PDA

Просмотр полной версии : Будь ты проклят, или простите меня пожалуйста.

Imeninnik
25.01.2013, 13:24
Тут жалемся на других и отмечаем тут, но не забываем смотреть и на себя. Блюдим себя, свое поведение на дороге. Если грешим, то здесь можно исповедаться и покаяться перед неизвестным водителем.

Начну.

Просматривая очередную подборку видео с автомобильных регистраторов, диву даюсь, какие же нелепые ошибки совершают водители за рулем на дорогах. Скажу более - не просто нелепые, а безумные и бесконечно тупые: превышение скорости, резкое маневрирование без надобности, неостановка перед пешеходным переходом, обгон на перекрестке, поворот не из своего ряда. Я уже молчу о том, что большинство не смотрят по сторонам.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ekeKTCJliA#!

Но сейчас хотел бы отметить еще два варианта водительской халатности, а точнее, нежелания запомнить элементарные вещи, которые легко воспринимаются и запоминаются:

1) Пересечение трамвайных путей. Выезжая с ул. Декабристов (от городка Сказка) на пр. Ленина с поворотом налево (в сторону Лесков), часто сталкиваюсь с негодованием остальных водителей, двигающихся в попутном направлении. Согласно правилам, трамвайные пути, в попутном направлении, можно пересекать для поворота, где это не запрещено и для объезда препятствий. Правило не строгонаказуемо само по себе, но в случае ДТП...Однако, выезжая на этот перекресток, я направляю свой автомобиль по проезжей части вдоль рельс справа от них и поворачиваю влево согласно ПДД, пересекая пути только на перекрестке непосредственно перед поворотом, но это почему-то не всегда нравится вечно спешащим, хотя в ходе разговора соглашаются со мной и первоначальный, возмущенный моей ездой, пыл стихает. Если человек адеквашка, то обычно извиняется и со словами "а я и не знал/не думал" разъезжаемся.
И стоит мне так убиваться, ведь можно было бы как все, ну не все, как большинство, выезжать на трамвайные пути и сворачивать, но при таких обстоятельствах в случае ДТП я буду неправ, а тут уж извините, не хочу нести ответственность за чью-то жизнь или здоровье.

2) Проезд перекрестков. Равнозначный перекресток.
Я так понял, что мало кто знает что это такое. Вернее они что-то слышали о том, что там где-то тем кто справа надо уступить...

На днях выезжаю на перекресток Даля/Новосельская. Двигаюсь по Даля вверх к Чигрина и на Новосельской намереваюсь свернуть налево в сторону ул. Корабелов. На обеих улицах дорожное покрытие - асфальт, знаков никаких. Подъезжаю: справа по Новосельской 2106 едет пропускаю, слева по Новосельской вдалеке 2104, но я то знаю, что он меня должен пропустить, да к тому же он вроде притормаживал, - у меня левый сигнал поворота включен, выезжаю. И тут я понимаю апрометчиво я хорошо думал о водителе четверки.
Несется, моргает дальним, давит на клаксон, но не тормозит. То ли воля случая, то ли боженька есть, но динамика моей Сузы позволила рвануть вперед, а я машинально дернул ручник в повороте, чем пустил в легкий занос попу своего авто. В зеркале видел сантиметров 15-20 прошли друг от друга. Отормаживаюсь в пол, он тоже, выходим. Мужчина средних лет, вполне зрелый чтоб чему-то научиться за жизнь, на лице такое выражение, словно я причина всех его бед в жизни и я ему чем-то обязан. Гонор чисто Николаевский с примесью бандитских персонажей, из сериала "Менты" сезон эдак первый, второй.

Я - Здрасте.

Он - Ты шо так ездишь?!

Я - А как я езжу?

Он (ну очень возмутился) - Так тыж миня прапустить должен был. Я ж на главной ёмана!

Я - А с чего взяли что так? Перекресток равнозначный. Не регулируемый перекресток с одинаковым дорожным покрытием без опознавательных дорожных знаков считается равнозначным.

Он (с таким видом, мол я дибил и разговор со мной безсмысленен) - С тобой все понятно.

Я уж было хотел его проспонсировать восьмью гривнами на книжечку, чтоб перед сном по главе почитать, но тут он выдал мне такое, после чего я даже не знал как отреагировать. И это в 40, 40 с лишним лет и за спиной, наверняка, не одна тысяча километров пути за рулем.

Он говорит мне в сердцах - "А ширина дороги тебе ниочем не говорит?" (Новосельская пошире будет). Хотя еще в 1999-2000 гг., именно Даля на том перекрестке была главной, но то тогда.
Я выпал в осадок. Мы разъехались, каждый оставшись при своем. Вот еду я и размышляю проклинать его, или помолиться за него, чтоб боженька мозгов хоть к старости лет ему даровал. Наверное второе, хоть я и атеист.

The_splinter
25.01.2013, 13:39
К сожалению возраст в наше время скорее показатель упрямости, чем мудрости... Раз я 20 лет за рулем катаюсь, значит априори я прав и знаю ПДД лучше молодого парня.

Imeninnik
25.01.2013, 13:52
Ну, кагбе, я за рулем официально с 16-ти лет, сейчас мне 30, итого 14 лет водительского стажа, что в свою очередь немного и немало, но даже я, если даже не знаю наверняка прав или нет, то не постестняюсь послушать доводы оппонента. Ведь если он прав, а я сглупил, то можно же и выводы сделать, чтоб не повторять ошибки в будущем.
Неужели людям впадло прислушаться и принять меры, чтоб не довелось отвечать за сломанную чью-нибудь жизнь?

andreybelov
26.01.2013, 08:30
не в этой стране и тем более в этом городе кому-то что-то доказывать.

Imeninnik
26.01.2013, 14:09
Нет, ну вот мы же это понимаем и говорим об этом. Ведь мы же способны это донести друг другу, значит не все потеряно. К тому же есть молодежь, по крайней мере из моего окружения, которая солидарна с нами в этом вопросе.
Все чаще слышу от знакомых, что хотят права, но не купить, а выучиться и получить.

andreybelov
26.01.2013, 14:55
все кто собирается получать права уверены что будут ездить аккуратно, вежливо и по правилам...

anry77
26.01.2013, 16:48
и у кого не спросиш, все сдали сами с первого раза и без взяток. :D

mrbmc
26.01.2013, 17:08
Ну чего я платил но только за практику, теорию сдал сам без единой ошибки и с первого раза. За практику решил платить потому-как ее почти не было и уверенности 100% небыло что я ее сдам.

The_splinter
26.01.2013, 23:57

У кого не спрашиваю - все платили. (в Николаеве). Сразу начинаются рассказы кто сколько платил и в каком году.

andreybelov
27.01.2013, 07:14
У кого не спрашиваю - все платили. (в Николаеве). Сразу начинаются рассказы кто сколько платил и в каком году.

Тебя боятся обманывать

mrbmc
27.01.2013, 12:51

Это не взятка, а благодарность за снисхождение !!! :)

Antonyo
27.01.2013, 13:33
да к сожалению действительно возраст не показатель ума.
еду недавно на велосипеде, вылетает с поворота му..ло подрезая всем и по встречке тупо на меня несется, ну я у виска покрутил и заехал на бордюр. дальше картина, это М вытармаживается перед теми кого обогнал, залетает на бордюр, несмотря кто сзади резко сдает назад, и опять против шерсти начинает за мной гнаться о было возле ворот моей работы, там стоят камеры. я заехал на территорию а вот это остановилось выбежало и начало орать какой я хороший, и что я у него на пути был, и не у виска крутил а фак показывал. как таким пациентам вобще права дают. надо было всетаки вызывать ГАИ и показать записи с камер. там как минимум создание 3х аварийных ситуаций превышение скорости и езда по встречке.

mrbmc
27.01.2013, 17:48
К сожалению на дорогах огромное количество как хамов и м...ков, но если в ответ начинать хамить сам невольно становишься таким-же.

Antonyo
27.01.2013, 17:50
К сожалению на дорогах огромное количество как хамов и м...ков, но если в ответ начинать хамить сам невольно становишься таким-же.

это была констатация факта, а не хамтво

lVoroNl
21.02.2013, 14:03
Вспомнил, увидев авто, у которого не работали стопы. Прошу прощения у тех, кому предоставил неудобства, так как не так давно целый день по городу и трассе ездил без стопов, устранил неисправность, как только заметил, теперь перед выездом всегда проверяю их работоспособность...

romkoll
21.02.2013, 17:01
Imeninnik, а кто на прошлой неделе на темной Сузе сворачивал с Фалеевской на Шевченко без включеного правого поворотника? Не ты ли случайно? ))

Zazik-sens
21.02.2013, 17:27
[I] Но сейчас хотел бы отметить еще два варианта водительской халатности, а точнее, нежелания запомнить элементарные вещи, которые легко воспринимаются и запоминаются:

1) Пересечение трамвайных путей... Согласно правилам, трамвайные пути, в попутном направлении, можно пересекать для поворота, где это не запрещено и для объезда препятствий...

Выше-написанное не относится к случаям, когда трамвайные пути уложены в ровень с полотном дороги...

Imeninnik
22.02.2013, 15:05
Imeninnik, а кто на прошлой неделе на темной Сузе сворачивал с Фалеевской на Шевченко без включеного правого поворотника? Не ты ли случайно? ))

Да, это я, виноват.((( Передний глючит и хоть тресни не могу разобраться...

Imeninnik
18.05.2013, 18:58
Ну как, ну скажите мне как можно ехать в крайнем левом по трехполосной и сворачивать на перекрестке направо??? Гори в аду гребаный таксист на Вектре А!

andreybelov
18.05.2013, 19:11
на ходу принял заказ и помчался за рупчиком)

Imeninnik
18.05.2013, 21:03
Шо маршрутчике, шо таксистэ... казлы, почти все.

Imeninnik
18.05.2013, 21:06
А еще епланы есть такие, шо займут левый ряд перед перекрестком, соберет за собой вереницу желающих ехать прямо, а он такой дождется зеленого и поворот влево включает и тупого никак не вырубит.

andreybelov
19.05.2013, 07:36
в москве поворотниками вообще не пользуются