Просмотр полной версии : потоп!!!
здравствуйте! помогите определить место течи, мокрое заднее сиденье и спинка с левой стороны, промокли после езды по лужам. снял все и шумовку выдрал, вокруг сухо, вода только в ложбинке под сиденьем, где пробка резиновая, но она плотно стоит и стык ее с металом промастичен, трещин нет. Вопрос, может ли гдето подтекать на подъеме в багажник, там пустота, и большие отверстия, с ямы тоже видно отверстия на этом порожке, но они не светятся, гнили нет, раньше сухо было в любую погоду. остается грешить на это пространство, потому что оно не просматривается. Все остальное целое. реально ли загерметизировать эту пустоту. уже думал обработать пустоту мовилем в спрее, и задуть пеной монтажной. Что посоветуете?
Эти отверстия в поперечный короб. С пеной я бы не экспериментировал, попробуй мовиль и резиновые заглушки соответствующего размера.
Алексчук
13.01.2013, 15:12
А с арки стекать не может? При движении лужа в лотке колеблется и мочит сиденье и спинку.
стекать не может, потому что вокруг сухо, вода именно тут в радиусе 15см, тоесть в ямке. лежит войлочная шумовка в два слоя, так вот она сухая, а тут пропитаная водой как мочалка, вырезал мокрый кусок и вытащил, стекло литра полтора води, ну может литр, у страха глаза большие
та с пеной стремно тоже, просто не пойму как вода сочится
Может через уплотнители боковых стекол, уплотнитель ляды ....
Алексчук
13.01.2013, 17:46
К стати, по поводу антишумки, я на днях ободрал со своей полиэтиленовый слой, над ним будто испарина и войлочный ковер между пленкой, и резиновым ковриком мокрый был.
Может правда из под уплотнения, поищите в багажнике, по штамповке их него водичка может попасть под сиденье.
maxc1978
13.01.2013, 18:59
У меня вода попадала в салон в месте, где заканчивается водосточный желобок (сзади) была маленькая дырочка. Просил знакомых на мойке поливать на зад авто воду, так и обнаружил. Дырочка была настолько маленькая, что даже иголка не проходила, но стекало с нее неслабо, стекало под пластмассовой накладкой на пол багажника,и под заднее сиденье.залепил пластилином сухо стало в багажнике
проблема в том, что сухая там шумовка. Когдато давно попадала вода в багажник и через уплотнитель ляды и через уплотнитель стекла ляды, это все устранено и после год сухо было, еще осенью сухо было, а перед новым годом увидел пятно, запах был характерный, как кислотный, еще тему создавал, думал преобразователь ржавчины розлился, просушил. по морозу и забыл. На новый год снег таял, лужи и пятно опять, просушил, мороз хорошо, щас вновь. Задолбался сушкой заниматься. Щас розпотрошил пол салона и полтергейст!! не найду. Завтра еще буду ковырять. Но пробовал покататься по лужам не течет. вот так то
Алексчук
13.01.2013, 22:46
[QUOTE=gleb-g;2119201 Но пробовал покататься по лужам не течет. вот так то[/QUOTE]
Раз по лужам не течет, значит течет сверху. У мну затекало по уплотнению стекла задка, причем текло не в месте контакта уплотнения с металлом, а именно зализывало по стеклу. Устранил герметиком, и было это дело прошлой зимой.
Раз по лужам не течет, значит течет сверху. У мну затекало по уплотнению стекла задка, причем текло не в месте контакта уплотнения с металлом, а именно зализывало по стеклу. Устранил герметиком, и было это дело прошлой зимой.
+10...если спинка мокрая, то что искать снизу? (там уже следствие)...ищите протекание сверху...
Den4ik_zp
13.01.2013, 22:57
У меня такаяже проблема мокреет сидуха и спинка там где они сходятся
вот и я мучаюсь как Den4ik_zp. Думаю разберемся
maxc1978
14.01.2013, 10:51
как вариант проверть это место отмечено на фото зелененьким.у меня затекало там и затекало неслабо.там стык задней стойки и крыши.пусть кто то льет свеху а вы наблюдайте.или же как причина уставший уплотнитель ляды
общупал всё опять, ничего не нашел. Короче задул мовилем ту нишу на переходе в багажник. через часок еще пшикну, чтоб слой налип, может там гдето чтото. теперь буду ждать дождя, по прогнозам на четверг вроде. А пока катаюсь с кипешом на пол салона, шум ужасный, непривычно, головой верчу, кажется то там чтото отпало, то там, камушки по днищу барабанят, а шумовки нет)))).
Всем спасибо за участие
Ребят, плюнул, собрал сегодня все назад. Вот катался все время с кипишем в салоне, ни капли. Не знаю что, мож еще потечет, но я под сидение пленку положил, чтобы не промокло вдруг чего. До тепла дотяну, а там поглядим. Перед сборкой все еще промовилил. На сегодня проблема решена. Всем спасибо!!!
ляду поднял, все со сткла стекло и сидуха замокла.
не, пятно заходило на спинку снизу на 10см., а это ужо 15 см крыши как минимум, со стекла когдато бежало, так попадало как раз на верх, на кромку спинки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot