Просмотр полной версии : Друзья-тавроводы! Требуется ваше мнение по поводу:
В общем суть дела такова, собрался я заняться ремонтом рулевых механизмов!(реек) :) Думаю для всех, ну хотябы для многих- это больная тема! Планируется в ближайшем будующем соорудить стенд для проверки и регулировки этих инопланетных механизмов! :) . Закуплено и еще планируется закупка б/у реек, для экспериментов и ремфонда! Досконально изучив работу и вероятные неисправности этих агрегатов, заказаны уже оригинальные или в отсутствии оных самого лучшего качества запчасти!
Принцип работы такой: будут постоянно готовые рейки в наличии для продажи, а также можно будет передать или выслать ( интаймом или новой почтой, сумма составляет 15 или 20 грн соответственно) свою , я ее ремонтирую и высылаю обратно, или же оцениваю и высылаю готовую рейку с ценой за минусом суммы , в которую была оценена Ваша , а также есть возможность приехать ко мне и все сделать на месте с заменой механизмов на машине У меня в гаражике :). Вроде описал, коротко, но со смыслом , теперь дело за Вами! ;)
А теперь главное! Ваше мнение по поводу цены на полностью отреставрированную рейку, промазанную и т.д..
мне как то починяли рейку, ставили 2 втулки... нипамагло. (была выраотка на "раштиле) помогло замена всего (кроме корпуса) и 2 втулки там нах не надо шоб оно работало. вот уже пару лет всё норм.
мне как то починяли рейку, ставили 2 втулки... нипамагло. (была выраотка на "раштиле) помогло замена всего (кроме корпуса) и 2 втулки там нах не надо шоб оно работало. вот уже пару лет всё норм.
Ну а цена ? Сколько все вышло?
Как он мог выработаться? Смазки небыло?
виталий каховка
25.12.2012, 23:12
или грязь вместо смазки.
и 2 втулки там нах не надо шоб оно работало. вот уже пару лет всё норм.
+1
или грязь вместо смазки.
Обычно это творит вода, первый уходит в 3.14зду :) нижний подшипник, но я не об этом! Дорогие мои!!!!! Голосуйте....
Я перебирал рейку(свою подменную) заменя подшибников сухарей втулки, смазки и пыльников обошлось 150 грн. но это без снятия и установки рейки с машины
Я перебирал рейку(свою подменную) заменя подшибников сухарей втулки, смазки и пыльников обошлось 150 грн. но это без снятия и установки рейки с машины
А вот тут по подробнее плиз!!!! Ты не снимал вообще ее? Я правильно понял.....?
Я хз, сколько это стоит, но у меня что-то начало стучать и, я подозреваю, что, это таки рейка.....
Я хз, сколько это стоит, но у меня что-то начало стучать и, я подозреваю, что, это таки рейка.....
0507434177 или 0932636091 Андрей, как будешь возле машини-позвони. ;)
А вот тут по подробнее плиз!!!! Ты не снимал вообще ее? Я правильно понял.....?
у меня просто две рулевые рейки, я привёз человеку, отдал в руки и поехал дальше. А потом приехал забрал рейку положил её в багажник, и потом дома сам снимал-устанавливал.
Мне как раз надо левое шото там поменять по весне Дима сказал. Но по поводу этого всего я не понимэ, поэтому не знаю шо и сказать :)
Ну а цена ? Сколько все вышло?
нипомню... менял всё Дима. спроси у него.
не знаю. но она либо в нуле стучала либо на вывороте клинила если подтянуть.
Mihalych
26.12.2012, 09:49
Цена зависит от состояния самой рейки.Если ей капец, то полная капиталка со втулкой рейкой, червяком, подшипниками, сухарями и пыльниками гораздо дороже 350 грн.В каждом случае цена своя.И оглашать нужно цену за работу, а запчасти при вскрытии...Было несколько случаев , когда рейка вроде бы была с допустимым износом, но после ремонта проходила не долго, пришлось менять рашпиль...Естественно клиент был недоволен...Так что при малейшем подозрении рашпиль меняем. Что касается двух втулок, то не во все корпуса лезут, есть корпуса с мелкой проточкой только под одну втулку.
Идея хорошая, но есть головняк с гарантией... Полностью удостоверится в качественном ремонте можно только при установке на автомобиль и тесте на дороге.
А вообще , молодец. Удачи.
Думаешь так много клиентов будет?Это же не стойки.Тем более их 4-е,а рейка одна.
Думаешь так много клиентов будет?Это же не стойки.Тем более их 4-е,а рейка одна.Это, Вы на что намекаете???:blea: ;-)
Думаешь так много клиентов будет?Это же не стойки.Тем более их 4-е,а рейка одна.
Все зависит от цены и качества работы ;) А вообще " под лежачий камень вода не течет "!;)
Это, Вы на что намекаете???:blea: ;-)
Ты у нас оригинал!!!!! :) Даже мне твои стойки понравились ;), я твой клиент ;)
Mihalych
26.12.2012, 11:27
Все зависит от цены и качества работы ;) А вообще " под лежачий камень вода не течет "!;)
Знаешь Андрей, параллельно занялся бы ланосовскими, спрос большой, спецов хороших по ремонту очень мало.
Знаешь Андрей, параллельно занялся бы ланосовскими, спрос большой, спецов хороших по ремонту очень мало.
Дададада сенсовские гораздо активней гремят.
Однозначно в планах есть! ;) Но все сразу обхватить не смогу , не то чтобы физически, финансово , ну и время так себе...
Дададада сенсовские гораздо активней гремят.
Я знал Серега, что ты мою тему не пропустишь.......коллега! :)
Стоимость ремонта однозначно будет стоить в зависимости от поломок.
translator
26.12.2012, 18:04
Андрей, сложно проголосовать корректно, если не знаешь точно цен. Мне Дима менял подшипники в рулевом: но сколько это стоило точно не помню, так как это было году в 2010. С одной стороны, чем дешевле - тем лучше, но нужно смотреть и по своим затратам, по качеству запчастей и т.д.
Все можно обговаривать, лучше всего писать, где кто себе делал, что делалось и сколько стоило, чтоб никого не обидеть ни делом ни ценой
А, не проще ли отделить котлеты от мух? Т.Е.: Демонтаж/монтаж стоит ххх денег, переборка рейки от хх до ххххххх....... в зависимости от уеб@ности сабжа. А, то, внатуре шото нихрена не понятно..... Вдруг, к тебе приедет тавровод с рейкой от Васизалупкина из соседнего гаража и скажет: "втыкай отэто в мою авту!" , шопочем?
Рулевое управление ланос=рулевое управление нексия=рулевое
управление кадетт.:)
Rostracer
26.12.2012, 22:32
Рулевое управление ланос=рулевое управление нексия=рулевое
управление кадетт.:)и = долго не ходит:ny03: Таврийская рейка живёт дольше!;)
Rostracer
26.12.2012, 22:33
А, не проще ли отделить котлеты от мух? Т.Е.: Демонтаж/монтаж стоит ххх денег, переборка рейки от хх до ххххххх....... в зависимости от уеб@ности сабжа. А, то, внатуре шото нихрена не понятно..... Вдруг, к тебе приедет тавровод с рейкой от Васизалупкина из соседнего гаража и скажет: "втыкай отэто в мою авту!" , шопочем?
+1. Лично мне интересно так: сколько стоит замена на машине и сколько сама работа по переборке рейки, т. к. цены на з\части и что там менять знаю и так.
Поэтому голосовать не буду. Нужна конкретика.;)
Rostracer
26.12.2012, 22:35
0507434177 или 0932636091 Андрей, как будешь возле машини-позвони. ;)Во до чего дошла магия, раньше лечили ремонтировали по фотографии, а теперь по телефону8-)
Rostracer
26.12.2012, 22:36
Да, и желательно с ГУР-ом:)
виталий каховка
26.12.2012, 22:40
Да, и желательно с ГУР-ом:)
ну тогда уже и ГУР реставрировать.
На основе ваших мнений и советов скоро будет начата тема по ремонту, не переживайте ;)
Во до чего дошла магия, раньше лечили ремонтировали по фотографии, а теперь по телефону8-)
:yes:
+1. Лично мне интересно так: сколько стоит замена на машине и сколько сама работа по переборке рейки, т. к. цены на з\части и что там менять знаю и так.
Поэтому голосовать не буду. Нужна конкретика.;)
Будет исполнено? Ваше.........:yes:
Rostracer
26.12.2012, 23:35
Будет исполнено? Ваше.........:yes:Какой-то вопрос-утверждение.:ny10:
Rostracer
26.12.2012, 23:40
;):ny02:сам такой:mafia:
Андрюха, ИМХО было бы более востребовано изготовление выхлопной из нержавейки.
Ниасилиш?
Mihalych
27.12.2012, 13:40
Андрей , никого не слушай. делай что наметил.А то ещё скажут что бы пирожные и торты к н.г. делал...:-)
Андрюха, ИМХО было бы более востребовано изготовление выхлопной из нержавейки.
Ниасилиш?
Дык Серега! Есть ведь уже!!!!! "босаловские" я себе всю систему уже переставил ;)
Андрей , никого не слушай. делай что наметил.А то ещё скажут что бы пирожные и торты к н.г. делал...:-)
В личке ;)
Дык Серега! Есть ведь уже!!!!! "босаловские" я себе всю систему уже переставил ;)
Дебрал и шопачём?
Rostracer
27.12.2012, 18:21
Андрей , никого не слушай. делай что наметил.А то ещё скажут что бы пирожные и торты к н.г. делал...:-)+1. Моя рейка уже в пути на Новую Почту.
Дебрал и шопачём?
ЛОСК у Иры ! Только саму выхлопную трубу заказывал у нас на заводе, глушитель + резонатор+штаны брал у Иры ;)
ну тогда уже и ГУР реставрировать.
Думаешь слабо?! ;)
+1. Моя рейка уже в пути на Новую Почту.
Однозначно первый клиент бесплатный ;)!
виталий каховка
27.12.2012, 19:25
Думаешь слабо?! ;)
снимать высылать?
снимать высылать?
Думаю не смогу вложиться в норматив ! :) Пока подожди ок? с чего или фотку кинь, что произошло?
виталий каховка
27.12.2012, 19:38
Думаю не смогу вложиться в норматив ! :) Пока подожди ок? А что за рейка?
ГУР-гидронасос рулесово управления. я про насос писал.
Первый образец:
скока, взамен старой?
завтра жди в гости с опытным образцом ;)
Жду :)
Все вопросы и предложения можно сюда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61605 , тут закрываю тему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot