Просмотр полной версии : Кухонный электро инструмент
Тамерлан
10.01.2013, 12:58
Хочу жене купить на кухню какую нить шнягу для облегчения жизни.
Если с блэндерами как то более менее ясно, то вот с кухонными комбайнами полный финиш... задрался серфить противоречивые отзывы.
У кого какая аппаратура дома?
Нужно что б более менее нормально резало кубиками, шинковало, месило...соковыжимание хз, вроде на последнем месте
tovaroved
10.01.2013, 13:02
не знаю насчет резало кубиками, но у меня стоит k700 braun, и еще у знакомых людей 7-8 он же , когда искал что то на кухню однокурсник работающий в сфере продаж бытовой техники сказал что к700 без вариантов. На истину не претендую, но техника для меня удобная
Тамерлан
10.01.2013, 13:05
рассматриваю как один из вариантов
что он может? (по вашему опыту)
tovaroved
10.01.2013, 13:40
из того что пользую я, и что реально экономит либо время, либо нервы
нарезка картошки на жарку
терка на деруны
терка морковки, свеклы на салаты
замес теста на чебуреки
что юзает жена
пюре и супы в бленедре для детей когда были мелкие
тесто на блины
печеночный торт (я хз как оно правильно называется, типа жидкое тесто как на блины только с печенкой)
это из того что регулярно, ну и периодически шинковка лука и прочего, тесто дрожжевое, паштет печеночный,молочные коктейли, фарш мясной перемешать с луком добавить туда сала, сало бутербродное и т.д. ты соковыжималку не юзал ни разу - слишком много деталей, очкую мыть потом
Barmaley
10.01.2013, 13:57
Жена пользуется вот таким PHILIPS HR-7768 уже 4 года. Аппарат бомба.
Barmaley
10.01.2013, 14:05
Еще около года назад подарил недорогую мультиварку DEX DMC-50,офигенная вещь за такие деньги,на газовой плите намного реже стали готовить.
В этой штуковине все получается нереально вкусное.
Тамерлан
10.01.2013, 14:10
товаровед, а как фарш, мелкий получается? сколько за раз прохавывает так, что б без перегруза?
есперо, опишите тоже, пожалуйста, что аппарат может и как получается.
потому что, я уже понял - заявленное изготовителем одно, кухонные реалии - другое.
*как и везде
не знаю насчет резало кубиками, но у меня стоит k700 braun, и еще у знакомых людей 7-8 он же , когда искал что то на кухню однокурсник работающий в сфере продаж бытовой техники сказал что к700 без вариантов. На истину не претендую, но техника для меня удобная
+1, но покупал я в метро, по акции, за 430 грн.
Соковожмалку надо отдельно.
Barmaley
10.01.2013, 14:24
Мясорубка вообще дикая,2-3 кг.мяса без остановки,рубает даже попавшие хрящи.
Как блендер тоже гуд,частенько разные коктейли бадяжим.
Соковыжималка не плохая,но для частого приготовления сока,лучше иметь отдельно,например как у меня PHILIPS HR 1871
А про резку кубиками и прочими геометрическими фигурами могу уточнить у жены.
Тамерлан
10.01.2013, 14:26
А про резку кубиками и прочими геометрическими фигурами могу уточнить у жены.
Будьте любезны!
Barmaley
10.01.2013, 14:50
Говорит что разными ломтиками режет,там 3 диска под разную форму нарезки и шинковки.
tovaroved
10.01.2013, 15:03
товаровед, а как фарш, мелкий получается? сколько за раз прохавывает так, что б без перегруза?
чем дольше молотишь, тем мельче фарш, я большими обьемами не делал, так что сколько максимум хз, хотя как по мне если много мяса то мясорубка отдельная для фарша лучше
Тамерлан
10.01.2013, 16:55
Спасибо за отзывы! В Philips HR 7768, как и в желанном женой Bosch MCM 5529 ProfiKubixx, есть несколько недостатков, как пишут в инете: довольно часто ломаются пластиковые шестеренки, которые передают крутящийся момент на приводной вал, и чаши пластиковые бьются, а их замена/починка стоит прилично.
с другой стороны тот же Браун К 700 вроде работает без проблем, но качеством выдавливаемого сока/перерубленого мяса/и работы блендера не все довольны, в этом плане хвалят больше те же Филипсы и Боши, вот и получается то ли качество Брауновское, то ли чтобы резало, рубило, терло, давило лучше.
Barmaley
10.01.2013, 17:48
Лично у моего Филипса за 4 года ни одной поломки,учитывая что используем его очень часто,3-4 раза в неделю.
Тамерлан
10.01.2013, 17:52
а падало что нибудь на пол?
Barmaley
10.01.2013, 17:59
И не раз падало,все гуд.
Один раз весь комбайн грохнулся,вот эта крышечка треснула
Barmaley
10.01.2013, 18:06
Без нее комбайн не запускается,она там что-то нажимает.я решил не заморачиваться поисками новой,просто подклеил ее,и все,работает.
Vitaha_priaz
10.01.2013, 18:26
я жене буду брать отдельно камбайн и отдельно мясорубку , последнюю, буду искать с металлическими шестернями.
Тамерлан
10.01.2013, 18:52
В принцыпе остро вопрос мясорубки в камбике не стоит, так как в планах покупка отдельной мясорубки с насадкой под томатный сок, в летних масштабах, да и вручную покрутить не взападло. Вообщем пока остановились на Philips HR 7768 и Bosch MCM 5529. Расстроил тот факт, что в свободной продаже нет дополнительных насадок к Филлипсу, а к Бошу есть. Думаем. :ny04:
Принимаются еще мнения, может кто есчьо что то знает/слышал?
У нас зелмар. Мясорубит крошит давит сок трет. Нам хватает.
Barmaley
10.01.2013, 19:08
Забыл добавить,мой Филипс не китаец,собран в Венгрии.и это не мало важно.
от насчёт комбайнов ничё не скажу
однако, пароварка-мультиварка реально облегчают жизнь.
мега-девайсы - настоятельно рекомендую всем любителям
вкусной и здоровой пищи.
http://cs306804.userapi.com/v306804937/4605/wzcaIawHhwI.jpg
угадайте что это)
http://cs306804.userapi.com/v306804937/4605/wzcaIawHhwI.jpg
угадайте что это)
Это 269 €, говорят.
http://www.ox.ee/en/product/357978
И сколько ведро стоит, интересно. Оно же пластиковое наверное ...
Спасибо за отзывы! В Philips HR 7768, как и в желанном женой Bosch MCM 5529 ProfiKubixx, есть несколько недостатков, как пишут в инете: довольно часто ломаются пластиковые шестеренки, которые передают крутящийся момент на приводной вал, и чаши пластиковые бьются, а их замена/починка стоит прилично.
с другой стороны тот же Браун К 700 вроде работает без проблем, но качеством выдавливаемого сока/перерубленого мяса/и работы блендера не все довольны, в этом плане хвалят больше те же Филипсы и Боши, вот и получается то ли качество Брауновское, то ли чтобы резало, рубило, терло, давило лучше.
Филипс Cucina уже и не помню какого года; единственный трабл - много места занимает (кухня 2х2) чаша полопалась вся, но держится в куче и не рассыпается; жена использует очень часто, особенно когда салаты закатывает.
Хлебопечка недавно куплена (года 3) но это как повезет; у нас Либертон, на 2 лопатки-месилки очень повезло, жена любит печь, хлебушек, тесто на булки / пирожки; не подводит (только продукты нужны КАЧЕСТВЕННЫЕ!!!).
Это 269 €, говорят.
http://www.ox.ee/en/product/357978
И сколько ведро стоит, интересно. Оно же пластиковое наверное ...
ведро металлическое, потому что это метис микроволновки и хлебопечки :)
Тамерлан
04.02.2013, 11:51
пару недель юзаем вот такой агрегат
http://lok.by/pics/items/hr1617_03_rtv_.jpg
пока замечаний нет никаких, вообще.
большая чашка очень радует. у подруги модель близнец, с маленькой чашкой и ее размер относительно приличной мощности постоянно вызызвал у меня недоумение.
венчик взбивает классно. понижающий редуктор, ессессно, пластиковый.
хз сколько он проживет, но работает хорошо, люфты минимальны и не жужжит как это было в совко миксерах.
