PDA

Просмотр полной версии : Стиральный порошок , бесфосфатный.

Aliance
27.01.2013, 23:22
Тавроводы , а кто какой стиральный порошок использует ?
Я чаще всего использую Ариел , реже Персил.
Начитался статей по поводу того что все эти порошки давно запрещены в цивилизованной Европе , ввиду своей фосфатности .
Еще не нравится что после стирки вещи обладают сильным запахом порошка(отдушка) , летом когда вещи сушатся на улице - запах частично выветривался , но сейчас зима и после стирки в доме - не продохнуть.
Что посоветуете в этом вопросе ?

ArsenZP
27.01.2013, 23:42
После того,кк по какой-то причине порошок стал плохо расходоваться из отсека(насыпаешь,а после стирки отсек так же полон порошка,только мокрого), перешли на альтернативные средства,скажем так.Жидкие всякие,например.
Последнее,что покупали - капсулы для стирки.Выглядят как полиэтиленовые подушечки с жидкостью,но это не полиэтилен - на упаковке производитель запрещает касаться капсул мокрыми руками ибо в воде они тут же начинают растворяться.
Коробочка на 20 штук с брендом Auchan(производство Бельгия) стоит около 50 гривен.Состав вполне стандартный - ПАВы, пахучки и прочее.На одну стирку нужно одну капсулу перед загрузкой белья в барабан.При сильном загрязнении - две.
Есть и под другими брендами, но цену не помню.
Что сказать -растворяется, стирает,сильно вещи запахом не пропитывает.

forum
27.01.2013, 23:51
Тоже жидкими средствами пользуемся, их сейчас много, в продаже.

Mobilom
27.01.2013, 23:54
у меня родственники на амвей перешли ... замочили в нем вещи детские так котяра попил с миски .... думали писец в гости к нему придет ... аннет ))) живой гаденыш )))

в принципе оказывается у них много интересной продукции ... я вон омывайку купил после которой типа лобовое не так дождем покрывается ... для посуды прикольное .

виталий каховка
27.01.2013, 23:56
ща пойду свой порошок сфотаю
вот. сегодня стирал рабочий камбез. ЭРА справилась отлично. на 5 с плюсом. современые порошки так не отстирывают.

fsv
28.01.2013, 00:06
Torsan. и дешевле раза в полтора
(http://www.torsan.com.ua/ua/Brend-TORSAN.html)

Aliance
28.01.2013, 00:18
ща пойду свой порошок сфотаю
вот. сегодня стирал рабочий камбез. ЭРА справилась отлично. на 5 с плюсом. современые порошки так не отстирывают.
Хохма :) да ?
Мне в 96-м от деда таких порошков досталось - туева хуча. Пачек 200 не меньше ... До 2001года я ним пользовался (да так и не использовал весь) , купил машинку автомат и перешел на новомодные .
Потом еще мои родители лет семь эти запасы добивали , но тоже не добили , до сих пор несколько десятков пачек Лотоса и Биоса имееется.
Скажу что фигня эти порошки , но деду за запасы - спасибо.

виталий каховка
28.01.2013, 00:30
моя грязная роба доказало обратное. стирала машинка автомат.

dimakr
28.01.2013, 00:49
моя грязная роба доказало обратное. стирала машинка автомат.

Свою замесленную спецовку я стираю на прачке, где и работаю. Там порошок- говно. Но спецовка отстирывается. Знаете почему? Потому, что я к ней отношусь, как к спецовке. Белую рубашку этот порошок уже отстирать не в силах.
И еще - не стОит сыпать в машинку автомат простой порошок - он сильно пенится.

виталий каховка
28.01.2013, 00:51
пениться очень сильно. все пространство было заполнено пеной. пена плохо влияет на машинку?

Тильберт
28.01.2013, 01:16
замочили в нем вещи детские так котяра попил с миски .... думали писец в гости к нему придет ... аннет ))) живой гаденыш )))

Мне эту баечку ещё в 2004м амвеевцы рассказывали, она у них, похоже, дежурная ;-)

dimakr
28.01.2013, 01:20
пениться очень сильно. все пространство было заполнено пеной. пена плохо влияет на машинку?

Очень плохо. Порошки "автомат" и "простой" отличаются только наличием в первом пеногасителя. Поэтому "автомат" дороже. Пена убивает машинку.

виталий каховка
28.01.2013, 01:22
Очень плохо. Порошки "автомат" и "простой" отличаются только наличием в первом пеногасителя. Поэтому "автомат" дороже. Пена убивает машинку.
каким боком пена убивает машинку???

dimakr
28.01.2013, 01:40
Спросите у гугла, мне лень писать. Но, если коротко, то пена загрязняет тонкие трубки, а если её станет сильно много, то может пострадать электрическая начинка.

Johni
28.01.2013, 02:19
Тож у кумасика прикол был: послала мама за порошком, ну автомат, а пацану лет 8 было( первые машинки людские начали из Германии привозить), ему пох. Купил, какой был(естественно для ручной стирки). Ну вобщем картина: заходит мама кумасика в кухню, а там ребенок по колено в пене, глаза навыкате , рев, мат и машынка , извергающая пену... Урок отличия автомат и не автомат порошка пройден.
Фотки Виталия напомнили смутные времена, хоть я тогда малый был.. но помню.

Denzp
28.01.2013, 02:32
Пользуюсь вот этой продукцией - http://amrita.net.ua/i/cPath/110

Отличный стиральный порошок http://amrita.net.ua/pi/cPath/110/products_id/844

Aliance
28.01.2013, 10:34
Пользуюсь вот этой продукцией - http://amrita.net.ua/i/cPath/110

Отличный стиральный порошок http://amrita.net.ua/pi/cPath/110/products_id/844

Спасибо за отзыв. Амрита я так понял отечественный производитель ? Смущает только что реализация через сетевой маркетинг , накрутки в этом случае нехилые.

Нашел бесфосфатный Персил (упаковка 8кг, цена 290грн) и Ариел (упаковка10,4кг. цена-280грн).
http://stirka.kh.ua/washing-powders/stiralnyiy-poroshok-Persil-Business-Line-universalnyiy-8-kg-100-stirok.php
http://stirka.kh.ua/washing-powders/stiralnyiy-poroshok-Ariel-Actilift-10-4-kg-130-stirok.php
Вроде известные марки , можно брать ? Цена нормальная ?

Aliance
28.01.2013, 10:58
А польский MULTICOLOR 10кг можно рассматривать ,
Универсальный бесфосфатный стиральный порошок для всех видов тканей. Эффективно и бережно очищает ткани. Содержит компоненты, защищающие нагревательный элемент стиральной машины от образования накипи. Расход порошка для достижения наилучшего результата в повседневной стирке не более 100г на 4.5кг белья. Защищает белье от преждевременного выцветания. цена очень привлекательная от 101 до 120грн.

Cayenne
28.01.2013, 11:36
у меня родственники на амвей перешли ... замочили в нем вещи детские так котяра попил с миски .... думали писец в гости к нему придет ... аннет ))) живой гаденыш )))

в мене кіт доместос лиже, хай тіки остав незакриту бутилку або погано змий десь...
і живєє всєх живих
тоже мені байка ) коти хімію люблять

rexfex
28.01.2013, 12:28
ушастый нянь.

SanchO
29.01.2013, 01:46
Мне эту баечку ещё в 2004м амвеевцы рассказывали, она у них, похоже, дежурная ;-)
ну амвеевец = сектант!
хотя их химия реально работает. Мой пример из жизни. Когда родилась доця,и ей было около 1,5-2 мес., то теща подарила упаковку детского порошка. До этого стирали ушастым нянем. Так вот, детские белые пеленочки после первой же стрики амвеем стали белоснежными! Нянь так не отстирывал. Сейчас доце 1год и 10 мес, упаковку порошка доюзываем - он ко всему еще и экономный. Аллергии у ребенка от порошка не наблюдали ни разу - тьфу-3раза.
Кроме того, пробывал их спрей-пятновыводитель. Графитовую смазку с рукава куртки отъел, а вот масло-отработку со спортивных штанов - нет!
Что настораживает в амвее, так это их универсальность - как почитать, так средство, например, для мытья полов, можно и машину мыть, и голову )))
Ну и для прикола!
Есть у них спрей-антисептик для ротовой полости - моя одна коллега (дама под 50 по паспорту, но внешне выглядящая максимум на 38-40) их ярая фанатка, вся химия - только амвей. Так вот, как то за чашкой чая она рассказала, что этот чудо антисептик применяют не только при заболеваниях ротовой полости, но и при порезах, ранах, и даже.... рекомендуют женщинам при молочнице. Говорит сама испытала ;-)

Mobilom
29.01.2013, 01:55
этот чудо антисептик применяют не только при заболеваниях ротовой полости, но и при порезах, ранах, и даже.... рекомендуют женщинам при молочнице. Говорит сама испытала ;-)

ну спирт тоже много в чем и для чего применяют ... так шо ))
насчет антиаллергенности поддержу ... приезжала сестра так она любой косметики шугается ибо обсыпает шо писец ... бегала с амвеемским кремом на руках и 2 часа вопила - че энта меня не обсыпает :D ...

Тильберт
29.01.2013, 01:57
Спрей-пятновыводитель тоже пробовал, "лок" который. Не вывел вообще нихера, даже растительное масло с джинсов отмыть не смог, хотя обычное мыло вполне справилось. Был разочарован.

volant
29.01.2013, 14:37
Пробовали Локом обивку на стульях кухонных протереть, так наоборот, Лок свои пятна поставил, не оттираются ничем.

Zazotavr
29.01.2013, 20:08
ушастый нянь.

+1
Отстирывает не торт, зато не вызывает аллергии. У меня и у малого (сына) проблема, поэтому актуально.

Gin
30.01.2013, 00:41
Пользуем в основном немецкий Burti. Он бесфосфатный.

Ssphinxx
31.01.2013, 12:14
Последний год-два пользуем "Ушастого няня". Но чего-то он перестал нравиться. Плохо отстирывает и, если не вытянуть белье со стиралки, то быстро заванивается.

Благодаря теме вспомнил, что есть знакомец, который занимается бытовой химией. Пообщался с ним. Значится бесфофатные это чисто экологический вздроч. Кроме очищения кошелька никаких других ништяков не добавляют, но сейчас модно.
"Ушастого" категорически не рекомендовал для стирки детского.
Естественно хвалил своё. Прийдется попробовать. ;-) Только результат будет не скоро. Ушастого ещё много осталось.

rexfex
31.01.2013, 12:26
Благодаря теме вспомнил, что есть знакомец, который занимается бытовой химией. Пообщался с ним. Значится бесфофатные это чисто экологический вздроч. Кроме очищения кошелька никаких других ништяков не добавляют, но сейчас модно.

Ну да. Он потом в воды попадает и образует очень сильное удобрение, от которого разрастаются бурые водоросли и водоемы "задыхаются"

Aliance
31.01.2013, 12:32
бесфофатные это чисто экологический вздроч. Кроме очищения кошелька никаких других ништяков не добавляют, но сейчас модно.
Ну почему только экологический , а аллергии от ст.порошка - тоже вздрочь ? Еще штын по всей хате во время сушки...
Где то читал что свежевыстиранное белье , желательно сразу после сушки не надевать , а дать ему отлежаться 3 дня. Мол за это время из вещей улетучатся некоторые химические соединения , которые остались после использования порошка.

Ssphinxx
31.01.2013, 12:59
Ну да. Он потом в воды попадает и образует очень сильное удобрение, от которого разрастаются бурые водоросли и водоемы "задыхаются"
Где-то так, если в общем и поверхностно. При этом вред от бесфосфорных ПАВов следует принять равным нулю.

Ну почему только экологический , а аллергии от ст.порошка - тоже вздрочь ? Еще штын по всей хате во время сушки...
Где то читал что свежевыстиранное белье , желательно сразу после сушки не надевать , а дать ему отлежаться 3 дня. Мол за это время из вещей улетучатся некоторые химические соединения , которые остались после использования порошка.
Вы уверены, что аллергия именно от фосфатов? Тогда почему не зачесались до смерти те, кто использует полифосфатные фильтры?

Scotsman
31.01.2013, 13:11
связи фосфатов с аллергией нет
аллергия на ПАВы и отдушку. у моей мамы есть, у меня на некоторые особо ядреные
детям стираем "аленкой", той, что до 1 года
стирает нормально, запаха минимум
насчет фосфатов и экологии не заморачиваюсь, поскольку в сравнении со всем остальным, что мы производим, это такая мелочь, что просто смешно

Aliance
31.01.2013, 13:13
Вы уверены, что аллергия именно от фосфатов?
Ни в коем разе .
Потому и пытаюсь разобраться , стоит ли платить больше , или и дальше пользоваться обычным (фосфатным) Персилом.

З.Ы. В нашей семье аллергии на порошок не наблюдается.

Gin
31.01.2013, 13:46
Аллергии тоже возможны от фосфатов. Но даже если только экологические плюсы от бесфосфатных, я все одно буду только ими пользоваться. Проблема фосфатов в том, что они не разлагаются и следовательно постоянно накапливаются в окружающей среде. А так же накапливаются в одежде, которую стирают фосфатными порошками, отсюда и аллергии возможны.
Да и я бы не сказал, что выходит особенно дороже.

Aliance
31.01.2013, 13:53
Таки дороже , большая упаковка (8кг) Персила бесфосфатного стоит 280-290грн , фосфатная упаковка при том же весе на 100грн дешевле .

Gin
31.01.2013, 13:54
Таки дороже , большая упаковка (8кг) Персила бесфосфатного стоит 280-290грн , фосфатная упаковка при том же весе на 100грн дешевле .
Мы не Персилом пользуемся, ну и 50% не такая уж и разница, в сравнении с проблемами, которые могут вызывать фосфаты (помимо аллергии).

Ssphinxx
31.01.2013, 15:04
Ни в коем разе .
Потому и пытаюсь разобраться , стоит ли платить больше , или и дальше пользоваться обычным (фосфатным) Персилом.

З.Ы. В нашей семье аллергии на порошок не наблюдается.
Если закрыть глаза на экологию, то не стоит.

Аллергии тоже возможны от фосфатов. Но даже если только экологические плюсы от бесфосфатных, я все одно буду только ими пользоваться. Проблема фосфатов в том, что они не разлагаются и следовательно постоянно накапливаются в окружающей среде. А так же накапливаются в одежде, которую стирают фосфатными порошками, отсюда и аллергии возможны.
Фосфаты в основном служат для смягчения воды и повышения эффективности моющих добавок. Для растений вредны так же, как и жиры-белки-углеводы для человека. Отлично ими усваиваются и перерабатываются. ПАВы же намного вреднее. Использовать же саморазлогающиеся ПАВы природного происхождения слишком дорого.
Если реально хочешь минимизировать вред природе - купи весы и дозируй порошок в зависимости от массы и загрязненности белья. Правильно выставляй температуру.
Передозировка порошка не улучшает его моющие свойства.
И чисто практический совет - после цикла "стирки" дополнительно выставлять программу "полоскание". Сами уже давно только так и стираем.

ArsenZP
31.01.2013, 15:21
насчет фосфатов и экологии не заморачиваюсь, поскольку в сравнении со всем остальным, что мы производим, это такая мелочь, что просто смешно

Вот именно.
А в мировом масштабе -так и вообще абсолютный пшик.
Пока европейцы построят десяток ветрогенераторов или произведут пару тысяч электромобилей(попиаривши ь на этом), Китай построит большущую ТЭС размером с европейский город и все усилия европейцев пойдут лесом.А в России тем временем случатся лесные пожары,от которых выбросов тоже мама не горюй.

Вот примерно так и с этой мнимой борьбой за экологию с помощью порошков.

Aliance
31.01.2013, 15:33
практический совет - после цикла "стирки" дополнительно выставлять программу "полоскание".

При установке режима стирки - всегда выбираю функцию "дополнит. полоскание".

Ssphinxx
31.01.2013, 15:54
При установке режима стирки - всегда выбираю функцию "дополнит. полоскание".
Хоть так. Но лучше полноценный цикл полоскания. А чтобы время сэкономить при стирке отжим ограничиваю 400-600об/мин

Вот именно.
А в мировом масштабе -так и вообще абсолютный пшик.
Пока европейцы построят десяток ветрогенераторов или произведут пару тысяч электромобилей(попиаривши ь на этом), Китай построит большущую ТЭС размером с европейский город и все усилия европейцев пойдут лесом.А в России тем временем случатся лесные пожары,от которых выбросов тоже мама не горюй.

Вот примерно так и с этой мнимой борьбой за экологию с помощью порошков.
Плюсанул.

Gin
31.01.2013, 16:50
Фосфаты в основном служат для смягчения воды и повышения эффективности моющих добавок. Для растений вредны так же, как и жиры-белки-углеводы для человека. Отлично ими усваиваются и перерабатываются. ПАВы же намного вреднее. Использовать же саморазлогающиеся ПАВы природного происхождения слишком дорого.
Если реально хочешь минимизировать вред природе - купи весы и дозируй порошок в зависимости от массы и загрязненности белья. Правильно выставляй температуру.
Передозировка порошка не улучшает его моющие свойства.
И чисто практический совет - после цикла "стирки" дополнительно выставлять программу "полоскание". Сами уже давно только так и стираем.
Ростениям пусть пофиг. А человеку тоже пофиг? Потому что есть и другое мнение, что таки вредно для человека. Да и в моем случае только бесфосфатным и получится стирать, т.к. Burti других не делает. А считать лишние 10 - 20 грн в месяц, выбирая другие порошки подешевле - смысла нет. И не факт что оно дешевле выйдет, Burti концентрированный и его сыпать нужно мало. Дозировкой жена занимается и лишнего не кладет.
А полоскание дополнительное и так всегда используем.

Володимир
31.01.2013, 17:02
Я використовую "Ушастий нянь", миючі якості кращі ніж в аріеля і тайда, плюс після прання нема запаху порошку, ні і звісно від дешевший, 122 грн 9 кг.

Ssphinxx
31.01.2013, 17:27
Ростениям пусть пофиг. А человеку тоже пофиг? Потому что есть и другое мнение, что таки вредно для человека. Да и в моем случае только бесфосфатным и получится стирать, т.к. Burti других не делает. А считать лишние 10 - 20 грн в месяц, выбирая другие порошки подешевле - смысла нет. И не факт что оно дешевле выйдет, Burti концентрированный и его сыпать нужно мало. Дозировкой жена занимается и лишнего не кладет.
А полоскание дополнительное и так всегда используем.
Вот (http://voda.blox.ua/2009/04/Vred-fosfatov.html) кратко о применяемости фосфатов в быту.
Я не агитирую вас сменить порошок. Не пытаюсь учить вести хозяйство. Стремление снизить вредное воздействие на экологию похвально и очень.
Но я пытаюсь донести мысль, что возня вокруг фосфатов в порошке носит сугубо рекламный характер и к экологии имеет довольно слабое отношение.

Aliance
02.02.2013, 16:23
А по поводу кондиционеров для стирки (в частности для шерстяных вещей) что скажете ?
Стоит заморачиваться , или тоже вздрочь ?

Rambo
03.02.2013, 22:25
Дык эта. Покупаю Ариэль с наклейкой, что не содержит фосфатов.

Michurin
03.02.2013, 23:04
Последний год-два пользуем "Ушастого няня". Но чего-то он перестал нравиться. Плохо отстирывает и, если не вытянуть белье со стиралки, то быстро заванивается.

"Ушастого" категорически не рекомендовал для стирки детского.
Естественно хвалил своё. Прийдется попробовать. ;-) Только результат будет не скоро. Ушастого ещё много осталось.

Кум очень давно работает в сфере бытовой химии, прошел от торгпреда до руководителя филиала большой фирмы. Всю химию рынка знает наизусть. Про фосфаты говорил то же самое - исключительно экология и маркетинговый ход. В Ушастом няне фосфатов практически столько же, как и в Ариэлях-Тайдах, хоть он и детский. Упоминали тут Аленку "до года" - да, опробовали на своем опыте, ребенку от 2-х месяцев и до года стирали Аленкой (до 2-х месяцев стирал я вручную детским мылом :)). Потом пробовали Ушастый нянь - тоже все ок. А теперь полным ходом по рекомендации кума используем Галинку - и себе и ребенку. Дешево и сердито. :) Для особо белых вещей - Тайд. Ну и тесть из Германии иногда привозит хорошую химию, в том числе и жидкую.

ЗАПАДЛО
04.02.2013, 06:01
domol гель

Володимир
04.02.2013, 08:48
В Ушастом няне фосфатов практически столько же, как и в Ариэлях-Тайдах, хоть он и детский.Ніхто і не сумнівався, але за відчутно меньшу ціну, миючі якості кращі ніж в тайда та аріеля, плюс після прання білизна без запаху.

Aliance
04.02.2013, 18:38
Купил на пробу пачку "Ушастого няня" , потестим как оно будет...

Gin
04.02.2013, 23:36
А по поводу кондиционеров для стирки (в частности для шерстяных вещей) что скажете ?
Стоит заморачиваться , или тоже вздрочь ?
Пользуем, и не только для шерстяных, а для всех тканей. После чего вещи мягче, и антистатик эффект.

vitw
04.02.2013, 23:44
Третий год стираем амвеевским. Не разбираюсь я во всяких там фосфатах. Нравится только то, что сыпать его нужно ложку и пачки хватает на год. Ничем не воняет белье. Для запаха, если нужно, тоже амвеевская, какая-то фигня зеленая гелеобразная в лоток для кондиционера заливается. За три года бутылку не израсходовали. Начало густеть. Приходится воды туда доливать.

Aliance
05.02.2013, 12:14
С кондиционером Ленор был негативный опыт , купил флакон 1л , примерно ч\з год содержимое загустело и запах испортился . Пришлось выбросить , хотя израсходовали лишь наполовину.

Gin
05.02.2013, 14:11
С кондиционером Ленор был негативный опыт , купил флакон 1л , примерно ч\з год содержимое загустело и запах испортился . Пришлось выбросить , хотя израсходовали лишь наполовину.
Ого, эт же как его можно так растягивать. У нас за год литра 3 уходит.

OL_75
09.02.2013, 00:13
Sarma

Aliance
09.02.2013, 00:42
Купил на пробу пачку "Ушастого няня" , потестим как оно будет...

При засыпании в лоток стиралки - не пылит .Когда вещи уже сухие - запах порошка еле ощутим.
Штын в процессе самой сушки , таки есть хотя и не такой химический.
Но состав у этого порошка совсем не детский: анионные ПАВ (5-15%) – самые агрессивные из всех ПАВ, вызывают нарушение работы почек, мозга, печени, вызывают аллергию, накапливаются в организме. В развитых странах допускается не более 5% содержания в порошках.
Фосфатов в Ушастом няне : до 30%.

Kisana
09.02.2013, 12:55
Очень давно применяю порошки "Ушастый нянь" или "Галинка" для всей семьи. Для своей цены, очень даже неплохие порошки. Мне нравится,что у них нейтральный запах,можно сказать вообще без запаха."Тайд", "Персив", уж очень ароматизированные, а это уже на любителя,лично я терпеть не могу порошки,мыло с сильным запахом.Если нужно,какие-нибудь вещи отбелить, то добавляю специальное отбеливающее средство или при необходимости пятновыводитель.

Ssphinxx
09.02.2013, 15:18
При засыпании в лоток стиралки - не пылит .Когда вещи уже сухие - запах порошка еле ощутим.
Штын в процессе самой сушки , таки есть хотя и не такой химический.
Но состав у этого порошка совсем не детский: анионные ПАВ (5-15%) – самые агрессивные из всех ПАВ, вызывают нарушение работы почек, мозга, печени, вызывают аллергию, накапливаются в организме. В развитых странах допускается не более 5% содержания в порошках.
Фосфатов в Ушастом няне : до 30%.
Вот и мне товарищ сказал, что ушастый совсем не детский порошок.

Tofanidze
11.02.2013, 13:55
Покупаю порошок из германии - Gallus вот такой http://stis.kh.ua/product/Gallus_1/
У нас в городе 10 кг продают по 160 гривен правда. А на Западной Украине по 120. Но не заморачиваюсь и беру у нас. Бесфосфатный, запаха почти нет, стирает отлично.

Aliance
11.02.2013, 16:21
Покупаю порошок из германии - Gallus ...
10 кг продают по 160 гривен правда.
Дык это неплохая цена , если и правда порошок бесфосфатный.

Kisana
11.02.2013, 16:40
Покупаю порошок из германии - Gallus вот такой http://stis.kh.ua/product/Gallus_1/
У нас в городе 10 кг продают по 160 гривен правда. А на Западной Украине по 120. Но не заморачиваюсь и беру у нас. Бесфосфатный, запаха почти нет, стирает отлично.

А где берете? В супермаркетах вроде не видела такого.Надо попробовать.

Tofanidze
11.02.2013, 21:33
А где берете? В супермаркетах вроде не видела такого.Надо попробовать.
Если зайти на Озерке с улицы Шмидта в самый первый ряд от нынешнего АТБ (бывшего кинотеатра факел) - то там сразу на самой первой точке продают какие то кастрюли и мясорубки. И всякая химия из германии у них тоже есть. Но не всегда.
Зы : все таки дезинформировал - пошел почитал что на пачке написано - в составе есть фосфаты (((
http://s005.radikal.ru/i211/1302/0d/b80ff1b5a0d2.jpg

Kisana
11.02.2013, 21:47
Спасибо! Поняла.

ArsenZP
19.02.2013, 17:36
Купили в Ашане порошок Парус (http://bara.zp.ua/proizvodstvo-bytovoy-himii/tm-parus-bio/stiralnyy-poroshok-zhivoy-cvet).Их несколько видов, но понадобился именно для цветного(мама иногда шота руками стирает).Производится он в Запорожье неким ООО Бара.
Цена -около 39 грн/1,5 кг.Состав вполне традиционный,ну,разве что без фосфатов(о чём огромными буквами написано на упаковке), но на это пофиг.Просто любопытно, чего же там запорожцы выпускают.

Ssphinxx
19.02.2013, 18:38
Купили в Ашане порошок Парус (http://bara.zp.ua/proizvodstvo-bytovoy-himii/tm-parus-bio/stiralnyy-poroshok-zhivoy-cvet).Их несколько видов, но понадобился именно для цветного(мама иногда шота руками стирает).Производится он в Запорожье с 2004 года неким ООО Бара.
Цена -около 39 грн/1,5 кг.Состав вполне традиционный,ну,разве что без фосфатов(о чём огромными буквами написано на упаковке), но на это пофиг.Просто любопытно, чего же там запорожцы выпускают.
Вот о нем я и говорил, только ещё ушастый не закончился.
Кстати, интересно будет мнение со стороны.

Denzp
19.02.2013, 22:34
А вот такой порошок никто не пробовал?

http://www.sodasan.com.ua/product/organic-poroshok-koncentrat-stiralnyj-compact-dlja-cvetnyh-veshej-so-smjagchitelem-vody-40-60-95-12-kg25-stirok/

Вот ещё такие варианты посматриваю...

http://beautiful-life.prom.ua/product_list/group_962155?product_items_per_page=48

http://berlinxim.org.ua/stiralnye-poroshki/SEF_по,цена

Michurin
19.02.2013, 23:48
Признайтесь, кто по чем берет Галинку и Ушастый нянь? Есть выход на эти и другие порошки и прочую бытовую химию по ценам ощутимо ниже супермаркетовских.

Володимир
20.02.2013, 09:47
Признайтесь, кто по чем берет Галинку и Ушастый нянь? Есть выход на эти и другие порошки и прочую бытовую химию по ценам ощутимо ниже супермаркетовских.Сама дешева ціна на ушастий нянь, у нас 122 грн за 9 кг.

Michurin
20.02.2013, 10:47
Сама дешева ціна на ушастий нянь, у нас 122 грн за 9 кг.

Це хороша ціна, бо його оптова ціна - 110-115 грн мінімум.

Володимир
23.03.2013, 18:59
Зараз юзаю такий миючий засіб, один чувак з італії привозить, трилітрова банка 65 грн. По дозуванню, лию максимум половину з того що написано в інструкції, інакше повний барабан піни і тоді потрібно ще раз додатково включати полоскання. Єдиний мінус, після наня непривично коли білизна з запахом.

http://s3.postimg.org/mglj2zwb3/P2260075.jpg (http://postimg.org/image/mglj2zwb3/)

http://s3.postimg.org/v04x0r4nj/P2260074.jpg (http://postimg.org/image/v04x0r4nj/)

Aliance
23.03.2013, 19:33
После "Ушастого няня" , купил на пробу болгарски порошок Teo Bebe (Тео Бебе)

http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://piccy.info/ target=_blank>[IMG]http://i.piccy.info/i7/1fd8ad63b8c0850e23abf521e86e95dc/4-57-231/48435837/teo_bebe_2_4_500x500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-23-16-19/i7-4319333/312x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-23-16-19/i7-4319333/312x500-r)
http://i.piccy.info/i7/1fd8ad63b8c0850e23abf521e86e95dc/4-57-231/48435837/teo_bebe_2_4_500x500.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-03-23-16-19/i7-4319333/312x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-23-16-19/i7-4319333/312x500-r)
http://pipi.com.ua/index.php?route=product/product&path=63&product_id=768
По сравнению с ушастым , болгарский понравился больше.
Запах во время сушки белья - по приятнее. Хотя состав у болгарского порошка тоже совсем не детский , дурят - так же как и производители "Ушастого няня".

Пару раз выдавались теплые деньки и белье сушили на улице , так даже обычный Ариел , из вещей выветривался на ура , не то что в помещении.
http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://piccy.info/ target=_blank>[IMG]http://i.piccy.info/i7/1fd8ad63b8c0850e23abf521e86e95dc/4-57-231/48435837/teo_bebe_2_4_500x500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-23-16-19/i7-4319333/312x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-03-23-16-19/i7-4319333/312x500-r)

ArtemSaratov
18.04.2013, 20:04
кучу нервов извела жена на поиск порошка.
То много ароматизатора, то плохо стирает, то комкуется в машинке, то "песок" на белье, то у нее аллргия, то дети красные ходят...Весь моск съела в итоге....Причем только найдешь порошек-как через пару месяцев портится.. ((
С великим трудом после кучи проб и ошибок вышли на корейского производителя.
(На Японию денег просто не хватило).

Фирма "LG Chemical".
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/a1b865ae8c69544174d922a00c083453.jpg (http://hostingkartinok.com)
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/a533ba5b6e86f6f96e92341b23801993.jpg (http://hostingkartinok.com)
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/31760cb67c04d0a90bb9e49c49a6423d.jpg (http://hostingkartinok.com)
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/05dfbdff91a393d5efcdf62b78db50dc.jpg (http://hostingkartinok.com)

В чем отличие трех пачек-не ясно. Продаваны говорят, что желтая - это 2 энзима, синяя это 4 энзима (для редких загрязнений),а сиреневый "ну эта...Ну просто Мега Сила".
КУпили на пробу, но уже 4 месяца хватает чисто желтой пачки-самое дешевой.
Расход реально тот,что написан в инструкции (две чайных ложки на бак). Пачки на семью с детьми (1-2-3 стирки в день) хватает на месяц.
Считаю, что 500 руб в месяц на стирку - это нормально....
Пы.Сы. -раньше перевода небыло... :-)

Еще классный "порошок" - в похожей упаковке, только она размером с книгу. Внутри штук 20 салфеток (на ощупь похоже на геотекстиль), пропитаные СМС (но органолептически никак не отличишь). Кидаешь одну салфетку в барабан и стираешь-это доза на 5 кг.
Если пол хагрузки-салфетку можно порвать на части. Стирает СУПЕР...Но стоит дороже((

Aliance
18.04.2013, 20:11
Расход реально тот,что написан в инструкции (две чайных ложки на бак).

офигеть...

Порошок фосфатный , или без ?
Где брали и по чем ?

ArtemSaratov
18.04.2013, 20:32
1.офигеть...

2.Порошок фосфатный , или без ?
3.Где брали и по чем ?
1.Сам афигел. Вот фотка "мерной ложки":
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/04/026cf7856ed8eaf4486df761a2fccab4.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=026cf7856ed8eaf4486df761a2fccab4)http ://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/04/5a0e9a3f79885f4cadb42036b1cfd6eb.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5a0e9a3f79885f4cadb42036b1cfd6eb)

ХЗ видно или нет-там риски есть "мало пятен\много пятен" и т.п.
Т.е. полная-это на сильно грязное..Ну,как я смог разобраться.
2.там на моих фоток написан состав. Слово "фосфаты" я не нашел.
3.В России. Тут есть спеть магазин "японской бытовой химии". Там всякие зубные пасты, лаки для волос, шампуни, мазюкалки для лица, памперся, туалетная бумага (!). Я вот порошек беру. Ну и жевачку еще.)) Вкусная.....Тебе дать более точный адрес? :-)
Вобще там на картинке есть сайт-импортера...Вроде...Должен был попасть...
3а.И цену я тоже писал 525 руб желтый, 700 синий 900 сиреневый...В чем разница-ХЗ..ассортимент только купил.
Так стирали желтым-довольны до усрачки..
Дал другу "наколку" - он такой найти не смог в своей деревне, купил аналогичный "ой! Артем! У меня воротнички БЫЛИ ГРЯЗНЫЕ"

ArtemSaratov
18.04.2013, 20:36
общая теория этого дела какова.
Якобы "вся Европа" давно уже стриает на малых оборотах и в холодной воде. Чтобы, значит, ихние кофты от пьера кардена дольше служили..
Ну и значит саму стирку обеспечивает только "крутость" химии в СМС...Ну вот как бы себе фуфло и не делают.
В наших порошках, знаю от доверенных лиц - чуть не 80% это сода, и только 20%-это само "стирающее" вещество..
Это реальный состав,он сильно разнится от завода к заводу.
Хенкель в Саратове-один из худших...
Ихний "Ариель" даже из дозатора не вымывается-сода намокает и тут же комкуется.риходится потом ножом ее ковырять..

У меня знакомая - тоже,как и жена, молодая мамаша. Повернута на инет-покупках.
Она покупает Ариель, но в финляндии. Говорит, что когда первый раз купила, то вспомнила рекламу 90ых годов-"сыпани в таз,сунь футболку, вынь-она чистая".
Говорит,и правда получилось...

Denzp
22.04.2013, 23:41
На днях прикупил новый стиральный порошок для машинки. Сегодня опробовал и был приятно удивлен, отлично отстирало постельное бельё. Полез почитал отзывы, порошок и вправду хвалят. Дешовый пачка 400 грамм - 6 гривен. В общем рекомендую. В составе правда сульфаты, фосфаты присутствуют.

http://www.irecommend.ru/content/stiralnyi-poroshok-sarma

http://family43.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4e26bc6e6d55d.jpg http://i.otzovik.com/2013/02/12/378939/img/2743588.jpg

Сонтехнег
22.04.2013, 23:46
Это такой вброс порошка в вентилятор.

Володимир
23.04.2013, 14:10
На днях прикупил новый стиральный порошок для машинки. Сегодня опробовал и был приятно удивлен, отлично отстирало постельное бельё. Полез почитал отзывы, порошок и вправду хвалят. Дешовый пачка 400 грамм - 6 гривен. В общем рекомендую. В составе правда сульфаты, фосфаты присутствуют.

http://www.irecommend.ru/content/stiralnyi-poroshok-sarma

http://family43.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4e26bc6e6d55d.jpg http://i.otzovik.com/2013/02/12/378939/img/2743588.jpg

В мене жінка миючий засіб для посуди використовує тільки цієї марки, каже що і дешевий, і самий кращий.

Gin
24.04.2013, 18:28
В мене жінка миючий засіб для посуди використовує тільки цієї марки, каже що і дешевий, і самий кращий.
+1
Аналогично.

Порошок этот (Сарма) не такой уже и новый. Не очень, чтобы очень; но и не так уж, чтобы так уж.

Michurin
24.04.2013, 19:12
Сарма - это винницкий комбинат бытовой химии, киторый еще во времена СССР винницкий Лотос делал. Сейчас, вроде бы принадлежит "Невской косметике". Выпускает химию класса Галы - эконом-класс, но при этом ничем принципиально не отличается от тайдов и ариэлей, произведенных для нашего рынка. Поэтому "зачем платить больше?" Я сам Сармы никогда не покупал, но родным и знакомым по их просьбе много заказывал у кума по оптовым ценам - те, кто брал, довольны, тем более, что цена шаровая.

Gin
25.04.2013, 19:40
Галла, тоже принципиально не отличается от Тайда и Ариеля. Думаю, отличается в основном, степенью концентрации моющих веществ. Это видно и по надписям на упаковке: чем дороже порошок, тем больше стирок с одного и того же веса указано (меньше сыпать нужно). В итоге, цена на одну стирку получится примерно такой же.

ArtemSaratov
25.04.2013, 19:47
В разных порошках еще разное число энзимов. Каждый энзим-на свой сорт жира..

Bad Santa
27.04.2013, 20:25
Да, стирал Галой до последнего, но она комками остаётся в бункере и стала выполаскиваться плохо.

Купил по акции капсулы Ariel Active Gel Capsules

http://domostore.ru/images/product_images/popup_images/2966_1.jpg

16 капсул - 69 грн. Производство Франция.

Сегодня постирали, отстирало отлично, после сушки приятный тонкий запах.
1 стирка такими капсулами выходит 4 грн 30 копеек.
Пока не скурвится буду пользоваться только такими капсулами.

ArtemSaratov
27.04.2013, 21:22
если комкуется, то это значит в коробке сода, а не стиральный порошек.
Бодяжить начали (

rexfex
03.05.2013, 10:21
"фирменный" АТБ-шный порошок
33 грн за 2,4 кг (:)) Производитель чехия, без фосфатов. Запаха нет вообще. Стирает точно так же, как и все остальные.

Bad Santa
03.08.2013, 20:04
Ariel Active Gel, о котором я писал выше, закончился, хватило на 3 месяца примерно.
ну собвстенно я понял что гель это КРУТО! и покупать надо просто гель, без моднявых растворимых пакетиков.

Найдено и куплено гель для стирки "Euro wash color"
http://blesk.shop.by/pics/items/eurowash_color.jpg
Производство Чехия. 1,5 литра - 34 грн. Заявлено 20 стирок.

Сделал 2 стирки, бельё чистое, запах нейтральный. В следующий раз куплю Австрийский гель - 4 литра - 86 грн.

Я просто тащусь от того, что стираю качественными средствами и при этом даже экономлю!

В жизни больше никогда не куплю простой стиральный порошок.

Denzp
04.08.2013, 19:22
Попробовал и я моющее SARMA для посуды. Тоже понравилось! Расход невелик и что больше всего понравилось что хорошо смывается и выполаскивается. Средствами которыми пользовался до этого приходилось по нескольку раз тарелку водой обдавать что б смыть начисто химию.

Aliance
04.08.2013, 20:47
Начитавшись положительных отзывов , решился и я испробовать ст. порошок фирмы SARMA .
На сегодняшний день , упаковку уже почти "дочерпали" и порошок - не разочаровал. За свою цену - вполне себе пристойный выбор.

Теперь вот хочу гель , о котором упоминал Bad Santа (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6033) испробовать ...

Сонтехнег
04.08.2013, 21:24
Надо и себе евровошь попробовать.

Сонтехнег
04.08.2013, 21:25
Прям как на форуме женщин-домохозяек. Лайфхаки по стирке.

Bad Santa
04.08.2013, 22:15
Кстати, насчёт лайвхаков по стирке. Гель можно в бункер как обычный порошок добавлять, а можно прям в барабан лить. Результат одиноковый. Но, можно этим же гелем намазать грязные пятна (жёлтые, коричневые) и воротники. Отстирается лучше без предварительного замачивания.

ArtemSaratov
10.08.2013, 21:25
а мне вот нравится тавроподход))))

"мужики!! зырьте какой чудо-юдо-суперь гель!! стирает на 5+, особенно если заранее пятна отдельно намазать!!! '

:-) :-) :-) :-)

Это я к чему, раз пятна иногда мазать надо, значит это таки 4+ порошек..

отпишусь и я.
купили очередную коробку корейского порошка.
маза фака.. русских букв на упаковке стало больше, стирать стало хуже ((((
видимо, бодяжат (((

зато лайфхакнул бритву.
в том году тестил китайские поделки под мах 3, в июле стал юзать грейт бритский вилкинсон сворд гидра 5.
как по мне, так и то и это дерет одинаково. разве что служит дольше-сегодня выкидываю первую головку, юзабельную с первых чисел июля.

однако жена резко затребовала себе такой же и выкинула оригинальный жилетт венус...сказала 'фу какаха, стлько лет мучилась'..
пы.сы. - сори за оффтоп

ArtemSaratov
10.08.2013, 21:48
Есть ли фото австрийского геля??
у нас активно пиарится сейчас Фрош (лягушка) и Фрау Шмидт.
причем продуктов целая гамма.
фрау пробывал-дрянь...

Michurin
11.08.2013, 00:20
Ну, если пробовали фрау и вам не понравилось, то лягушку даже и не пробуйте, не понравится однозначно, что с гелем, что без геля. Ну, если вы не зоофил, конечно. ;-)

Rostracer
13.08.2013, 19:58
ну амвеевец = сектант!
хотя их химия реально работает. Мой пример из жизни. Когда родилась доця,и ей было около 1,5-2 мес., то теща подарила упаковку детского порошка. До этого стирали ушастым нянем. Так вот, детские белые пеленочки после первой же стрики амвеем стали белоснежными! Нянь так не отстирывал. Сейчас доце 1год и 10 мес, упаковку порошка доюзываем - он ко всему еще и экономный. Аллергии у ребенка от порошка не наблюдали ни разу - тьфу-3раза.
Кроме того, пробывал их спрей-пятновыводитель. Графитовую смазку с рукава куртки отъел, а вот масло-отработку со спортивных штанов - нет!
Что настораживает в амвее, так это их универсальность - как почитать, так средство, например, для мытья полов, можно и машину мыть, и голову )))
Ну и для прикола!
Есть у них спрей-антисептик для ротовой полости - моя одна коллега (дама под 50 по паспорту, но внешне выглядящая максимум на 38-40) их ярая фанатка, вся химия - только амвей. Так вот, как то за чашкой чая она рассказала, что этот чудо антисептик применяют не только при заболеваниях ротовой полости, но и при порезах, ранах, и даже.... рекомендуют женщинам при молочнице. Говорит сама испытала ;-)Тоже самое и Neways.
Пользуюсь их продукцией, нравится;)

Rostracer
13.08.2013, 20:00
Есть ли фото австрийского геля??
у нас активно пиарится сейчас Фрош (лягушка) и Фрау Шмидт.
причем продуктов целая гамма.
фрау пробывал-дрянь...Фрог очень понравился для поверхностей, моет на 5+

Bad Santa
17.10.2013, 20:45
И так, чешский гель для стирки Euro wash color , о котором я писал ранее, ещё не закончился (хотя я безбожно фигачу 2 колпочка для надёжности).
Но, вкусив прелесть европейских гелев двинулся к новым вершинам.

Сегодня приобритён гель SENTIMAT Color 4 л (Rosch, Австрия) -87 грн.
Заявленно 54 стирки. На выходных проверим.

1.61 грн за стирку еврогелями!!! неимоверная халява и качество.

http://img07.slando.ua/images_slandocomua/99827417_1_644x461_gel-dlya-stirki-sentimat-color-4-litra-54-stirki-kiev_rev001.jpg

ArtemSaratov
17.10.2013, 21:14
Синхронно мы )
меня корея стала расстраивать (
толи подделки толи брак.
в общем - не торт пошел. (((

Перешел на японию. Цена 500 руб за кг в мажорном магазине.
Если перевести гиаммы в килограммы -пачка на 30 стирок выходит.
Из необычного- в составе серная кислота 0_о 0_о 0_о

Стирает супер-воняет....мог бы и по-меньше за такие бабки...
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/10/ce79de4dc9c5559c2ea24583b9e286fd.png[/URL

[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a6eff3dc58824449d38398d0e1d89e9e]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/10/a6eff3dc58824449d38398d0e1d89e9e.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ce79de4dc9c5559c2ea24583b9e286fd)

Бренд,судя во всему, Lion. даже близко незнаю -какойэто волны бренд.
Но лучше чем LG это точно )))

ROMK@
17.10.2013, 21:21
около года юзаем вот такой
белорусский сделаный для сети с\м сильпо или как там они фоззигрупп.
сначала брали малой вместо ушастогоняня (была на него реакция на коже)
сейчас стираем им все.
пока полет нормальный.
http://privatelabel-tm.com/im/news/4462681-fozzy_private_label_poroshok.jpg

Kisana
19.10.2013, 17:14
Мне не понравился этот порошок, он комкуется.

ArtemSaratov
19.10.2013, 18:15
Полоскун или Лион?

если порошок комкуется\не вымывается из бункера для засыпки - значит "порошка" там мало,а соды банальной - до чёрта (((((

Kisana
19.10.2013, 20:13
Полоскун- комкуется.

Bad Santa
21.10.2013, 11:30
Я ж поэтому и перешёл на гели - никаких разводов и соды.

Кстати вчера сделал первую стирку SENTIMAT Color. Всё отолично постиралось, особой разницы от чешского Евровоша не заметил.
В нём заявленно наличие кондиционера, но свитера и полотенца ещё не стирал, так что проверить работает ли кондиционер пока не смог.

ROMK@
21.10.2013, 14:45
Полоскун- комкуется.

хз че там комкуется!?
у малой высыпаний от него нет, белье отстирывает. шо еще нужно.

rexfex
07.11.2013, 01:35
Кста. Меня уже 15 лет (со дня покупки первой машинки автомат барабанного типа) мучат сомнения - о всеевропейском заговоре жыдомассонов. Оно ж реально плохо стирает. Вспоминая мамину активаторную машинку, которая мою робу подручного сталевара отстировала за 15 минут тупо в теплой воде + пол-куска хоз мыла натертого на терке.

Начал я поиски.. и о чудо - барабанные гамномашины выпускают исключительно для европы. Америки (северная и южная) + ВСЯ азия стирают в машинах активаторных. В моем случае (газовая колонка без счетчика) применение барабанной машинки, которая греет воду электричеством - деньги на ветер. Просто в европе НЕТ центрального горячего водоснабжения и они стирают НОЧЬЮ - время стирки пофиг, электричество вдвое дешевле. И самое главное вода у них стоит очень дорого. А активаторная машинка (ай-ай-ай) использует за стирку не 50 литров, а 120..
А как оно может нормально отстирать 5 кг белья в 5-ти литрах воды (я уже не говорю о выполоскать) ?

rexfex
07.11.2013, 01:52
Я ж поэтому и перешёл на гели - никаких разводов и соды.

- в Амсторе (их сетевая марка ЭСТО) 1,5 литра/22грн. Расход 50/70 гр на стирку.
- в АТБ "жидкое хозяйственное мыло" 1 литр/12 грн. с тем же расходом. Вот где простор для экономии стирка = 50 коп.

купил, но еще не пробовал.

rexfex
07.11.2013, 02:17
Использование хозяйственного мыла:

- стирка детской одежды;

- уборка помещения;

- для лечения воспалительных процессов;

- в качестве косметического средства;

- в качестве заживляющего средства;

- в качестве дезинфицирующего средства.

Пользуясь хозяйственным мылом, Вы и себя защитите и свои деньги сэкономите!

История

Мыло, подобное хозяйственному, впервые изготовлялось в древней Вавилонии, около 2800 года до н. э. Далее хозяйственное мыло распространилось в Египет, Рим, Грецию. В 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль по просьбе владельцев текстильной фабрики устанавливал состав хозяйственного мыла. В Западной Европе и США процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов. В СССР хозяйственное мыло являлось одним из дефицитных товаров и высоко ценилось потребителями в силу того, что альтернативных хорошо моющих средств практически не было.

Преимущества

Высокий щелочной баланс, ph 11-12: даёт возможность хорошо удалять грязь с любых поверхностей.
Бактерицидные свойства: хозяйственным мылом можно чистить даже зубы, а также бороться с инфекционными заболеваниями, смазывая нос раствором хозяйственного мыла, также с его помощью можно бороться с разными заболеваниями кожи.
Отсутствие вреда для кожи.
Гипоаллергенные свойства: использование мыла не вызывает никакой аллергии даже у маленьких детей.
Отсутствие вреда для природы.

http://sapun.com.ua/category/o-polze-xozyajstvennogo-myla/

ЗАПАДЛО
07.11.2013, 04:01
Просто в европе НЕТ центрального горячего водоснабжения

В "блоках" Варшавы, cepla woda, около 60 злотых (~160 грн) за 1 куб.

Aliance
06.12.2013, 21:29
Сегодня купил отакую жидкость для стирки :
http://i.piccy.info/i9/bee53f49f566735510a4a876e32207f3/1386353357/116350/638723/66e8911f_7190_11e1_b70d_001517642190_418ea744_abac _11e1_8cdd_001517642190.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-18-09/i9-5553713/500x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-18-09/i9-5553713/500x500-r)

вскоре опробую .

З.Ы Немного офигел , когда дама в магазине стала рассказывать , что использовать его нужно совместно с порошком o_O С ее слов она в ячейки стиралки сразу загружает жидкость , порошок и кондиционер...
Спорить не стал :)

Ник Саша
06.12.2013, 22:24
Пользуемся несколько лет Ариэль-профессионал.Жена возит с оптовки в 15-кг пачках.Последняя цена 215 грн.Хватает больше ,чем на год.На пачке крупно написано: Только для профессионального использования.Но хохол же не поверит,пока не проверит.Попробовали в своё время - нормально,никакой разницы с обычным,кроме цены.Так и стираем.И соседи-знакомые тоже заказывают моей.Пока все довольны.

gars
08.12.2013, 20:06
Тоже самое и Neways.
Пользуюсь их продукцией, нравится;)
Я раньше тоже категорически относился к Амвею и прочим сетевым. Пока случайно не попробовал. Теперь и Лок универсальный, и для посуды, и порошок с отбеливателями и кондицирнерами юзаем.

ArtemSaratov
09.12.2013, 11:33
Я раньше тоже категорически относился
А что изменилось сейчас???
и порошок с отбеливателями и кондицирнерами юзаем
Ну так ни кто же не против. Нравится - пользуйтесь!
Только зачем ПЛАТИТЬ ТАК МНОГО???
Consumer Reports, январь 2007 года к вашим услугам:
Price versus performance. The ¬highest-rated detergent, SA8 with Bioquest (made by the company formerly known as Amway), cleaned up when it came to, well, cleaning our test swatches, which were impregnated with nine common staining agents, including blood and makeup. It was also the most expensive, at 61&#162; per load. Plus, it’s available only online. Fortunately, store-bought alternatives, such as Tide Free HE and Gain HE, perform nearly as well for less than half that price................
Самый высокий рейтинг получило средство SA8 with Bioquest (произведенный компанией ранее известной как Amway), вычистило отлично наши образцы ткани, содержавшие 9 загрязнений, в том числе кровь и средства для макияжа. Оно так же оказалось и самым дорогим, 61 цент на стирку. К тому же, оно доступно только он-лайн. К счастью, продаваемые в магазинах альтернативы как Tide Free HE и Gain HE, по функциональности стоят рядом, но цена их в два раза ниже.

"Из 19 средств, участвовавших в тесте, средство Sa8 with Bioquest, заняло 14-ое место в общем рейтинге . Два первых места за Tide.
К тому же CR признал "Лучшей покупкой" срелство Kirkland Signature (Costco). Оно получило "отлично"за чистоту стирки ,придание блеска и сохранение цвета. Стоимость стирки составила 0,11 доллара США.
Для сравнения SA8 получило отлично за чистоту, очень хорошо за придание блеска и сохранение цвета. Стоимость стирки составила 0,42 доллара США.
"

Главный вопрос что вы покупаете и почем вы покупаете.
Если брать такой стиральный порошок:
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/14099/011002-00070.png

То вот, пожалуйста:
http://img2.board.com.ua/a/2000278574/wm/9-nemetskij-besfosfatnyij-bio-stiralnyij-poroshok.jpg
Именно этот Дреко заводы фасуют, клеют наклейку "фаберлик" и продают.
Качество - знаменитое "дрековское". Только дрек стоит 250 рублей 3 килограмма.
А сетевой порошок?

Амвеский порошок - так это вообще смесь соды, сульфатов и отбеливателя:
Sodium carbonate Карбонат натрия, сода 30-50
Сода, она и есть сода. Основной компонент в производстве мыла.

В СМС нужна в качестве электролита для создания щелочной среды.

Alcohols, C10-16, ethoxylated Этоксилат жирного спирта 10-20 ПАВ.

Silicic acid, sodium salt Силикат натрия 5-10 Кремний-органическое соединение. Жидкое стекло. Разлагает сложные молекулы жиров. Является электролитом.

Subtilisin Субтилизин, фермент класса гидролаз; то же, что субтилопептидаза А. <1 Фермент, он же "энзим". Предназначен для расщепления белковых загрязнений.

Волшебства нет ни на коробке, ни в коробке. Ни по результатам:
Санитарно-эпидемиологическое заключение сан.-эпид. службы России:

Номер заключения и дата — 77.ФЦ.29.238.П.000261.07.02 от 23.07.2002
Выдано до — 23.07.2007
Типографский номер бланка — 468821
Продукция — Стиральные порошки Sa 8 Premium, Sa 8 Baby, Sa 8 Color.
Гигиеническая характеристика —
Стиральные порошки изготовлены на основе стандартной рецептуры для этого вида продукции.

Всё чудо МЛМных порошков в том, что они сделаны СТАНДАРТНЫМИ фирмами по СТАНДАРТНЫМ технологиям. Сделаны "хорошо", спору нет. обычные порошки вида "отечественный ариель\тайд" делаются так же или хуже.
Ну так просто покупайте нормальный импортный порошок - германия, финляндия, польша, наконец.
Ну или я вот "продвигаю" корейские поделки :)
Хотя сейчас перехожу на японию - ценник схожий (150....200 руб за 1 кг. Сравните с хоть с чем из мира МЛМ), качество - отменное.

Кстати! Амвей на своей коробке на 50% дозу завышает :) Интересно, зачем???

ArtemSaratov
09.12.2013, 11:37
Пользуемся несколько лет Ариэль-профессионал.Жена возит с оптовки в 15-кг пачках.
Если это химия для химчисток - крайне осторожнее!
существенная часть порошков в химчистках, это не просто "хороший ариель", это СОВСЕМ ДРУГОЙ ариель.

Чтобы проф. порошки работали - они ядрёные, и чтобы "вымывались" потом проф. оборудование сделано совсем иначе, чем наши бытовые машинки. Там не просто бак с водой, где бельё болтается - там всё сложнее. Сам процесс идёт по другому.

ArtemSaratov
09.12.2013, 11:43
мучат сомнения - о всеевропейском заговоре жыдомассонов
Кстати! вот что я выкопал про жидо-массонский заговор по нашей теме. :)

В общем "фосфаты" это такая штука, которая ОФИГЕННО стирает, ДЕШЕВО стоит и ВЕЛИКОЛЕПНО вымывается водой из одежды в канализцаию.
Ну и еще усиливает действие ПАВов.

Но вот часто под словом "фосфаты" пихают триполифосфат. Единственный косяк этого компонента - вызывает рост водорослей.
Водорослей на очистных сооружениях. Откуда они выноссятся в реки и их там жрёт рыба. :-) Плюс это или минус (я про рыбу сытую и довольную) - каждый решает сам.

Если объявляют бойкот фосфатам, то ближайший конкурент (+20% к цене - 20% к эффективности) это цеолиты.
Щебёнка разбитая до состояния песка.
Вот с этим ОЧЕНЬ большой косяк. Во-первых этот песочек "цеплючий" и пристаёт к вещам (на черном - иногда видно).
Во-вторых когда бельё трясешь - оно сыплется в атмосферу (норги\датчане насчитали увеличение запыленности помещений в 10 раз, когда бельё потрясешь).
В-третьих - из нашших лёгких цеолиты не выводятся, а остаются ((((

gars
09.12.2013, 12:23
Ой, ну зачем так много исследований и анализа? Меня вполне устраивает то, что эта продукция сделана хотя бы по каким-то ГОСТам, не воняет, выполаскивается и со своими основными обязанностями (стирать белье) хорошо справляется.
А по цене, так не так дорого оно и выходит. Хотя, жене все равно больше Невская косметика нравится, но это касаемо порошка. Некоторые другие продукты используем постоянно.
Кстати, в нашей деревне купить что-то отличное от Гала или Тайд крайне затруднительно.

rexfex
09.12.2013, 12:43
А мы поменяли машинку на активаторную. теперь стираем 50 мл самого недорогого геля из МЕТРО и в холодной воде. Стирает так, что вспоминаем барабанную машинку, как дурной сон.

ArtemSaratov
09.12.2013, 12:56
А по цене, так не так дорого оно и выходит.
Не, меня так просто не проймешь.
Если "по спец заказу" продают порошок за 500 рублей, который "справляется", а на полках магазина в любое время дня и ночи стоит то же самое, только с другой этикеткой и за 50 рублей.

Мне будет пофигу, что "в сумме не дорого и за 500". :) :) :)

ArtemSaratov
09.12.2013, 12:57
А мы поменяли машинку на активаторную. теперь стираем 50 мл самого недорогого геля из МЕТРО и в холодной воде. Стирает так, что вспоминаем барабанную машинку, как дурной сон.

Вот это новость!!
О_0

В чём, по вашему, преимущество активаторной машинки с точки зрения стирки???

ArtemSaratov
09.12.2013, 13:01
барабанные гамномашины выпускают исключительно для европы. Америки (северная и южная) + ВСЯ азия стирают в машинах активаторных

можно про это подробнее?
Сколько я не изучал фотографии\кадры фильмов бытовых помещений америки - везде автоматы, только вертикальной загрузки.
Выглядят как "Сибирь" только Уже.

Aliance
09.12.2013, 13:11
А активаторная машинка обладает всем необходимыми способностями по стирке ? Речь о нагреве воды , отжиме и т.д. ?
Присматривался к пузырьковой стиралке от Дэо , по сути та же активаторная , но не устроило то что нет вышеперечисленных функций .

З.Ы. Приобретенная жидкость для стирки dr. max , прошла испытания успешно. Белье чистое , запах отдушки -приятный .
Цена одной стирки - приблизительно 1,25грн.

rexfex
09.12.2013, 13:12
можно про это подробнее?
Сколько я не изучал фотографии\кадры фильмов бытовых помещений америки - везде автоматы, только вертикальной загрузки.
Выглядят как "Сибирь" только Уже.

То действительно автоматы. но они активаторные

rexfex
09.12.2013, 13:16
у нас такая
http://www.youtube.com/watch?v=HYGbthk4W3Q
http://www.youtube.com/watch?v=9M1lz7Q1zDA

какое-то колдовство. Особенно офигенно стирает, что-то типа шерстяного пальто. Я конечно и теплую воду к ней подвел, но стираем в ней только ну о-о-о-очень грязное.
Усиленная стирка - 46 минут :D

rexfex
09.12.2013, 13:21
А активаторная машинка обладает всем необходимыми способностями по стирке ? Речь о нагреве воды , отжиме и т.д. ?
Присматривался к пузырьковой стиралке от Дэо , по сути та же активаторная , но не устроило то что нет вышеперечисленных функций .

Что значит нет функций?
Она полный автомат. Только воду не греет. Нужно подводить еще и горячую (у меня колонка).
Но я ж говорю сейчас в ледяной зимней воде стирает отлично.

ArtemSaratov
09.12.2013, 13:52
То действительно автоматы. но они активаторные
Штирлиц, расскажите же подробнее!
Для меня "активаторная" - это бак полный воды и внутри толщи воды бельё бултыхается, но "не автомат". типа такой:
http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/61146/8464.jpg

rexfex
09.12.2013, 13:55
вернитесь на страницу, я там целое кино выложил

ArtemSaratov
09.12.2013, 13:57
Она полный автомат. Только воду не греет.
К сожалению, воду дешевле греть самому, чем горячую подключать.
Особенно летом и 3жды особенно ночью..

ArtemSaratov
09.12.2013, 14:06
вернитесь на страницу, я там целое кино выложил

Дак смотрю!!!
прикольно :)

"Пузырьки" - это "мимо".
У меня машинка на бельё сверху\сбоку (не знаю как описать) фигачит струёй воды в полтора пальца толщиной. Напор хороший, упругий - там и проникновение и пузыри образуются.

я правильно понимаю, что вся разница между барабан\активатор - это в обоих случаях бельё болтается, но только вопрос колличества воды??

rexfex
09.12.2013, 14:08
в барабане белье трется, а в активаторе омывается водой.

rexfex
09.12.2013, 16:12
К сожалению, воду дешевле греть самому, чем горячую подключать.
Особенно летом и 3жды особенно ночью..

Ну значит вы уже в Европе :)
У меня газовая колонка. без газового счетчика - т.е. горячая вода по цене холодной.
Но повторюсь - в 80 из 100 мы стираем холодной. Наверняка с порошком такое не прокатит (он тупо не раствориться) а с гелем всё отлично. И не линяет ничего, и не садится.

ArtemSaratov
09.12.2013, 16:42
Но повторюсь - в 80 из 100 мы стираем холодной. Наверняка с порошком такое не прокатит
я попробую вечером. Сколько сейчас градусов ваша "холодная" ? руки сильно ломит?

rexfex
09.12.2013, 18:12
я попробую вечером. Сколько сейчас градусов ваша "холодная" ? руки сильно ломит?

градусов 5-7.
Только наша ж с волшебными пузырьками.:cool:
Получиться ли стирать холодной водой в обычной машине? Я не уверен.

ArtemSaratov
10.12.2013, 12:45
Ой! я сегодня забыл измерить((
Получиться ли стирать холодной водой в обычной машине? Я не уверен.
мы часто стираем на 40 градусов.
Всё норм.
Только я ХЗ - это она холодную наливает и стирает, или, всё таки, немного подогревает, чтобы было именно сорок.

ArtemSaratov
10.12.2013, 12:45
Только наша ж с волшебными пузырьками.
а у меня - струя воды постоянно фигачит в бельё. :)

Сонтехнег
10.12.2013, 14:19
Ой! я сегодня забыл измерить((

мы часто стираем на 40 градусов.
Всё норм.
Только я ХЗ - это она холодную наливает и стирает, или, всё таки, немного подогревает, чтобы было именно сорок.Подогревает.

skipper
10.12.2013, 16:12
А у меня домашние давно перешли на Ушастый нянь и Галинку.
Даже не задумываюсь о кол-ве в них фосфатов, но Галинка получше отстирывает при 40*С, но однозначно получше оститрует, чем Галы и еже с ними.
Вместо фосфата сульфат (по сути одно и то же), но особо этим не заморачиваюсь и не фанатею от цифры 0, собственно как и от пузырьков.
Единственное точно скажу, что Калгон, как мёртвому припарка при жёсткой воде. (через 4 года интенсивного юзания и постоянного применения Калгона всё равно пришлось менять тен, у которого обмотка при проверке оказалась в обрыве под слоем накипи).
Один раз в месяц - лимонная кислота даёт получше результат.

ArtemSaratov
10.12.2013, 16:42
+100500 к лимонной кислоте.
Мне лень - я раз в 2...3 года просто ТЭН чищу превентивно

Володимир
10.12.2013, 18:00
А у меня домашние давно перешли на Ушастый нянь и Галинку.
Даже не задумываюсь о кол-ве в них фосфатов, но Галинка получше отстирывает при 40*С, но однозначно получше оститрует, чем Галы и еже с ними.
Вместо фосфата сульфат (по сути одно и то же), но особо этим не заморачиваюсь и не фанатею от цифры 0, собственно как и от пузырьков.
Единственное точно скажу, что Калгон, как мёртвому припарка при жёсткой воде. (через 4 года интенсивного юзания и постоянного применения Калгона всё равно пришлось менять тен, у которого обмотка при проверке оказалась в обрыве под слоем накипи).
Один раз в месяц - лимонная кислота даёт получше результат.Можя жінка також вернулась до ушастого няня після використання рідких засобів, каже що відпирає краще.

На рахунок калгонів, використовували якийсь польський, уплон, якщо не помиляюсь, то від нього в контейнері де насипається порошок утворився наліт, ніяка кислота потім не бере.

Сонтехнег
10.12.2013, 20:21
Сальники на подшипниках особенно любят лимонную кислоту.

gars
10.12.2013, 22:34
Таки да, и эта любовь лет 7-10 может продолжаться.

ArtemSaratov
11.12.2013, 17:06
В состав порошоков входит серная кислота.
Ее сальники тоже "любят" ??

Сонтехнег
11.12.2013, 20:04
В состав порошоков входит серная кислотаВ состав детского питания входит кокаин.

gars
12.12.2013, 00:03
Этаж скока его нужно сожрать, что бы хоть малость вштырило?

ArtemSaratov
12.12.2013, 11:32
В состав детского питания входит кокаин.

Можно пруф??
Или "ля-ля" ??

Сонтехнег
12.12.2013, 12:37
Смотрите глубже - это сарказм на кислотное "ля-ля".

ArtemSaratov
13.12.2013, 14:31
Смотрите глубже - это сарказм на кислотное "ля-ля".

Странно это всё.
То вода у вас ванную не может быстро наполнить.
То в порошках кислоты не кладут.
http://s1.pica.su/i/13122013/975fbc863b5011c913bf1f1a506da847.jpg
Вот мой пруф. Где же ваш по поводу кокаина в детском питании?
Или, всё-таки, Ля- Ля ??

rexfex
13.12.2013, 14:53
А кислота в порошке у вас твердая, да?

ArtemSaratov
13.12.2013, 15:26
А кислота в порошке у вас твердая, да?
по всему выходит, что твердая.
Это фото сыпучего порошка, а не гель для стирки.
А что вам удивляет в том, что она твердая ?

rexfex
13.12.2013, 16:19
А что вам удивляет в том, что она твердая ?

не видел ни разу.:D
ИМХО то просто "тонкости" перевода. Нет там никакой кислоты

ArtemSaratov
14.12.2013, 01:07
я вживую твердую только щелочь видел.
а кислот твердую-только на картинках в инете..

про кислоту- это не только на этом порошке я видел.
эта фотка просто первое,что дома попалось.

rexfex
14.12.2013, 01:23
я вживую твердую только щелочь видел.
а кислот твердую-только на картинках в инете..

про кислоту- это не только на этом порошке я видел.
эта фотка просто первое,что дома попалось.

Выходит вы в нее верите, как в бога, да? :D

Сонтехнег
14.12.2013, 01:25
Ну, раз поверили в серную кислоту, то уж и в кокаин поверьте.

Bad Santa
14.12.2013, 10:36
Вчера в магазине узнал, что европейских моющих по халявной цене не будет, прикрыли лавочку, поэтоу смёл с прилавка последние 2 канистры чешского Евровоша. Универсальный (для белых и цветных вещей). 3 литра - 59 грн.

http://savepic.net/4057072.jpg

ArtemSaratov
14.12.2013, 11:14
жена вчера очередной якобы японский порошок взяла. Почему-то цена 165 руб за килограмм,а не 500 руб как в других магазинах.
пытка продавца ни к чему не привели.
визуальное сравнение двух пачек выявило небольшие отличия в иероглифах не основной этикетки.
штрих код начинается одинаково.

все что смог обнаружить - дорогие едут через импортера Владивостока и диллера Москвы,а дорогой - сразу через Питер..
порошок такой:
http://static2.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1005802928.jpg
это была последняя пачка за такую цену.

ArtemSaratov
14.12.2013, 11:18
Еще купил Dreco,который для фаберлика порошки делает.
http://i1.storeland.net/1/900/8992811/afacdb/image88-jpg.jpg
около 70 руб за 500 грамм.
Хотел сравнить,но жена игнорирует покупку ((((((

Сонтехнег
14.12.2013, 13:08
Зачем москаль пишет здесь москальские цены?

ArtemSaratov
14.12.2013, 14:39
Не любо-не слушай,а врать - не мешай.
у вас проблема на 4 в уме поделить?
О_0

Сонтехнег
14.12.2013, 18:33
Предлагаешь четвертовать москалей?

ArtemSaratov
14.12.2013, 19:14
взять в руки калькулятор
Что значит нет функций?
Она полный автомат. Только воду не греет. Нужно подводить еще и горячую (у меня колонка).
Но я ж говорю сейчас в ледяной зимней воде стирает отлично.

а сколько по времени у нее программы стирки?

gars
15.12.2013, 01:29
жена вчера очередной якобы японский порошок взяла.

Еще купил Dreco,который для фаберлика порошки делает.

Мне одному кажется, что тут прослеживается некая маниакальная шопо-порошко-мания?

rexfex
15.12.2013, 02:06
взять в руки калькулятор

а сколько по времени у нее программы стирки?

в подавляющем большинстве случаев она ставит " усиленную" - 46 минут.
Быстрая - 25.
Если стирать включив ВСЁ по максимуму - то чуть больше часа.

rexfex
15.12.2013, 02:07
Мне одному кажется, что тут прослеживается некая маниакальная шопо-порошко-мания?

Мне тоже вспомнился ящик "лотоса" купленый впрок в 1988 году. :D

ArsenZP
15.12.2013, 08:20
О, кстати, видел в Ашане такой порошок (в разных упаковках и с разными "вкусами"):
http://pic2.kidstaff.net/pictures_user/115/325444/4612537/325444_20121229060555_600x600.jpg
Везде надписи на немецком и лишь маленькая наклейка с инфой на украинском - мол,сделано в Донецке и всё такое. Пытаются быть похожими на импортируемые товары, где подобную наклейку клеит импортёр и создать впечатление, что порошок немецкий (поди этот мелкий шрифт прочитай).
Ну и модный нынче упор на экологию, вплоть до того, что полиэтиленовых упаковок у них нет - онли бумажные и картонные.

ArtemSaratov
15.12.2013, 20:04
в подавляющем большинстве случаев она ставит " усиленную" - 46 минут.
Быстрая - 25.
Если стирать включив ВСЁ по максимуму - то чуть больше часа.

Помнится мне советские активаторные машинки имели "максимальный" таймер что-то на уровне 12 минут. И хорошо стирали.
по идее,если к советским 12 мипу прибавить 5 минут отжима, да 6 минут слить\налить - то вот уже и близко к ДЭУшным 25 минутам...
Если она подключается к двум видам воды,то как она,допустим, 60 град делает? по очереди наливает с обоих кранов ?????

бог с вами,с каких пор 1 кг порошка для парадной одежды и 600 грам для носков стали напоминать шопоголизм????

rexfex
16.12.2013, 02:07
Помнится мне советские активаторные машинки имели "максимальный" таймер что-то на уровне 12 минут. И хорошо стирали.
во-во !

Если она подключается к двум видам воды,то как она,допустим, 60 град делает? по очереди наливает с обоих кранов ?????
Перестаньте мыслить категориями барабанных машин. Ей не нужно 60 гр.
Она запросто стирает вообще в холодной, т.е. теплая из колонки ( 40гр, не более) вообще за глаза.

ArtemSaratov
16.12.2013, 04:14
Ей не нужно 60 гр.
Я это уже понял. :)
Но неужели на ней физически нет крутилки программ вида "спорт +40, шерсть +30, хлопок +60, постель + 90" ?????

Что же тогда пишут в прайсах - "16 видов программ" ?

ПАРТИЗАН
16.12.2013, 21:52
хлопцы не мелочитесь. кинул мерную порцию в машину и пошел пиво дудлить.

ArtemSaratov
19.01.2015, 13:20
По поводу порошков, видел сей корейский, жена больше с порошками эксперементирует, тут так же вопрос как порошок реагирует с водой. Пока вроде бурти больше всего сошёлся с желаниями, но это по белому по цвеному жена ещё эксперементит.

По поводу тишины, воять отдельную стирочную мы не стали, для этого есть С/У на первом этаже. А покуда дом монолитный бетонный, то распростанение звука по монолиту весёлое. Пока обитали на первом этаже стиралка дсотавала, когда переехали на второй - пофиг))

По Бурти - осторожнее с дорогими вещами.

Уже не единождсухой бурти у нас за 2..3 стирки реально съедал цвет!
Замечала не только моя жена, но и знакомые.

Те корейские, что юзали мы (фото в начале темы давал) какая-то коробка, забыл какая, кажется фиолетовая, даже реально "освежала". Сами не ожидали, что такое может быть.
Но красная футболка вдруг стала Красной. :D :D

Сейчас живу в трешке бетонной.
Машинка - доисторическая Ханса.
Дверь в ванную открыта - гудит. Закрыта - не гудит.
Т.е. нам вполне хватает "обычно-бытовой шумяхи".
Товарищ был в гостях, сказал его лыжа ДД шумит ощутимо меньше нашей.

Посему решили с женой в следующий раз не заморачиваться с поиском "супербесшумной" - не оправданно дорого.

Вот ПММ - да, шумит. Приходится и на кухню закрывать и в спальню. Правда двери разные - в ванную монолит, а на кухню -стеклянная вставка есть.

В любом случае - очень надеюсь, что следующая покупка светит только когда в свой дом будем уже переезжать. А там всё просто - купил "встраиваемую", поставил в каркас из досок, запихал вокруг ваты/просыпал песком - хай гудит. :) :)
И все равно будет дешевле, чем бесшумные брать.

ArtemSaratov
19.01.2015, 13:23
жена вчера очередной якобы японский порошок взяла. Почему-то цена 165 руб за килограмм,а не 500 руб как в других магазинах.
...

Прошло время - подорожало до 230 рублей.:( :( :(
Взял на пробу "другой красненький" - он еще по 190 руб.

http://www.pixic.ru/i/k0Y0Q6T7p306j0v2.jpg
http://www.pixic.ru/i/T030X6P75376A0S3.jpg

Один (синий) называется "для сушки в помещении" - тот что был 165 и стал 230.
Второй "платинум" и всё еще 190 руб..

Г

Bad Santa
01.03.2015, 17:59
Вчера в магазине узнал, что европейских моющих по халявной цене не будет, прикрыли лавочку, поэтоу смёл с прилавка последние 2 канистры чешского Евровоша. Универсальный (для белых и цветных вещей). 3 литра - 59 грн.

http://savepic.net/4057072.jpg
Закончились эти 2 канистры Евровоша, нашёл по старой цене и купил ещё 2 канистры моющего по 90 грн. за 3 литра. Стирает все вещи хорошо, хватает надолго, доволен.

Ну тоесть если грубо, то 5-6 литров хватет на год.

Dimitriy
01.03.2015, 21:35
С недавних пор начали в метро покупать Аро (типа ихний бренд) в 4-х литровых канистрах в районе 60грн, жена сказала что стирает хорошо, на этикетке написано что сделано в польше, с фосфатами или нет не заморачивался

ArsenZP
01.03.2015, 21:37
Хм, дёшево.
Сколько на один раз надо?
Для машинки пойдёт?

Dimitriy
01.03.2015, 23:36
да это для стиралок-автоматов, написано 40 стирок, этикетку позырил про фосфаты нет ни одного слова.
поэтому первый раз и взяли на пробу что в 3 раза дешевле ариэля жидкого, после пробы заехал еще 3 банки взял

ArsenZP
01.03.2015, 23:41
40 стирок-60 грн, импортное?o_O
Мы в Ашане брали их капсулы (жидкость, кидаешь внутрь барабана, оболочка растворяется). 32 стирки-было 130 грн, щас 170+.
Хм, надо в Метро заехать, реально ваше средство дёшево получается.

Dimitriy
01.03.2015, 23:52
я же написал "Сделано в Польше по заказу Метро Кеш енд Кри Украина"

Bad Santa
22.03.2015, 22:28
по случаю сегодня куплен польский гель Power Wash. 4 литра, универсальный.
http://i.otzovik.com/product/2014/10/328160.png
Как достираю за год чешский евровош, попробую этот.
Цена 137 грн за 4 литра.

Buzyan
22.03.2015, 23:32
Зачем москаль пишет здесь москальские цены? Так мне шо к ним на Твро.ру тож не ходить не заглядывать? Я там свой ценник по ходу в гривнях выражаю. Если кому шо интересно то хай считають.
http://s017.radikal.ru/i420/1503/62/14df9360be4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Недавно взял стиркой довольны. 10 кг 290гривен. Есть точка на соседнем складе. Также у них и есть по 5кг -165 гр.
Порошок немецкий.

ArtemSaratov
30.03.2015, 18:27
У нас даже близко не виделни таких мешков, ни таких бутылок.

кук
30.03.2015, 19:06
У нас даже близко не виделни таких мешков, ни таких бутылок.
Поэтому я уже давно писал- давайте говорить о том, что имеет общий знаменатель, о таврожелезяках и о дамах. Сравнивать разное- пустая затея.

ArsenZP
30.03.2015, 20:23
Первый раз видел Доместос в больших канистрах. И другую химию диковинную. Но я не в Украине. Сфотал, покажу.

Bad Santa
01.04.2015, 23:17
Да блин, полно интерент магазинов, вам моющее и порошок любое привезут, хоть с Германии, хоть с Италии... давайте делиться просто отзывами о конкретном средстве, а купить можно по-моему всё.
Следующее кстати хочу попробовать какое-нить подороже, узнать есть ли разница дешёвого польского и подороже немецкого, гель всё равно дёшево выходит, непонимаю зачем порошки использовать, ведь стирают собственно ПАВы

ArtemSaratov
03.04.2015, 10:35
Первый раз видел Доместос в больших канистрах. И другую химию диковинную. Но я не в Украине. Сфотал, покажу.

В инет магазине Метро продают в 5 литровках:
http://www.pixic.ru/i/X0Q097z5S7a1O9r3.jpg (http://www.pixic.ru)

Выгоднее получается, чем в мелких брать.

ArtemSaratov
03.04.2015, 10:36
Да блин, полно интерент магазинов, вам моющее и порошок любое привезут, хоть с Германии, хоть с Италии... давайте делиться просто отзывами о конкретном средстве, а купить можно по-моему всё.
....
+1!

Тем более, что супер-порошкИ, что таврозапчастИ - всё едино через инет и другие страны тащить. ;)

ArsenZP
15.04.2015, 07:45
А, я же обещал.
Порошки в огромных пакетах, Доместос в канистрах и какие-то диковинные средства для стирки.
http://www.picshare.ru/uploads/150415/6h23cS2vhO.jpg (http://www.picshare.ru/view/6217827/) http://www.picshare.ru/uploads/150415/0vUfxN6M1M.jpg (http://www.picshare.ru/view/6217828/)

ArsenZP
15.04.2015, 07:46
С недавних пор начали в метро покупать Аро (типа ихний бренд) в 4-х литровых канистрах в районе 60грн, жена сказала что стирает хорошо, на этикетке написано что сделано в польше, с фосфатами или нет не заморачивался

Нынче он подорожал до 90, но всё равно - весьма выгодно.

Маша Синичкина
16.01.2016, 18:55
Подниму темку.
Кто что скажет по поводу следующих средств?
Стиральный порошок Gallus
Стиральный порошок Gallus стирает белье при температурном диапазоне от +30°С до +95°С. Рекомендованная температура стирки указана на ярлыках текстильный изделий. В состав стирального порошка Gallus также входит формула, которая смягчает воду при стирке, при средней твердости воды и Вам не нужно добавлять Calgon при каждой стирки белья. Эти вещества защищают стиральную машину от накипи, и не требуется применения других защитных средств. Стиральный порошок из Германии с активным кислородом, также стиральный порошок Gallus оставляет на вещах аромат свежести, предназначен для стирки цветного и белого белья, можно применять для всех типов стиральных машин.Стиральный порошок рассчитан минимум на 120 стирок. Порошок не вызывает аллергической реакции. Состав стирального порошка соответствует требованиям ЕС.
http://img35.olx.ua/images_slandocomua/258389664_1_644x461_poroshki-iz-germanii-gallus-power-wash-onyx-cady-10-kg-makeevka.jpg
жидкий гель для стирки Power wash
Немецкая компания-производитель Power Wash один из лидеров на европейском рынке бытовой химии. Один из наиболее востребованных продуктов – бесфосфатный жидкий гель для стирки Power wash. Это новинка в домашнем хозяйстве и достойная альтернатива стиральным порошкам. Благодаря жидкой консистенции стирального средства, его остатки не оседают на ткани и не образуют разводы. Кроме того, жидкая формула предупреждает растягивание ткани и разрушение структуры ее волокон. Хорошо удаляет трудновыводимые пятна. Гели предотвращают удаление накипи, подходят для ручной стирки и стирки в машинах разных типов. Линейка жидких стиральных средств включает специальные гели для стирки черного, белого или цветного белья, для деликатных тканей, а также универсальные средства, подходящие для всех типов тканей
http://img03.olx.ua/images_slandocomua/280609196_2_644x461_zhidkie-poroshki-power-wash-fotografii.jpg

В наших ебе краях просто катастрофа с моющими. Раньше постоянно пользовалась "Ушастым нянем". Но с тех пор, как его стали завозить из "братской страны", столкнулась с тем, что он не стирает от слова "совсем", да еще и вызвал у мужа жутчайшую аллергию.
Пока стираю хозяйственным мылом, но это начало поднадоедать

Aliance
16.01.2016, 20:23
Power wash использую около года. Впечатления положительные.

Вчера прикупил МАХ Power (120грн), при продаже продавчиня несколько раз заострила внимание, что это уже настоящая Европа! :)
http://i.piccy.info/i9/74eda8782cb89ffdc27babc30f9b8ebc/1452964867/29425/992341/IMG_20160116_190048_500.jpg (http://piccy.info/view3/9280582/5f59beda36f45bf78a4b3b676ace4e7c/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-16-17-21/i9-9280582/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-16-17-21/i9-9280582/354x472-r)
Перечитал, что написано на наклейке Power wash... заявлено, чтоимпортер - м. Хмельницький.
У МАХ Power заявлено - Будапешт.

кук
16.01.2016, 20:27
Ишо???- вагон из Венгрии затолкали в Хмельницкий, там на кантере раскидали и продали...
Мои стирают Персил, а мне больше нравится Хозяйственное 72%, чесслово!

ArsenZP
16.01.2016, 20:28
Перечитал, что написано на наклейке Power wash... заявлено, чтоимпортер - м. Хмельницький.
У МАХ Power заявлено - Будапешт.

Так а причём импортёр?
Лишь бы производство было не украинское.
Импортёр может ввозить что угодно, не имея производственных мощностей.

Володимир
16.01.2016, 20:30
Подниму темку.
Кто что скажет по поводу следующих средств?
Стиральный порошок GallusЯкийсь час сипали такий порошок, то в порівнянні з вухастим нянем погано пере, і сильний запах напрягає. Концентрований в ньому тільки запах.

Aliance
16.01.2016, 20:44
Ишо???- вагон из Венгрии затолкали в Хмельницкий, там на кантере раскидали и продали...

Аяшо..? Всего лишь изложил, сказанное мне продавчиней.

кук
16.01.2016, 20:54
А я вааще молчал!

Маша Синичкина
16.01.2016, 21:02
ну у нас с выбором сейчас как бы не очень, если не сказать - совсем плохо. Поэтому выбираю только из того, что предлагают на OLX.

Всем за отзывы спасибо. Заказала гель Power wash. Обещали к концу следующей недели привезти. Будем пробовать :)

Ali
21.02.2016, 20:31
Купил в Хмельницком большое (10 кг) пластиковое ведро Persil.
Качеством стирки не доволен. На уровне советского Лотоса.
Советую брать в Закарпатье, из того что мелкими порциями тащат через границу.

ArtemSaratov
24.02.2016, 12:05
"Маде ин где"-написано на вашем ведре??

softm
25.02.2016, 23:06
из того что мелкими порциями тащат через границу.

:) :) :)