Просмотр полной версии : Вариант переделки печки
На рисунке выложил вариант переделки печки.
Асудите меня! Единственное что может не хватить места внузу печки либо просто не будет полностью открываться заслонка "в ноги"
georg052
08.08.2006, 20:38
У меня картинку не открыло. :-( показывает черный квадрат Малевича :-) это только у меня или ещё у кого-то глюк такой? ;-)
У меня картинку не открыло. :-( показывает черный квадрат Малевича :-) это только у меня или ещё у кого-то глюк такой? ;-)
Ты не одинок :( .
Ты не одинок :( .
+1
А смысл переделки? На рисунке выход воздуха не показан. Если не устраивает поток от вентилятора - лучший вариант врезка от 2108, но при этом страдает естественный приток и чаще приходится его включать, особенно в городе.
но при этом страдает естественный приток и чаще приходится его включать, особенно в городе.
Как по мне так не сильно он и постродал. Мне вполне хватает.
Сори, немогу вставить картинку. через пару часов попробую снова!!!
Вариант заключается в том что бы прорезать отверстия в боковинах корпуса но засос воздуха сделать не из салона, а с улицы!
Как вариант: поставить между корпусом печки и кузовом полую проставку толщиной сантиметра 4-5 из нее сделать подвод воздуха к прорезаным отверстиям с помощью труб (как вариант сантехнические для канализации) а обычный (штатный) подвод воздуха перекрыть.
В таком случае родной вентилятор будет работать как с 2108 (засос воздуха через боковые части крельчатки)
правда думаю что пострадает естественный приток как уже писал Vlad_M, но думаю с этим можно будет смирится
Crazy ТТ
09.08.2006, 23:11
всё ещё смотрю в "чёрный квадрат Малевича"
Сори, немогу вставить картинку. через пару часов попробую снова!!!
Вариант заключается в том что бы прорезать отверстия в боковинах корпуса но засос воздуха сделать не из салона, а с улицы!
Как вариант: поставить между корпусом печки и кузовом полую проставку толщиной сантиметра 4-5 из нее сделать подвод воздуха к прорезаным отверстиям с помощью труб (как вариант сантехнические для канализации) а обычный (штатный) подвод воздуха перекрыть.
В таком случае родной вентилятор будет работать как с 2108 (засос воздуха через боковые части крельчатки)
правда думаю что пострадает естественный приток как уже писал Vlad_M, но думаю с этим можно будет смирится
Имхо переход на 2108 проще, заодно и шум существенно уменьшается (штатный вентилятор был до этого только что разобран и смазан, скрипов он не издавал, я про общий уровень шума). Я зимой много экспериментировал и в результате лучшим оказался вариант с врезкой 2108 вентилятора. Его на 1 скорости без всякой доп. шумоизоляции практически не слышно.
На рисунке выложил вариант переделки печки.
Асудите меня! Единственное что может не хватить места внузу печки либо просто не будет полностью открываться заслонка "в ноги"
А чому картинку не відкриває?
- Доктор, меня игнорируют
- Следующий! :)
Пробую еще раз закинуть картинку
А є фото та пояснення самої суті виробу? Що і для чого?
Ато я щось недокінця в"їхав!
Crazy ТТ
11.08.2006, 21:36
Я что- то пока не совсем понимаю...
таким образом уменьшаем количества подачи воздуха?
так и воздуха и так мало поступает при стояночном состоянии...
принцип работы?
у меня печка зимой и так кипятком шпарит, но в движении
Суть переделки заключается в том, чтобы сделать засос воздуха не так как у штатной печки в тавре, а как в печке ВАЗ 2108-99.
То что печка зимой кочегарит это понятно, но потока воздуха на лобовое стекло не хватает из за неудачной конструкции.
Есть впринципе еще идея, как увеличить поток воздуха в "зимнем" режиме, но пока я не разобрал печку я не уверен что получится
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot