Просмотр полной версии : Акустика в подседельники г.Львов
Yurik_lviv
16.08.2006, 11:51
Вот сижу и чуствую, що зацепила и меня эта "страшная" болезнь... :wink:
После годичной езды з коаксиалами в полке, решил их оттуда убрать подальше, и сделать фронт по знаменитому всем решению от Маши Синичкиной. Благо на ДР подарили електролобзик, фанерку прикупил, чертежик разпечатал, жидкие гвозди, и самонарезы, имеются. Тоисть готов к строительству...
Но имеется проблемка с приобретением акустики.
Начитавшись форум, оканчательно в голове все переплелось.
Но думается мне что брать лучше 5 дюймовые, чтоб обьема хватило,
бюджет 80-120 дол. (усь и саб планируется в последствии)
Вопрос стал сам собой что во Львове незнаю мест где можна выбрать чтото из предложеного в форумах.
В магазинах не видел ни Киксов, ни Пролежней, ни ...
Одни Сони, Панасы, и прочая лабуда.
Где можно во Львове купить акустику подкажите,
И еще для таких ящиков брать лучше 5 дюймов или 6 дюймов, а то у одних 5 у одних 6
Глянь приватні повідомлення.
Стосовно 5 чи 6 дюймів - в таврію не влізе нікуди ящик для 6-го мідбаса, а якщо взяти ті 6, які зіграють в малому ящику, то машину доведеться продати :) Жарт, звісно, але тільки на половину. Є варіант а-ля Маша, але то, як я розумію, не у всіх тавріях є місце під бородою літрів на 6-7 для урала, чи 9-10 для мтх.
в таврію не влізе нікуди ящик для 6-го мідбаса
Мы думаем иначе (С) Аукцион
:lol:
Маша Синичкина
16.08.2006, 13:21
в таврію не влізе нікуди ящик для 6-го мідбаса
Мы думаем иначе (С) Аукцион
:lol:
У Роста другое мнение. Он не любит жесткий бас. ;)
Yurik_lviv
16.08.2006, 14:34
Рост, я там в личку отписал,
Славик на авто-базаре Володимира В. Если что звони раскажу подскажу.
Yurik_lviv
21.08.2006, 16:25
Взял я у Роста, его Хеликсы 13см пресижн, их установлю в подседельники.
И тут я решил, окончательно, что буду брать саб и 4 канальный усь.
Почитал тут на форуме и для себя выбрал такие:
усь Helix Dark Blue 4
саб в корпусе- Helix Deep Blue 12
Стоит ли их брать, раскачает ли этот усь сабик,(думаю подключить два канала фронт, 2 канала мостом саб)
кто чего скажет про эти девайсы
Интересно какой наклон задней стенки саба, по отношению к задней спинке таврии ,
Yurik_lviv
21.08.2006, 17:22
Хочиш дешевле?
что значит дешевле?
А возьми FLY'12 все таки 130дб вчера выдул на пиже.
Yurik_lviv
21.08.2006, 17:38
А возьми FLY'12 все таки 130дб вчера выдул на пиже.
Флай это кто :D , где на него посмотреть и почитать мона, и скока сие стоит
Сори не правельно написал Fli
http://www.nakupovanje.net/skin1/images/big/fli-trap-10-subwoofer.jpg
http://www.magnitola.ru/Korpusnoj-passivnyj-sabvupher-vibe-fli-trap-twin-p-5782.html
Yurik_lviv
22.08.2006, 09:10
http://www.magnitola.ru/Korpusnoj-passivnyj-sabvupher-vibe-fli-trap-twin-p-5782.html
Чето мне он не понравился, и отзывы не лучшие, перегрев через 30мин, и это не у одного человека так
Чето мне он не понравился, и отзывы не лучшие, перегрев через 30мин, и это не у одного человека так
Ты его слушал?
А откуда отзовы?
:(
Вон Уралы тоже горят, и Ерквейки говорят :D
Yurik_lviv
22.08.2006, 10:54
Ты его слушал?
А откуда отзовы?
:(
Вон Уралы тоже горят, и Ерквейки говорят :D[/quote]
Отзывы с того же сайта что ты дал,
а непонравился: визуально, + размер побольше будет . багажник в таврии и так маленький, да и цена 190дол. лучше уж отдельний саб- отдельний усь, заодно и фронт от уся запитаю, думаю это лучше,
Или я ошибаюсь?
Фронт від підсилювача - правильно.
Виготовлений на замовлення хорошим майстром ящик теж правильно, а то буде заводський корпус з 10-міліметрової мдф...
А скільки коштує зробити ящик, а то я свій ніяк не можу продати(саморобний фазік) по газеті ніхно не можке оцінити :oops:
:-D Можна в лічку
В даному випадку Урал згорів через помилку власників - мірялося спл на музичному матеріалі з відкритим спл-ним портом.
До речі ерквейк теж погорів через бажання почути 7Гц, наскільки я пригадую :)
Отзывы с того же сайта что ты дал,
а непонравился: визуально, + размер побольше будет . багажник в таврии и так маленький, да и цена 190дол. лучше уж отдельний саб- отдельний усь, заодно и фронт от уся запитаю, думаю это лучше,
Или я ошибаюсь?
К слову Андрей на Пиже (там тоже багажника нет) взял позавчера 4 место из 8 за качество звука. И судил В. М. Омелян, таки Фли рулит. Правда усилок 4 кан. Аудиосон...
В даному випадку Урал згорів через помилку власників - мірялося спл на музичному матеріалі з відкритим спл-ним портом.
До речі ерквейк теж погорів через бажання почути 7Гц, наскільки я пригадую :)
Может и в случиях с Фли перегревали по ошибке. :(
Yurik_lviv
22.08.2006, 11:42
Фронт від підсилювача - правильно.
Виготовлений на замовлення хорошим майстром ящик теж правильно, а то буде заводський корпус з 10-міліметрової мдф...
саб я беру вже в ящику
Yurik_lviv
22.08.2006, 12:48
Еще один вопросик по Хелик Дип Блю 12 у него размеры 385 х 440 х 410 мм , я так понимаю это так читается (ВхШхГ)?
меня терзают сомненя по высоте багажника в таврии, мне кажется там в акурат порядка 40см до полки, влезет ли он, может есть фотка готового в багажнике саба именно такого
Хочиш дешевле?
можно ещё дешевле на 75ГДН (http://db0r.narod.ru/1/hex1.htm)
132.1 дБ, :D
На Іасці у Львові, дві машини були обладнані Флі Трапами і судді немали великих зауважень.
Дизайн рулить! звук тоже.
А вот Блю звиклий саб яким нікого не здивуєш, і він так само перегрівається як і Флі якшо йому дати добре під зад:D
Yurik_lviv
23.08.2006, 10:10
На Іасці у Львові, дві машини були обладнані Флі Трапами і судді немали великих зауважень.
А вот Блю звиклий саб яким нікого не здивуєш, і він так само перегрівається як і Флі якшо йому дати добре під зад:D
Чому Блю має перегріватись він же пасивний?
Так и мы про посивные :-D
Yurik_lviv
23.08.2006, 12:41
Сваял вчера ящички, во гнутую сторону поставил кажется ДВП с белым покрытием мм3-4, получилось очень даже таки жосткая конструкция , стои ли еще клеять один слой ДВП?
Netman_avs
23.08.2006, 12:44
Потому что, если я не ошибаюсь по памяти, то КПД динамика всего 5-10%. Остальное - тепло!
Ну мрак, хеликс блю в багажник таврии влазит аж бегом(тем более разворачивать можно было на 360градусов). А этот саб плюс кикс кап 27 делает 134,96дб!
ИМХО FLI не есть лучшее решение, да у него по дефалту на диффузоре муха ползаеть(не о чем не напоминает?!)
Ну мрак, хеликс блю в багажник таврии влазит аж бегом(тем более разворачивать можно было на 360градусов). А этот саб плюс кикс кап 27 делает 134,96дб!
ИМХО FLI не есть лучшее решение, да у него по дефалту на диффузоре муха ползаеть(не о чем не напоминает?!)
Муха, мухе рознь, вон на Вашей машине давеча, пять мух подряд сидела, так она хуже от этого ехать не стала. :D
К слову в двери в Таврию и в Славку ставить 13 можно.
Муха, мухе рознь, вон на Вашей машине давеча, пять мух подряд сидела, так она хуже от этого ехать не стала. :D
...
Это что! Вот мою недавно мухи полностью облепили - так ещё лучше поехала.
На грязный лАйнос ФСО не похоже :-D
Можно и не жесткий, давеча видел таврию с 12л ящиками в киках.
причем видимая часть не больше моей бывшей.
Вот только стоит изготовелние ТАКОГО будет сильно дофига.
Тебе повезло, вовремя решил написать.
На выходный в вашем городе будут соревнования, буду некоторые здешние обитатели, типа меня и Маши.
Что-где-когда - уточнишь в Рост-а.
Это служебный цытрамон
Везёт же, а у меня служебная Таврия, а свой Ситрамон.
Yurik_lviv
29.08.2006, 10:07
Саб и усь уже купил, завтра надеюсь приедет автолюксом :)
устанавливать буду не скоро , времи нет :cry:
а что там за соревнования?
Yurik_lviv
11.09.2006, 17:36
Поздравляю себя с установкой акустики.
:)
Фоток не привожу так как процес уже разжован основательно
приведу только главные моменты:
Фронт helix 5` в подседельниках по дизайну Маши Синичкиной , (получилось очень даже ничего)
Твитера все еще лежат на торпедо, надо придумать как красиво приваять их на стойки.
Усь helix dark blue питает фронт и саб, прижился на спинке в багажнике, в вертикальном положении
Саб Helix deep blue стоит в багажнике пока незакреплен
Подсоединял все набором кабелей от Mystery для 4 кананального уся
питание на голову подал от усилителя .
Питание на усь , голову , и управление сабом пустил по левому борту,
межблочник пустил по правому борту, акустические провода тоже по правому борту под правую сидушку, там же и кроссоверы примостились
в общем на изготовление ящиков было потрачено 2 дня , на установку всего в автомобиль один день.
Большой "РИСПЕКТ" Росту за карпет.
Нужно еще все это правильно настроить...
сама собой напрашивается обезшумка,
:oops:
Гм :shock:???
Yurik_lviv
12.09.2006, 09:21
Гм :shock:???
Рост рекомендавал взять питание на головное устройство от клемы с усилителя,
Маша Синичкина
12.09.2006, 09:57
Гм... При всем моем уважении к Росту... Не лучшее место для подключения питания головы...
Поясняю. От аккумулятора к усилителю тянется провод. Который имеет активное сопротивление. Усилитель потребляет значительный ток, который вызовет падение напряжения на этом сопротивлении. Получается, на клеммах усилителя будет не постоянное, а пульсирующее напряжение. Использовать это напряжение для питания головы - не есть хорошо.
Хотя, конечно, если провод короткий и толстый, а усилитель дохленький - на этот эффект можно напревать. Но неаккуратненько, как-то... ;)
Yurik_lviv
12.09.2006, 11:22
Гм... При всем моем уважении к Росту... Не лучшее место для подключения питания головы...
Поясняю. От аккумулятора к усилителю тянется провод. Который имеет активное сопротивление. Усилитель потребляет значительный ток, который вызовет падение напряжения на этом сопротивлении. Получается, на клеммах усилителя будет не постоянное, а пульсирующее напряжение. Использовать это напряжение для питания головы - не есть хорошо.
Хотя, конечно, если провод короткий и толстый, а усилитель дохленький - на этот эффект можно напревать. Но неаккуратненько, как-то... ;)
Как раз наоборот получилось акуратненько, хотя признаю получилось не идеальное подключение. провод на усь идет 10 мм.кв.
Ну что ж будем учится, учится, и еще раз учится...
Получается, на клеммах усилителя будет не постоянное, а пульсирующее напряжение.
Нужен сильно мощный усилитель, или плохую проводку.
Зато не будет разности потенциалов по земле, и проблемы которые могут приэтом вылазить.
Yurik_lviv
12.09.2006, 14:53
Получается, на клеммах усилителя будет не постоянное, а пульсирующее напряжение.
Нужен сильно мощный усилитель, или плохую проводку.
Зато не будет разности потенциалов по земле, и проблемы которые могут приэтом вылазить.
спасибо за поддержку :)
Маша Синичкина
12.09.2006, 15:31
Дык, спич не про землю, а про питание. Землю, понятно, надо сводить в одну точку. А где она будет, на клемме усилителя или на клемме аккумулятора - не суть важно.
Гм... При всем моем уважении к Росту...
;)
Маш, я просто дивлюсь трошки далі падіння напруги...
Рост ти мене вибач, але тягнути + з усілка на голову то брєд, треба було ше навколо сидіння водія обмотати з витків так 5, а потім порахувати індуктивність.....фільтр першого порядку....і вичислити частоту зрізу постійного току :-D :-D :-D
Маша Синичкина
13.09.2006, 10:33
Рост ти мене вибач, але тягнути + з усілка на голову то брєд, треба було ше навколо сидіння водія обмотати з витків так 5, а потім порахувати індуктивність.....фільтр першого порядку....і вичислити частоту зрізу постійного току :-D :-D :-D
Ну почему же... Если усилитель стоит по торпедой... В принципе, завести на клемму усилителя все: провод от аккумулятора, конденсатор, провод к голове... С таким решением я согласна. Если усь не слишком мощный, а провод к акку достаточно толстый... ;)
И дистрибьютора не надо...
Ок!
НО!!!!
Усь helix dark blue питает фронт и саб, прижился на спинке в багажнике, в вертикальном положении
Так шо брєд повний :-D
Ок!
НО!!!!
Так шо брєд повний :-D
Может там же (на спинке в багажнике) и акамулятор с головой :-D
Yurik_lviv
19.09.2006, 10:18
Ну чтож, теория теорией, на выходных займусь практикой , возьму два тестера и буду проверять падение напряжения на как на сабе так и на акб, посмотрю насколько это критично, потом отпишусь
Думаю що ніякого падіння напруги ти там не найдеш. Суть в тому нафіга стільки дроту тратити, а потім грубі жмути в поріг заганяти? :?
Yurik_lviv
19.09.2006, 12:50
дроту там пішло відсили 2 м, від акума пішлоби 1,5м різниця страшенна :lol: , а в поріг нормально все лягло
Вы тут спорите :twisted: , лучше изложите правильный пример подключения ( желательно в фотографиях) если усь в багажнике . Я так понимаю надо тянуть 2 отдельных провода на голову и усь, 2 преда в колбах или как?Или может правильнее один провод от акума через предохранитель, потом в районе ГУ разветвитель (дистрибутор по моему называется), и уже от него один провод на ГУ, а другой на усилитель И еще, если маса должна сходится в одной точке - это ж сколько надо провода :shock: Вот тут не видно чтоб маса сходилась в одной точке http://tavria.org.ua/?p=22&m=301
Ravlander
22.04.2007, 22:54
подскажите что можно впихнуть в подседельники обїемомо на 6.5 литров?
Выбор огромен.
Сколько денег, что хочешь услышать?
Ravlander
23.04.2007, 18:55
денег не много до 80-100 баксов. хочется чего-то средненького, что б звучало более менее достойно.. кампоновка авта не позволяет создать нормальное звучание:(
Можем как-то встретиться послушаешь как Урал Вархед в подседельниках играет, как раз твой бюджет.
Ravlander
23.04.2007, 22:34
можно. я не против:) а сколько см в диаметре эти уралы?:)
У меня 13 см.
П.С. Сейчас прийдет модератор и снесет весь этот флейм :)
На форуме они много раз уже обсуждались, поищи про них инфу, если вознеикнет желание - послушаешь.
softm123
27.04.2007, 11:58
Я чтото не понимаю, при мощности в пике под 500 и более ватт,- разве у автоусилителей не импульсный блок питания? А если нет, - то извините, не врублюсь откуда (извините) такие офигенные значения мощности в пике? Неужели чтото новое в схемотехнике выдумали за последние 10-ть лет моего там отсутствия :))) ?
Маша Синичкина
27.04.2007, 12:23
Я чтото не понимаю, при мощности в пике под 500 и более ватт,- разве у автоусилителей не импульсный блок питания?
Импульсный. А в пике может быть и пара киловатт.
Да, вторичный источник немного нивелирует импульсный характер потребления, но не полностью. Аккумулятору тоже достается. ;)
softm123
27.04.2007, 17:01
Я чтото не понимаю, при мощности в пике под 500 и более ватт,- разве у автоусилителей не импульсный блок питания?
Импульсный. А в пике может быть и пара киловатт.
Да, вторичный источник немного нивелирует импульсный характер потребления, но не полностью. Аккумулятору тоже достается. ;)
"Аккумулятору тоже достается" - это понятно. Про большой ток в цепи 0В тожде понятно. Не понятно одно - оно, что настолько влияет, что при сечение 10мм2 кабель, который идет между ов АКБ и оВ общей точки усилитель - фильтр, вносит сколько бы то нибыло значимое затухание??? Если это правда, - подтвердите расчетами пожалуйста ... Мне кажется, ячто там сопротивление не просто маленькое, а даже хорошим мостом с трудом измеряемое ... И говорить про неверность выноса земли с АКБ к усилителю - несколько некорректно.
Маша Синичкина
27.04.2007, 19:26
Не понятно одно - оно, что настолько влияет, что при сечение 10мм2 кабель, который идет между ов АКБ и оВ общей точки усилитель - фильтр, вносит сколько бы то нибыло значимое затухание??? Если это правда, - подтвердите расчетами пожалуйста ... Мне кажется, ячто там сопротивление не просто маленькое, а даже хорошим мостом с трудом измеряемое ... И говорить про неверность выноса земли с АКБ к усилителю - несколько некорректно.
Позволю сама себя процитировать.
Неужели фразу "неаккуратненько как-то" надо подтверждать расчетами?... ;)
Хотя, конечно, посчитать падение напряжения на четырехметровом проводе в десять квадратов при токе сто ампер я могу... Надо? ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot