PDA

Просмотр полной версии : открыть ЧП...

Coder
13.08.2006, 23:17
кто сталкивалсо?
сколько гемора с этим связано?
и сколько денех высасывается при этом?

ПлазмаЛюкс (ПикАп)
14.08.2006, 09:33
мне обошлось в 190 уе с печатью штампом и т.д

Ravl
14.08.2006, 10:15
робив сам?
скільки часу пішло?

Ihor
14.08.2006, 10:16
регистрация в горсовете (в 2x недельный срок (вроде бы, не помню точно) после подачи заявления) - около 30грн,
ежемесячный налог сильно зависит от твоей налоговой и объявленой деятельности (до 3х - суммируются, но не выше 200грн) - от 40 до 200 грн/мес. регистрируешь в пенсионном фонде (туда же - ежегодный отчет).
счета открываешь только через налоговую (банк - налоговая - банк).
гемор в основном из-за сдачи квартальных отчетов через налоговую -
в киеве голосеевская рулит - там натур.хозяйство :twisted:

ПлазмаЛюкс (ПикАп)
14.08.2006, 10:49
нет делал не сам сделали за неделю было 2 встречи
на одной отдал документы на второй деньги и забрал готовые по ЧП
сам никуда не ходил

danilk
14.08.2006, 10:56
Открыть легко. А вот закрыть....

Maxnet
14.08.2006, 16:34
Підтверджую, закривати - гемор конкретний....

Ihor
15.08.2006, 10:05
закрытие может длиться более полугода (если повезет)
но можно и не закрывать -
пишешь заявление в налоговую о временном прекращении деятельности (или не продлеваешь на след.год), в отчете указываешь все по нулям и все.

Coder
15.08.2006, 13:14
а налоговая сильно дрючит?

0209
15.08.2006, 13:59
А если прописка другого города то как?Можно?Или только по месту прописки?

Irina
22.08.2006, 16:31
Открыть легко. А вот закрыть....

Вчерась знакомый юрист сказал, что, руководствуясь ст.52 закона Украины "О банкротстве", ЧП реально закрывается в течение месяца, в судебном порядке и без налоговых проверок.

Водник
27.08.2006, 15:52
Ага, называется "фиктивное банкротство". Юрист соответствующую статью в Уголовном кодексе не показывал?

Ihor
28.08.2006, 13:33
не парьтесь пока дают $$$ в конвертах,
ЧП это не от хорошей жизни - так фирма легально уходит от налогов и чиста перед нашим законом, тогда как вы получаете проблему с будущей пенсией - у вас она будет _минимальная_ в лучшем случае (если доживете) и плюс ежеквартальный гемор с налоговой; оно вам надо ?

Zubr
07.09.2006, 17:02
Закрыть сложнее. :-)
Открыть ЧП - не сложно. В течении недели.

Zubr
07.09.2006, 17:04
Ну гемора не много с отчетностью.
Тут каждый выбирает сам.

ЗЫ. Зато кредитоваться проще, так как есть чистая история дохода.

iagent
08.09.2006, 12:55
ГНАУ предлагает не регистрировать предпринимателей.
Налоговики пытаются максимально упростить жизнь украинским предпринимателям. Государственная налоговая администрация Украины предлагает отменить регистрацию предпринимателей, заявил вчера заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь.
По его мнению, достаточно обращения будущего предпринимателя в местную налоговую инспекцию для постановки на учет и получения разрешения на предпринимательскую деятельность. "Мы подали соответствующие предложения в Госкомпредпринимательства и надеемся, что они будут вынесены на рассмотрение правительства и парламента" - сказал С.Лекарь.
Напомним, что согласно информации Департамента налогообложения физлиц ГНАУ, с начала года сотрудниками налоговой службы было выявлено 16,5 тыс. чел., которые занимались предпринимательской деятельностью без государственной регистрации.
В то же время, как отметил директор департамента регуляторной политики Министерства экономики Владимир Жовтуха, согласно аналитическим данным, проблемы с регистрацией предпринимательской деятельности сами предприниматели ставят на последнее место среди причин, мешающих ведению бизнеса. На первом месте стоят проблемы налогообложения.
При этом В.Жовтуха отметил, что налоговые условия в Украине являются одними из наиболее благоприятных в Европе. Он уточнил, что имеет в виду субъектов предпринимательской деятельности – физических лиц. Тот факт, что значительная часть граждан, подпадающих под указанную категорию, не декларирует полученные доходы, В.Жовтуха объяснил отсутствием в стране эффективного механизма контроля за соблюдением действующего законодательства.
"5 октября теряют силу все регуляторные акты, не предусмотренные в законах Украины. Но я думаю, что они и в дальнейшем будут использоваться местными чиновниками. Потому что нет ответственности", - сказал В.Жовтуха.
Напомним, что в начале мая 2006 г. был предложен вариант проекта Налогового кодекса Украины для обсуждения и последующего принятия Верховной Радой. Однако зампредседателя ГНАУ С.Лекарь вчера заявил, что его не следует принимать в 2006-2007 гг. Главным условием для принятия Налогового кодекса является объявление моратория на внесение в законы Украины изменений, влекущих изменение в налогообложении. По словам С.Лекаря, только за прошлый год на рассмотрение парламента народными депутатами было вынесено 1 800 законопроектов, так или иначе влекущих в случае принятия изменения в налоговом законодательстве. "В таких условиях не стоит даже говорить о принятии Налогового кодекса. Мы будем вынуждены его непрерывно корректировать", - сказал С.Лекарь.
По его мнению, в ближайшее время парламенту необходимо принять ряд важных законов, в т.ч. "О местных налогах", дать им поработать какое-то время, структурировать и только после этого выходить на принятие Налогового кодекса. "Без лоббирования чьих-то конкретных интересов", - уточнил заместитель председателя ГНАУ.
В Украине разговоры по Налоговому кодексу начались 13 лет назад. Тогда вице-премьер по вопросам экономической реформы в правительстве премьера Леонида Кучмы Виктор Пинзенык пообещал, что Кабмин подготовит проект Кодекса к марту 1993 г. В 1998 г. тогда председатель бюджетного комитета парламента Юлия Тимошенко выступила с инициативой принятия бюджетного и налогового кодекса и пообещала представить такие проекты в парламенте к 1999 г. Один из вариантов проекта налогового кодекса прошел два чтения в ВР в 2001 г. В марте этого года Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул необходимость принятия Налогового кодекса в 2006 г.
http://www.rbc.ua/rus/top/2006/09/08/122232.shtml

Yankop
23.10.2006, 09:16
ЧП это не от хорошей жизни - так фирма легально уходит от налогов и чиста перед нашим законом, тогда как вы получаете проблему с будущей пенсией - у вас она будет _минимальная_ в лучшем случае (если доживете) и плюс ежеквартальный гемор с налоговой; оно вам надо ?
Может вопрос и глупый, но, ЧП == СПД?
Закрытие СПД это легко? Мне сказали, что если я не буду брать людей на работу, то закрытье его будет очень легко - пол часа в налоговой... это правда?

Yankop
24.10.2006, 12:47
Может вопрос и глупый, но, ЧП == СПД?
Закрытие СПД это легко? Мне сказали, что если я не буду брать людей на работу, то закрытье его будет очень легко - пол часа в налоговой... это правда?
Уп-с, может я вопрос как-то плохо задал?
Если мона, расскажите про + и - СПД, плз....
Многие на работе получает через СПД з/п? Если потом это СПД не надо, за сколько времени / $ можно от него отказаться?

Jerry
24.10.2006, 16:55
Закрытие
1) Заявление в налоговую по ф. 8ОПП.
2) Назначается проверка
3) Необходимо напечатать объявление в газету “Вісник Державного комітета підприємництва” – 51 грн.
4) Через 2 месяца после печати обїявления заявление в Райадминистрацию в форме регистрационной карточки. К карточке прилагать акт (ф. 12ОПП, она же справка из налоговой о Снятин с учёта).
5) Справки из всех* фондов о том, что не находился на учёте или снялся с учёта.
6) Справка из разрешительной системы о том что не выдавали (печать?) (Ереванская 18А)
7) Закрыть счет в банке.
8 ) Квитанцию об оплате счета за печать объявления

Закрытие не раньше чем квартал
Пока не снимут с учёта в налоговой не закрывают

* Фонды:
1) Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.
2) Фонд социального страхования на случай временной потери трудоспособности
3) Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины
4) Пенсионный фонд Украины

Ещё вопросики?
:D

Crazy Ann
24.10.2006, 17:56
2 bridge
Ты забыл еще про налоговую милицию

Jerry
24.10.2006, 18:20
как отдельное учереждение я её не помню, наверное поэтому забыл, в налоговой пришлось походить с десяток комнаток обойти, поэтому вполне возможно. Старался перечислять только отдельные учереждения до которых доползти нужно

Yankop
25.10.2006, 13:01
Закрытие
...
Ещё вопросики?
:D
Вау! Сенкс.

stil
13.11.2007, 14:09
Jerry
а как закрыть ЧП если по налоговой за штраф долг висит, а платить я его в принципе не собираюсь?

Jerry
13.11.2007, 14:52
Jerry
а как закрыть ЧП если по налоговой за штраф долг висит, а платить я его в принципе не собираюсь?

Незнаю.
Я сходил на курсы предпринимательской деятельности.
Там записал порядок открытия-закрытия, отчеты и т.д.
Открыл ЧП, через два месяца закрыл и всё.

Обращайтесь в фирмы которые помогают закрыть ЧП и ОАО всякие

А штраф висит по результатам проверки налоговой?

stil
14.11.2007, 14:26
Ну скорей всего по результатам налогового безпредела
А еще рекомендую всем кто хочет "завязать" какие либо отношения с госудурством
или напротив "развязать" их сходить сюда http://forum.liga.net/ там оч много интересного и полезного

KULISH
24.11.2007, 18:19
Насобирал тут к себе http://www.moiforum.info/viewtopic.php?p=181&mforum=avto#181