Вход

Просмотр полной версии : Вариант переделки печки

Dron``
08.08.2006, 20:25
На рисунке выложил вариант переделки печки.

Асудите меня! Единственное что может не хватить места внузу печки либо просто не будет полностью открываться заслонка "в ноги"

georg052
08.08.2006, 20:38
У меня картинку не открыло. :-( показывает черный квадрат Малевича :-) это только у меня или ещё у кого-то глюк такой? ;-)

Граф
08.08.2006, 20:41
У меня картинку не открыло. :-( показывает черный квадрат Малевича :-) это только у меня или ещё у кого-то глюк такой? ;-)
Ты не одинок :( .

forlife
08.08.2006, 23:16
Ты не одинок :( .
+1

iGrok
09.08.2006, 08:02
+1

Vlad_M
09.08.2006, 08:40
А смысл переделки? На рисунке выход воздуха не показан. Если не устраивает поток от вентилятора - лучший вариант врезка от 2108, но при этом страдает естественный приток и чаще приходится его включать, особенно в городе.

NDV_OD
09.08.2006, 10:34
но при этом страдает естественный приток и чаще приходится его включать, особенно в городе.
Как по мне так не сильно он и постродал. Мне вполне хватает.

Dron``
09.08.2006, 14:17
Сори, немогу вставить картинку. через пару часов попробую снова!!!

Вариант заключается в том что бы прорезать отверстия в боковинах корпуса но засос воздуха сделать не из салона, а с улицы!

Как вариант: поставить между корпусом печки и кузовом полую проставку толщиной сантиметра 4-5 из нее сделать подвод воздуха к прорезаным отверстиям с помощью труб (как вариант сантехнические для канализации) а обычный (штатный) подвод воздуха перекрыть.

В таком случае родной вентилятор будет работать как с 2108 (засос воздуха через боковые части крельчатки)
правда думаю что пострадает естественный приток как уже писал Vlad_M, но думаю с этим можно будет смирится

Crazy ТТ
09.08.2006, 23:11
всё ещё смотрю в "чёрный квадрат Малевича"

Vlad_M
10.08.2006, 07:28
Сори, немогу вставить картинку. через пару часов попробую снова!!!

Вариант заключается в том что бы прорезать отверстия в боковинах корпуса но засос воздуха сделать не из салона, а с улицы!

Как вариант: поставить между корпусом печки и кузовом полую проставку толщиной сантиметра 4-5 из нее сделать подвод воздуха к прорезаным отверстиям с помощью труб (как вариант сантехнические для канализации) а обычный (штатный) подвод воздуха перекрыть.

В таком случае родной вентилятор будет работать как с 2108 (засос воздуха через боковые части крельчатки)
правда думаю что пострадает естественный приток как уже писал Vlad_M, но думаю с этим можно будет смирится
Имхо переход на 2108 проще, заодно и шум существенно уменьшается (штатный вентилятор был до этого только что разобран и смазан, скрипов он не издавал, я про общий уровень шума). Я зимой много экспериментировал и в результате лучшим оказался вариант с врезкой 2108 вентилятора. Его на 1 скорости без всякой доп. шумоизоляции практически не слышно.

HumanKM
10.08.2006, 09:27
На рисунке выложил вариант переделки печки.

Асудите меня! Единственное что может не хватить места внузу печки либо просто не будет полностью открываться заслонка "в ноги"

А чому картинку не відкриває?

Boki
10.08.2006, 15:19
+1
Фотку не видно!

olavin
10.08.2006, 17:10
- Доктор, меня игнорируют
- Следующий! :)

Dron``
10.08.2006, 20:54
Пробую еще раз закинуть картинку

HumanKM
11.08.2006, 09:09
А є фото та пояснення самої суті виробу? Що і для чого?
Ато я щось недокінця в"їхав!

Crazy ТТ
11.08.2006, 21:36
Я что- то пока не совсем понимаю...
таким образом уменьшаем количества подачи воздуха?
так и воздуха и так мало поступает при стояночном состоянии...
принцип работы?
у меня печка зимой и так кипятком шпарит, но в движении

Dron``
13.08.2006, 16:31
Суть переделки заключается в том, чтобы сделать засос воздуха не так как у штатной печки в тавре, а как в печке ВАЗ 2108-99.

То что печка зимой кочегарит это понятно, но потока воздуха на лобовое стекло не хватает из за неудачной конструкции.

Есть впринципе еще идея, как увеличить поток воздуха в "зимнем" режиме, но пока я не разобрал печку я не уверен что получится