PDA

Просмотр полной версии : Что поставить назад на 300-350 грн. ?

Basset
20.04.2005, 22:08
Думаю, может Пролоджи...
Что лучше - дешевое устройство от известной фирмы или дорогое от менее известной...

Nech
20.04.2005, 22:45
Что значит назад?

Sevlad
20.04.2005, 23:33
стока денег за динамики в штаные места - деньги на ветер.

Есть вариант в этом бюджете полка деревяная + овалы 6х9.

Basset
21.04.2005, 07:21
Что значит назад?
То есть тыловики...

angel
21.04.2005, 18:40
magnat bull power 690 район 50 у.е....
незабывай про провода!

Basset
21.04.2005, 22:26
Так что, штатные провода надо менять?

angel
22.04.2005, 21:12
можно и не менять... играть будет! но как? :shock:
менять не надо...
штатные оставить... протянуть новые!

Basset
23.04.2005, 21:49
Итак...
Купил Magnat Bull Power 6930...
В коробке инструкция по установке, но нет русского языка.
Как правильно врезать данный девайс в заднюю полку?
Какой толщины фанеру нужно брать? ( да и какую фанеру?)
В коробке нашел кусочки сырой резины - для чего это?
Чем крепить фанеру к полке?
Заранее благодарю...

angel
24.04.2005, 20:44
фанера мин. 10-12 мм.
вырезать по размеру полки и вставить под полку.
вырезать по чертежу....

moff
20.12.2005, 09:54
фанера мин. 10-12 мм.
вырезать по чертежу....

Подскажи где взять чертеж полки для таврии (у меня там тряпочка).

Porter777
21.12.2005, 10:47
Волнует тот же вопрос, но с некоторыми поправками, посему новую тему решил не организовывать. В задней полке (фанера 10 мм, разрезная, обтянутая и плотно по краям и разрезке уплотненная) стоят 2-х полосные 35 ГДШ, работают от головы, каждую зиму минимум один приходится менять - хрипят. Посему присмотрел Магнат Булл Пауэр 2030 (круглые 200 мм), подходят по посадке (185 мм).
Собственно вопрос: как они по сравнению с аналогичными овалами (неохота переделывать полку под овалы) и (если совсем повезет :D ) с 35 ГДШ. Может кто-то юзал?
ПыСь: Пост 6х9 vs 8 изучил, там к единому мнению не пришли.

moff
21.12.2005, 22:39
Porter777

Выложи эскиз своей полки с размерами.

Porter777
22.12.2005, 09:17
НАРОД!!! Может кто просто с BullPower 2030 сталкивался! Поделитесь впечатлениями, плз!
Porter777

Выложи эскиз своей полки с размерами.

Эскизов нет, делал не я, досталась вместе с машиной, фотки завтра выложу, должно быть понятно, размеры глянешь у себя по месту.

Сергей
22.12.2005, 09:56
фанера мин. 10-12 мм.
вырезать по чертежу....

Не согласен, минимум 18мм.
Ну, а резать это типа лобзиком.

Evil
22.12.2005, 12:47
полку себе сделал из дсп размеры 1250*200 это для врезки динамиков и сделал дверцу для открывания багажника размеры 1240*180 и сделал срезы по сторона так что узкая сторона состовляет 1180 мм фотки выложу попозжее врезал в полку 25гдн и 10 гдш, теперь правда голову менять нужно сейчас стоит 10 летний blaupunkt

Porter777
22.12.2005, 14:07
полку себе сделал из дсп размеры 1250*200 это для врезки динамиков и сделал дверцу для открывания багажника размеры 1240*180 и сделал срезы по сторона так что узкая сторона состовляет 1180 мм фотки выложу попозжее врезал в полку 25гдн и 10 гдш, теперь правда голову менять нужно сейчас стоит 10 летний blaupunkt

Не понял, 25ГДН и 10ГДШ по одному или по два стоят? Как подключены?

Эх..... не дождаться мне отзывов о БП... :?

LS
22.12.2005, 19:33
По-моему, 10ГДН, 25ГДШ - динамики компрессионные, т.е. предназначенные для работы в З.Я. объемом не более... л. Дань моде на уменьшение диаметра диффузора, увеличение его хода, и в результате уменьшение габаритов ящика (и качества звука НЧ). И работать в задней полке просто не будут.
Это из теории 80-х. Может что изменилось? Почему молчат гуру?

По моему - если задняя полка, (что я не приветствую, ввиду неудобности) то это НЧ головки с большого диаметра и легким диффузором и небольшим его ходом. Не так ли?

И тем более, ставить фанеру 18мм. под эти дины -маразм.

Struk
22.12.2005, 20:05
Почему молчат гуру?

Молчат - это хорошо. Наверное устали уже

Olddad
22.12.2005, 20:10
Вспоминаются слова Жванецкого: "...если Вас не интересует результат".
Чувствую, пора открывать доску "Аразвук"... :)

Struk
22.12.2005, 20:25
Ишь ты! Ещё не устали :)

moff
03.01.2006, 09:45
Эскизов нет, делал не я, досталась вместе с машиной, фотки завтра выложу, должно быть понятно, размеры глянешь у себя по месту.

Выложи, пож., фотки

Димарик
04.01.2006, 02:43
Выложи, пож., фотки

Если хочеш то толкну идею,(может и баян,не знаю не пинайте) у меня тавр стандарт, сзаде тоже тряпка,но чтоб не делать полку я ее оставил на месте, взял 4 уголка, вырезал с фанеры два куска под размеры динамика,но дал с запасом гдето по 7 см., после чего под размер динамика вырезал в средине дырку, перетянул фонеру тканью,прикрепил два угла на один и второй куски фанеры, снял карту ну и ессно тоже прикрутил это изделие.
думал может будет скрипеть, но нет удалось этого избежать, и удобно и мучаться дого не нужно!!!!Если хочеш попробую сфоткать и выложить мое изделие!

moff
04.01.2006, 07:23
Если хочеш то толкну идею,(может и баян,не знаю не пинайте) у меня тавр стандарт, сзаде тоже тряпка,но чтоб не делать полку я ее оставил на месте, взял 4 уголка, вырезал с фанеры два куска под размеры динамика,но дал с запасом гдето по 7 см., после чего под размер динамика вырезал в средине дырку, перетянул фонеру тканью,прикрепил два угла на один и второй куски фанеры, снял карту ну и ессно тоже прикрутил это изделие.
думал может будет скрипеть, но нет удалось этого избежать, и удобно и мучаться дого не нужно!!!!Если хочеш попробую сфоткать и выложить мое изделие!

Жду фотки :wink:

Netman_avs
04.01.2006, 10:58
Вспоминаются слова Жванецкого: "...если Вас не интересует результат".
Чувствую, пора открывать доску "Аразвук"... :)

:-D :-D :-D
Из того же Жванецкого: - "Пока не переедет, не поверю , что задавит"

Мужики, не майтесь дурью! А? :D
Ну неужели лень почитать пару веток форума и чуть-чуть подумать?
Ну не надо изобретать велосипед!!! Ведь уже 1000 раз все жевано и пережевано.
Еще раз разложу: :D
1) Домашняя акустика не пригодна для использования в авто. Она изначально не расчитана на перепады температуры, влажности, тряску. Хотите выбрсывать постоянно деньги - вперед!
2) Советская домашняя акустика в основной массе расчитана на ящик. В большом объеме (багажнике) играть нормально не будет. Будет горбить, а низа не будет! Фактически любые автомобильные овалы будут играть лучше!
3) Акустическую полку придумали для того чтобы: а) жестко закрепить динамик; б) отделить объем багажника, от объема салона (т.е. создать из багажника БОООльшую колонку); в) фанеры в 10 мм без укрепляющих уголков или еще чего-нибудь - недостаточно. Мало того что она не создаст нормальной жесткости для динамиков, так и сама прогнется в скором будущем.
4) Для того чтобы получить нормальный бас от динамиков в багажнике (особенно в хетчбэке) нужно максимально изолировать объем багажника от объема салона. Иначе получаем АКЗ (акустическое короткое замыкание). Т.е. звуковые волны от передней части дифузора и задней будут накладываться в противофазе и глучшить друг дргуа. На слух - сильное уменьшение НЧ.
5) По выбору овалов. Если вы планируете "питать" их только от головы (без внешнего усилителя) то нужно искать акустику с высокой чувствительностью (92-94 Дб).
6) Акустические провода использовать 2-2.5 квадрата.

Фух, уморился писать :-D

P.s. Все вышеописанное фактически нивелируется при наличии хорошего правильного фронта. С чего желательно и начинать построение автозвука в машине! :lol:

Димарик
06.01.2006, 19:04
вот такое у меня получилось, прошу не обсуждать!!!! :D
P.S.тефон херня, знаю, но камера еще хуже!

Olenevod
06.01.2006, 19:24
А для чего Это :shock: ? Для якоря вроде маловато, все равно сдувать будет.

Struk
07.01.2006, 11:17
Это устройство с магнитом для удержания мелких металлических предметов (гаек, болтов, отверток), чтоб не разлетались по всему багажнику.

Netman_avs
07.01.2006, 15:24
Это устройство с магнитом для удержания мелких металлических предметов (гаек, болтов, отверток), чтоб не разлетались по всему багажнику.
:-D :-D
А еще если вдавить гриль то получиться неплохое "блюдечко" для мелких предметов при работе в багажнике! :D

Димарик
08.01.2006, 03:15
ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!! :evil:
Просил не обсуждать, ну да ладно великие умы блещут своей эрудицыей!
Продолжайте не буду мешать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olddad
08.01.2006, 10:29
Тут не злословить нужно, а сразу в ФАК отправлять!
Как яркий пример АКЗ... :D
Завидую людям, которых такое устраивает, честное слово.

Netman_avs
08.01.2006, 14:14
ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!! :evil:
Просил не обсуждать, ну да ладно великие умы блещут своей эрудицыей!
Продолжайте не буду мешать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да ладно, не серчай! :D Тут к сожалению не смеяться, а плакать нужно! Если бы хоть немножко почитал про законы установки акустики то смеялся бы сам и очень долго! Форум для этого и существует (FAQ в первую очередь!) чтобы не допускать ошибок.
Просто жалко твоего времени и труда, да и денег чтобы всё это сделать и в итоге получить жалкое подобие звучания.
Даже спорить не буду, если ты сделаешь хоршую полку и врежешь в нее свою же акустику - будет на порядок лучше!

Димарик
08.01.2006, 14:56
Да ладно, не серчай! :D Тут к сожалению не смеяться, а плакать нужно! Если бы хоть немножко почитал про законы установки акустики то смеялся бы сам и очень долго! Форум для этого и существует (FAQ в первую очередь!) чтобы не допускать ошибок.
Просто жалко твоего времени и труда, да и денег чтобы всё это сделать и в итоге получить жалкое подобие звучания.
Даже спорить не буду, если ты сделаешь хоршую полку и врежешь в нее свою же акустику - будет на порядок лучше!
вопрос № 1) а вы сразу пришли к этому или кто-то надоумил,или с первых дней своей жизни знали про этот форум;
№2) если просят люди не обсуждать,это что так тяже сделать,погнать могу и я,над чем угодно,но просто этого не далаю с каких-то соображений вежливости к форумчанам.
№3) а нельзя было просто написать: а вот ты знаеш свою погрешность в этой работе,ты это не так а вот то по другому!!!!!!!! :evil:
№4) я пришол на этот форум просто для хорошего общения и помочь тем кто нуждается,или даже высказать свою точку зрения над этим!!!!
№5) по поводу моей проделанной работы, а если я не нуждаюсь в ох...ном звуке, если меня и такое звучание усраивает по самое немагу.
№6)просто опохмелитесь после всех празничков,может попустит,а то просто противно становится чтать этот форум,все чем-то не довольны!
Кстате с прошедшыми Вас.

Netman_avs
08.01.2006, 15:11
Ну что ж ты все так в штыки воспринимаешь??? Наверное голова болит после праздников! :-D
Из большинства форумов по автозвуку, на которых я присутствую, этот самый доброжелательный! Постебаться могут но без злорадства. Чес слово! :D

вопрос № 1) а вы сразу пришли к этому или кто-то надоумил,или с первых дней своей жизни знали про этот форум;
Абсолютно нет. Сам совершал уйму ошибок и многому что говорили не верил. Но не обижался-))) Но нет ничего плохого в том что чему-то научиться!

№2) если просят люди не обсуждать,это что так тяже сделать,погнать могу и я,над чем угодно,но просто этого не далаю с каких-то соображений вежливости к форумчанам.
Пойми. Если сразу не указать на ошибки, то придет новичек, глянет в эту ветку. Посмотрит на фото. Сделано то хорошо и даже оригинально и замутит такое же себе. Изначально ошибаясь. И что в этом хорошего??? Задача форума и форумчан "наставить на путь истинный"

№3) а нельзя было просто написать: а вот ты знаеш свою погрешность в этой работе,ты это не так а вот то по другому!!!!!!!! :evil:
Как ты думаешь, писать одно и тоже в течении нескольких лет минимум раз в неделю не надоедает? Для этого FAQ написан, который почему-то всем лень читать и думать!

№4) я пришол на этот форум просто для хорошего общения и помочь тем кто нуждается,или даже высказать свою точку зрения над этим!!!!
Вот и отлично! :D А злиться не стоит. Плохого тут даже "злой модератор" никогда не пожелает! :-D

№5) по поводу моей проделанной работы, а если я не нуждаюсь в ох...ном звуке, если меня и такое звучание усраивает по самое немагу.
Я только рад за тебя. Главное и это правильно, чтобы нравилось тебе. Правда никогда в таком случае не стоит садиться в машины с хоршим звуком. Очень быстро наступает разочарование!
Причем заметь об "ох...ном" звуке тут речь и близко не идет. Это начальный этап!

№6)просто опохмелитесь после всех празничков,может попустит,а то просто противно становится чтать этот форум,все чем-то не довольны!
Кстате с прошедшыми Вас.
Вау! Значит я в точку попал! :-D :-D :-D
Тебя также с прздничками! Присоединяйся. Надеюсь вскоре об этой ситуации будешь вспоминать с улыбкой :D
Удачи!

Сергей
10.01.2006, 11:41
:!: