PDA

Просмотр полной версии : порезанные пружин+стаб2108+защита двигателя.

ex_Dancer
17.08.2006, 09:15
Скоро ХондаОупенКап:-D
Поэтому придумал подвеску тюнить. А именно:
-передние пружины минус один виток(МАС-а читал, знаю что -2 витка для грунта низковато) - на зад, вперед жесткие(2 насечки, от славуты, кажеться).
-стаб 2108 передний(нафик тот таврический?)
-защита дрыгателя(ямы никто не отменял)
Хочу выслушать пару умных советов, а именно:
-как резать пружины? Довивку последнего, нижнего, витка я сам не сделаю, а если просто срезать болгаркой виток, то получиться что будет опираться на стойку всего в одной точке. И пробить может, и сломаться.
-нормально ли сочтуться защита дрыгателя и стаб?

Kalya
17.08.2006, 09:46
-как резать пружины? Довивку последнего, нижнего, витка я сам не сделаю, а если просто срезать болгаркой виток, то получиться что будет опираться на стойку всего в одной точке. И пробить может, и сломаться.

машины ездят и ничего

на машине МАСа вроде ещё выкинуты прокладки (не знаю как назвать) под опорами передних стоек - от этого тоже машина пониже сидит

ex_Dancer
17.08.2006, 10:08

машины ездят и ничего

на машине МАСа вроде ещё выкинуты прокладки (не знаю как назвать) под опорами передних стоек - от этого тоже машина пониже сидит
гы, выкидывал я с OlegRaqcer-om те прокладки...
так на второй день капот покоцал:(
И это на новый аммортах. Поставили назад. Они высоты дают сантимерт максимум, но демфируют удары хорошо, стакан не так разбиваеться(со слов мега-опытных тавроводов)

Kalya
17.08.2006, 10:20
вместе с выкидыванием надо было амморты зажимать как у МАСа :wink:

ex_Dancer
17.08.2006, 10:34
вместе с выкидыванием надо было амморты зажимать как у МАСа :wink:
возможно, и еще распорку ставить. т.к по капоту бил сам стакан, кузов "играющий" :(

Kalya
17.08.2006, 11:46
через распорку тоже доставало, но при ооооооочень сильном ударе и всего 1 раз у моего знакомого с аналогичной МАСа ходовой

ex_Dancer
17.08.2006, 11:51
через распорку тоже доставало, но при ооооооочень сильном ударе и всего 1 раз у моего знакомого с аналогичной МАСа ходовой
ну это радует,
но все равно, еще и прееборку амортов я не смогу оформить - ни по времени, ни по финансам, ни по возможности остаться без машины.
так шо обойдемся полумерами...
месяцок поезжу так, а потом уже определюсь нужно ли бОльшее

Smart
17.08.2006, 23:12
Ну что я тебе могу сказать, защиту двигла нуно ставить обязательно, причем ни жестянку, а хорошую защиту, малейший вылет... Ну ты сам помниш что было на последнем КАПе, и если ехать жесткий слалом то и распорка не помешает, потому как стаканы гуляют

ex_Dancer
18.08.2006, 02:12
Ну что я тебе могу сказать, защиту двигла нуно ставить обязательно, причем ни жестянку, а хорошую защиту, малейший вылет... Ну ты сам помниш что было на последнем КАПе, и если ехать жесткий слалом то и распорка не помешает, потому как стаканы гуляют
помню,знаю. вот только где б денег набрать на все одновременно... :)

Kalya
18.08.2006, 09:43
где-где?
ап делай своей теме инсталляторской :)

ex_Dancer
18.08.2006, 10:15
где-где?
ап делай своей теме инсталляторской :)
пора на принудиловку переходить, и на шантаж :wink:

DvL
18.08.2006, 13:10
Пора делать Демо-Кар =)) Например из моей :-D

ex_Dancer
03.09.2006, 16:32
Ну вот, почти завершил планируемые переделки. Стаб от 2110 установлен(детально писал в теме про стабы), пружины позавчера перекинуты(мега спасибо и зачет DvL 8) ).
Осталось на защиту двигателя насобирать :wink:
Впечатления писать смысла нет, все равно не передать словами. Да, трясет побольше, но не настолько что б напрягало. Зато повороты выписывать - песня. Наконец-то перестал бояться кренов при полицейском развороте(раньше все волновался что крышу словлю :roll: ), их(кренов) почти не осталось.
Машинка сильно ниже не стала - т.к. пружины нечем было порезать :lol: . Но оно и к лучшему, на пару месяцев эфекта "вау!" хватит, а раздолбанную грунтовую дорогу на дачу никто не отменял :evil:

diez
03.09.2006, 16:48
вопрос по защите двигателя:

купил защиту "шериф" месяца 2 назад. Сегодня думал поставить..........%ля, оказывается она длинее чем нада. :cry:
Кто нибудь ставил такую?? Как ее крепить то?

ex_Dancer
03.09.2006, 16:53
вопрос по защите двигателя:

купил защиту "шериф" месяца 2 назад. Сегодня думал поставить..........%ля, оказывается она длинее чем нада. :cry:
Кто нибудь ставил такую?? Как ее крепить то?
смотреть нада по месту.
Чето мне кажеться что процесс будет выглядить примерно так: Болгаркой дзыыыынт, дрелью вжык-вжык :lol:

diez
03.09.2006, 18:02
мда.......скорее всего так и будет.
На защите написано, что спеуиально для славуты. Вот я и думал что подойдет идеально. ..........конструкторы хреновы, интересно чем они меряли :evil: