Вход

Просмотр полной версии : Тормоза не сработали... А может показалось?

Дуч
09.08.2006, 21:53
Сегодя при торможении на очередном светофоре мне показалось, что тормоза не работают... педаль мягко так прошла ту отметку, при которой обычно уже начинало хватать, но... Отпустил педаль, нажал снова - все в порядке, тормоза сработали как обычно. Потом всю дорогу специально "прислушивался" - все нормально. Может правда показалось, или все-таки с тормозами что-то не так? Лампочка не горит...

Граф
09.08.2006, 23:51
Если тормозная исправна, то такой эффект называется "поплыли". В Таврии обычно где то с 60 км\ч тормозит нормально, а с 80-...км\ч "плывут", так можно и не вписаться :wink: .

MaratMsk
10.08.2006, 00:13
колодки нормальные надо ставить чтобы не плыли...
а данный эффект с уходем педали может быт ьсвязан с главным тормозным когда манжены пропускают тормозуху между контурами.

Vlad_M
10.08.2006, 07:17
колодки нормальные надо ставить чтобы не плыли...
а данный эффект с уходем педали может быт ьсвязан с главным тормозным когда манжены пропускают тормозуху между контурами.
+1
Вообще похоже на воздушную пробку или пропуск тормозухи. Нормальные колодки с 80 не "плывут", и повторное нажатие на педаль в такой ситуации не помогло бы.

garikttt
10.08.2006, 09:05
на дисковых тормозах типа тавр с плавающим суппортом есть каверзный эффект - после торможения (на светофоре) и последующей езды по неровной дороге (вибрация колес) колодки уходят назад больше чем надо и при след. торм. хода педали не хватает. после эффективного торм все восстанавливается.
для достижения эффекта необх. условия - износ колодок ок 50% неровное покрытие частое эффективное торможение ("расходить" суппорта) и зазор колодка - диск близкий к максимальному.
не лечится.
в мануале есть предупреждение что при износе колодок и т.п. в подобн случае отпустить и снова нажать тормоз.

Дуч
10.08.2006, 09:09
Кстати, а еще при более-менее резком нажатии педали тормоза слышен легкий свист воздуха. Так должно быть, или травит? Причем слышно именно в салоне, откуда-то чуть повыше педали, за рулевой колонкой...

Alex2020
10.08.2006, 09:17
У меня тоже такое было сразу после замены главного тормозного. Выличилось заменой онного по гарантии.

Дуч
10.08.2006, 09:19
У меня тоже такое было сразу после замены главного тормозного. Выличилось заменой онного по гарантии.

Простите чайника... "Главного тормозного..." чего? :) Цилиндра?

garikttt
10.08.2006, 09:20
Кстати, а еще при более-менее резком нажатии педали тормоза слышен легкий свист воздуха. Так должно быть, или травит? Причем слышно именно в салоне, откуда-то чуть повыше педали, за рулевой колонкой...
если стоит гидровакуумный усилитель то при нажатии торм м.быть слышенн свистящий "вдох" если "вдохнул" и больше свиста нет то все в норм если свистит пока нажата педаль то неиспр вакуумник или (реже) ГТЦ

Дуч
10.08.2006, 09:24
У меня стандарт... насколько я знаю, они вакуумными услителями не комплектуются...

Значит скорее всего ГТЦ? Во что это может вылиться по деньгам в Киеве и может адресок кто-нить подкинет, где можно сделать дешевле?

garikttt
10.08.2006, 09:34
вариант №333
если тормозуха не течет то мож не менять
свистеть мож перетекающая через изнош манжету из контура в контур или бачок жидкость. но это совсем нереально и проверяется - нажми сильно на стоянке педаль и держи. если она постепенно уходит вниз (ощутимо для ноги) то... меняем манжеты или гтц.

иногда при старой машине и отсутствии утеплителя за "вздох можно принять свист левой торм колодки он слышен через незакрытые дырки вала руля троса и пр.
свистят подношенные наискось колодки из за подклинивания напр. суппорта. в поиск - было

Дуч
10.08.2006, 09:44
Свист слышен только во время нажатия. После того, как педаль уперлась в пол - тишина. Тормозуха вроде не течет. Кстати, свистит именно воздух, 100%. Машинка не старая, 2004 года, пробег 27 тысяч. Правда человек, у которого покупал (месяц назад), сказал, что колодки не менялись с завода. Наверное это им уже трындец приснился?

Kirill52
10.08.2006, 09:52
Свист слышен только во время нажатия. После того, как педаль уперлась в пол - тишина. Тормозуха вроде не течет. Кстати, свистит именно воздух, 100%. Машинка не старая, 2004 года, пробег 27 тысяч. Правда человек, у которого покупал (месяц назад), сказал, что колодки не менялись с завода. Наверное это им уже трындец приснился?

Колодкам скорее всего.

Ihor
10.08.2006, 09:54
Машинка не старая, 2004 года, пробег 27 тысяч. Правда человек, у которого покупал (месяц назад), сказал, что колодки не менялись с завода. Наверное это им уже трындец приснился?

сними переднее колесо и проверь, затем на другом

aquarius
10.08.2006, 11:12
Сегодя при торможении на очередном светофоре мне показалось, что тормоза не работают... педаль мягко так прошла ту отметку, при которой обычно уже начинало хватать, но... Отпустил педаль, нажал снова - все в порядке, тормоза сработали как обычно. Потом всю дорогу специально "прислушивался" - все нормально. Может правда показалось, или все-таки с тормозами что-то не так? Лампочка не горит...

У меня такая же хрень была, пока не поставил Жигулевский ГТЦ.
Это одна из болезней ГТЦ производства АГАТ.

juristkostya
11.08.2006, 11:07
Отпустил педаль, нажал снова - все в порядке, тормоза сработали как обычно.
Проделай такую диагностику: попробуй тормозить очень плавно и сравнительно резко. Если при плавном нажатии педаль проваливается, а при резком - хватает, то это перепуск в ГТЦ. При этом подтекание тормозухи совершенно не обязательно.
Болезнь известная, лучше поменять ГТЦ в сборе. Если машина конца 2004 года, то случай гарантийный однозначно.