чоппер как чоппер...ах да! он из нержавейки, пихать можно во что угодно.
с полностью заполненной чашкой прогревается мотор достаточно долго, те работает далеко не на пределе.
регулятор скорости работает адекватно и в весьма широком диапазоне.
производитель китай (а кто ж еще). литье пластика претензий не вызвало, все сделано и собрано аккуратно и красиво.
мой вердикт:
среди блендеров - один из лучших.
пока замечаний нет никаких, вообще.
большая чашка очень радует. у подруги модель близнец, с маленькой чашкой и ее размер относительно приличной мощности постоянно вызызвал у меня недоумение.
венчик взбивает классно. понижающий редуктор, ессессно, пластиковый.
хз сколько он проживет, но работает хорошо, люфты минимальны и не жужжит как это было в совко миксерах.
чоппер как чоппер...ах да! он из нержавейки, пихать можно во что угодно.
с полностью заполненной чашкой прогревается мотор достаточно долго, те работает далеко не на пределе.
регулятор скорости работает адекватно и в весьма широком диапазоне.
производитель китай (а кто ж еще). литье пластика претензий не вызвало, все сделано и собрано аккуратно и красиво.
мой вердикт:
среди блендеров - один из лучших.У них есть неприятный недостаток, переходная муфта из пластика посажена на рифленый вал. Если перегрузите, муфта сорветсяс вала со всеми вытекающими. :( Было у меня таких пару штук.
Тамерлан
04.02.2013, 13:56
У них есть неприятный недостаток, переходная муфта из пластика посажена на рифленый вал. Если перегрузите, муфта сорветсяс вала со всеми вытекающими. :( Было у меня таких пару штук.
приводная корона, которая на вал движка садится?
приводная корона, которая на вал движка садится?Да, в тех что были у меня, именно так и произошло. Самое плохое, что такие достоинства как герметичность и неразборность самого блендера, служит здесь недостатком. Разобрать без разрушения корпуса нереально - потом приходилось при сборке заплавлять шов паяльником, страдал внешний вид. Я просверливал саму муфту и вал, нарезал в нем резьбу и закручивал маленькую шпильку для фиксации. После такого, срыв уже просто невозможен.
Тамерлан
04.02.2013, 14:54
а чем жеж вы ему так гари дали, полная чашка говядины?
а чем жеж вы ему так гари дали, полная чашка говядины?Дык не мое это все было. По просьбе трудящихся помог запустить.
Тамерлан
04.02.2013, 15:03
ааа...ну, в общем - спасибо за инфу! буду иметь ввиду ;)
Да не за шо. Это просто скрытая лажа разработчиков, как у Тефаля массово протекающие стекла в некоторых моделях чайников и т.п. неожиданные сюрпрайзы у других производителей.
мультиварку надо брать
вещщ нужная
щаз плита редко используется
А у нас блендер Кенвуд. Самая востребованая функия делать майонез. Да и в остальном не прогуливает.
Кенвуд в руки не попадал ни разу.
Тамерлан
12.02.2013, 12:17
вчера приспичило мне любимую порадовать пирожкамэ з мясом.
отварной ошеек порубал ваще не напрягаясь, хотя несколько остюковых хрящей у меня вызывали опасение. большая чашка рулит.
вчера приспичило мне любимую порадовать пирожкамэ з мясом.
отварной ошеек порубал ваще не напрягаясь, хотя несколько остюковых хрящей у меня вызывали опасение. большая чашка рулит.Ух ты, кроме писательства, вы еще и пирожками балуетесь. Я к сожалению не повар, последний раз жарил картошку;-)12 лет назад, когда жена в роддоме была.
Вовкулак
20.02.2013, 00:46
Что бы вы не купили - это будет говно. Прошли времена советской техники, которую передавали от отца к сыну.
Казалось бы, что может поломаться в электромясорубке?
Двигатель? Редуктор?
Вы не поверите.
http://s019.radikal.ru/i633/1302/f1/23a86beec273.jpg
Обратите внимание на толщину металла в этой говнодетали. Новая, кстати, стоит от 80 грн без учёта пересылки.
К сожалению, прошли времена не только советской надежности. Зачастую продукция даже самих известных фирм за последние десять лет необратимо утратила надежность. Тефаль массово протекает, у большинтства миксеров корпус двигателя разваливается от простой встряски - толщина металла еще меньше чем на снимке. Шестерни в блендерах расчитаны на перемол воздуха. Электронику зачастую дешевле отремонтировать заменой целого блока. Все чаще ремонт бытовой техники сводится к просто узловой замене, если производитель еще выпускает эти узлы. А в большинстве случаев любой ремонт просто нерентабелен.:( В вашем случае, тезка, эту гайку лучше выточить из бронзы, будет дороже, но востократ надежнее. Там должна стоять алюминиевая, у вас какато гадска силумина... К Вадозу обратитесь, авось шото совместно выдумаете. Новую не покупайте - зря выброшенные деньги, инфа 100%
Вовкулак
20.02.2013, 01:22
В вашем случае, тезка, эту гайку лучше выточить из бронзы, будет дороже, но востократ надежнее.
Завтра понесу на работу. Наши слесаря обещали за поллитру выточить новую.
Это импортную гайку закрутили по-савэтцки? У нас зелмар так жена когда мясо круитит аж всем телом на подачу налегает... Корпус гнется нога подгибается пока не отломилась.
Да всегда такое из силумина делалось, только нормального. Ни одна кухонная деталь этих механизмов не была из чистого алюминия. Не технологичен он, не прочен, надо это помнить/знать. И на советских эти гайки ломались, и точились латунные/бронзовые. И ничего в этом нет особенного. Если Вадим сделал тормоз нормальный, то выточит и нарежет, если не сделал, то нарезать можно, только вращая патрон рукой.
Могу показать стальной нож от Мулинекс, треснул, как миленький, бо металла там- ну очень экономно поклали...
Вовкулак
20.02.2013, 10:14
Да всегда такое из силумина делалось, только нормального. Ни одна кухонная деталь этих механизмов не была из чистого алюминия.
До этого с дедов-прадедов нам служила советская ручная мясорубка из чугуния. Она сделана так, что сможет уцелеть даже в эпицентре ядерного взрыва. Я её про запас положил, не выбрасываю. Чую, после БП она ещё послужит.
Гена, есть точно такая, старше меня, тоже лежит как НЗ из чугуния, и тоже треснутая гайка, точил бронзовую. Это жеж техника!!! Да и женщины- все-таки наши, а не хранцеженки какие слабосильные...
Пока камбайн работает я не на ручке как мотор а у телевизора.
Я больше года пользуюсь мясорубкой Аксион. Брал через инет-магазин. Оочень доволен.
Сейчас бы брал такую же, но просто мясорубку, без овощерезок и прочих прибамбасов.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1241
Вот тут можно прочитать о выборе мясорубок. С 2002-го года можно не читать, а вот за последних пару лет - прочтите. Полезно.
Да всегда такое из силумина делалось, только нормального. Ни одна кухонная деталь этих механизмов не была из чистого алюминия. Не технологичен он, не прочен, надо это помнить/знать. И на советских эти гайки ломались, и точились латунные/бронзовые. И ничего в этом нет особенного. Если Вадим сделал тормоз нормальный, то выточит и нарежет, если не сделал, то нарезать можно, только вращая патрон рукой.
Могу показать стальной нож от Мулинекс, треснул, как миленький, бо металла там- ну очень экономно поклали...Там той резьбы. Кук, нормальная техника не из силумина, поверьте. За десять лет работы в этой отрасли народного хозяйства какой только керни бытовой не прошло через руки.. :) Ножи летят везде от кофемолок до комбайнов и-за упоротости разработчиков. Факт.
Контра, про 10 лет молчу, но кроме ложек, кружек и больших мисок, гнущихся от руки, ничего кухонного много лет не встречал. Очень хотел бы увидеть корпус той же мясорубки/гайку/шнек из АЛЮМИНИЯ- мягкого, пластичного...
Контра, про 10 лет молчу, но кроме ложек, кружек и больших мисок, гнущихся от руки, ничего кухонного много лет не встречал. Очень хотел бы увидеть корпус той же мясорубки/гайку/шнек из АЛЮМИНИЯ- мягкого, пластичного...Алюминии также весьма разные бывают, как и силиминии. :yes: Да, я неправильно высказался в первом посте, но если бы сказал , что это должен был быть дюраль Д16 или люминь АМГ, это что-то изменило бы для владельца? Или нужно было указать за стодевять земель марку бронзы или латуни для изготовления гайки? ;-)
А алюминиевых корпусов в быту есть сколько угодно. Даже микротокарные станки из анодированного люминиевого сплаву делают, причем их еще и покупают за бешеные бабки. Некоторые.
Тамерлан
15.03.2013, 15:17
испытываю аппарат далее...
заблажило мне одну вкусняшку запилить где нужен мелкий фарш. под это дело решил перемолоть пару свежих филеек. сначала порезал половинку поперек волокон 1см, глянул, дорезал остаток...с филейкой блендер справился на отлично, перемолол очень меленько и легко.
Вовкулак
15.03.2013, 15:58
Что бы вы не купили - это будет говно. Прошли времена советской техники, которую передавали от отца к сыну.
Казалось бы, что может поломаться в электромясорубке?
Двигатель? Редуктор?
Вы не поверите.
http://s019.radikal.ru/i633/1302/f1/23a86beec273.jpg
Обратите внимание на толщину металла в этой говнодетали. Новая, кстати, стоит от 80 грн без учёта пересылки.
Советский завод со специалистами советской закалки рулит! Материал - холст, масло нержавейка.
http://i062.radikal.ru/1303/1b/37d62c61dbf7.jpg
Советский завод со специалистами советской закалки рулит! Материал - холст, масло нержавейка.
http://i062.radikal.ru/1303/1b/37d62c61dbf7.jpgВо, еще один сорт силумина появился - нержавейка.:D
Гусарство, там и подешевше/попроще материал ходит- бронза, латунь.
Подозреваю, что Вовкулак припугнул их- токарей, микрофоном и правдой-маткой про их состояние алкоголя... Трезвый такое не сподобится делать.
Гусарство, там и подешевше/попроще материал ходит- бронза, латунь.
Подозреваю, что Вовкулак припугнул их- токарей, микрофоном и правдой-маткой про их состояние алкоголя... Трезвый такое не сподобится делать.Пидлабузники? Не?
Интересно, сколько она теперь важит?
Вовкулак
17.03.2013, 01:18
Всё немного проще - бронзы-латуни под рукой у них не было, зато была нержавейка.
Гайка с кило весом вышла!
Всё немного проще - бронзы-латуни под рукой у них не было, зато была нержавейка.
Гайка с кило весом вышла!
o_O А шо прикольно.
:D
Тамерлан
17.10.2013, 11:37
тем временем на венчике обломалась одна дужка. перегрузов не было, дужка не складывалась и не правилась. просто пилили майанезик и дастали с поломанной дужкой.
звоню в сервисный:
- привозите, посмотрим.
собрали документы, все в коробку и в сервисный.
- мы сделаем фото и отправим на филипс, там решат. мы вам перезвоним через три дня.
окейна...
звонят через четыре:
- ваш блендер списан, приходите забирайте блендер и сертификат на списание.
переезжаем на другую сторону днепра. обслужили без проблем.
такого же не было. решили доложить денег и взяли HR 7762.
кофе мелет отлично, шинковочный диск - песня, крутящий момент на наружный шестерне тракторный.
остальное пока не опробовали.
зы. ехал домой и думал - списан... выброшен на свалку, в утилизацию? хрен там!
скорее всего этот комплект поедет на ближайший заводик, где будет отбракован облицовочный пластик (а может и нет, на нем ни одной царапины), перепакован, вложен в коробку новый венчик и снова отправлен на продажу.
Ой, я вас умоляю, не думайте так. Себестоимость одного комплекта ничто. Но иногда можно пожертвовать и сотней ради такого отзыва.
Только переборка одного комплекта может стоить в несколько раз дороже, чем изготовление сотни таких.
ArtemSaratov
19.10.2013, 15:03
я жене буду брать отдельно камбайн и отдельно мясорубку , последнюю, буду искать с металлическими шестернями.
Удачи в поисках! у нас какой-то бош (могу уточнить модель,если надо). стоит не дорого - около 80 баксов.
у него постоянно летят "предохранител ные муфты" -такая квадратно-двухрогая фигня из пластика,которая передает момент от вала на винт архимедов.
в ЗЧ они есть по 8 уе. гнутся лаже пальцами.
после выкинутых 3 штук на заказ выточил из бронзы - теперь стирается металл в шнекодержателе..
подруга жены,глядя на аши мученья,купила самый дорогой мулинекс.
около 9000 руб (300уе).
2 года - сломано 4 шнека!!! каждый шнек 1200 руб и неделю ждать...!!!
никаких супер нагтузок нету ни в каком примере.
ArtemSaratov
19.10.2013, 15:22
мой вердикт:
среди блендеров - один из лучших.
Позвольте не разделить ваше мнение.
когда родился ребенок у нас лома был блендер Скарлет. Обычный блендер за 25 долларов. Снизу мотор - сверху чашка с ножом.
как блендер мы его ни разу не использовали по назначению - ибо не фанаты коктейлей)
но родился мелкий-пришлось юзать для перемолки в гомогенное пюре овощей\мяса.
ясен пень,что год и он завонял изоляцией а потом просто сгорел у жены в руках.
ну фигли...скарлет...800 рублей....хоть год прожил (или менее-не суть)
птшли в агаз и там купили такой,как у вас (т.е. палка с мотором,а снизу куча фигни насаживается) - филипс,черный, 3000 руб (100 баксов).
дороже него были только 5000-6000 модели..
эта фиговина полностью неработоспособна!.
в режиме Блендер они не может даже овощи\фрукты перемолть до такой гомогенности,чтобы ребенок не давился!
я вообще не могу понять - как его именно блендером юзать дл коктейлей,там же и бананы надо рубать и лёд.
старая,в виде классического блендера,фигачила и овощи и мясо.гомогенность - не хуже чем из баночек готовых....
вот и выбор - толи блендирует,но перегорает.
толи вечно служит,но невостребована (((
Тамерлан
19.10.2013, 15:58
филипс,черный, 3000 руб (100 баксов).
дороже него были только 5000-6000 модели..
эта фиговина полностью неработоспособна!.
...
какой-то бош (могу уточнить модель,если надо). стоит не дорого - около 80 баксов.
у него постоянно летят "предохранител ные муфты"
...
подруга жены,глядя на аши мученья,купила самый дорогой мулинекс.
около 9000 руб (300уе).
2 года - сломано 4 шнека!!! каждый шнек 1200 руб и неделю ждать...!!!
Позвольте не разделить ваше мнение.
тапажалста! только перестаньте покупать бытовую технику у цыган :D
ArtemSaratov
19.10.2013, 16:56
тогда уж у украинцев- Александр Тынкован, Михаил Тынкован
и у ЕвроСоюзцев (чешская PPF group и итальянцы Assicurazioni Generali)
;-)
;-)
;-)
Вчера приобрел блендер Вraun mr 530: http://bt.rozetka.com.ua/braun-mr-530-sauce/p116057/
В отзывах на "Розетке" , многие им довольны.
Посмотрим как он у нас себя зарекомендует .
Недавно купил жене кухонный комбайн ZELMER 878. В инет-магазине вышел порядка 590 грн. До этого уже 3 года пользуюсь зелмеровской мясорубкой с функцией соковыжималки, за это время каждый год литров по 50 томатного сока перекрутил, а сколько мяса на котлеты и сосчитать сложно - и никаких проблем.
Техника - зверь, Зелмеровцы гордятся. что сделано не в Китае, а в Польше.
Недавно юзал зелмеровский пылесос - весЧ!
Браун кстати тоже в Польше изготовлен.
ArtemSaratov
20.10.2013, 16:37
а что за фирма Kitchen Aid - такая красная техника с красным крестом на шильдике? на вид-чугунная.
по цене-золотая?
Тамерлан
20.10.2013, 16:46
диск для взбивание - агонь! 700гр. великолепного майанезика за 5 минут - тьху!
долго втыкал на него как оно вообще фунциклуюирует...
лопаточную часть свинюки на котлеты порубил в большой чашке саблевидным ножом - пока ждал, когда перемешается (густоватый), перемесил в пасту.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot