Просмотр полной версии : Глохнет на х.х. - м10.3+ Срочно
Понимаю, что создавать темы по каждому "пуку" это неправильно. Поэтому обещаю тему удалить/закрыть сразу после решения проблемы. Просто нет времени искать схожую ситуацию по форуму. Теперь по теме:
Авто полдня ездило нормально. Потом внезапно стала глохнуть на холостых. Вообще невозможно бросить педаль газа - тормозить на светофорах приходилось ручником и стоять газовать, как дурак. Если только обороты падают "ниже среднего" - глохнет. РХХ купил новый и заменил - не то... Сегодня подключил ноут. ДПДЗ отзывается адекватно нажатию - от 0.2 до 100% без скачков и подвисаний - значит тоже не оно... Теперь грешу на модуль зажигания 5810.3705, а он, гад, дорогой. Также от рождения не менялись ВВ провода (40 тыс пробег/08год). Свечи denso W20EPR-U менял ровно 10 тыс назад. "Чек" не горит - ошибок нет.
Подскажите, куда копать? Ехать сильно нужно уже завтра.
По фотке - 11% ДПДЗ и оборты - 689? как это?
как машина реагирует на педаль газа? нормально прет?
попробуйте в ручную поднять шаги на рхх (F11 и там смотрим меню), меняется ли работа двигателя?
посмотрите ремень грм - не перескочил ли? Как с давлением топлива?
Такие обороты, потому что фото сделано как раз в момент "заглохания"
На педаль газа реагирует так: на малом газу то едет, то проваливается, то опять едет. Если нажать газ 50%приблизительно и больше , то ускоряется хорошо. Поэтому бензонасос, скорее всего, работает нормально
Ремень и РХХ буду курочить/смотреть завтра - машина в гараже
А может это все таки МЗ? Как проверить?
Добавлю: заводится хорошо как со стартера, так и с толкача. Пока ехал, а машина глохла, приходилось заводится много раз
Не модуль там, а две КЗ. Были бы пропуски, или потеря контакта в разъеме, мигала/горела бы СЕ. Я так думаю...
РХХ надо послушать- включить ЗЗ и выключить, слышны шаги двигателя. И помыть не повредит.
если бы проблема была в котушке зажыгания, то вела бы она себя по другому - глохла бы независимо от оборотов, не заводилдась бы после этого, дергалась на ходу...
Если нет манометра для проверки давления, пережмите шланг обратки - если проблема уйдет, то виновата таки топливная.
Манометр попробую взять у соседа по гаражу. Он холодильщик - у него есть. Но смущает то, что поломка произошла резко, как-то по-электрически.
А мыть рхх и "посадочное место" - это то, с чего я начал. Карбкленером. Затем купил новый за 120грн - напрасно. Запас будет :)
СБорисов
04.02.2013, 00:03
Так самое главное, а ошибки есть?
СБорисов
04.02.2013, 00:35
Начинаем пытать с пристрастием: какие ошибки?
ЗЫ: С этого надо было начинать.
ну написал же человек еще в первом посте - "чек не горит, ошибок нет".
Машина поехала. Почистил массы на всякий случай - не помогло. Отключил ДК прямо на колодке и чудо произошло. Но, что интересно, чек так и не загорелся. Проехался немного - появилась ошибка нагревателя ДК. Напряжение на ДК 0.4В. Где ж оно берется это напряжение, если датчик отключен физически? Вот фото
Короче, это уже было
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53568
Если кому есть что сказать по поводу "откуда берется напряжение на ДК, который физически отключен", то буду очень рад пообщаться в вышеуказанной ветке. Или пишите в личку. Эту тему закрываю потому что обещал. Удалю через денёк-другой. Всем спасибо :)
Удалять не стоит.
Напряжение на ДК берется от его нагрева если состав газов его обдувающий соответствующий. По этому напряжению мозги как раз и определяют добавить бензина при впрыске или убавить.
Нагрев ДК отключается при достижении некоторой температуры газов, а на ХХ, пока все холодное и возможен максимальный выброс СО ДОК и подогревают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot