PDA

Просмотр полной версии : Установка рессоры на таврию пикап

Пашулис
04.01.2013, 00:07
Интересует установка рессоры на пикап, вернее скорее какую рессору можно использовать и какая балка должна быть.... посматривал на старый сеат зад на рессоре... хозяин грузил 1 тонну свободно... может есть у кого соображения...

Sympson
04.01.2013, 00:13
вернее скорее какую рессору можно использовать и какая балка должна быть...
Ну вы блин, даете...(С)
вы думаете тут все спецы по сопромату, а тем более- по авторессорам...вам батенька - к москвичеводам...
разве только кто то колхозил уже и (о чудо) увидит ваш вопрос..

Kent***
04.01.2013, 00:28
Как по мне, вы занимаетесь хуй..й, но если уже надумали, то обратите внимание на Таврию пикап 90-х годов выпуска, тогда завод делал заднюю рессорную подвеску

Пашулис
04.01.2013, 00:51
Как по мне, вы занимаетесь хуй..й, но если уже надумали, то обратите внимание на Таврию пикап 90-х годов выпуска, тогда завод делал заднюю рессорную подвеску
наверняка балка от какой то модели авто... неужели все кто на форуме что-то делает занимается так называемой херней

Kent***
04.01.2013, 00:59
Не все...

Граф
04.01.2013, 02:24
неужели все кто на форуме что-то делает занимается так называемой херней

Kent*** имел ввиду, что чтоб грузить тонну, нужно не только рессорой озадачиваться, а и двигателем, тормозами и т.д.... Проще Монсквич пирожок купить, если еще есть живые или какую иную машину побольше. Переделка Таврии, чтоб не страдала безопасность обойдется дороже.

Пашулис
04.01.2013, 12:11
Kent*** имел ввиду, что чтоб грузить тонну, нужно не только рессорой озадачиваться, а и двигателем, тормозами и т.д.... Проще Монсквич пирожок купить, если еще есть живые или какую иную машину побольше. Переделка Таврии, чтоб не страдала безопасность обойдется дороже.
да 100% уже общался с хозяином таврии на рессорах, там не такая конструкция как в простом пикапе... поэтому идею выкинул... буду брать фордец транзит... был такой и жалею что продал.

Pick Up
04.01.2013, 12:28
рессору поставить это дело одно, а как ездить потом, грузил раз 600 кг, ну его на..., тормозной путь увеличивается в три раза на сухом асфальте))

про маневренность вообще молчу, лучше ехать со скоростью как "в последний путь" )) полез выключать печку на ходу, и этот самый путь чуть и не стал последним, т.к. еле выровнял машину, хорошо, что рядом никого не было))

andreybelov
04.01.2013, 12:39
можно пружины от ваз 2111 поставить, только по высоте обрезать сколько надо

123_123_1
04.01.2013, 12:55
Интересует установка рессоры на пикап, вернее скорее какую рессору можно использовать и какая балка должна быть.... посматривал на старый сеат зад на рессоре... хозяин грузил 1 тонну свободно... может есть у кого соображения...

Следующий шаг - экологически чистый двигатель
подскажите что выбрать
2-х коней или собачью упряжку

реальный прикольчег :ny03:

форд курьер дизелек - оптимальный вариантик

Johni
04.01.2013, 13:54
Хош ресору- глянь на фиат фиорино. там одна ресора поперек будки стоит, сделано просто, возможно даже поставить под днище и даже не снимая тавробалку.Все остаеться на местах, даже пружыны. Там грузоподемность 1т по табличкам на кузове, двиг 1,3.

Пашулис
05.01.2013, 11:57
Следующий шаг - экологически чистый двигатель
подскажите что выбрать
2-х коней или собачью упряжку

реальный прикольчег :ny03:

форд курьер дизелек - оптимальный вариантик
Курьер отпадает... отстой... транзит оно.... мне не к спеху... бюджет 10000 вечно зененых...
Пригонял 3 года назад Транзитик... грузил в Киеве по полной ... аппарат вещь... и был боксер... просидал от 1500 кг сразу...

Pick Up
08.01.2013, 08:05
Курьер отпадает... отстой... транзит оно.... мне не к спеху... бюджет 10000 вечно зененых...
Пригонял 3 года назад Транзитик... грузил в Киеве по полной ... аппарат вещь... и был боксер... просидал от 1500 кг сразу...

если курьер отпадает, то какой смысл и таврии лепить пулю. ИМХО.

Zazik-sens
08.01.2013, 08:46

Самый простой вариант - приподнять машинку и усилить родную балку арматурой 10мм: у меня знакомый инвалид таким образом на собесовской Таврии перетаскал не одну тонну рыбы...
Причем за раз легко брал тонну и вез ее за 4-5 сотен км... Вспоминаю его последний приезд в 2004г: машинка "лежит", а весь салон разобран и забит костями с мясокомбината - даже голову наклонял для удобства...

П.С. Безо всяких переделок за один раз мне приходилось на Дане везти 100 5-и тонных социалистических домкратов с палками...

Kent***
08.01.2013, 09:06
Хм, очень сильно сомневаюсь в ваших словах, даже если усилить балку не 10мм прутом, а чем то по серьезнее, то она навряд выдержит, не говорю уже про кузов который из фольги сделан, тормозной системы, двигателя и ходовой
У меня отец пикапа грузить больше полутонны, и машина сразу на кости ложиться

Тамерлан
08.01.2013, 09:19
таврия с тонной груза...
не то что бы я был злой, но экстренно затормозивший аккорд вам спереди. может это вас чему то научит.

и еще, как то видел мужичка, который автомобильным прицепом с нивой тырил асфальт. хороший такой прицеп, по понятиям совка. сам возык тристапиисятка, а рессоры - усиленные от волговской шестисотки. так вот сложило тот прицеп нахер как бумажку, внутрь между точками крепления. ыыы

123_123_1
08.01.2013, 09:22
Самый простой вариант - приподнять машинку и усилить родную балку арматурой 10мм: у меня знакомый инвалид таким образом на собесовской Таврии перетаскал не одну тонну рыбы...
Причем за раз легко брал тонну и вез ее за 4-5 сотен км... Вспоминаю его последний приезд в 2004г: машинка "лежит", а весь салон разобран и забит костями с мясокомбината - даже голову наклонял для удобства...

П.С. Безо всяких переделок за один раз мне приходилось на Дане везти 100 5-и тонных социалистических домкратов с палками...

ребенок 8 лет арматуру 10 гнет...

кук
08.01.2013, 09:24
Простите, чем гнет, под каким радиусом? А если ее к полосе приварить, проще будет гнуть?

Тамерлан
08.01.2013, 09:25
Самый простой вариант ...

самый простой вариант, имея десять килобаксов, не любить себе мозг и купить нормальный грузовичек!
http://rst.ua/oldcars/ford/transit/ford_transit_2334023.html
ездить с комфортом не будучи опасным для общества, коль уж на себя насрать.

кук
08.01.2013, 09:30
Тамерлан, а кураж?

Тамерлан
08.01.2013, 09:31
Простите, чем гнет, под каким радиусом? А если ее к полосе приварить, проще будет гнуть?

а че к полосе, к трубе же
если проварить по всей длинне, один снизу второй сверху черта с два такую балку согнешь. фланцы скорее посгибает. расдватрирасдватрирас надо бы физику подучить

Kent***
08.01.2013, 09:38
Ну и что это за маразм, "Проварить по всей длине"?

Kent***
08.01.2013, 09:40
Смотрим конструкцию задней балки Таврия, и как она должна правильно работать

Тамерлан
08.01.2013, 09:43
Тамерлан, а кураж?

для экстра куража рекомендую в добавку к тонне груза заглушить правый суппорт

Pick Up
08.01.2013, 09:47
глушить суппорт сурово очень, достаточно просто половину тормозухи слить ;-)

123_123_1
09.01.2013, 09:38

на арматуру привари полосу и дай ребенку - он согнет :ny03:
у детей мышление другое...

балка выполняет роль стаба - она играть должна...
усилишь балку усиливай сайленты, кузов и т.д.

а цо завод настолько туп? что 10 арматуры не приварил :ny03:

Тамерлан
09.01.2013, 11:07
а цо завод настолько туп? что 10 арматуры не приварил :ny03:

та неее...тавросволота запилена так шо нигде не подкопаешься
венец инженерной мысли!

найди десять отличий
http://images.prom.ua/5625489_w640_h640_dsc00641thumb.jpg
http://vetrov.prom.ua/p2575827-balka-zadnej-podveski.html

123_123_1
10.01.2013, 00:34
та неее...тавросволота запилена так шо нигде не подкопаешься
венец инженерной мысли!

найди десять отличий

а отличия ищи здесь
http://urod.ru/news/40021/

вот усиление балки :ny03:

I-II-OB
19.01.2013, 19:27
Рессоры не вариант, на трассе как коза прыгать будет зад когда пустой, лучше пружины большего диаметра или из более тостого прутка. Грузил 680+собственный вес 70 кг. ехалось неустойчиво но мотор справлялся 90км/ч вез без вопросов, тормозной путь увеличился раза в три. Три заезда делал на 50 км. Но у меня дана, там якобы балка чуть мощнее чем в таврии, но визуально 1в1. Скоро буду капиталить специально сниму балку и сравню данобалку с таробалкой, которая у меня валяется в гараже.

Zazik-sens
20.01.2013, 08:28
Хм, очень сильно сомневаюсь в ваших словах, даже если усилить балку не 10мм прутом, а чем то по серьезнее, то она навряд выдержит, не говорю уже про кузов который из фольги сделан, тормозной системы, двигателя и ходовой
У меня отец пикапа грузить больше полутонны, и машина сразу на кости ложиться

А Вы - и не сомневайтесь! Все: чего можно и нельзя - лично проверялось на протяжении более 10-и лет и на расстоянии более чем в 700тысяч км, да и в Мелитополе есть свидетели моих издевательств на Данами-Славутами
П.С. Готов лично свести с инвалидом, о котором писал выше - он сейчас ездит на Славуте, выданной собесом и давно уже не занимается извозом, но в случае необх, Данилович (механик в прошлом) - сможет подтвердить мои слова... Кстати - он Вам расскажет, как надо усиливать кузова - когда, как он говорил - можно держать машину на трех колесах и двери будут нормально закрываться на 1102. От него-же можно услышать НЕвероятную нашумевшую историю, закончившуюся судом на властителями полосатой палочки - ГАИшники заставили ночью подобрать деваху на дороге, а та в "благодарность" подала заяву в ментовку об изнасиловании - следователь был в шоке, когда из теплой постели к нему был доставлен одноногий инвалид, а в заявлении было написано, что "она убегала, но ее догнал водила в посадке..."

кук
20.01.2013, 09:20
Рессоры не вариант, на трассе как коза прыгать будет зад когда пустой, лучше пружины большего диаметра или из более тостого прутка. Грузил 680+собственный вес 70 кг. ехалось неустойчиво но мотор справлялся 90км/ч вез без вопросов, тормозной путь увеличился раза в три. Три заезда делал на 50 км. Но у меня дана, там якобы балка чуть мощнее чем в таврии, но визуально 1в1. Скоро буду капиталить специально сниму балку и сравню данобалку с таробалкой, которая у меня валяется в гараже.

А что там сравнивать снимая? Толщину листа измерьте шт/циркулем и сравните

I-II-OB
21.01.2013, 17:23
когда сниму положу две рядом и сфоткаю и замеряю. Чтоб вопросов ни у кого не осталось, Балка от тавра 94, а у меня дана 95.

Zazik-sens
22.01.2013, 08:11
когда сниму положу две рядом и сфоткаю и замеряю. Чтоб вопросов ни у кого не осталось, Балка от тавра 94, а у меня дана 95.

Да они одиннаковые. Подвеска, на то время, только задними пружинами и отличалась...

I-II-OB
25.01.2013, 16:36
А у меня и пружины от того таврона есть, а свои я еще не снимал, тоже сравнить можно.

k0t-begem0t
17.02.2013, 12:44
Вот лично я возил по тоне на легковой машине. НО не на таврии пикап, а на шестёрке ваз. Периодически кое что приходилось перевозить в течении трёх лет! Сзади пружины родные плюс внутри них пружины от запорожца. Когда гружёная то и не скажешь что в машине тона! НО за три года три раза ремонт двигателя и ПЯТЬ замен заднего редуктора (не смотря на то что ставил редуктора с четвёрки а двигатель 1,6). Оно вам надо. Двигатель и коробка будут расходными материалами и не только они. А машинка быстро, быстро умрёт (как выше упомянутая шестёрка). Вывод- Можно в пикапе и тону возить только не таврией он должен быть! Кто то писал про москвич пирожок, был у меня такой но тону и в него загрузить можно конечно, но ехать точно нельзя!

хе.хе.хе
20.02.2013, 12:34
Прочитал я всю ету ахинею что вы тут по написали!!! Зачем вам рессоры если можно просто поставить на пирожок задние стойки ваз 2109 и пружины оставить тавровские и можно грузить 1тону груза и вперед за орденами !!!! У меня на моём пикапе такая система!!!! Только низ вазовской стойки надо переварить под саленблок таврии!!!!!