Просмотр полной версии : ДОТы. Кратко: 20 августа.
Вчера Андрей звонил.
Приглашает по ДОТам прокатиться. Маршрут будет интересным.
Точно 20 августа. Время - 9-00.
Советую кооперироваться по 2-4 чел. в машине, чтобы было меньше колонна.
Если будет много желающих, которые уже видели объекты предыдущих поездок - изменит маршрут. Если нет - подобный. Он очень интересный, имхо. Кругом-бегом около 100 км будет.
Пока все. Если будет более 10 желающих - едем.
Андрей - это "гид" по следам Второй Мировой Войны. Знает очень много. Он и сейчас постоянно на раскопках.
По программе еще: возможны по желанию шашлыки...
П.с. как смотрите на то, чтобы Андрея благодарить за экскурсию? Он скромный, но ведь добрые дела должны поощряться. Тоже имхо. Есил асудите сдать по 5 грн. - то просто отблагодарим.
Ксю, 19-го августа у большинства рабочий день.... с 25-го перенесли...
Новичков берете? :wink: На своей, со мной человека 2 будет. Можно еще кого то подсадить.
Ксю, 19-го августа у большинства рабочий день.... с 25-го перенесли...
спасибо... :oops: и у меня ж тож
С 90% вероятностью +1!
Ещё ни разу по ДОТам не ездил - готов на любой маршрут!
А вариант с палаткой и ночёвкой - вообще супер! Поддерживаю двумя руками!
По поводу отблагодарить - тоже поддерживаю и понимаю.
А вариант с палаткой и ночёвкой - вообще супер! к сожалению.. ведь суббота - рабочая.
хотя, если погода и желание - можно 19-го после работы поехать в кончу (места уже знаем;) ) с палатками, и оттуда стартануть. Там тоже есть "тематичессие объекты".
Crazy ТТ
10.08.2006, 13:13
А вариант с палаткой и ночёвкой - вообще супер! к сожалению.. ведь суббота - рабочая.
хотя, если погода и желание - можно 19-го после работы поехать в кончу (места уже знаем;) ) с палатками, и оттуда стартануть. Там тоже есть "тематичессие объекты".
вот такой расклад мне нравится
только я не знаю: сапоги резиновые брать? илисандали старые искать?
ДА, САш, молодец!
С собой иметь: теплую кофту, фонарикИИИ, можно кирзаки для особо любопытных;)
Crazy ТТ
10.08.2006, 14:08
ДА, САш, молодец!
а что такое фонарик и...и....и...
в ДОТе наверное не удобно :oops:
Вчера Андрей звонил.
Точно 20 августа. Время - 9-00.
Советую кооперироваться по 2-4 чел. в машине, чтобы было меньше колонна.
Если будет много желающих, которые уже видели объекты предыдущих поездок - изменит маршрут. Если нет - подобный. Он очень интересный, имхо. Кругом-бегом около 100 км будет.
Пока все. Если будет более 10 желающих - едем.
Андрей - это "гид" по следам Второй Мировой Войны. Знает очень много. Он и сейчас постоянно на раскопках.
По программе еще: возможны по желанию шашлыки...
П.с. как смотрите на то, чтобы Андрея благодарить за экскурсию? Он скромный, но ведь добрые дела должны поощряться. Тоже имхо. Есил асудите сдать по 5 грн. - то просто отблагодарим.
а засада я опять не попадаю я в это время на море буду :(
И я наверное проехался бы с вами...
Вот блин! Не еду у тещи юбилей отмечать буду..., а так хотелось.Абыдно да! :cry:
Crazy ТТ
11.08.2006, 12:42
Ксю
а вот Андрей про эту штуку слыхал?
http://www.acis.org.ua/cgi-bin/articles.pl?a=show&art=109
может как-то есчо и туда экскурсию на ваяем???
Я бы поехал если в Киеве буду, с палатками вообще класс...
