PDA

Просмотр полной версии : Вопрос

Breathe
15.08.2006, 00:13
Авто Славута
Народ, столкнулся с такой фигней, состав, гм, системы:
ГУ - Pioneer 5650
фронт - Morel Pulse 6 (Двери нижний угол, наклон на ручку кпп, подиум прикручен через проставку из фанеры к металу, крепление направляющей перенесено, шумка дверей, ЭСП)
Тыл - JBL CS 20 см (Полка 16 мм фанера)

Все работает от усилителя ГУ, обьяснять что так не правильно не надо, я сам знаю, но усилителя в системе не будет, люблю на природе музыку слушать в машине, а с усилком не выходит..

Так вот, в чем проблема, баса нет вообще, даже такого, которые могут дать тыловые дины от ГУ..

АКЗ? врдли, оч маленькие щели имеются, но не на столько
Слабое сечение проводов на питание ГУ? Даст ли это такой эффект?

Короче замучался

Да кстати, головой тыл порезан, на него идут только НЧ

alien
15.08.2006, 12:16
на бас всё влияет. щель под дином, какая бы она маленькая ни была, убивает бас. тонкие провода ограничивают по питанию в пиках потребления(опять бас).
и проверь синфазность подключения динов. отдельно фронт, отдельно тыл, потом фронт относительно тыла. не обязательно всё должно быть в фазе, в двухполоске дины часто подключают в противофазе для получения более ровной сцены. но как по мне, тональный балланс важнее. послушай и в фазе и в противофазе.
тыл только синфазно, а вот фазу фронт-тыл можно и перевернуть по вкусу.
но самое первое - никаких щелей. уплотняй чтоб молекула не просочилась :D, и не только под дином но и по всей площади двери/полки как можно дальше от него.

Netman_avs
15.08.2006, 16:06
Боюсь навлечь гнев гуру, но для фришных овалов или 8" это не столь уж важно. Конечно заделка щелей вещь хорошая и даёт свой результат, но не такой уж сверхестственный. Хэтч есть хэтч и АКЗ всё равно будет пусть и в маленькой степени. Но басить овалы должны и неплохо. Возможно тонкие провода на дины. На ГУ если не моргает - значит просадки нет, сечения достаточно.
А вот по фронту у меня была такая же ситуация. Акустика SoundStatus SSK2.16. Миды стоят в подиумах (МДФ), закреплены прямо к металлу двери. С доворотом. ЭСП. В двери под дином вырезано и насверлены отверстия примерно равные по площади дифузора. Затянуты нормальные провода. Мидбаса - 00000! В стенде так 10 см "басят". Играют герц от 150-200 наверное. Двери полностью обесшумлены вибропластом.
Самое интересное, что эта же акустика в дверях 9-ки на подиумах и пока вообще без шумки басила "мама не горюй"!!!

Причин пока вижу две. Динамик сильно поджат либо самим подиумом (малый проход), либо дверью.
Сделать больше дырок в двери проблематично, потому что под катушкой стоит так раз болт крепления направляющей стеклоподъёмника. Итак дырки вокруг прослабили металл вокруг болта.
Либо третий вариант - в Славке подиумы с 6,5" не играют! Хотя сомневаюсь :)

ole
15.08.2006, 16:34
Мидбаса - 00000!
А чим лічили?
У знайомого стояв 5р Peonner, купив 2800 - бас скупий , я би і не було мсіняєм музон баси є
Мав принестимені для досліджень і не приніс (розбив машину :( )

Сергей
15.08.2006, 18:21
Как раз щели и имеют большое значение.

Netman_avs
15.08.2006, 18:28
Мидбаса - 00000!
А чим лічили?
У знайомого стояв 5р Peonner, купив 2800 - бас скупий , я би і не було мсіняєм музон баси є
Мав принестимені для досліджень і не приніс (розбив машину :( )

Пока невылечили. Человек приедет позже :)
Кстати голова kenwood 5031. Может в ней траблы? Хотя овалы сзади басят отлично.

Как раз щели и имеют большое значение.

Я ж писал, имеют но не столь большое. Это не ящичная акустика, им главное нужен монолитный (читай жесткий) экран. Ну и по-возможности меньше щелей.

Breathe
16.08.2006, 17:02
вот в чем проблема, проода на дины ТЫЛ 4 квадрата, ГУ 6 квадратов, но на еврике перебитый минус походу, светомузыка, буду исправлять, отпишусь, знакомый в копейку поставил такие дины, так у него играет ого как)) Я про низ