.2006, 11:00
Замена унитаза...реально ли самому заменить и что для этого необходимо....поделитесь опытом..плиз...а то пришел трындец..течет снизу вода..видать трещина..да и лет ему уже... :D

kkk
08.08.2006, 11:18
Реально. Видел как мне сантехник менял, все просто :)

Кроме нового унитаза надо баллон силикона, немного цементного раствора, 4 здоровенных шурупа с дюбелями, перфоратор, и большая тряпка, молоток.

Варварски снимаешь старый унитаз, если не изменишь его горизонтального положения - из него вода не потечет. Чтобы снять его с фановой трубы - молотком отбиваешь горловину и места крепления его к полу.

Тряпку запихиваешь подальше в фановую трубу, но так чтобы ее потом вытащить, и молотком оббиваешь остатки унитаза и цемента с трубы, потом все это вместе с тряпкой вытаскиваешь - минимальный риск засорить трубу застрявшими кусками фаянса.

Смотришь на место установки унитаза. У меня старый стоял просто на деревянной доске, которая за годы сгнила окончательно. Заменяешь ее цементным раствором, унитаз ставишь на две поеречные дощечки, утопленные в этот же раствор, естественно ровно и красиво. горловину унитаза обильно мазюкаешь силиконом и сопрягаешь с фановой трубой. все вместе фиксируешь шурупами. У меня слой раствора был такой, что туда дюбель поместился целиком, и потом после как раствор застыл - ввернули шурупы. Если так не выйдет - бьешь дырки перфоратором.

В принципе все :)

newandreymail
08.08.2006, 12:18
Спасибо..буду думать ..делать сам или вызову сантехника.. :shock:

Vmike
08.08.2006, 17:56
Обязательно перед этими работами слейте воду из бачка. А то будет смешно :)

newandreymail
08.08.2006, 20:00
Я понял Ваш вопрос... :-D

Coder
08.08.2006, 23:22
75 грн работа обошлась
впринцепе почти все как рассказывал ккк
только без всяких деревяшек

эти деньги того стоили чтоб не заниматься гемором
сантехник делал несколько часов

hardDD
09.08.2006, 00:54
75 грн работа обошлась
:shock: :shock: Насколько мне известно, стоимость установки должна быть эквивалентна стоимости унитаза. Может я отстал от жизни?

kkk
09.08.2006, 07:02
75 грн работа обошлась
:shock: :shock: Насколько мне известно, стоимость установки должна быть эквивалентна стоимости унитаза. Может я отстал от жизни?
Нет. Насколько я помню свой ремонт - установка таки порядка 15 баксов...

newandreymail
09.08.2006, 12:11
75 грн работа обошлась
:shock: :shock: :shock:
Наверно это неправда....Я слышал замена до 100грн.

Коляда
09.08.2006, 12:51
робота сантехніків оцінюється від 15 до 30 у.о. за точку. Унітаз - якраз ця сама точка і є.

newandreymail
09.08.2006, 13:25
Назревает вопрос - в качестве цементного раствора подойдет ли церезит...и что за деревяшки...я так и не понял..

kkk
09.08.2006, 13:29
что угодно подойдет, лишь бы затвердело. а деревяшки - ну представь что произойдет если поставить унитаз в лужу бетона - он утонет. а на деревяшках он будет стоять, пока не затвердеет цементная подложка.

richi
09.08.2006, 13:38
что угодно подойдет, лишь бы затвердело. а деревяшки - ну представь что произойдет если поставить унитаз в лужу бетона - он утонет. а на деревяшках он будет стоять, пока не затвердеет цементная подложка.
я когда себе делал, немного подождал пока бетон схватится, но еще не полностью, тогда и поставил, унитаз притоп на пару мм.

Coder
09.08.2006, 14:29
Назревает вопрос - в качестве цементного раствора подойдет ли церезит...и что за деревяшки...я так и не понял..
у ккк под унитазом была доска, она сгнила, соответственно образовалась пустота

у меня просто бетонный пол, поэтому деревяшек непотребовалось
ну и раствор жидким делать не надо

Sevlad
10.08.2006, 10:54
Назревает вопрос, неужели 75грн это дорого что бы 2 часа не мудохаться?

PANDOCHKA
10.08.2006, 12:38

Не ну это по-моему уже дело каждого, вопрос мудохаться или не стоит не стоял :roll:

newandreymail
10.08.2006, 12:42
Все дело в том что свое свободное личное время нужно состыковать с временем приема сантехника. :D ..да его еще нужно найти. :twisted: ...ну а в субботу его наверно врядли выловиш...наливочный день... :)

TechnoTrasher
10.08.2006, 12:50
К сантехнику. однозначно. давно эт было. меняли унитаз.
старый ракололся. ну не знаю, может в него гирю уронили а может кто подшипников наелся :lol: но факт - трещина и течёт. То есть смываешь а он тебе ноги обмывает......
Решили сами менять. ДА уж... воду из бачка не слили. труба так прикипела к унитазу что её еле овалили. Дело было так - унитаз был осмотрен со всех сторон. Ну типа может он сам как нибудь уйдёт. обидится что на него смотрят и уйдёт.
Начали снимать бачёк. смешно не было. бачёк ведёрный. когда устранили локальный потоп и сняли бачёк, всякие шкафчики со стен чтобы не мешали в туалете остался гордо торчаший и подтекающий унитаз. Его пытались снять целиком - типа ща открутим винты и он сам отвалится. угу.... ща! На счёт отбивания молотком никто даже не представлял!!! все думали что всё аккуратно снимается и точно также ставится. после часового ползания вокруг унитаза вызвали сантехника.
Сантехник так ничего. пришёл. постоял. Хорошо так стоял, под углом 70 градусов к полу. Тоесть уже утреннюю порцию заработал. посмотрел на унитаз. нежно так посмотрел. Ща, говорит возьму и приду. А пока замешивайте. ни о каких силиконах и пенках тогда ещё не слышали, унитаз действительно ставился на деревянную доску.!!!
Сантехник вернулся. Не смотря на то что он был малость нетрезв щёл относительно прямо. и ванну с туалетом перепутал тока раз. В руках его была... кувалда. Какой молоток??????? Пьяный сантехник стоящий под углом, с кувалдой в руках... Надо сказать было зрелище. Ударов он нанёс несколько. и очень метких. после этого унитаз даже не сильно расколовшись просто отъехал в сторону. Дальше всё было просто - ровняли кривой пол доска цемент болты и новый унитаз. Но всё таки сантехник это сила. в таком состоянии поменять унитаз. гордость берёт за наших людей. :D