А я там проеду на своей? Низенькая она, чтоб тягать не пришлось...
А я там проеду на своей? ...
ну, пересядешь в другую.. твою перенесем:)))
Хотелось бы новые ДОТы посмотреть. Если программа та же, то не поеду.
И еще зависит от рабочих-выходных дней, они у нас с женой в разные дни могут быть.
А я уже собиралась поехать... :-/
А в какие края едем? Конча-Заспа или куда?
ДА, САш, молодец!
По опыту - там не кирзаки, а заброды надо иметь. Особенно для Юровки.
ДА, САш, молодец!
а что такое фонарик и...и....и...
в ДОТе наверное не удобно :oops:
Крези - вспоминай, там еще и мокро бывает. Забыл уже как ноги в ручье отмывал? :lol:
Хочу, но наверное не смогу. :(
+ 1машина с 2мя людьми
насколько актуальны резиновые сапоги ?
насколько актуальны резиновые сапоги ?
это уж насколько глубоко захотите зайти:)
Надо запастись фонариками. и расходными материалами к ним.
В прошлой поездке по ДОТам в нашем "отряде" фонариков было пару штук, в одном из фонариков перегорела как назло лампочка, а запасных бетереек было куча. Пришлось ориентироваться по тени впереди идущего.
Я тоже хочу поехать.
Ничего, что суббота рабочая.
Включите меня тоже.
Привет всем!
По состоянию на сегодня насчитал уже больше 10 человек. Думаю поездка вполне может состояться. Присоединяйтесь!
Напомню, что имеется подробная карта КИУРа от оболони до острова водников с нанесенными объектами и указанием об их состоянии. А с таким проводником как Андрей и картой, мы вполне можем выбирать такой маршрут, который будет наиболее интересным.
Одежда - которую не жалко испачкать или испортить. Фонарики - со свежими батарейками с резервом и запасными лампочками. В Юровке ДОТ основательно подтоплен, поэтому желающим придется преодолевать "лужи" глубиной 60-70 см.
ЗЫ: вот куда бы съездить, так это в польшу - в "лагерь дождевого червя" 8)
http://www.trackers.su/i/photos/photo_41.jpg
http://www.trackers.su/i/photos/photo_118.jpg
Думаю поездка вполне может состояться.
Не "мона" а "нуна" :-D Лично я уже настроилась. Прыключения...
я, наверное, поеду... 2 чел..
кста, Ксю, перчатки еще надо, помнишь, старались не забыть??
Да, Казус, спасиб! Перчатки берите, кто не хочет руки испачкать
Место встречи к вечеру скажу.
Или на ночь едим с палатками в субботу? ТОгда встреча на ВОВ.
а если я с утра 20 подъеду?
а если я с утра 20 подъеду?
конечно! может, так и будем собираться. просто некоторые хотели с вечера:)))
я уточню у Андрея начало маршрута и выложу место встречи:)
ex_Dancer
16.08.2006, 13:16
Еду.
Если мотор доедет :roll: 8)
ПС да, с меня, кстати, "пиво за дембель"(с)Паульс :)
Гы, доедишь, помнишь какой у меня был? Так вот еще 2 штуки проехал =)) А вот как я буду...
ex_Dancer
17.08.2006, 08:59
Гы, доедишь, помнишь какой у меня был? Так вот еще 2 штуки проехал =)) А вот как я буду...
я мотору твои слова передам, и еще скажу что будет плохо себя вести - масла не долью :-D
Так а зачем тебе обязательно на своем болиде ехать? похвастаться и на вов можно зарулить(я первый облажу все вдоль и поперек :wink: ), а на доты поехать пасажиром с пивом 8)
ВСЕ В СИЛЕ!
1 вариант. в субботу, 19-го после работы, к 19-00 встреча на ВОВ. Это для тех, кто в палатках. Шоппинг за шашлыками, базировка на известном месте в Конча-Заспе. И для них начало маршрута прям возле места ночевки:) Андрей с нами!
2 вариант (для тех, кто без палаток). в воскресенье, 20-го ... во сколько? напишу завтра, но думаю, к 11-00 на мосту, который со Столичного шоссе уводит на окружную (т.е., чтобы на Одесскую трассу поехать).
Маршрут: будет подобным первой вылазки, думаю. Завтра будет точный.
Сколько денёг: шашлыки - по факту после маркета. +5 грн с носа (взрослого) за экскурсию.
Прошу залить бензина! И желательно уменьшить кол-во машин, т.е. не ехать по одному. Удобнее, чтоб по пути не потерялись.
что еще? спрашиваете.
телефон для связи ?
кто не знает - в аську/личку.
прошу отписаться точно: веечром 19-го или туром 20-го:
1. Илона - 3 чел
2. Янкор - ? чел
3. Крейзи-Пикап - ? чел
4. Че - ? чел
5. ДвЛ - ? чел
6. НикТМ - 2 чел
7. Ярик - 1 чел 19-го
8. Казус ??? 20-го
9. хд242 - ? чел. 20-го
10. Дансер - ? чел.
ex_Dancer
17.08.2006, 11:54
с вечера, 1чел.
[quote=nick™]
4. Че - ? чел
пока не знаю... вроде 1,5. и наверное утром (палатка пока не найдена.)
со мной может быть +1 и если смогут +2 на славуте
телефон для связи ?
кто не знает - в аську/личку.
...
2. Янкор - ? чел
...
1. вечером 19.
2. жена + сын 1.9 года + я.
3. Может и глупый вопрос, но... а где на ВОВ вы собираетесь? Как туда проехать?
4. если мона, то лучше звать Янкоп.
5. а когда выезжаем в Концу-заспу? т.е. до скольки надо точно приехать?
20-го, 2 чел
а напиши мне свой телефон в личку, мой у тебя вроде бы есть..
Yankop
3. Смотри тему "Место встречи на ВОВ" http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=100
Yankop
3. Смотри тему "Место встречи на ВОВ" http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=100
Вау, супер! Сенкс.
А то поиск по таким кратким словам выдаёт огромное кол-во ссылок...
+ поиск по нескольким словам работает по принципу "ИЛИ"
+ поиск делается на безрейтинговой схеме
Вообщем, сенкс.
я мотору твои слова передам, и еще скажу что будет плохо себя вести - масла не долью :-D
Так а зачем тебе обязательно на своем болиде ехать? похвастаться и на вов можно зарулить(я первый облажу все вдоль и поперек :wink: ), а на доты поехать пасажиром с пивом 8)
Посмотрим, главное чтоб у меня получилось поехать...Но хочу на своей =)) Покататься =)) Могу тебя пасажиром взять если не боишься =))
А на ВОВ далеко ехать хвастаться, тебе проще на Чернобыльскую приехать посмотреть болид =))
У меня 3 человека, едем 20-го утром.
ex_Dancer
17.08.2006, 19:28
Посмотрим, главное чтоб у меня получилось поехать...Но хочу на своей =)) Покататься =)) Могу тебя пасажиром взять если не боишься =))
А на ВОВ далеко ехать хвастаться, тебе проще на Чернобыльскую приехать посмотреть болид =))
Дык и я хочу сам ехать...ладна,тогда я тебя обгоню :lol:
Мне тут палатку подарили, не знаю, как от дождя спасает, но все таки крыша над головой. 2-х местная. Если кому надо на субботу, могу дать, а в воскресенье заберу.
Очень хочу поехать, но пока не знаю точно, получится ли. Если получится, то 2 чел с машиной. Если есть желающие, можем прихватить пару человек с собой.
Окончательный ответ дам в пятницу на ВОВ.
Это будет решаться спонтанно или есть (только, хороший!) план?
Это будет решаться спонтанно или есть (только, хороший!) план?
да как соберемся....
+ 2 или 3 человека с ночевкой, 19-го.
1. А сейчас есть комары в лесу? Дома пару дней назад жужжал подлец.
2. Место в лесу свободно? В принципе можно и где-то рядом, там говорят и озеро есть.
Дык и я хочу сам ехать...ладна,тогда я тебя обгоню :lol:
Это становиться все интересней =))) Лишь-бы болид не подвел =))
ВСЕ В СИЛЕ!
1 вариант. в субботу, 19-го после работы, к 19-00 встреча на ВОВ. Это для тех, кто в палатках. Шоппинг за шашлыками, базировка на известном месте в Конча-Заспе...
Если кто-то будет закупаться продуктами, то, плз., на нас не рассчитывайте (мясо не кушаем + есть свои тараканны :-)).
Да, и ещё, в Конче-заспе будем около воды (плавки брать)?
в Конче-заспе будем около воды (плавки брать)?
там есть озеро.. но не знаю степень его заросшести...
А кто есть онлайн сегодня? я могу туда ехать часа в 4... :roll:
благодаря нашему доблестному правительству...
Ребята, к кому можно присоединиться пассажиркой (1 чел.) 20 утром?
если завтра подъехать то когда и где встретимся все?
ex_Dancer
19.08.2006, 09:28
xg242
,читай внимательно
Ксю
2 вариант (для тех, кто без палаток). в воскресенье, 20-го ... во сколько? напишу завтра, но думаю, к 11-00 на мосту, который со Столичного шоссе уводит на окружную (т.е., чтобы на Одесскую трассу поехать).
Могу взять. ятоже утром еду 20.
xg242
,читай внимательно
Ксю
а для тех, кто в танке - можно пояснить, где этот мост? :oops:
до Одесской площади или после?
и таки на 11 или на 9??
пиши в личку - созвонимся!
2 Казус: если с моста Патона свернуть на клеверном мосту налево (в направлении от центра), потом прямо - там, где поворот на Южный мост, потом мимо мерседесовской станции в сторону авторынка. эта дорога и называтся Столичным шоссе. там за мерседесовской станцией (она будет по правую сторону) перед мостом, есть поворот на окружную и указатель "Одесса". это и есть ТО место. :) :-D
2 Ксю: тем, кто будет ехать не по окружной на мосту неудобно. надобно получше место найти... может действительно лучше на Одесской площади? или где-то раньше съезжать с трассы нужно будет? тогда в принципе возле Реемстмы наиболеее удобно. в принципе могу народ и ненпосредственно в Мрыги привезти. 8-050-3-один-один-59-семь-два
озеро заросло кувшинками и лилиями. но в этом году его немного почистили, так что искупаться можно было. друзья недавно там были.
От уже Че, всезнайка!!!:)
Никто не обидится, не потеряется, если изменим место встречи??? хотя... после принятия решений нашим правительством вечером на завтрашнее утро.... осмелюсь объявить 8) (в урядовом курьере не успеет выйти:) )
Встреча 20-го числа в 11-00 на Одесской площади под развязкой (под мостом) в сторону Одессы.
все, карта тут! если что: 050-675-08-21 я 8)
Спасибо за готовность помочь!
Я уже пристроилась. :)
Из днепра едут двое: я и Gutkin
Едем на газированной славутке, планируем завтра быть к 11 на одесской площади. Встречайте :)
в Конче-заспе будем около воды (плавки брать)?
там есть озеро.. но не знаю степень его заросшести...
А кто есть онлайн сегодня? я могу туда ехать часа в 4... :roll:
благодаря нашему доблестному правительству...
Классно тебе..., а у меня рабочий день!
Из днепра едут двое: я и Gutkin
Едем на газированной славутке, планируем завтра быть к 11 на одесской площади. Встречайте :)
о боже!
я увижу Энди!! не может быть::) :lol: :lol:
о боже!
я буду выглядеть примерно вот так (http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/andy.jpg)
Казус, скажите лучше как проехать с бориспольки до одесской площади ?
От уже Че, всезнайка!!!:)
Никто не обидится, не потеряется, если изменим место встречи??? хотя... после принятия решений нашим правительством вечером на завтрашнее утро.... осмелюсь объявить 8) (в урядовом курьере не успеет выйти:) )
Встреча 20-го числа в 11-00 на Одесской площади под развязкой (под мостом) в сторону Одессы.
все, карта тут! если что: 050-675-08-21 я 8)
а гдеж карта?
о боже!
я буду выглядеть примерно вот так (http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/andy.jpg)
Казус, скажите лучше как проехать с бориспольки до одесской площади ?
а вобще, я ж тоже почти оттуда ехать буду, можем где-то встретиться:)
Crazy ТТ
19.08.2006, 14:21
xg242
,читай внимательно
Ксю
и таки на 11 или на 9??
МОСТ как раз и находится на Одесской площади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xg242
,читай внимательно
Ксю
и таки на 11 или на 9??
МОСТ как раз и находится на Одесской площади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
карта на www.meta.ua галимая. если включен поиск на русском и пишешь Одесская - находит тока какуюто непонятную улицу. если снова ни поиск на русском пишешь одеська - находит площадь а улицы нет:D
Говори где, т.к. я Киев плохо знаю
Говори где, т.к. я Киев плохо знаю
я уже поняла, что таки вы не с той стороны подъезжаете..
и вас уже кто-то встречает, кажется, Scrap? :)
Загадывать не буду, постараемся. Если что, созвонимся.
Казус, какой мост Патона??? :shock:
Спрашивают как проехать с Борисполя а не с Броварского шоссе.
А с бориспольки проехать элментарно: заезжаете в город прямо на проспект Бажана, проезжаете Южный мост, опять прямо, до автовокзала. Там нужно повернуть налево (клеверная развязка). Дальше прямо по главной до ближайшего моста. С вашей стороны вы проезжаете под мостом. Там (насколько я правильно понял) вас и будут ожидать радостные тавроводы с криками, песнями, танцами, и цыганами с медведем. :-D
ЗЫ: А моё участиевсё ещё пока под вопросом.
я поняла уже, поняла, что с другой стороны..я ж написала....
я поняла уже, поняла, что с другой стороны..я ж написала....
Сорри, не заметил. Вобщем, писали почти одновременно.
Вобщем встречать вас буду я и скорее всего Грожданинчег :-D, просьба перед Киевом (минут за 20 -30 ) набрать, номер у вас есть :)
У кого еще есть желание присоединится к встречи ОПГ - звоните 80672451903 Максим. Плакаты, трактаты и прочайа фигня приветствуеца :-D
Вот фотки с ночёвки... перед ДОТами.
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=420 "Ночёвка в Конче-Заспе 19.08.2006"
У меня весь вечер крутилась идея сделать вымпел (на машину ) типа "В этой колонне, сегодня трезвый именно Я!" :-)
А вот фотки с самих дотов. http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=421"ДОТы. Киев. 20.08.2006"
Они врядли лучшие, но зато первые! :-).
Если кому-то интересно получить полные версии - пишите в личку - вышлю через пару дней почтой полные версии (1 фотка обычно около 2М...).
тоже несколько фоток
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=422
есть еще много, но лень загружать
У меня весь вечер крутилась идея сделать вымпел (на машину ) типа "В этой колонне, сегодня трезвый именно Я!"
не верьте поклепам про пьяных тавроводов, подумаешь булочка несвежая была :-D
Вчера Андрей звонил.
..
Спасибки, что организовала поездку.
Нам понравилось!
Ну... а где остальные??? какие впечатления есче???
От себя: мне оч. понравилась компания вечером на шашлыках! Спасибо Владу за человечика с гитарой!! Наконец-то!!! :lol:
И очень приятно познакомиться с НикомТМ и Янкопом!:)
Моя галерея http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=425
отчет чуть позже напишу :)
фсем спасибо за кампанию и поездку было супер. от неклубной славки тож передаю спасибо. вот мои фотки
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=423
и мои фотки ! http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=381
поездили супер:) правда, собирались долго, но это ничего:)
ПОНРАВИЛОСЬ!
Давно хотела полазить по ДОТам и наконец-то случилось!
Радости - выше крыши! :)
Всем СПАСИБО!!!!! И особенно Андрею, который провел такую замечтальную экскурсию!
Спасибо за экскурсию. Все прошло замечательно.
ЗЫ. Единственный недостаток - ехать далеко, но оно того стоило.
но оно того стоило.
Это самое главное! чесно, очень переживала, что останетесь недовольны... :roll:
но оно того стоило.
Это самое главное! чесно, очень переживала, что останетесь недовольны... :roll:
Ну как ты могла такое подумать!:)
Если вдруг кто-то чем и бывает недовольным, то ты переживать по этому поводу аж никак не должна. ;-) Мы же все взрослые люди и сами выбираем - учавствовать в чем либо или нет.
А тебе еще раз спасибо за организацию!
где карту детальную взять киур, мож кто выложит?
ex_Dancer
21.08.2006, 14:01
у кого-то была, сам видел. Но без опытного гида там можно тыщу км накатать...Андрей сильно помог!
А я вод недоволен :twisted:
1. Пулемет имени меня я нинашел :-D
2. Вид после мероприятия аля "шахтер" :D
3. Мертвых фрицов небыло :cry:
Жаль что много дотов затоплено + всетаки хочецца найти "девственный" бункер, шоб усе було нитронуто :)
Ну... а где остальные??? какие впечатления есче???
От себя: мне оч. понравилась компания вечером на шашлыках! Спасибо Владу за человечика с гитарой!! Наконец-то!!! :lol:
И очень приятно познакомиться с НикомТМ и Янкопом!:)
Ксю огромное спасибо! Конечно понравилось! Не думал, что это так близко и сравнительно просто добираться. Интересно было посмотреть где и как реально защищали Киев.
Также спасибо Андрею за экскурсоводство и Экс-дансеру за руководство.
И некоторые фотки.
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=427
хочецца найти "девственный" бункер, шоб усе було нитронуто :)
из такого бункера есть шанс не выйти, захотелось полного экстрима советую посетить вот это: http://sevdig.sevastopol.ws/gal/gal_shampan/gal_shampan.html
из такого бункера есть шанс не выйти, захотелось полного экстрима советую посетить вот это: http://sevdig.sevastopol.ws/gal/gal_shampan/gal_shampan.html
Заманчивое место, а серьезно, давайте организуем поездку в чтонить не "екскурсионное", а "екстремальное".... а-то смотреть на обосцаные доты заваленые дерьмом это канечна интересна, но воняет :evil:
Есть несколько "но"
1. - надо найти "девственный" бункер :-D
2. - всегда есть вариант нарватся на какуюто засаду в виде обвала или какойто химии..., нужен человек котрый уже лазил в такие места и знает что к чему.
Заманчивое место, а серьезно, давайте организуем поездку в чтонить не "екскурсионное", а "екстремальное".... а-то смотреть на обосцаные доты заваленые дерьмом это канечна интересна, но воняет :evil:
Есть несколько "но"
1. - надо найти "девственный" бункер :-D
2. - всегда есть вариант нарватся на какуюто засаду в виде обвала или какойто химии..., нужен человек котрый уже лазил в такие места и знает что к чему.
+1
В начале темы были ссылки на историю этой поездки и там есть ссылки на схему КУР - с нее все и началось.
А вот и мои фото подоспели
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=429
А вот и мои фото подоспели
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=429
Прикольно... я ваще не привык попадать на фотки... всё время с другой стороны фотыка получаюсь... я хоть на себя посмотрел :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot