Просмотр полной версии : Болт крепления задней балки к кузову...
Хэлп! Помогите разобраться.
Болт крепления рычага передней подвески к кузову и болт крепления задней балки к кузову - это один и тот же болт???
На сайте http://zapchastizaz.com.ua вот что написано:
"Болт крепления нижнего рычага к кузову Таврия Славута Пикап. Для всех модификаций, всех годов выпуска. Для правого и левого рычага болты одинаковые. В сборе с гровером и гайкой. Цена за 1 шт. Не подходит крепления задней балки к кузову. Номер по каталогу: 1102 - 2901024 - 10."
Смотрю по каталогу запчастей номер болта крепления задней балки - он такой же: 1102 - 2901024 - 10.
Короче как я понял, этот болт и для переднего рычага подходит и для задней балки, а на сайте магазина ошибку допустили. Правильно или нет?
А то я собрался задние сайлентблоки менять... боюсь - вдруг не те болты поставлю....
А что с ними, умерли? Это такое редкое явление...
Точно не знаю, но приезде по неровностям издаётся какой-то стук в районе задней балки с правой стороны, и местные тавроводы мне говорят, что у них такое было из-за сайлентблоков (а больше , наверное и нечему стучать, так как уже все перепроверил перепробовал).
Купил сегодня сайлентблоки и болты новые...... А теперь думаю, я хоть те болты купил? так как написаное на сайте автомагазина поставило в тупик!! как они не подходят, если каталожные номера одинаковые !!!!???
Кук, помогите с вопросом: там всё-таки одинаковые болты крепления?
Осмотритесь внимательно, проверьте,убедитесь. За много лет один раз менял, сдуру, точнее- прихоти водилы.
Сначала поматеритесь при извлечении болта, потом поматеритесть, что зря делали. Болт там М10х1х70
Спасибо, Кук. Попробуем еще раз все перепроверить... но я уже задолбался это делать ))). Может посоветуете что нужно сделать, чтоб причину стука выявить?
А по боводу болта - вот это он?: http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/592da9d3843039f405799cea3b5d552c.jpg
Да болт- он и в Африке болт, лишь бы он и гайка были повышенной прочности. Что на головке болта?
Да болт- он и в Африке болт, лишь бы он и гайка были повышенной прочности. Что на головке болта?
В каком смысле, что должно быть на головке болта?
А гайка действительно, у меня не такая как на фото, у меня она длиннее.
Или старорежимное- советское обозначение Х, или цифры- 8,8...10,8, но не менее.
на верху головки цифры 88
Осмотритесь внимательно, проверьте,убедитесь. За много лет один раз менял, сдуру, точнее- прихоти водилы.
Сначала поматеритесь при извлечении болта, потом поматеритесть, что зря делали. Болт там М10х1х70
Я и сам часто слышал, что сайлентблоки на таврии практически вечные......, но просто, действуя методом исключения, мне осталось попробовать эти сайлентблоки заменить........
ShurikStar2007
15.01.2013, 20:52
1) подкрылок нигде не загнулся? У меня на передних подкрылках возле рулевых наконечников углы завернулись и как раз в сторону наконечников - при проеде неровностей идет стук, думал что-то в ходовой, а оказалось подкрылки.
2) опоры верхние смотрел? они не могут давать стук?
Алексчук
15.01.2013, 21:15
Ставите машину на скорость и раскачиваете машину за заднее колесо- вперед, назад. Если сайленты вышли из строя, то ваше колесо будет смещаться относительно кузова.
П.С. Амортизаторы не стучат, легким нажатием на задок стука нет?
Спасибо, товариСЧи, проверю все ваши варианты...
Одинаковые. Но спереди там еще плоская шайба под гайкой.
стук может быть и из пустых амотризаторов. Автомобиль не перегружали???
Поменяли вчера сайлентблоки - стук сзади пропал (старые сайлентблоки были уже подубитые).
стук может быть и из пустых амотризаторов. Автомобиль не перегружали???
Амортизаторы недавно менял, но перед заменой сайлентюлоков проверял - с амортизаторами всё впорядке.
Одинаковые. Но спереди там еще плоская шайба под гайкой.
Ага, шайбу увидел.
Не понимаю слова "подубитые"! Это что- втулка с/блока с болтом доставала до наружной обоймы и стучала?
Не понимаю слова "подубитые"! Это что- втулка с/блока с болтом доставала до наружной обоймы и стучала?
Если тесть ещё не выкинул старые с/блоки (поищу в гараже) - сделаю фотки и выложу.
если трещин нету и их не выдавило на какую-либо сторону, то незначительная обкоцанность еще не обязывает их заменять, только если центральная втулка приварилась к болту и оторвалась от резины.
да ладно. уже это позади.... теперь буду на выходных подшипник на ступице передней менять - стал гудеть зараза )))
....мда, три года ничего не делал по ходовке...., а теперь полезла всякая кака )))
Есть чем, или традиционно- кувалдой? Не разбирайте стойку! Проще всю снять и делать, чем потом еще развал делать.
Съёмники есть. За стойку - спасибо. А как именно: сверху её открутить и шаровый от рычага (ну и соответственно рулевой наконечник) , так?
Есть чем, или традиционно- кувалдой? Не разбирайте стойку! Проще всю снять и делать, чем потом еще развал делать.
Вот, товарищ Кук - подшипник ступицы поменял. Выпрессовку и запрессовку выполнял вот на такой ништяковой штукенции:
http://www.promacz.cz/_eshop/DATA/products/product_12158_1204281872.jpg
Аппарат - бомбище! ))
Круто, канешно, не спорю, есть и такой- винтовой, только есть и проще и дешевле. Но! богато жить не запретишь.
1) подкрылок нигде не загнулся? У меня на передних подкрылках возле рулевых наконечников углы завернулись и как раз в сторону наконечников - при проеде неровностей идет стук, думал что-то в ходовой, а оказалось подкрылки.
У меня подкрылок спереди справа за пружину цепляется. Такой грохот от него при проезде по ямкам-горбикам что кажется щас крыло отвалится или колесо. Все лень туды залезть и обрезать край подкрылка.
У меня подкрылок спереди справа за пружину цепляется. Такой грохот от него при проезде по ямкам-горбикам что кажется щас крыло отвалится или колесо. Все лень туды залезть и обрезать край подкрылка.
тоже такой эффект имел место быть.......не поленился - полез, обрезал края - эффект пропал ))
сегодня снял стойку - разобрал, перебрал, поставил другую пружину, новый буфер, всё хорошенько затянул, на всякий случай ещё чуть подрезал подкрылок. выехал на машине, дал коксу по ухабам - ТИШИНА!!!!!! больше ничего не гремит и не стучит.....happy end карочи...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot