Просмотр полной версии : ГБО 3-го поколения. Ваши мнения
Yarik7168
15.08.2006, 09:06
Рекомендуют посьтавить ГБО 3-го поколения. Основные отличия от 2-го --- наличие ЭБУ (Бинго, Польша), который читает показания лямбды. Регулировка как таковая отсутствует, блок сам регулирует подачу газа в коллектор. При этом основной ЭБУ работает в штатном режиме и ошибок не выдает. Разница в цене 400 грн.
Хочу услышать мнение специалистов или знатоков по поводу этих мозгов, их надежности, мощностным характеристикам и т.д.
Заранее благодарен за обоснованную точку зрения :D
Пы.Сы. Авто Тавр- инжекктор 1.3
Пы.Сы.2 Отдельный впрыск газа на каждыц цилиндр (4-е поколение)будет стоить более 1000 у.е., поэтому вариант отпадает
его ЭБУ придется спрягать с Микасом, поэтому спроси установщиков как они себе это видят.
Рекомендуют посьтавить ГБО 3-го поколения. Основные отличия от 2-го --- наличие ЭБУ (Бинго, Польша), который читает показания лямбды. Регулировка как таковая отсутствует, блок сам регулирует подачу газа в коллектор. При этом основной ЭБУ работает в штатном режиме и ошибок не выдает. Разница в цене 400 грн.
Хочу услышать мнение специалистов или знатоков по поводу этих мозгов, их надежности, мощностным характеристикам и т.д.
Как таковая впрысковая газовая установка лучше, спору нет, но по любому тебе прийдется делать двойную прошивку. Хотя бы поправить угол, т.к. Микас упрется "битом" и будет делать угол ниже чем на бензине. Ведь у него принцип какой, если замечена детонация угол делаем меньше, а для газа это плохо.
Если поставишь ждемс отчет с фото :)
его ЭБУ придется спрягать с Микасом, поэтому спроси установщиков как они себе это видят.
Если там речь идет только о лямбде, то это просто. Наверняка они ставят комп ГБО в разрыв цепи лямбды и все. И комп гбо эмулирует показания лямбы для штатного компа. Все довольны.
Yarik7168
15.08.2006, 18:04
Как таковая впрысковая газовая установка лучше, спору нет, но по любому тебе прийдется делать двойную прошивку. Хотя бы поправить угол, т.к. Микас упрется "битом" и будет делать угол ниже чем на бензине. Ведь у него принцип какой, если замечена детонация угол делаем меньше, а для газа это плохо.
Если поставишь ждемс отчет с фото :)
Насчет детонации на газу ты круто сказал... По теории ее быть не должно.
А сопрягать блоки ЭБУ не надо.. при переходе на газ газовый ЭБУ берет данные с лямбды и корректирует состав смеси. Как в это время работает основной мой Микас - я еще не уточнял. Но Сенсы ездют...
А хлопки все равно будут, только будет их на 3-м поколении меньше процентов на 30. На 4-м поколении ваще не будет, но цена - космос (для таврии)
Ну тогда ставь. Чего мучаешся?
Yarik7168
16.08.2006, 10:30
Ну тогда ставь. Чего мучаешся?
Вот и ставлю, как всегда все эксперименты на мне :) :) :)
Правда ждать долго, аж до 25 августа, а бензина нету
То, что вам называют 2-м и 3-м поколениями, на самом деле является 1-м и 2-м. Подробнее о поколениях ГБО можно прочесть ЗДЕСЬ (http://gbo.com.ua/pokoleniya_gbo.shtml)
Вроде пришли к выводу, что фишка бесполезная и может даь хоть какую то экономию газа исключительно на трассе .
В общем я бы не заморачивался а ставил проверенное без всяких заумностей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot