Просмотр полной версии : Подарили HELIX HXS 104 ESPRIT 4''. Куда посоветуете?
Доброго всем времени суток!
Значит так: Гамнитола средненькая MP3 JVC. Сзади стоят 2 13см блина BLAUpunkt GTX-что-то (планируется их заменить в будущем тоже на что-нибудь повеселее). Спереди твитеры. Усилка нет.
Куда посоветует многоуважаемый All вставить 10см Хеликсы (монтажная глубина 49мм)? Таврия стандарт.
Читал статью Маши про 4ре дюйма в штатные места - очень понравилась идея, только там соответственно нужно резать фронт настройками усилка, чтоб в литре отыграли нормально... но усь пока не планируется... Даже ради интереса засунул их в "штатные места" как есть (без деревянного оформления) - как и думал, получилось - го#но!
Может в двери?
Сильно не пинать! :D
Маша Синичкина
10.08.2006, 19:33
Я не кажу про именно эти динамики, но мои, если их установить не в 1.2 литра, а хотя бы в литра два с половиной - вполне сыграют. И даже с сабом споются.
Так что если других вариантов нет - попробуйте киковывй ящичек, но чуть побольше чем у меня.
Но лучше сначала измарить параметры Т-С и говорить конкретно.
Включить можно так: твиттеры через конденсаторы по 10мкФ на два фронтальных канала, эти четырехдюймовики - в полную полосу на тыловые каналы. Блины отбросить нафик... ;)
///Включить можно так: твиттеры через конденсаторы по 10мкФ на два фронтальных канала///
Сгорят нафиг! 4-5 мкф еще поверю, больше вряд ли.
Маша Синичкина
10.08.2006, 21:07
У меня не сгорели. У головы мощности - всего-ничего...
Огромное спасибо за совет, буду делать. Кстати, по поводу твитеров, ехал сегодня в такси и послушал, как звучат твитеры Magnat, очень мягко и приятно (но они от компонентки похоже (через кроссоверы)), т.е. отдельно вряд-ли найду. У меня стоят по-проще, на некоторых треках раздражает металическое "циканье", довольно звонкое. Про конденсаторы понял, но не порекомендуете-ли какие-нибудь твитеры (в частности производитель/модель) на ваш взгляд по-лучше/приятнее звучащие.
Я так понимаю, если твитеры подключить на фронт, Хеликсы на тыл, при этом отбросить блины, то напрашивается саб (на ближайшее будущее). Хотелось бы чтоб по голове сильно не долбил :D Не насоветуете-ли что-нить навскидку? И где при таком раскладе его разместить, в багажнике или попытаться под бороду запихнуть (нужно будет пожертвовать полезной нишей для мелочей, отпилив ее :D) ?
Заранее спасибо.
А в якому смислы Га№но получилось?
Просто басу мало?
Просто басу мало?
ага, т.е. дифузор прыгает ого-го, а басу нет, средние и высокие - класс! Я знаю, что баса там особо не будет, тока мидбас, но чувствуется, что "литры" им нужны и дерево.
Маша Синичкина
11.08.2006, 11:45
У меня стоят по-проще, на некоторых треках раздражает металическое "циканье", довольно звонкое. Про конденсаторы понял, но не порекомендуете-ли какие-нибудь твитеры (в частности производитель/модель) на ваш взгляд по-лучше/приятнее звучащие.
Тут в соседней ветке хвалят Филипс, мэйд ин юкрэйн. Я пока их не слушала, но, в "синей" говорят, на свои деньги, очень даже. Если выкинуть электролитический конденсатор (там стоит 6,8мкФ) и заменить его, например, бумажным.
Я так понимаю, если твитеры подключить на фронт, Хеликсы на тыл, при этом отбросить блины, то напрашивается саб (на ближайшее будущее). Хотелось бы чтоб по голове сильно не долбил :D Не насоветуете-ли что-нить навскидку? И где при таком раскладе его разместить, в багажнике или попытаться под бороду запихнуть (нужно будет пожертвовать полезной нишей для мелочей, отпилив ее :D) ?
Заранее спасибо.
У меня Урал 12". Но, боюсь, сейчас его не найти в наших краях. Другие советовать не могу, так как с чужих слов. Посмотрите по форуму.
Ставить - стандартно, трапеция под спинку, или стелс в крыло. Но стелс сложнее.
Просто басу мало?
ага, т.е. дифузор прыгает ого-го, а басу нет, средние и высокие - класс! Я знаю, что баса там особо не будет, тока мидбас, но чувствуется, что "литры" им нужны и дерево.
Мислиш правильно
В мене так також стояли правда 13см( від старого власника залишились) там просто акустичне коротке замикання і басу нема, відгородив як міг тай картина помінялась
тепер шукаю динаміки в кік( бажано) а може в підсідушку( не дуже сподобалось в тісному салоні , в інших так)
там просто акустичне коротке замикання
таки да...
У меня Урал 12". Но, боюсь, сейчас его не найти в наших краях. Другие советовать не могу, так как с чужих слов. Посмотрите по форуму.
Ставить - стандартно, трапеция под спинку, или стелс в крыло. Но стелс сложнее.
Уралов у нас ассортимент огромный, Орисов и Иволг тоже... думаю 8-10" сабик соберу... Но жаба душит выкинуть блинчики, может их использовать для "подзвучки" задка? Оставить им 50% мощности... и через усь выделить им 2 канала, порезать эквалайзером "по вкусу". Остальные 2 канала - сабу.
Насчет фронта - уже есть идеи, это будут даже не совсем ящички... :D
По мере проектирования буду отписываться...
Главное не сильно навредить бюджету :lol: Буду делать постепенно.
жаба жывотная сильная :-D но разум наш сильнее. сам прикинь, если саб в багажнике, он своим "дыханием" будет трепыхать диффузоры и они тебе такое споют :shock:
отделить их в свой бокс непросто,им надо много.
второе - дин побольше ставят чтобы играло пониже, но саб это уже делает. не надо 6х9, если надо подзвучку сзади то хватит 4" в штатных. но сначала сделай фронт и сам увидиш что подзвучка не понадобится.
alienда, надо с этим что-то делать :D
Маша Синичкина Сделал макеты колоночек... получилось около 5 литров :shock:. Стоит-ли "урезать" до 3х. Блин, 5 так красиво становятся... да и динамики, я думаю, справятся.
alienда, надо с этим что-то делать :D
Маша Синичкина Сделал макеты колоночек... получилось около 5 литров :shock:. Стоит-ли "урезать" до 3х. Блин, 5 так красиво становятся... да и динамики, я думаю, справятся.
Де ж Ти взяв 5 літрів
Покажи фото пліз
С фронтом 4" саб в багажник ?
Получится мухи отдельно повидло отдельно в плохом смысле этого выражения.
Маша Синичкина
15.08.2006, 10:51
Тут не до жиру. Да, саб придется распускать до 100..120 гц. Будет привязка к тылу. А что делать?..
Материал: 10 мм фанера + эпоксидка + карпет.
Месторасположения: вместо штаных кикпанелей под торпедой...
Динамики ориентированы на передних пассажиров.
Из плюсов: не "съедают" место для ног как для пассажира, так и для водителя. У водителя остается еще место для отдыха левой ноги свободное...
Минусы напишу как доделаю...
Куда посоветует многоуважаемый All вставить 10см Хеликсы
Глубоко вставлять их думаю ненадо :-D , а вот в мусорное ведро можно, там обьема больше :-D . Шучу
Материал: 10 мм фанера + эпоксидка + карпет.
Месторасположения: вместо штаных кикпанелей под торпедой...
Динамики ориентированы на передних пассажиров.
Из плюсов: не "съедают" место для ног как для пассажира, так и для водителя. У водителя остается еще место для отдыха левой ноги свободное...
Минусы напишу как доделаю...
Я так порахував, і вмене полусилось 3л,
А ти водою міряв!
угу, 3.3л при 10мм толщине стенок. минус дин, 3литры на руки.
и с направленностью погорячился. когда Маша сделала кики я спрашивал не стоит ли довернуть дины в салон. решили что не стоит. потом я пробовал, таки да при довороте есть сильная привязка к ближнему каналу.
Маша Синичкина
15.08.2006, 14:59
Там есть еще одна неприятность - сильный стояк на 150Гц. Хорошо, у меня частота раздела такая же, можно побороться с ним сдвигая частоту среза вуфера вниз, а мидрейджей вверх. Но муторно...
А якщо хоч трохи довернути в салон лівий на правого пасажира і навпаки
З пішалами (Philips :-D ) я так і зробив : сцена не дуже пливе в бік бал по 00, а от від звучання по центру салона все таки відрізняєть відчутно( не той тональний баланс, і звук якийсь жорсткіший стає)
Да, с 5ю наверное ошибся :oops: Но конечный вариант все равно замеряю водой в пакете...
Какие будут замечания/дополнения в конструкцию?
Вот думаю, фазоинвертор нужно рассчитывать в такой конструкции?
Сильно-ли такая направленность навредит? Что-то нет желания друг на друга направлять... а полностью квадратными делать - эстетический вид сильно страдает.
А якже права сторона де стоъть бардачок
А якже права сторона де стоъть бардачок
Там все ОК! Ящик не доходит до бардачка пару см.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot