Просмотр полной версии : Как работает кабельное ТВ ?
Помогите разобраться, друзья. Дело обстоит так:
Раньше кабельный оператор "Воля" транслировал в "линию" два пакета, которые между собой сильно отличались по частоте. Те абоненты, которым хватало и соцпакета, ограничивались провайдером посредством установки фильтра в разрыв кабеля. Таким образом фильтр не пропускал частоты со всякими там Дискавери. Сейчас фильтра поснимали везде. Говорят, что теперь "будут регулировать у себя на пульте"o_O.
Может кто подскажет, как это возможно, а то просто теперь весь поселок смотрит полный пакет, а платят по договору - кто 22грн, а кто 45. И так уже три месяца.
Zazotavr
13.01.2013, 17:17
Если речь идёт о цифровом кабельном "Воля", то таки да, ограничения по приёму каналов устанавливают у местного представителя (не вставая с кресла). Карточка и тюнер у меня одни и те-же, а доступ к каналам постоянно разный. На праздники включили 160. Обычно их там что-то около сотни. А по поводу абонплаты - то у каждого она своя. Есть разные пакеты, ТВ, ТВ+инэт, инэт+аналоговое ТВ..., короче, чёрт ногу сломит. Имеются у "Воли" разные скидки пенсионерам/больным/инвалидам/чернобыльцам. Так же акции имеются (наподобие операторов мобильной связи). В Вашем случае можно попытаться разобраться у местного представителя "Воли". Инфа, кстати, должна быть в инэте. :)
Речь не идет о цифровом телевидении. Старый добрый аналог. Не собираются же они всех насильственно переводить на цифру (я надеюсь). А то у меня 4 телевизора. Мне что, четыре тюнера покупать?
Zazotavr
13.01.2013, 17:39
Речь не идет о цифровом телевидении. Старый добрый аналог. Не собираются же они всех насильственно переводить на цифру (я надеюсь). А то у меня 4 телевизора. Мне что, четыре тюнера покупать?
Я взял в аренду один тюнер (при четырёх телевизорах). Остальные подключил к внешней эфирной антенне с усилителем. По аналоговому проконсультировать не могу - у нас это уже давно пройденый этап. Помню только, что аналоговое как-то "кодировали", но подробно этот вопрос не изучал, а там и цифра накатила...
Даже не знаю, какой из телевизоров мне тогда сделать "главным", а какие пусть УТ-1 показывают
Вы не поверите ;-)
Аналоговое эфирное телевидение отключат в Украине уже в 2013-м году
17 Фев, 2012 12:04
“Главная наша задача - обеспечить беспроблемную, простую и удобную для зрителя активацию сет-топ-боксов . Ведь, в свою очередь, нужно обеспечить телекомпаниям все необходимые условия для полного отключения «аналога» уже в 2013 году. Скоро откроется специализированный колл-центр , где всем желающим ответят на вопросы любого аспекта цифрового вещания “. - Об этом на пресс-конференции «Результаты проверки выполнения лицензионных условий по созданию сети эфирного телевидения в Украине» заявил генеральный директор ООО «Зеонбуд» Виктор Галич.
Компании удалось в течение года построить одну из крупнейших цифровых сетей в Европе. Начальник Государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» Павел Слободянюк отмечает, что такие темпы мало кому известны.
Техническая база для работы цифрового телевидения в Украине уже создана. Сейчас государство стоит на пороге не менее ответственному этапу, поскольку теперь нужно подать цифровой сигнал в дом каждого украинца.
Что, уже нужно начинать морально готовится к покупке нескольких тюнеров? Каждый гривен по 600? Я худею...
Zazotavr
13.01.2013, 18:58
Эх, блин! Троещинскую биомассу отключили от аналога никого не спрашивая. И никто за это не ответил, несмотря на то, что на районе практически помаранчевая революция началась... Мне проще - я телек не смотрю. Но я человек семейный. Да и хочется иногда на нетрезвую голову новости какие-нибудь посмотреть или йумар. Соорудил эфирную антенну на балконе, развёл по комнатам с помощью той-же проводки, на которой была аналоговая "Воля-кабель" и года три моё семейство наслаждалось качественным ТВ никому не бошляя. Причём, не в ущерб качеству! У малого (сына) цифровой телек "ЛЖ", какчество вполне пристойное, есть даже стереозвук! (цифровое ТВ "DVB-T") Но вот в моду вошла борьба (спорт). А трансляция - только на "Куй-тв" ("Q-tv"). Так что пришлось мне с "Волей" опять контакт наладить. Малой от борьбы прётся, а в эфир этот канал не пускают. Или "тарелка" или "Воля". Выбрал из двух зол меньшее (по деньгам :) ). "Волей", в принципе, удовлетворён. Отличное качество и вменяемая цена. Но, телек к "Воле" подключен только один (!). Если подключить все - бюджет увеличивается в пару раз. Как по мне - не вариант. :( А аналогового по кабелю уже не передают... :(
Что, уже нужно начинать морально готовится к покупке нескольких тюнеров? Каждый гривен по 600? Я худею...
более того, готовится в к тому, что кодировка цифры внутри цифропотока может ВНЕЗАПНО поменяться. :ny03:
Придумали DVB-T. Ааааа, народ ломанулся, накупил по 50-100 баксов тюнеров, смотрел кино. Хренак - дэржава прыйняла стандартом DVB-T2. Ааааа, народ опять ломанулся, лыжы с самсунгами подсуетились, впаяли Т2 в телеки. Хренак - дэржава придумала, что будем-ка мы отдавать поток не MPEG2 как раньше, а MPEG4 ;-) Ааааа, 2 поколения недешевых железок принимает 10% от существующей сетки вещания, народ плачет, колется, и продолжает жрать кактус уже третьего поколения :) Чего там этим людям в правительстве еще в башку придет - непонятно. И сдался вам тот телек...
Эх, блин! Троещинскую биомассу отключили от аналога никого не спрашивая.
Триолан предлагает аналоговое тв по коаксиальному кабелю, в том же кабеле отдает 75 каналов в DVB-C, и к нему подходят волевские тюнеры, только вручную перенастроить. http://www.triolan.net.ua/item.aspx?id=128
Помогите разобраться, друзья. Дело обстоит так:
Раньше кабельный оператор "Воля" транслировал в "линию" два пакета, которые между собой сильно отличались по частоте. Те абоненты, которым хватало и соцпакета, ограничивались провайдером посредством установки фильтра в разрыв кабеля. Таким образом фильтр не пропускал частоты со всякими там Дискавери. Сейчас фильтра поснимали везде. Говорят, что теперь "будут регулировать у себя на пульте"o_O.
Может кто подскажет, как это возможно, а то просто теперь весь поселок смотрит полный пакет, а платят по договору - кто 22грн, а кто 45. И так уже три месяца.
Аналог с пульта, естественно не отрегулирешь. Просто оператора устраивает, он абще ниче не теряет от этого. а когда все, кто платит больше поломяться просить меньше, то тогда они и врежут снова фильтр. Но скорее они перейдут на один тариф, который без фильтра и все.
Хорошо, я понял, что халява кончилась (у нас тут несколько квартир были подключены и оплату делили на всех). С "Волей" тоже приблизительно понятно. А что если поставить "тарелку"? Живу на третьем этаже девятиэтажки. На крыше много "тарелок", но во-первых теперь, после ремонта оной, туда вход всем желающим закрыт - нужно пободаться будет. Да и, как я понимаю, нужно тарелку одну, а вот "коробочек" - по числу тв. А как там с приемом "интересных" каналов ? И еще: пульт идет к "коробочке" (если я не ошибаюсь, то её зовут "ресивер") и к тв. Что, полный дом пультов?
Zazotavr
13.01.2013, 22:30
Триолан предлагает аналоговое тв по коаксиальному кабелю, в том же кабеле отдает 75 каналов в DVB-C, и к нему подходят волевские тюнеры, только вручную перенастроить. http://www.triolan.net.ua/item.aspx?id=128
Спасибо за совет, я пока обхожусь тем, что есть. А "Триолан" аналоговый одна пелотка с работы юзает. Причём, живёт не на Троещине (как чёткие пацаны), а на Большой житомирской, между Львовской площадью и ул.Владимирской. Она от "Триолана" не в восторге. Постоянно какие-то неполадки. Да и каналов не торт.Платить дешевле, чем за "Волю", но оно того стоит? :)
Zazotavr
13.01.2013, 22:32
Хорошо, я понял, что халява кончилась (у нас тут несколько квартир были подключены и оплату делили на всех). С "Волей" тоже приблизительно понятно. А что если поставить "тарелку"? Живу на третьем этаже девятиэтажки. На крыше много "тарелок", но во-первых теперь, после ремонта оной, туда вход всем желающим закрыт - нужно пободаться будет. Да и, как я понимаю, нужно тарелку одну, а вот "коробочек" - по числу тв. А как там с приемом "интересных" каналов ? И еще: пульт идет к "коробочке" (если я не ошибаюсь, то её зовут "ресивер") и к тв. Что, полный дом пультов?
С "тарелкой" та-же ботва, что и с цифровым кабельным. На каждый телек - свой тюнер надо. Единственное - если смотреть "бюджетное" ТВ - платить отдельно не надо. Но изначально потратиться - солидно прийдётся. :(
А зимой на тарелку падает снег.
Zazotavr
14.01.2013, 13:29
А зимой на тарелку падает снег.
И ветер их раскачивает - поворачивает. Потом подстраивать надо... :(
Vitaha_priaz
14.01.2013, 21:13
если лохи ставят, то каждую неделю нужно подстраивать)
что мешает найти этот фильтр и закоротить его внутри, сделать напрямую, будет только корпус от фильтра.
Если нормально поставить тарелку, никакой ветер и снег ей не страшны (если конечно это не ураган Катрина). На каждый независимый телик свой тюнер. При самой бюджетной системе (одна тарелка на 3 спутника Хотбирд, Сириус и Амос) русско(украинско)язычных каналов примерно сотня, но интересных из них единицы. расположение и доступность каналов иногда (раз в несколько месяцев) меняются, надо вводить в тюнер свежие коды для условно закрытых каналов (их можно найти в инете на специализированных сайтах). Сейчас активно развивается картшаринг, это позволяет за небольшую плату существенно расширить список интересных каналов, в том числе и HDшными. Затраты на оборудование конечно есть, но зато потом вольная птица, ничего никому не платишь каждый месяц и ни от кого не зависишь. Качество сигнала отличное. Поставить не проблема самому, я живу на 1 этаже 10этажки, спустил 2 кабеля с крыши (у меня 2 независимых телика). Установка и настройка заняли полдня с учетом того что я это делал первый раз в жизни, уже 2 года смотрю, проблем нет.
что мешает найти этот фильтр и закоротить его внутри, сделать напрямую, будет только корпус от фильтра.
Ничего не мешает, да только нет теперь этих фильтров - поснимали. Сделали хитрее:
Вот на этой странице
http://donetsk.volia.com/rus/tv/calc/
если ставить точку на количество тв, то стоимость пакета меняется, окромя самого дешевого. Реализовано это так: сигнал с халявными каналами очень хороший - его хватает на три тв, а вот сигнал с каналами блатными очень слабый - на ближайшие1-2 тв только и хватает. Даже стоящий усилитель на входе спасает мало. Это при условии, что усилитель предполагалось ставить на входе в мою квартиру. Но если сделать так, то он все равно будет только помехи усиливать - пробовали. Поэтому у меня стало не получаться платить на несколько квартир вскладчину, потому что до меня (я последний на линии) не доходит сигнал с интересными каналами. Покупать еще один усилитель не вижу смысла, раз скоро переходить на цифру - куда его потом? Так что пока оставлю все как есть - нехрен там смотреть на тех дискавери. Пусть сосед смотрит, а потом расскажет, если что интересное :) Буду давать ему гривен 20, да и ладно. Придет цифра - всех рассудит.
Vitaha_priaz
15.01.2013, 01:37
dimakr, за 20 грн в день сам вам буду в личку писать об интересном на канале дискавери)
а если серьезно, то вначале нужно выровнять уровни тв каналов на общем входе в ваш стояк , а топом уже этот сигнал усиливать до нужного уровня ( не буду писать всякие цыфры с dBmV ) тогда всем хватит вкусного))
Zazotavr
15.01.2013, 10:55
...Придумали DVB-T. Ааааа, народ ломанулся, накупил по 50-100 баксов тюнеров, смотрел кино. Хренак - дэржава прыйняла стандартом DVB-T2...
Кстати говоря, из всех, кого я знаю, никто не купил тюнера. Ни ДВБ-Т ни Т2. У меня ДБВ-Т есть только в одном телеке "ЛЖ-19" " (малому в комнату покупали). Но этот тюнер никогда не был альтернативой не только "Воле" или "тарелке", но и аналоговому эфирному ТВ, поскольку каналов показывал около десяти... Так что "Воля" - эт наше усьо. За 37,9 грн./мес. имеем 100500 каналов + тюнер в прокате (если навернётся - обменивают бесплатно). Как не крути - самое выгодное предложение... (Не реклама!) :D
dimakr, за 20 грн в день сам вам буду в личку писать об интересном на канале дискавери)
а если серьезно, то вначале нужно выровнять уровни тв каналов на общем входе в ваш стояк , а топом уже этот сигнал усиливать до нужного уровня ( не буду писать всякие цыфры с dBmV ) тогда всем хватит вкусного))
20грн - в месяц.
Ну и как я должен выровнять уровни?
Zazotavr
15.01.2013, 11:29
20грн - в месяц.
Ну и как я должен выровнять уровни?
Действительно, интересный вопрос... Это как перекос по фазам энергоснабжения? :)
Если нормально поставить тарелку, никакой ветер и снег ей не страшны (если конечно это не ураган Катрина). На каждый независимый телик свой тюнер. При самой бюджетной системе (одна тарелка на 3 спутника Хотбирд, Сириус и Амос) русско(украинско)язычных каналов примерно сотня, но интересных из них единицы. расположение и доступность каналов иногда (раз в несколько месяцев) меняются, надо вводить в тюнер свежие коды для условно закрытых каналов (их можно найти в инете на специализированных сайтах). Сейчас активно развивается картшаринг, это позволяет за небольшую плату существенно расширить список интересных каналов, в том числе и HDшными. Затраты на оборудование конечно есть, но зато потом вольная птица, ничего никому не платишь каждый месяц и ни от кого не зависишь. Качество сигнала отличное. Поставить не проблема самому, я живу на 1 этаже 10этажки, спустил 2 кабеля с крыши (у меня 2 независимых телика). Установка и настройка заняли полдня с учетом того что я это делал первый раз в жизни, уже 2 года смотрю, проблем нет.
Соседям не хлопают, кабеля?
На шестом этаже закрепил в одной точке через окно.
И свершилось чудо сегодня - вдруг все каналы начали показывать хорошо. Ну,конечно, я понимаю, что все " не вдруг", а просто воля-мастер услышал наши стенания по поводу плохого какчества и уровнял уровни сигналов. Думаю, что поставил нормальный усилитель, взамен "недостаточного". Значит мои домыслы по поводу разного уровня сигнала были не верны. Так что теперь я получу полный кайф за неполную оплату. Пока на цифру всех не переключат. Хотя не совсем понятно, зачем это - ведь при хорошем сигнале качество очень даже приличное. Ведь не отменяют же в мобильных телефонах GSM стандарт, чтобы все купили новые телефоны другого (мне неизвестного) стандарта и качество стало лучше. Но может и такое наступит...
при хорошем сигнале качество очень даже приличное.
Ну с цифрой его не сравнить. А ЖСМ - цифровой стандарт давно.
Понятно всем что "лучшее" враг "хорошего".
А почему тогда в трубке то буквы "откусывает", то "эхо", то посреди разговора обрыв связи? И это еще не на Лайфе :) Наверняка можно разработать стандарт лучше и всех насильственно на него перевести.
Vitaha_priaz
16.01.2013, 01:06
тут не стандарт, а оборудование еще играет огромную роль-есть базовая станция ericsson например за миллион зелени и есть маодзидун за пару штук зелени и которая тоже сертифицирована в Украине.
Понятно всем что "лучшее" враг "хорошего".
А почему тогда в трубке то буквы "откусывает", то "эхо", то посреди разговора обрыв связи? И это еще не на Лайфе :) Наверняка можно разработать стандарт лучше и всех насильственно на него перевести.
Любая радиосвязь сильно зависит от местных условий и расположения антенн. Поверьте мне как электронщику, что аналог в этих же условиях (те же мощности передатчиков, чувствительности приемников, размеры антенн, помехи и т.д.) работал бы еще значительно хуже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot