Просмотр полной версии : Подскажите чего редуктор давления шалит?
Сергей 1986
11.01.2013, 22:50
Помогите! Поставил редуктор давления Калеффи 533441 с манометром перед бойлером, заданное давление 3,5 - в стояке 9. Так вот, открываю смеситель давление падает до 2,5/3 АТМ, после закрытия смесителя поднимается до заданных 3,5. Через двадцать минут давление доходит до 9 АТМ !!!! Насколько я понимаю он не держит статику. К слову это второй редуктор за два дня, вчера купил поставил, не держит - отнес поменял, поставил сегодня другой - та же история, просто писец! Что это брак, второй подряд?
А перед редуктором установлен фильтр?
А после редуктора перед бойлером присутствует обратный клапан?
Сергей 1986
11.01.2013, 23:05
Клапан естественно стоит, фильтра нет, засор имеете ввиду? Стоит ток грубый перед счетчиком, перед установкой редуктора я его чистил да особо он и не был грязным то....
Возможно засор, но слегка смущает время нарастания давления-20 мин.
Если выключить бойлер, давление будет увеличиваться? Может, там проблема в обратном клапане? Если он не держит, а новый редуктор исправен, то редуктор будет выполнять роль клапана.
ПыСы: грубый фильтр может спасти только от щебня, все более мелкое пропускает.
Сергей 1986
11.01.2013, 23:23
это происходит и с абсолютно холодным бойлером не подключенным к сети и с нагретой водой в нем...
Сергей 1986
11.01.2013, 23:43
капец просто, это все добро покупал в Эпицентре и консультант говорил, что нареканий на эту модель до сели не было. А что мне толдычят про то, что нужно ставить между редуктором и бойлером розширительный бак, так как имеет смысл тепловое розширение ? Но как оно может быть если редуктор стоит перед клапаном , а клапан ведь не дает воде пойти обратно?
это происходит и с абсолютно холодным бойлером не подключенным к сети и с нагретой водой в нем...
Даже будь этот ненужный расширительный бак, он бы ситуацию не спас.
Тут или редуктор мертворожденный, или он сходу засорился.
Сергей 1986
12.01.2013, 00:10
Спасибо за Ваше внимание и ответы. Но все же интересно, почему считаете что этот бак совсем не нужный ?
Бак предназначен для компенсации температурного расширения воды и недопущения чрезмерного роста давления, но в родном обратном клапане бойлера есть "носик", через который вытекает вода, расширяющаяся при нагреве, тем самым не допуская этого самого чрезмерного роста.
Сергей 1986
12.01.2013, 00:39
спасибо, теперь понятно
Забыл уточнить- это мое личное мнение. Возможно, оно неверно.
Сергей 1986
12.01.2013, 22:04
тут нету спецов ? Еще раз, но медленно и подробно!!! Ставлю редуктор Калеффи 533441 с манометром перед бойлером, заданное давление 3,5 - в стояке 9. Так вот, открываю смеситель давление падает до 2,5/3 АТМ, после закрытия смесителя поднимается до заданных 3,5. Через двадцать минут давление доходит до 9 АТМ !Когда давление доходит до 8,4 - срабатывает подрывной клапан. Редуктор держит динамику , а статику нет. Бойлер в сеть 220 не включал - это для тех, кто любит советовать, что проблема, мол в тепловом росширении !!! Когда включаю в сеть проблема та же. Да и по определению за 20 минут !!!,,, это нагревание холодной воды и увеличение её в объёме не могло быть! Уже на тоже место ставил два редуктора - результаты те же, ранее к этим редукторам претензий не было, что то мне кажется партия паленая попалась - что скажите ?
Ничего себе у вас давление, сутки из головы не выходит...
Ванна небось за 2 минуты набирается?
Еще есть нагрев воды до комнатной температуры в трубопроводах внутри квартиры. Если не трогать краны, клапан подрывается через каждые 20 минут? Или один раз прыснул и все?
Сергей 1986
12.01.2013, 23:26
если не пользоваться горячей водой - естественно давление не падает и следственно с подрывного клапана постоянно медленно но уверенно сбегает вода
Йок редуктору. Негерметичный он. (брак? засор?)
Расширительный бак, который так хотят впарить продаваны - это просто внесенный в систему воздушный пузырь. За счет сжимаемости воздуха компенсируется температурное расширение воды, а также, на некоторое время, негерметичность редуктора. В таком случае чрезмерного значения давление достигнет не через 20 минут, а позже. Если это позже будет составлять часов 50, то хорошо (хоть раз за двое суток кран откроют), а если 2-3-5-8 часов? Вечером помылся, а под утро бак разорвало?
тут нету спецов ? Еще раз, но медленно и подробно!!! Ставлю редуктор Калеффи 533441 с манометром перед бойлером, заданное давление 3,5 - в стояке 9. Так вот, открываю смеситель давление падает до 2,5/3 АТМ, после закрытия смесителя поднимается до заданных 3,5. Через двадцать минут давление доходит до 9 АТМ !Когда давление доходит до 8,4 - срабатывает подрывной клапан. Редуктор держит динамику , а статику нет. Бойлер в сеть 220 не включал - это для тех, кто любит советовать, что проблема, мол в тепловом росширении !!! Когда включаю в сеть проблема та же. Да и по определению за 20 минут !!!,,, это нагревание холодной воды и увеличение её в объёме не могло быть! Уже на тоже место ставил два редуктора - результаты те же, ранее к этим редукторам претензий не было, что то мне кажется партия паленая попалась - что скажите ?
Это редуктор а не вентиль, у него есть Kvs. Этот редуктор травит. Вы это хотели услышать?
Редукторы неплохо справляются с динамическим давлением. А в статике они не очень охотно держат давление. Тем более, купленные в Эпицентре. Расширительный бак - тупак. Может помочь только от небольших гидроударов.
Тут спасет только клапан, открывающийся при наличии протока. Но что-то мне подсказывает, что цена приятно удивит.
Я когда выбирал себе баки, выбрал модели на 9бар (1этаж 10этажки). Защитные клапаны в комплекте были тоже на 9бар. Поставил без редукторов, за 3года пару раз срабатывали клапаны и из трубочек кратковременно лилась вода.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot