Вход

Просмотр полной версии : Проблемные места по кузову

MadSerG
11.01.2013, 20:04
Сейчас ищу таврюшу себе, посмотрел уже машин семь. Пока не одна не понравилась по состоянию кузова. Смущают такие вещи : Трещинки по краям панели которая соединяет номерной щит с панелью ветрового стекла. Где соединение номерной панели , этой полки и брызговика. Чем они чреваты и о какой манере предидущей эксплуатации могут подсказать? Далее - трещинки посередине средней стойки. Так же посреди двери там где рамка соединятеся с основной панелью двери. Передние стойки - в районе соединения с крышей на паре машин были трещинки.
Вообще подскажите проблемные места по кузову. Про стаканы я в курсе, про кронштейн тросика сцепления и крепление верхней подушки в брызговике тоже, что есть еще такого на что обращать пристальное внимание при покупке таврии?

IndeeЦ
12.01.2013, 07:50
Подпишусь - то же интересно. Особенно про трещины на стойке и двери!

Aleks 123
12.01.2013, 09:17
Я думаю ,что если трещинки на стойках передних и задней двери это говорит том что машинкой возили тяжести! Ну а проблемное место еще днище спереди где ноги водителя и переднего пассажира!

chilik75
12.01.2013, 09:19
трещинки по краям панели означают усталость кузова,варить смысла нет, всё равно будет рвать,на рамке дверей трещины бывают даже на свежих кузовах(больщая площадь стекла и слабая рамка),но они не столь критичны.найти нормальный кузов до 2000 года будет сложновато.проблемных мест у таврийского кузова очень много(нижний брус-крепление крабов,лонжероны-трещинны в районе рулевых тяг, передние стаканы-смотреть снизу над пружиной,растояние между центрами опор 900 мм, +-10 не критично,усилитель пола-коррозия внутри короба,крепление кронштейнов задней балки,задние стаканы при перевозке грузов расползаются в стороны,коррозия в районе крепления задней стойки и по боковине стакана.при осмотре в первую очередь необходимо осметреть салон-если там куры срали и собаки ночевали,то и вся машина такая.идеальный вариант-осмотр на СТО(кузов 50 ходовка 50 двигатель 50)

Aleks 123
12.01.2013, 09:21
Еще крылья нижняя часть которая ближе к дверям !

Димедрол
12.01.2013, 19:37
появилось одно "проблемное место"- кувыркнулся сегодня и лёг на крышу, лобовое вылетело, а двери все работают отлично, подскажите возможно-ли отрихтовать крышу, или искать где срезать другую...:ny05:

MadSerG
13.01.2013, 13:11
Машину нашел сегодня, 99 года с пробегом всего 75 тыс и живым кузовом. В то время на заводе были корейцы, я так понял. Ничего не менялось, не варилось, не усиливалось и тяжелого не возилось. В салоне разве что пыль протереть да передние сидения за 14 лет слегка подзагадились. Но несильно, если снять оббивку то машинка отстирает. Вопрос теперь такой- предидущие хозяева ставили элемент колхозного тюнинга- пластиковые пороги. Но благо быстро их сняли поэтому сами пороги не пострадали. Остались отврстия от саморезов. Чем можно эти отверстия безболезненно заделать? Заваривать не хочется так как потянет немного металл.

MadSerG
13.01.2013, 13:16
появилось одно "проблемное место"- кувыркнулся сегодня и лёг на крышу, лобовое вылетело, а двери все работают отлично, подскажите возможно-ли отрихтовать крышу, или искать где срезать другую...:ny05: Фото бы для ориентировки. Мое мнение- если есть возможность не менять - нужно спасать. При замене сваркой греется металл рядом со сваркой и активно потом гниет.

кук
13.01.2013, 13:18
появилось одно "проблемное место"- кувыркнулся сегодня и лёг на крышу, лобовое вылетело, а двери все работают отлично, подскажите возможно-ли отрихтовать крышу, или искать где срезать другую...:ny05:

Чем постить дважды одно и то же, лучше фото сделать.

Дачник
13.01.2013, 14:59
Чем можно эти отверстия безболезненно заделать? Заваривать не хочется так как потянет немного металл.
Запаять, холодная сварка, стекло или метало шпатлевка. Если без покраски - подобрать пластиковые кнопки.

MadSerG
13.01.2013, 15:48
Про метало шпаклевку поузнаю. Закрашивать их буду, цвет машины белый, особых проблем закрасить локально не будет. Про запайку оловом сам думал, но не уверен что мой паяльник прогреет металл.. Он с трансформатором внутри, и перегревается если долго его держать включенным.

Дачник
13.01.2013, 16:55
Что там узнавать, на любой раскладке, один из компонентов люминевая пудра. Отверстия прогрунтовать и локально слегка утопить бородком.

Димедрол
13.01.2013, 21:55
Чем постить дважды одно и то же, лучше фото сделать.

я наверное тормоз, не могу фото прилепить.... ceгоння немного выровнял, вроде идёт....

кук
13.01.2013, 22:01
Делаете фото с разрешением 480х640,или обжимаете готовое до размера 400 к примерно, переходите в расширенный режим, нажимаете иконку со скрепкой и делаете вложение, прямое, без всяких файлообменников и рекламы.

Димедрол
13.01.2013, 22:06
...на аватарку повесил, ща ещё попробую

Димедрол
13.01.2013, 22:11
не.... таки тормоз....