Просмотр полной версии : Тормоза не сработали... А может показалось?
Сегодя при торможении на очередном светофоре мне показалось, что тормоза не работают... педаль мягко так прошла ту отметку, при которой обычно уже начинало хватать, но... Отпустил педаль, нажал снова - все в порядке, тормоза сработали как обычно. Потом всю дорогу специально "прислушивался" - все нормально. Может правда показалось, или все-таки с тормозами что-то не так? Лампочка не горит...
Если тормозная исправна, то такой эффект называется "поплыли". В Таврии обычно где то с 60 км\ч тормозит нормально, а с 80-...км\ч "плывут", так можно и не вписаться :wink: .
MaratMsk
10.08.2006, 00:13
колодки нормальные надо ставить чтобы не плыли...
а данный эффект с уходем педали может быт ьсвязан с главным тормозным когда манжены пропускают тормозуху между контурами.
колодки нормальные надо ставить чтобы не плыли...
а данный эффект с уходем педали может быт ьсвязан с главным тормозным когда манжены пропускают тормозуху между контурами.
+1
Вообще похоже на воздушную пробку или пропуск тормозухи. Нормальные колодки с 80 не "плывут", и повторное нажатие на педаль в такой ситуации не помогло бы.
garikttt
10.08.2006, 09:05
на дисковых тормозах типа тавр с плавающим суппортом есть каверзный эффект - после торможения (на светофоре) и последующей езды по неровной дороге (вибрация колес) колодки уходят назад больше чем надо и при след. торм. хода педали не хватает. после эффективного торм все восстанавливается.
для достижения эффекта необх. условия - износ колодок ок 50% неровное покрытие частое эффективное торможение ("расходить" суппорта) и зазор колодка - диск близкий к максимальному.
не лечится.
в мануале есть предупреждение что при износе колодок и т.п. в подобн случае отпустить и снова нажать тормоз.
Кстати, а еще при более-менее резком нажатии педали тормоза слышен легкий свист воздуха. Так должно быть, или травит? Причем слышно именно в салоне, откуда-то чуть повыше педали, за рулевой колонкой...
Alex2020
10.08.2006, 09:17
У меня тоже такое было сразу после замены главного тормозного. Выличилось заменой онного по гарантии.
У меня тоже такое было сразу после замены главного тормозного. Выличилось заменой онного по гарантии.
Простите чайника... "Главного тормозного..." чего? :) Цилиндра?
garikttt
10.08.2006, 09:20
Кстати, а еще при более-менее резком нажатии педали тормоза слышен легкий свист воздуха. Так должно быть, или травит? Причем слышно именно в салоне, откуда-то чуть повыше педали, за рулевой колонкой...
если стоит гидровакуумный усилитель то при нажатии торм м.быть слышенн свистящий "вдох" если "вдохнул" и больше свиста нет то все в норм если свистит пока нажата педаль то неиспр вакуумник или (реже) ГТЦ
У меня стандарт... насколько я знаю, они вакуумными услителями не комплектуются...
Значит скорее всего ГТЦ? Во что это может вылиться по деньгам в Киеве и может адресок кто-нить подкинет, где можно сделать дешевле?
garikttt
10.08.2006, 09:34
вариант №333
если тормозуха не течет то мож не менять
свистеть мож перетекающая через изнош манжету из контура в контур или бачок жидкость. но это совсем нереально и проверяется - нажми сильно на стоянке педаль и держи. если она постепенно уходит вниз (ощутимо для ноги) то... меняем манжеты или гтц.
иногда при старой машине и отсутствии утеплителя за "вздох можно принять свист левой торм колодки он слышен через незакрытые дырки вала руля троса и пр.
свистят подношенные наискось колодки из за подклинивания напр. суппорта. в поиск - было
Свист слышен только во время нажатия. После того, как педаль уперлась в пол - тишина. Тормозуха вроде не течет. Кстати, свистит именно воздух, 100%. Машинка не старая, 2004 года, пробег 27 тысяч. Правда человек, у которого покупал (месяц назад), сказал, что колодки не менялись с завода. Наверное это им уже трындец приснился?
Kirill52
10.08.2006, 09:52
Свист слышен только во время нажатия. После того, как педаль уперлась в пол - тишина. Тормозуха вроде не течет. Кстати, свистит именно воздух, 100%. Машинка не старая, 2004 года, пробег 27 тысяч. Правда человек, у которого покупал (месяц назад), сказал, что колодки не менялись с завода. Наверное это им уже трындец приснился?
Колодкам скорее всего.
Машинка не старая, 2004 года, пробег 27 тысяч. Правда человек, у которого покупал (месяц назад), сказал, что колодки не менялись с завода. Наверное это им уже трындец приснился?
сними переднее колесо и проверь, затем на другом
aquarius
10.08.2006, 11:12
Сегодя при торможении на очередном светофоре мне показалось, что тормоза не работают... педаль мягко так прошла ту отметку, при которой обычно уже начинало хватать, но... Отпустил педаль, нажал снова - все в порядке, тормоза сработали как обычно. Потом всю дорогу специально "прислушивался" - все нормально. Может правда показалось, или все-таки с тормозами что-то не так? Лампочка не горит...
У меня такая же хрень была, пока не поставил Жигулевский ГТЦ.
Это одна из болезней ГТЦ производства АГАТ.
juristkostya
11.08.2006, 11:07
Отпустил педаль, нажал снова - все в порядке, тормоза сработали как обычно.
Проделай такую диагностику: попробуй тормозить очень плавно и сравнительно резко. Если при плавном нажатии педаль проваливается, а при резком - хватает, то это перепуск в ГТЦ. При этом подтекание тормозухи совершенно не обязательно.
Болезнь известная, лучше поменять ГТЦ в сборе. Если машина конца 2004 года, то случай гарантийный однозначно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot