Вход

Просмотр полной версии : Крепление передних крыльев на болтах

egorka87
17.08.2006, 15:46
Т.к. будут меняться оба передних крыла то хочеться поставить их не на сварку, а на болты. Кто-нибудь так себе делал?
Может у кого есть картинка с креплением крыла на 8ке. Или на словах обьясните куда и как можно попробавать крепить.

iGrok
17.08.2006, 16:06
Так сделать - очень правильно!
Прикидывать придётся по месту... а пока посмотри на родное крыло - многое станет ясно...
Если будешь делать болты сверху по фланцу - не забудь про капот, чтобы ему ничего не мешало закрываться....

egorka87
17.08.2006, 16:23
Та вот я на смотрю на машину со срезанным крылом и на новое крыло... Мне интересны мнения за и против пока еще дырок не наделал

Прокурор
17.08.2006, 16:52
Ставить передние крылья на болты категорически не советую! Приварены они на заводе не спроста, они придают жёсткость всей передней части кузова. Подобные "новшества" - уже пройденный этап на вазовской классике. На машинах с прикрученными крыльями вскоре после их установки выдавливало внутрь брызговики. Съёмные крылья применяют в тех случаях, когда обеспечена достаточная жёсткость лонжеронов и брызговиков (Волги, Зубилы, многие иномарки).

egorka87
17.08.2006, 17:39
На болтах то оно тоже прикручено будет. Жесткость то придает крыло, а не сварочные точки.

wlad
17.08.2006, 17:48
На болтах то оно тоже прикручено будет. Жесткость то придает крыло, а не сварочные точки.
суть в типе скрепления деталей подвижное и неподвижное так вот болты как не скручивай а сильно держать не будут вибрация авто эти соединения постепенно расшатает проконсультируйся с грамотным автослесарем он тебе доступно обьяснит что за жосткость требуется и почему нужно так а не иначе, хотя с другой стороны если установлена распорка то крылья можно крепить хоть на суперклей лишь бы держались.

Прокурор
17.08.2006, 17:55
суть в типе скрепления деталей подвижное и неподвижное так вот болты как не скручивай а сильно держать не будут вибрация авто эти соединения постепенно расшатает проконсультируйся с грамотным автослесарем он тебе доступно обьяснит что за жосткость требуется и почему нужно так а не иначе, хотя с другой стороны если установлена распорка то крылья можно крепить хоть на суперклей лишь бы держались.
+1. Хотя, я б и при наличии распорки крылья привариваривал, поскольку жесткость не бывает лишней, тем более в Таврии.

Lazy
17.08.2006, 18:11
Ставить передние крылья на болты категорически не советую! Приварены они на заводе не спроста, они придают жёсткость всей передней части кузова. Подобные "новшества" - уже пройденный этап на вазовской классике. На машинах с прикрученными крыльями вскоре после их установки выдавливало внутрь брызговики. Съёмные крылья применяют в тех случаях, когда обеспечена достаточная жёсткость лонжеронов и брызговиков (Волги, Зубилы, многие иномарки).
и так жёсткость никакая, а так станет ещё меньше!
я против.

egorka87
17.08.2006, 18:15
Если между стаканами распорка, то будет терпимо крепление крыла на болтах?

Прокурор
17.08.2006, 18:23
Объясни, в чём ты видишь преимущества прикрученных крыльев?

AndreyK
17.08.2006, 20:49

В следующий раз не надо будет сварщику отстегивать :-D :-D :-D

Greck
17.08.2006, 21:21

В следующий раз не надо будет сварщику отстегивать :-D :-D :-D ИМХО тепершний студент к тому времени когда будет следующий раз крылья менять, будет думать уже о другой машине, как минимум - новой таврии, продаст свою с прикрученными крыльями и сделает первый взнос на таврию)) и выплатит за год полтора кредит, - все равно что он потратик сумму на капитальный ремонт кузова+ мотор.... вобщем я бы приварил чтобы не переделывать и не ставить опыты на себе...)) :D а потом, уже видно буит... тем более при подкрылках и антикоре это лет на 5 минимум!

AndreyK
17.08.2006, 22:14
to Greck
Шутка. Я к тому что их потом снимать легче будет. Может у этой машины еще пару владельцев будет..... Человек о будущем своего авто думает уже сейчас! А приварить их НАДО!!!! ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО ВЕЛИКИМ ЗАМЫСЛОМ !!!! Машина какая то одноразовая :cry: :cry: :cry:

NDV_OD
18.08.2006, 12:46
+1. Хотя, я б и при наличии распорки крылья привариваривал, поскольку жесткость не бывает лишней, тем более в Таврии.
Варить однозначно.
Распорка работает только в поворотах, а при разгоне и торможении все усилие будет прилагаться только к ланжеронам.
Я читал в "За рулем", ответ на такой-же вопрос. Там спецы с завода сказали однозначно варить, на тавре крыло является несущей конструкцией.

egorka87
19.08.2006, 14:56
Вроде все ясно. Пусть привареные значит будут.

iGrok
20.08.2006, 09:28

На болтики можно поставить стеклопластиковые крылья
- вес -макс. 1 кг.
- можно не красить, если гель подобрать под цвет...
- себестоимость 300 р.

roa36
23.08.2006, 16:16
Я свою машину покупал с прикрученными крыльями, с ними она проездила 5 лет и никаких трещин и т.д. не было - все нормально!!!

Greck
23.08.2006, 16:47
Я свою машину покупал с прикрученными крыльями, с ними она проездила 5 лет и никаких трещин и т.д. не было - все нормально!!! Может кроме болтиков были и усилители наваренны?))) когда ты покупал)) :-D

Storag
01.09.2006, 16:20
Вместо продольного шва вдоль крыла под капотом видел соединение на заклепках, которые степлером устанавливаются. Заклепки стояли через 10 см.

Lucky
01.09.2006, 16:38
Все таврогонщики думают о том, что бы усилить морду, а вы чё-то обсуждаете ослабление. Варить однозначно!

egorka87
04.09.2006, 12:49
Все таврогонщики думают о том, что бы усилить морду, а вы чё-то обсуждаете ослабление. Варить однозначно!

А тут не все таврогонщики. Вот крепление на болтах было бы просто более удобное чем на сварке. Поэтому хочеться узнать все + и -.

Vnukovskiy
20.11.2006, 13:19
Я поставил на вытяжные клёпки. За 5 лет ничего не раболталось и не выгнулось, держат не хуже сварки,а если надо снять клёпка высверливается 5 сек... 8) :D

iGrok
20.11.2006, 13:38
Я поставил на вытяжные клёпки. За 5 лет ничего не раболталось и не выгнулось, держат не хуже сварки,а если надо снять клёпка высверливается 5 сек... 8) :D

Ты лучше про фары свои расскажи =)

Vnukovskiy
21.11.2006, 22:56

Ты лучше про фары свои расскажи =)
А чё с фарами?

ozon
17.08.2008, 17:49
Мне правоэ тоже меня нада..Но я буду варить однозначно...