Просмотр полной версии : Универсальное зарядное уст-во (не для аккумулятора) "+&
Народ, а как вы решаете вопрос зарядок всяких устройств в машине?
Моя мобильность сейчас тормозится такими зарядками для:
телефона
видеокамеры
фотоаппарата
gps
pda
пальчиковых аккумуляторов.
(интересно, это я такой "мобильный", или это нормально?)
Вот сейчас думаю, как лучше сделать зарядки... Есть варианты:
1. на каждое напряжение делать отдельный выход и отдельный форм фактор для штекера - что б не перепутать.
2. Сделать один универсальный блок и возможность регулировать напряжение. Тогда надо сделать штекера на все устройства одинаковые.
Мне нравится универсальность, но бось, что кто-то может когда-то ошибиться (сам случайно / жена / любимый сынок)...
А как этот вопрос решили Вы?
З.Ы. Конечно, когда-то была идея покупать все уст-ва, которые могут питаться от аккумуляторов АА/ААА, но не получилось... А было удобно иметь одно зарядное устройство и кучу одинаковых аккумуляторов...
Инвертор 12/220 и штатные зарядки.
Инвертор 12/220 и штатные зарядки.
ИМХО, этот вариант не экономичен.
+ не хочется возить кучу штатных зарядок
Хотя, вариант ещё универсальней...
Это идея, или ты так реально делаешь?
Идея. универсальнее конечно блок питания от бортовой сети с выходными разъемами под все девайсы....
MaratMsk
15.08.2006, 15:35
ну если ты знаком с электроникой то есть несколько выходов, купить ко всем твоим устройствам 12вольтовые автомобильные зарядки, собрать их в единую коробкуи вывести один провод на 12 вольт. а остальные концы пусть болтаются... получится смешная косичка :-D можно в коробке поставить разъёмы (к примеру миниджеки) провода от зарядок пооткусывать и припаять к ним соответствующие разъёмы... и когда надо доставать нужный провод и втыкать в свой разъём
ещё как вариант можно собрать простейшую зарядку на стабилизаторе КРЕН14А с регулировкой напряжения от 0 до 12 вольт (ну или сколько там в бортсети) сделать одно гнездо, и одинаковую ответную часть ко всем шнуркам для устройств, если не хочется резать штатные зарядки то в принципе в радиомагазинах можно поискать ко всем устройствам разборные штекеры под пайку.
Народ, а как вы решаете вопрос зарядок всяких устройств в машине?
Моя мобильность сейчас тормозится такими зарядками для:
телефона
видеокамеры
фотоаппарата
gps
pda
пальчиковых аккумуляторов.
(интересно, это я такой "мобильный", или это нормально?)
У меня gps+pda - "в одном флаконе" (A636), питание 5V постоянки. Столько же хочет и телефон (но с другим штекером). Отдельный выход на телефон не делал, так как в авто потребность заряжать телефон возникает примерно раз в полгода, поэтому зарядник (с основным штекером "nokia" и переходками на siemens/motorolla/еще что-то валяется в бардачке вместе с разветвителем на прикуриватель). Зарядник для пальчиковых батареек (как и старый GPS) жрет "напрямую" 12VDC (его блок в прикуриватель - это только контакты, никакой электроники там нет). В фотике обычные пальчиковые батарейки. Для ноута покупку автомобильного БП счел нецелесообразной, а обзавелся ивертором, как более универсальным вариантом. Заодно и есть возможность подключить еще что-то, у чего есть питание 220VAC
Вот сейчас думаю, как лучше сделать зарядки... Есть варианты:
1. на каждое напряжение делать отдельный выход и отдельный форм фактор для штекера - что б не перепутать.
2. Сделать один универсальный блок и возможность регулировать напряжение. Тогда надо сделать штекера на все устройства одинаковые.
С одним блоком питания не будет возможности пользоваться устройствами с разным напряжением одновременно. Вопрос, а нужно-ли это - предлагаю решить самостоятельно ;)
Мне нравится универсальность, но бось, что кто-то может когда-то ошибиться (сам случайно / жена / любимый сынок)...
Это запросто. :( Но если пользоваться предполагается только "иногда", то можно и так. Или вообще все через инвертор и блоки питания от 220.
А не проще такое купить?:
И шо это такое?
И шо это такое?
Разветвитель для прикуривателя. Фигня в том, что это "Does not convert voltage", а всего лишь позволяет подключить несколько автоадептеров одновременно.
Ну извиняюсь, не знал что вам "voltage converter" нужен :D
Ну извиняюсь, не знал что вам "voltage converter" нужен :D
Точней, нужно решение, позволяющее заряжать/подключать "все что нужно" ;). Свой набор я уже описал. Разветвитель в него входит в том числе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot