Просмотр полной версии : детонация на газу(е)
charikar
30.01.2013, 19:12
Уважаемые тавроводы ! Прошу совета ! Стоит редуктор томасето , периодически бывает при выключении зажигания происходит детонация двигателя ( как на хреновом бензине ). У меня опель корса ( моновпрыск ). Залез к вам на форум потому что он самый толковый и активный ! И еще- в свете этих событий пытался глушить двигатель кнопкой газ-бензин ( ставя в нейтральное положение ) двигатель прдолжает работать еще минимум секунд 10-20. Есть мысль что дрючит электро клапан . Может кто сталкивался помогите .
Аналогичная проблема,3 регулятора холостого хода вырвало этими хлопками. Проблему решил очень просто,глушу на бензине.
Признаки калильного зажигания налицо. Так свечи соответствуют мотору?
Уважаемые тавроводы ! Прошу совета ! Стоит редуктор томасето , периодически бывает при выключении зажигания происходит детонация двигателя ( как на хреновом бензине ). У меня опель корса ( моновпрыск ). Залез к вам на форум потому что он самый толковый и активный ! И еще- в свете этих событий пытался глушить двигатель кнопкой газ-бензин ( ставя в нейтральное положение ) двигатель прдолжает работать еще минимум секунд 10-20. Есть мысль что дрючит электро клапан . Может кто сталкивался помогите .
Неможет так быть, причина точно в другом. А на бензине такого ненаблюдается?
разберитесь с терминологией
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%EE%ED%E0%F6%E8%FF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%EB%FC%ED%EE%E5_%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED% E8%E5
а вообщето тема интересная
видел у Боша рекомендации по калильному числу свечей в зависимости от вида топлива, бензин, снг, спг
во
http://www.bosch-automotive-catalog.com/public/catalog/products?p_p_id=BoschWSRP&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&_BoschWSRP_wsrp-navigationalState=%2FWFS%2FAAGLOBAL-AA-Catalog-Site%2Fru_RU%2F-%2FEUR%2FViewVehicle-ViewEquipment%3Bpgid%3DD41D8CD98F00B204E9800998ECF 8JZLbxuUg%3Bsid%3DKYZCgsDeHbopgJHUUinOeM9V4rghQgvg SkY%3D%3FVehicleMake%3DZAZ%26VehicleNumber%3D8%26E quipmentBereich%3D10&_BoschWSRP_proxyportlet-remoteInvocation=true
на газу свечи WR6, т.е. с лучшим охлаждением
а кто его знает... Зашел на Перова,попросил свечи для сенса на газу Денсо, дали свечи.
а кто его знает... Зашел на Перова,попросил свечи для сенса на газу Денсо, дали свечи.
У меня свечи Денсо w20tt зазор ставил 07мм и никаких нареканий.
Ну и от зажигания еще конкретно зависит. Дабы не слишком раннее было.;)
charikar
02.02.2013, 18:34
Свечи каталожные нжк bkr5ek ( 3х конт. ) ставлю не первый раз . На бензине тоже бывает , но редко ( наш 92 ) . Может датчик детонации ?
charikar
02.02.2013, 18:56
Неможет так быть, причина точно в другом. А на бензине такого ненаблюдается?
редко но бывает.
charikar
02.02.2013, 18:58
Аналогичная проблема,3 регулятора холостого хода вырвало этими хлопками. Проблему решил очень просто,глушу на бензине.
Не решение прблемы----- просто нае-------л сам себя и машину ( не в обиду ) !
Шоб на инж славке у меня не было антихлопа то давно бы датчик массового расхода воздуха вышел бы бы со строя.
СБорисов
03.02.2013, 23:09
Шоб на инж славке у меня не было антихлопа то давно бы датчик массового расхода воздуха вышел бы бы со строя.
У славуты нет датчика массового расхода воздуха, это на вазе есть.
Все таки надо сначала разобраться с терминологией, калильное зажигание или детонация, непонятно пока, что с мотором делалось?
Кидайте информацию: какой редуктор, какой смеситель и т.д.
При выключении зажигания газ продолжает поступать из редуктора (остатки), искры нет дальше как то надо подумать что происходит с мотором.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot