PDA

Просмотр полной версии : Снова мороз и тормоза уехали

x-soft
25.01.2013, 10:03
Сегодня с утра упала педаль тормоза, а если точнее, начала хватать ниже, и стала мягче. Этот симптом начал наблюдаться уже несколько дней, но на него существенного внимание сначала не обратил. Тормоз при этом хватает нормально, просто ниже.
При этом постоянно наблюдается характерный звук, как будто насос качают, если выжимать тормоз до упора (такое раньше слышал очень редко).
Если несколько раз выжимаем тормоз - педаль не поднимается. Т.е. воздуха в системе нет, на сколько я понимаю.
1,5 месяца назад подливал тормозную, сейчас она снова упала немного.
http://cs308716.userapi.com/v308716870/4b90/JMqbB4H559Y.jpg

С утра мороз -12 был. Может это быть как то связанным?

Впервые возник вопрос по этой тематике, по сему хочется услышать варианты, что ж это может быть? ;-)

Спасибо!

ElectricMobile
25.01.2013, 12:58
А ніде не протікає часом? Не могло воно просто так узяти та "випарувалось" в мороз.

Серега[sab]
25.01.2013, 13:27
Смотри задние барабаны стопудов Мокрые. , тормозной цилиндр скорее потек сам поменял вчера

x-soft
25.01.2013, 15:39
На сколько такие симптомы критичны? Можно временно пережить доливом тормозной?
Датчик у меня исправен, как раз полтора месяца назад когда упал уровень - он сработал!
Планировал уже по теплу заняться капитально всей тормозной системой.

dozerua
25.01.2013, 16:50
x-soft, може і можна. минулої зими така ж біда була. вилікувалось встановленням рем комплекту на головний циліндр. рідина підтікала в салон.

VoVik555
25.01.2013, 20:46
На днях столкнулся с той же проблемой - потек задний тормозной цилиндр. Цена вопроса - 165 грн, 65-цилиндр, 100 - замена.

Katokl
25.01.2013, 21:27
На сколько такие симптомы критичны? Можно временно пережить доливом тормозной?

Если есть утечка тормозной жидкости то долив вряд-ли исправит положение. Что-что а тормоза всегда! должны быть на 5 баллов.
1. Осмотр тормозной системы на наличие утечки (подтёки тормозных цилиндров, шланги, целостность трубопроводов, резьбовых соединений)
2. Если ГТЦ -то лучше заменить, так как ремкомплект оживляет его не надолго (есть опыт:()
3. Прокачка системы в обязательном порядке.

Greep
25.01.2013, 21:38
x-soft, може і можна. минулої зими така ж біда була. вилікувалось встановленням рем комплекту на головний циліндр. рідина підтікала в салон.

Тут немного не тот случай, судя по фото пепелац с ВУТ... если по колесам сухо то тормозуха скорее всего в вакууме....

Petro
25.01.2013, 23:46
Коли останній раз мінялася рідина?

кук
26.01.2013, 09:01
хАроший вАпрос!

Palomnik
26.01.2013, 10:58
На днях столкнулся с той же проблемой - потек задний тормозной цилиндр. Цена вопроса - 165 грн, 65-цилиндр, 100 - замена.
Где меняли в Днепре?

pletenets
26.01.2013, 11:29
А какой ГТЦ сейчас нормального качества,что б поменять?

x-soft
04.02.2013, 11:04
Тут немного не тот случай, судя по фото пепелац с ВУТ... если по колесам сухо то тормозуха скорее всего в вакууме....

Да, с вакуумным усилителем!

Коли останній раз мінялася рідина?

Летом задние тормозные колодки менялись + жидкость новая + прокачка.
На тот момент везде было сухо.

В декабре уровень упал до минимума - доливал. И вот второй раз. Но пока уровень вроде не падает.

belobrissiy
13.02.2013, 23:16
таже проблема,все везде сухо,а в бачке половины тормозной жидкости нет,она в вакумнике 99%,вот почему белый дым с выхлопной валит.Значит намечается очередной ремонт УРА:D

Greep
13.02.2013, 23:33
Значит намечается очередной ремонт УРА:D

Отак мазохисты на форумах и паляццо...:-D

Turok
13.02.2013, 23:49
А какой ГТЦ сейчас нормального качества,что б поменять?
А мне задний тормозной нужно поменять, посоветуйте шото хорошее.
PS Фенокс по отзывам фигня :(

Storag
14.02.2013, 14:05
Перебрать. Ставь то что есть и не парься.

belobrissiy
15.02.2013, 00:18
разобрал ГТЦ,течет в вакум,снял вакумник,слил с нево мл50-75 жидкости тормозная+конденсат,вопрос могла т.жидкость повредить вакумник ?

Storag
15.02.2013, 13:08
По идее не должна.

Alex_avz
16.02.2013, 00:09
Заводишь с вакумником смотришь на обороты по тахометру или на слух.
Глушишь. Выдергиваешь с вакуума или откручиваешь трубку вакуума к коллектору. Пережимаешь трубку. Контролируешь по тахометру или на слух. Если ничего не изменилось Вакуум жив.

Konditer
16.02.2013, 00:27

Где менял?

avolites
19.02.2013, 16:19
Я вчера эпопею со своей тормозной системой закончил. Поменял главный тормозной цилиндр(фирмы Fenox) и левый задний тормозной цилиндр этой же конторы. Если стоит вакуумный усилитель, то течь главного тормозного цилиндра не увидеть, пока не снять его. Зимние перепады температуры и гавённые цилиндры делают своё дело. По поводу Fenox пока ничего не скажу, т.к. первый раз ставлю. А на авторынке сказали что они лучше чем заводские. Посмотрим.

Storag
19.02.2013, 19:57
Это белорусы производят. Раньше их ТЦ весьма славились в лучшую сторону.

SergeySK
19.02.2013, 20:06
Спрошу здесь.Купил в том году задний цилиндр(завод)месяц проездил и он потек,купил новый поставил,тот что стоял разобрал и оказалось что не было на нем стопорных колец,теперь потек с другой стороны,хочу с него взять стопора и поставить на свежий корпус плюс рем-комплект.Купил рем-комплект одел на поршня а они на них болтаются, так и должно быть?

x-soft
21.02.2013, 10:02
Завожусь утром во вторник (накануне был снова заморозок) - загорелась датчик тормозов. Глянул - а уровень снова упал до критического.
Долил, поехал и заметил, что педаль тормоза стала существенно выше хватать, а тормоза более точные. Выходит что тормоза у меня были изначально завоздушены? И в результате течи какого-то из цилиндриков выдавило воздух?

Storag
21.02.2013, 19:24
Далеко не факт. Бывает что тормоза становятся "тугими" и при этом не подклинивают. У меня мягкие были и есть с момента приобретения авто. ГТЦ менял, не помогло. Мягкая и осталась. Ход педали тормоза при переходе на восьмую ходовую не изменился, хотя и так был довольно большим. Но иногда бывает что тормоза "дубеют" - ход педали уменьшается раза в 3, будто вакуум не работает, но при этом тормозит нормально и сильнее чем обычно на педаль давить не нужно.

Spowen
21.02.2013, 19:36
Как говаривал великий Восточник, тормозная у тавры всегда "болеет" зимой и тормозуха протекает даже когда все везде целое, потихоньку просто уходит. Это есть нормальный процесс.

кук
21.02.2013, 20:01
Неправда.Далеко не у всех и не всегда.

x-soft
22.02.2013, 09:54
Далеко не факт. Бывает что тормоза становятся "тугими" и при этом не подклинивают

Та нет! В том то и дело, не тугими, а на оборот, по всем ощущениям стали лучше. Педаль сейчас хватает выше, при этом если раньше она при определенном усилии она шла глубже, продавливалась, то сейчас если так нажать то лбом руль разобьеш.
Могло ли это быть причиной плохой прокачки тормозов на СТО, которая в результате течи какого-то из цилиндриков самоисправилось? (для уверенности в том, что надо дать по шее механику который уверял пол года назад что тормоза прокачал хорошо, хотя я сомневался, из за более мягкой педали)

Storag
24.02.2013, 17:23
ХЗ. Я толком с этим так и не разобрался. Прокачивал тормоза неоднократно, полностью менял тормозную жидкость - педаль мягкая. Замена ГТЦ с прокачкой - все то же самое. Но иногда бывает педаль становится жесткой, т.е. ее полный ход уменьшается раза в 2, эффективность торможения при этом не изменяется - сила нажатия на педаль остается прежней. Поскольку ездил на авто и с усилителем и без усилителя тормозов, а также с пневматическими тормозами то сравнивать могу.

x-soft
06.03.2013, 13:45
Это случилось ;-)
Долгий симптом медленного убывания тормозной вчера прорвался наружу, и педаль тормоза упала.
http://cs405118.vk.me/v405118870/657a/vFh1WM3hhJ0.jpg

На одном контуре в "стиле дедушки" доехал до СТО.
К замене: тормозной цилиндр заднего правого, колодки, рем-комплект пружинок/пластин распорочных, рем комплект направляющих суппорта переднего-правого.

Вот так вот...

кук
06.03.2013, 14:38
А планка, пружинки при чем? Колодки сколько пробежали?

x-soft
06.03.2013, 15:19
колодки пробежали более 50 тысяч. Когда разобрали барабан - планка находилась не на своем месте, и одной пружинки не было на месте

кук
06.03.2013, 19:35
Да не по спидометру, а по фейсу бьют- износ какой? Планка не на месте? Это как понимать, и что мешает вернуть ее на место? ВСЕ ЭТО вы сами делали, видели, или со слов?

x-soft
07.03.2013, 08:09
Да не по спидометру, а по фейсу бьют- износ какой? Планка не на месте? Это как понимать, и что мешает вернуть ее на место? ВСЕ ЭТО вы сами делали, видели, или со слов?

все это я видел, но делал на СТО. Самому холодно сейчас ковырятся.
Планка высокчила с пазов, и пружины тоже подлегались замене - оно не держало уже. По этому взял рем-комплект пружинок. Неисправными оказалось два цилиндрика, только правый - прорвало, а левый не тек, но при этом и не подавал признаков жизни - намертво заклинил :(
Колодки на прорванной были изношены до упора, на заклинившем еще живая. Поменял на обоих колесах на новые и первый раз мне реально КАЧЕСТВЕННО прокачали тормоза. Хватает сейчас значительно выше.

yas
14.03.2013, 23:11
Всем привет. Я первый раз на Вашем форуме. Подскажите по тормозам такую вещь: как только мороз 15 и ниже гр. педаль становится через чур дубовой. Как движок прогреется до 50-60 гр и проеду 2-3 км все становится нормально. Такое с рождения из солона с 2004 года.

x-soft
15.03.2013, 09:41
Всем привет. Я первый раз на Вашем форуме. Подскажите по тормозам такую вещь: как только мороз 15 и ниже гр. педаль становится через чур дубовой. Как движок прогреется до 50-60 гр и проеду 2-3 км все становится нормально. Такое с рождения из солона с 2004 года.

Вакумник есть?

кук
15.03.2013, 09:43
Если авто с 2004-го, его не может не быть.

x-soft
15.03.2013, 10:38
скорее всего вакумник травит. Прогервается - улучшается эластичность прокладок и герметичность улучшается

Vasyl 1960
17.03.2013, 22:26
скорее всего вакумник травит... Шланг треба дивитися. Холодний - стискається. Нагрівається - розширяється.

alex.krootoy
18.03.2013, 10:49
Скорее влажности много в тормозной жидкости,вот и при -15 она становиться гуще,а педаль жоще.При этом при нажатии на тормоз кажется,что машина очень классно тормозит.А через пару километров жидкость прогревается и всё становиться как обычно.У меня такая же фигня,я считаю,что причина в этом.

Тамерлан
18.03.2013, 10:56
А через пару километров жидкость прогревается и всё становиться как обычно.У меня такая же фигня,я считаю,что причина в этом.

и насколько же градусов подымается температура в магистралях и гтц по проезду двух километров?

alex.krootoy
18.03.2013, 11:17
Это только моё мнение.Я думаю если бы дубела резина в вакумнике,то и тормозило бы хуже,а так тормоза становятся очень сильные.Выходит,что жидкость типа становиться гуще,как бы меньше сжимается.Хотя кто её знает,что там может быть.У меня такое наблюдается при сильном морозе.

кук
18.03.2013, 11:22
Если бы жидкость сжималась, ее никто и никогда не применял бы ни в тормозах, ни в гидросистемах...

Тамерлан
18.03.2013, 11:23
а когда у вас тормоза не очень сильные тормозять все четыре? вы проверяли?

alex.krootoy
18.03.2013, 11:31
Не очень сильные,это я имел ввиду обычные тормоза таврии.У меня все четыре тормозят.А в мороз при малейшем нажатии уже сразу хватают тормоза и педаль при этом очень тугая,а через пару километров всё как обычно.Вот и думал,что влажности много жидкость набрала.

кук
18.03.2013, 11:32
А когда меняли последний раз?

alex.krootoy
18.03.2013, 11:35
4 года назад.

x-soft
18.03.2013, 13:10
Не очень сильные,это я имел ввиду обычные тормоза таврии.У меня все четыре тормозят.А в мороз при малейшем нажатии уже сразу хватают тормоза и педаль при этом очень тугая,а через пару километров всё как обычно.Вот и думал,что влажности много жидкость набрала.
Вода разбавленная в тормозной жидкости не может становится гуще от мороза. Точнее это имеет свою правду, но в нашем случае оно на столько ничтожно, что никак не может влиять на жесткость педали тормоза.
При этом наличие воды в системе приводит к значительному уменьшению температуры кипения, а именно из за того что при торможении выделяется избыточная тепловая энергия, тем самым прогревая тормозную жидкость в районе колодок до большой температуры в случае воды - образовывается пар, завоздушивая систему. В случае большого кол-тва воды, после эффективного вытормаживания, может даже выдавить тормозную жидкость через расширительный бак. Но обычно просто педаль становится мягче, пока пар не остынет, превратившись обратно в воду.

yas
18.03.2013, 19:55
Если авто с 2004-го, его не может не быть.

a факт остается фактом, проверял воздух в системе и вакумник - все в норме

x-soft
19.03.2013, 23:55
Не печальтесь. Моя проблема тоже вернулась ;-)
Поменяли же мне задние цилиндры, когда жидкость вся ушла в одном контуре, думал РЕШИЛ! По всей видимости нет... С новыми морозами жидкость снова начала в расширительном постепенно падать, приходиться доливать раз в 3 - 4 дня. На что грешить, коль задние цилиндры заменены?
Остается ГТЦ? Или что то еще быть может?

Storag
28.03.2013, 13:45
Еще бывают проржавевшие тормозные трубки. Первым делом проверить ту трубку которая от тормозного шланга идет до тормозного цилиндра по балке, прогнивает в месте крепления лепестком к балке, там на трубку одет кембрик обычно но бывает и без него. Новую трубку в том месте рекомендовано обмотать изолентой. Обратить внимание на сам тормозной шланг, не мокрый ли. Если все в порядке с этими деталями то смотреть на трубки от ГТЦ к балке и от ГТЦ к переднему колесу.

Санёк-фудд
08.04.2013, 19:29
Приветствую, соконфетники! Проблемка появилась и у меня с тормозами. В сырую погоду с утреца начинают подклинивать тормоза, но не долго, мин. 2 - 5. Вроде передние. потом всё проходит. И если в сырую погоду даже днём постоит три-четыре часа, то такая же ерунда опять происходит. В сухую или морозную погоду - всё нормально.
Теперь по машине. 108 т.км. ГТЦ без вакуумного усилителя, передние колодки не менялись, менялся передний левый тормозной шланг, жидкость не менялась, задние колодки менялись на 80 т.км. Грешу на старую тормозную жидкость, всё-таки уже 7 лет.
Через выходные собираюсь сменить передние колодки, пыльники направляющих и тормозную жидкость. Всё уже закуплено.
Советы, пожелания, подсказки принимаются.

SergeySK
08.04.2013, 19:39
За это время жидкость уже второй раз нужно заменить

Санёк-фудд
08.04.2013, 19:44
За это время жидкость уже второй раз нужно заменить
Я в курсе. Но без машины нельзя. И, честно говоря, просто забыл!:tupak:

Спартановка
09.04.2013, 09:17
Я в курсе. Но без машины нельзя. И, честно говоря, просто забыл!:tupak:

С тормозами так нельзя! Они могут в одночасье отомстить!

x-soft
10.04.2013, 09:19
Поменяли ГТЦ, поменяли суппорта (в другой теме форума отписывал свой случай с лопнувшей скобой), поменяли колодки. Жидкость перестала уходить, но остался еще один нюанс, который заключается в следующем:
Нажимаешь на педаль тормоза, на определенном моменте (где-то в середине хода) - упираешься, слегка отпускаешь (совсем чуть чуть), и снова нажимаешь - упираешься, но уже дальше, отпускаешь еще раз и снова так нажимаешь - упор еще глубже.
На раз эдак 4 - 5 педаль упирается в самом конце.
Если после нажатия отпускать полностью, то хватает в одном месте как надо, т.е. провал педали не происходит.

Вопрос: Так должно быть, я что то упустил, или таки недуг?
Грешу на вакуумник.

Тормозная при этом не уходит.

Санёк-фудд
10.04.2013, 10:50
Странновато! Если бы Вы не меняли ГТЦ, то предположил, что перепускают манжеты.
Ещё посмотрите здесь http://autodoki.com/node/525

Санёк-фудд
12.04.2013, 22:11
Ну, сегодня таки осилился и поменял передние колодки, пыльники суппоротов (с набивкой новой смазки) и тормозную жидкость.
Тормозухи на замену у меня ушло 800 мл.
Подклинивание передних тормозов было в результате сильного износа передних колодок. Остаток 1-2 мм, но прошли 107900 км. Из-за сильного выхода поршня и происходило подклинивание. Пока езжу осторожненько, чувствуется, что колодочки не притёрты.

x-soft
24.04.2013, 12:06
Устал!
Педаль тормоза все так же ведет. Может ли быть причина в внутренном протравливании самого поршня?
Причем когда полностю отпускаешь педаль она "восстанавливается"
Жидкость держится при этом.
http://cs312930.vk.me/v312930870/7a9/sA41oJt9UVM.jpg