PDA

Просмотр полной версии : Котел GRANDINI JLG-20 проблемы

Yurasvs
29.12.2012, 13:30
У сотрудника это чудо стоит. Сперва неустойчиво разжигал газ, теперь вообще не разжигает. В прошлом году он менял конденсаторы на плате, повздувались. Помогло. Сейчас опять пару штук вздулость.(плата стоит близко к горячимдеталям, конструкторы хреновы). Поменял. Однако газ не разгорается, предварительный огонек загорается и гаснет через секунду. Насколько я понял с его слов, там 3 электроклапана, 2 простых и один большой (ШИМ наверное?). При подаче 12Вольт напрямую на большой клапан котел запускается и дальше работает до момента когда опять не выключится и не потребуется стартовать опять. Хочу услышать мнения спецов о причинах такого поведения. Давление газа померять нечем, но соседи не жалуются, и газовая плита горит нормально.Где почитать об устройстве и принципе действия этого чуда?

Vitaha_priaz
29.12.2012, 22:03
пробовали откинуть внутренний блок питания и запитаться от внешнего блока питания 12 вольт, только чтоб тянул 3-5А ?
кондюки могу вздуваться от пульсаций и качества самих электролитов, если себе ставить, то как минимум, чтобы на 105 градусов были, по производителю не посоветую определенного -много гавноподделок(

Yurasvs
29.12.2012, 22:38
Так были 105градусные, один хрен повздувались. Вопрос сейчас не в этом. Что ему нужно, чтобы нормально разгораться? Там какой-то плавный розжиг, 3 электроклапана, 2 из которых простые, а один большой, наверное ШИМ. Сперва загорается одна полоска газа, затем вторая, и только после этого все большая горелка. Где почитать об устройстве, как оно должно работать? Подобную технику никогда не ковырял, полный ламер. Но не хочу, чтобы мой друг провел НГ в замороженном доме.

wolffik
06.01.2013, 18:37
http://www.elation.kiev.ua/forum-remont-kotlov

Yurasvs
06.01.2013, 21:51
Да порешали уже. После очередной замены кондеров заработал. Посоветовал сотруднику теплоизолировать плату с электроникой от горячих деталей с помощью минеральной ваты.

кук
06.01.2013, 21:54
А пульсаций там точно немного? Что, в котле больше 80..90 С?

Yurasvs
06.01.2013, 22:03
БП трансформаторный, всему виной неудачная компоновка, плата сильно близко к печке стоит.

кук
07.01.2013, 13:00
Странно, на моем Виссманне, тоже рядом, и никаких проблем. К тому же, кожух изнутри обклеил лентой алюминиевой на битумной основе для уменьшения вибрации стенок- жестянка тонкая, так этот битум и не потек за пару лет.

gars
08.01.2013, 15:05
Давление газа померять нечем, но соседи не жалуются, и газовая плита горит нормально.
Профессиональный подход:ny03:. Измерять давление газа интуитивно, особенно по работе газ. плиты (как впрочем и по работе оборудования у соседей). Давление на входе в газовый клапан может быть у всех одинаковое. Нас же больше интересует давление перед горелками, т.е. на выходе газ.клапана.
Интересно, как себя чувствует пластиковая панель, в которой плата управления находится? По идее, она уже вся покоробленная должна быть, если там кондеры плавятся.
В большинстве котлов плата находится довольно близко к камере сгорания. И проблем нет. Может нужно бороться с перегревом камеры сгорания? Кстати, как выглядит наружная обшивка котла? Эмаль белая или пожелтела (иногда даже становится коричневой) местами?

Yurasvs
09.01.2013, 00:16
Коллега живет в пригороде, дома я у него на был, котла в глаза не видел. Он снимал плату, приносил на работу, под моим чутким руководством чинил. А конденсаторам много тепла и не надо, для обычных алюминиевых увеличение рабочей температуры на каждые 10 градусов сокращает срок службы вдвое. Типичный заявленный срок службы на ширпотребовские серии китайских кондеров 2000часов при 90градусах, а это пару лет при средней эксплуатации (данные из даташита). Посоветовал ему найти советские танталовые, например К52-1, в советских ракетах и самолетах работали отлично.

кук
09.01.2013, 09:07
Да, но там емкости и напряжения были небольшие, зато- работали. Искать их сейчас сложно, уехали многие в дальние края...