PDA

Просмотр полной версии : Идея тюнинка щитка приборов "Стандарт"

Володимир
14.08.2006, 09:25
Пришла тут мне идея тюнинка щитка приборов "стандарт" с установкой
тахометра ом ваз 06, но куда деть показометры бензина и води.
А что если эти показометри сделать цыфровыми и индикаторы
врезать шкалу тахометра. Можеть кто можеть помочь схемой аналого-
цыфрового преобразователя на три разряда показометри которого
менялись бы взависимости от входного напряжения, чтоби можно било
виводить температуру в градусах, а уровено топливо в процнтах от 0 до 100.

jrj
14.08.2006, 13:43
тахометра ом ваз 06
еще один... зависимость там нелинейная, имеет смысл делать вывод на светодиодную линейку, а не на цифровой экран, потому что третий знак будет лишен всякого смысла, ну и PIC наш друг, товарищ и брат...

A.Lex
15.08.2006, 09:06
У меня так.

Alena
15.08.2006, 09:48
я тоже такое хочу :roll:

я где могут сделать такой щиток?!

MaratMsk
15.08.2006, 10:04
схему в студию

Граф
15.08.2006, 10:58
Это одна из идей. А воплощений уже много, в том числе чуть ли не массовые от Арика и компании :D .

A.Lex
15.08.2006, 13:28
Это "самопал", существует в единственном экземпляре

A.Lex
15.08.2006, 13:40
Схема есть. Но изготовление дороговато. Делал "под себя", из того что было под руками.

Greck
15.08.2006, 13:59
Схема есть. Но изготовление дороговато. Делал "под себя", из того что было под руками. ЧТО сказать, подход основательный. Похвально очень :) Так в Ягуаре старом сделанно тоже, только там вместо кучи светодиодов вставленны такие показометры как на центрах музхыкальных, и наших кассетных дэках - "романтика". Но как ни крути я приверженец стрелочных приборов :) компьютерное все и так все больше и больше захватывает наш быт)

MaratMsk
15.08.2006, 15:38
мда по плате не скажешь что самопал.... конечно делал не в домашних условиях? есть доступ к нормальному оборудованию? сам схему придумал?

Alena
15.08.2006, 15:39
Схема есть. Но изготовление дороговато. Делал "под себя", из того что было под руками.

очень симпотично, нет желание сделать "опытную партию" ? ;)

Greck
15.08.2006, 15:50

а что значат 5 светодиодов в верхнем правом углу? на фотке приборки они не горят... :-D

A.Lex
15.08.2006, 16:00
мда по плате не скажешь что самопал.... конечно делал не в домашних условиях? есть доступ к нормальному оборудованию? сам схему придумал?
Ну так работа у меня такая.

A.Lex
15.08.2006, 16:07

Мороки много, и стОит недешево. Для серии делал бы по-другому.

Shock
15.08.2006, 21:24
100 % что плата не самопальная, на плате есть надпись таврия стандарт недумаю что бы над такой мелочью старательный мастер работал. Я слышал что на таврию есть полностью цифровая приборная панель вот оно и оттуда...

Boki
15.08.2006, 22:19
@Shock
Я тоже только что заметил. Написанно же "TavrStandart Display".

A.Lex
16.08.2006, 08:35

а что значат 5 светодиодов в верхнем правом углу? на фотке приборки они не горят... :-D

Закладывались индикаторы "с запасом", чтобы потом не добавлять. Часть из них осталась неподключенной.

A.Lex
16.08.2006, 08:37
100 % что плата не самопальная, на плате есть надпись таврия стандарт недумаю что бы над такой мелочью старательный мастер работал. Я слышал что на таврию есть полностью цифровая приборная панель вот оно и оттуда...
Не оттуда! :)

A.Lex
16.08.2006, 08:46
@Shock
Вы не поверите, насколько это просто делается. :-)

TIMIKUS
16.08.2006, 09:16
@Shock
Да проще не бывает... печатается на лазернике на глянцевой бумаге, потом перебивается на саму плату и вытравливается :D Проще некуда. Можно хоть фото своё. :wink:

A.Lex
16.08.2006, 09:41
@Shock
Да проще не бывает... печатается на лазернике на глянцевой бумаге, потом перебивается на саму плату и вытравливается :D Проще некуда. Можно хоть фото своё. :wink:
Садись, два!
Правильный ответ:
после того, как плата разведена, ищется свободный участок платы и туда вставляется текст или картинка (небольшая) в формата bmp.

A.Lex
16.08.2006, 09:59
Или так. И никаких утюгов! :lol:

A.Lex
16.08.2006, 10:24
Прошу прощения, вообще то я откликнулся на вопрос автора темы "как можно сделать?". Это один из вариантов, для дальнейших изысканий. Мне, например, нравится вот это

Володимир
16.08.2006, 11:16
Вчера искал в инете описание микросхемы и наткнулся вот на такой тахометр, правда задуман был для ланоса. http://www.lanos-tachometer.narod.ru/

Greck
16.08.2006, 11:32
Прошу прощения, вообще то я откликнулся на вопрос автора темы "как можно сделать?". Это один из вариантов, для дальнейших изысканий. Мне, например, нравится вот это Новый цивик)) Это круто) но эта торпеда стоит как новый тавр минимум) и смотреться в тавре не буит при условии что тюнинговать только торпеду)) а комплексный тюнинх с татким размахом может выйти в 50к$ :)

Ravl
16.08.2006, 11:43
Прошу прощения, вообще то я откликнулся на вопрос автора темы "как можно сделать?". Это один из вариантов, для дальнейших изысканий. Мне, например, нравится вот это Новый цивик)) Это круто) но эта торпеда стоит как новый тавр минимум) и смотреться в тавре не буит при условии что тюнинговать только торпеду)) а комплексный тюнинх с татким размахом может выйти в 50к$ :)
і від таврії лишиться лише кришка бензобака :-D

DAmN
16.08.2006, 15:22
У меня так.
А на заказ такие нет желания делать?
Сколько возъмешь $ ?

Shock
16.08.2006, 15:39
Ну если всё так просто, почему на заказ неделаешь такие вещи
если цена за такое будет около 300-400 грин то пойдут на улёт.
Со спидометром тоже что нибудь придумай.

A.Lex
16.08.2006, 15:58
Ну если всё так просто, почему на заказ неделаешь такие вещи
если цена за такое будет около 300-400 грин то пойдут на улёт.
Со спидометром тоже что нибудь придумай.
Увы, стОит эта штука дороже. Я уже говорил - делал для себя из того (большей частью), что было в наличии. А потому по цене не оптимизировал. Состоит эта фиговина из трех плат: плата микроконтроллера (на фото не видна, микроконтроллер ADuC842), плата квазианалоговой индикации и плата цифровой индикации.

Делать на заказ - много мороки при значительной цене. Да и получилось не совсем так, как хотелось (в основном по эстетике).

HumanKM
16.08.2006, 16:28
То може схемку слід скинути до цього тахометра! Подивимося - може зацікавить?!

A.Lex
17.08.2006, 08:28
То може схемку слід скинути до цього тахометра! Подивимося - може зацікавить?!
Да без проблем!
Только там было мной заложено много лишнего.
Если народ сформулирует свои пожелания к дивайсу и его эргономике, то месяца за 3 можно сделать "облегченный" вариант. Например, у меня заложена функция управления УОЗ при возникновении детонации (как в АД3 -АД5), но в правильности реализации я сомневаюсь (не спец по ДВС и тестового оборудования нет), боюсь запороть движок - поэтому эта часть схемы осталась незадействована. Если оставить "показометры", то схема значительно упростится.

HumanKM
17.08.2006, 09:16
Власне все що мені потрібно - це тахометр. Я б навіть з задоволенням залишив стрілочні прибори палива та температури, просто треба кудися симпатично врізати тахометр. Тому було б достатньо схеми самого тахометра! Дякую!

A.Lex
17.08.2006, 09:30
Власне все що мені потрібно - це тахометр. Я б навіть з задоволенням залишив стрілочні прибори палива та температури, просто треба кудися симпатично врізати тахометр. Тому було б достатньо схеми самого тахометра! Дякую!
В моем приборе почти все измерения делает микроконтроллер.
Поэтому схема тахометра - 60% общей схемы.

Сергей
17.08.2006, 13:42
Вчера искал в инете описание микросхемы и наткнулся вот на такой тахометр, правда задуман был для ланоса. http://www.lanos-tachometer.narod.ru/

Блин, проще не бівает и на Тавра подойдёт. Приступаю к повторению.

Kalya
17.08.2006, 14:25

делай сразу несколько :)

AndreyK
17.08.2006, 21:19

Аналогично! R4 - сразу подстроечный :-D
Стоимость копеечная по нонешним временам!
Все можно смонтировать на SMD элементах :-D
Единственный вопрос - контакт 5 БЭК - это электронный коммутатор? В тавре то же 5-й контакт?

Vnukovskiy
20.11.2006, 14:23
тахометра ом ваз 06, но куда деть показометры бензина и води.
А что если эти показометри сделать цыфровыми и индикаторы
врезать шкалу тахометра. Можеть кто можеть помочь схемой аналого-
цыфрового преобразователя на три разряда показометри которого
менялись бы взависимости от входного напряжения, чтоби можно било
виводить температуру в градусах, а уровено топливо в процнтах от 0 до 100.
У нас зубиловская система зажигания. Значит тахометр надо брать из зубильной приборки. На класической бабине совсем друая напруга её тахометр будет работать не правильно. Можешь сам сравнить.

Сергей
20.11.2006, 15:28
[
У нас зубиловская система зажигания. Значит тахометр надо брать из зубильной приборки. На класической бабине совсем друая напруга её тахометр будет работать не правильно. Можешь сам сравнить.

Тахометр работает не от напруги, а от частоты. От 06 стоит у многих
и работает правильно.

JediMax
21.11.2006, 19:59
В моем приборе почти все измерения делает микроконтроллер.
Поэтому схема тахометра - 60% общей схемы.

А прошивкой поделиться? :)

Vnukovskiy
21.11.2006, 22:52
[

Тахометр работает не от напруги, а от частоты. От 06 стоит у многих
и работает правильно.У меня не фига не получилось. Незнаю может плохой был, до 1000 вобще не показывал а после через ж...

PayaIniG
17.10.2008, 09:32
http://tavria.org.ua/forum/files/morda_717.jpg
а в чем рисовал???

maximooos
10.11.2008, 08:16
так где схема?

a3uk
10.11.2008, 22:41
Реально хочу такую штуку :), если можно то просьба к Владимиру выложить Принципиальную схему, печатную плату, и переднюю панельку в хорошем качестве и с реальными размерами, заранее благодарен

ACTION-M
11.11.2008, 00:25
S.T.A.L.K.E.R.
вы опять откопали тему из недр форума:-D археолог аднака

PayaIniG
11.11.2008, 10:31
O_o
а я даже и незаметил!! О_о

maximooos
24.11.2008, 20:21
так схема будет?

Дим@
24.11.2008, 21:01
Насколько я знаю тахометры для разных систем зажигания отличаются наличием фильтра.