Просмотр полной версии : Таврия -помогите распознать
услышал стук/легкий скрежет, где то со стороны поддона двигателя.
Подумал про 15w40 масло и -19 градусов мороза на улице...
заменил масло. Залил 10w40- звук стал почти не слышен-но остался.
Передать его я не смогу, единственное скажу точно -этот стук проявляется только на холостых оборотах -до 1000 (у меня газ), и только до 60 градусов температуры (стук не ритмичный-а такой, время от времени)- после того как машина окончательно прогреется, звук пропадает. Порывшись по интернету пришел к выводу что может кто сталкивался- хотелось бы понять до "вскрытия" да и капиталку наверное еще не делали ему, на спиде почти 100к ...помогите форумчане.
за прошлые 20 к поменял: помпу, два ремня, свечи, масло , фильтра по два раза, тосол.
У кого какие мысли?
Сонтехнег
02.01.2013, 16:19
Соревнования по экстрасенсорике открыты.
VictorMBH
02.01.2013, 17:13
Какой именно стук -- звонкий металлический, глухой как деревянный, стрекот.
Выложи видео со звуком, тогда что-то посоветуют, а так... Гадания на кофейной гуще.
Какой именно стук -- звонкий металлический, глухой как деревянный, стрекот.
Выложи видео со звуком, тогда что-то посоветуют, а так... Гадания на кофейной гуще.
ща попробую :D
вот наверное лучшее, похрустывание слышно почти сразу, если прислушаться, срециалисты думаю сразу услышат
http://www.youtube.com/watch?v=jeZH6iuf58I&feature=youtu.be
люди ну подсоветуйте хоть чего....ну руки опусутились....уже славуту хочу :(...а не єто ведро с гайками
Алексчук
02.01.2013, 21:06
люди ну подсоветуйте хоть чего....ну руки опусутились....уже славуту хочу :(...а не єто ведро с гайками
Звук повторяется на четвертый такт. Шкивы привода ГРМ (коленвал и распредвал) закручены?
Звук повторяется на четвертый такт. Шкивы привода ГРМ (коленвал и распредвал) закручены?
о боги....есть ответ, закручены ли шкивы...я хз- завтра только собираюсь смотреть, хотел услышать "вашим" проф ухом- на что похоже...
b tot -точно знаю что провод дальнего циллиндра -керовенький, но єто по ходу ни о чём ))) и проводка недавно горела, (теперь лампочка горит акб и плюса нет на карбюработре- холостой не держит, єто тоже не в тему ))) просто машина такая.... так на что там похоже?
заменил-помпу- ничего не поменялось, скорее всего поршневая...
вскрою-отпишусь
korobovs1
04.01.2013, 16:23
может у тебя такой звук
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60900
тогда это стучит вкладиш шатуна
похоже что поршневой торба моей- и на видео не вкладыш шатуна...
Тамерлан
06.01.2013, 11:28
телефоном постоянно мотыляешь, не получается расслышать цикличность.
мотор весь в говнище, хз...но точно не вкладышь, звук вроде молотком по картеру стукают;-)
померяй компрессию и послушай мотор с выжатой сцепой, отфильтровав коропку.
ну так есессвенно мотыляю- 18 мороза всё таки ))) компрессия 9- 9- 7,5 -8
буду скоро колоть мотор- благо нашел (почти на халяву) моториста :ny03:
поршень по циллиндру скорее всего шлепает (пока не нагреется)
паходу клапана торохтят, скорей всего нарушена маслоподача в голову, насухую работают, впринципе не смертельно но гбц скорей всего ремонтить придется.
похоже что поршневой торба моей- и на видео не вкладыш шатуна...
у поршневой такт звука другой и при отключении цылиндра звук исчезает или меняется, кроме того звук вкладыша, поршня, поршневого пальца проявляется при перегазовке а не на хх.
SergeySK
06.01.2013, 15:53
А не ролик натяжной так звучит
Тамерлан
06.01.2013, 15:53
точняк, а клапана работают работают правильно, потом каааак ДАСТ....и опять правильно
внешний вид двига соответсвует состоянию, куле гадать если его и так ремонтить нада
гбц и так бы пора по ходу- 100 тысяч без ремонта, и масло лилось непонятно какое.... клин не хочу получить- пока праздники на станцию смысла ехать нет, а вот во второник будем взрывать ))) сие адское отродие :D
тогда у меня следующий вопрос, поршневую -пальцы-кольца- какие лучше взять из того что могу найти на лоске в харькове
Тамерлан
06.01.2013, 16:05
щас горчичнег от стоража получишь за нежелание
*тонкий намек на путь истинный
точняк, а клапана работают работают правильно, потом каааак ДАСТ....и опять правильно
внешний вид двига соответсвует состоянию, куле гадать если его и так ремонтить нада
насчет внешнего вида- я на нем езжу а не мою каждый день- и про бензонасосы наверное тавроводу не надо рассказывать и показывать сколько я их туда ставил и как масло летело во все стороны с него....так что мотор как раз под стать бензонасосу срущему сначала маслом- потом бензом- а по итогу бензом вместе с маслом :shit:
щас горчичнег от стоража получишь за нежелание
*тонкий намек на путь истинный
да понял я что колоть надо- просто начали подсказчики подсказывать что мотор блестеть должен а особенно в тавре:ny10:- а я за советом пришел а не за обсуждением чистоты моего мотора :ny10:
совет на взрыв мотора и на сколько примерное я попаду бабок- я уже получил и сложил на кальке :ny03:, так что если интересно продолжения - сделаю -отпишусь что было и во сколько бабок я попал :ny09:
А не ролик натяжной так звучит
не ролик и даже не помпа, хотя хотелось бы:)
Алексчук
06.01.2013, 16:54
услышал стук/легкий скрежет, где то со стороны поддона двигателя.
за прошлые 20 к поменял: помпу, два ремня, свечи, масло , фильтра по два раза, тосол.
Может я и ошибаюсь, но Вы пробовали выжимать сцепление при прогреве, звук не меняется?
Ну и еще попробуйте повращать движек на холодную при выкрученных свечах? Такой стук должен проявиться при вращении вручную за поднятое колесо (лучше передним правым). Я бы для большей достоверности проверки еще и крышку с ГБЦ снял.
Может я и ошибаюсь, но Вы пробовали выжимать сцепление при прогреве, звук не меняется?
Ну и еще попробуйте повращать движек на холодную при выкрученных свечах? Такой стук должен проявиться при вращении вручную за поднятое колесо (лучше передним правым). Я бы для большей достоверности проверки еще и крышку с ГБЦ снял.
стук точно в гбц, уже все варианты пересмотрел и переслушал - только поршневая и только замена :cry:
Алексчук
06.01.2013, 18:18
стук точно в гбц, уже все варианты пересмотрел и переслушал - только поршневая и только замена :cry:
Ну дело Ваше, как хотите. Вскрытие, значит вскрытие. Одна просьба, когда выясните причину - отпишитесь. Удачи!
Славутчег
10.01.2013, 03:40
У кого какие мысли?
а сколько проходит машина у тебя за год?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot