PDA

Просмотр полной версии : "Тюнинг" заводской виброшумки

DAmN
18.08.2006, 15:21
И снова всем привет.
В процессе инсталляции передней аккустики в киках обнаружил следующие косяки с "правильной" неправильной укладкой виброшумки под ногами у водителя и пассажира. Она там, впрочем как и везде, уложена битумной основой наружу :shock: , а войлочной внутрь (к днищу). При таком раскладе на днище в этих местах вечные тропики из воды и конденсата, который НИКОГДА сам не испарится с войлочной основы, т.к. битум не пропускает воздух. Все это благополучно со временем проржавеет, в чем я еще раз и убедился подняв шумку. На вид она сухая, но если перевернуть ее вертикально, из нее начинают литься струи воды. ВОДЫ В НЕЙ ДОХРЕНА! Пол дня повисев посушившись на солнышке, она все равно осталась влажной!
Выход очень простой из сложившейся ситуации: перевернуть шумку вверх ногами, т.е. битумной частью уложить вниз, к кузову, предворительно убрав следы ржавчины и намазав пол мовилем.
Нужно еще "поменять" предварительно местами водительскую и пассажирскую шумки (чтоб при таком раскладе вырезы под крылья совпадали). Всерху как обычно уложить поднятый "ковролин". Вот и все. Сделал себе так, коврики резиновые пару дней не ложил, чтоб все просохло. Ковролин сперва тоже отсырел от шумки, но потом все это хозяйство быстренько высохло.
Все, теперь нигде ничего не гниет, если вода и попадет теперь на шумку (даже через коврик и ковролин) - все быстро высохнет.
Эффект шумоизоляции нисколько не уменьшился.

Через месяц буду делать все битумной мастикой+изолоном т.к. хочу еще немножечко комфорта. :D

OMAR
19.08.2006, 16:51
я себе так само сделал потому-что достало ету шумку вечну сушить

Vnukovskiy
20.11.2006, 14:09
Вода под шумкой это конденсат. Зимой пока ездиешь в мошине тепло, поставил машину-она постепенно остывает (пол потеет). От переварота шумки это не меняется. Я намазал пол толстым слоем мастики, а шумку по максимуму пропитал отроботкой и положил как была.
Для тех кто не сталкивался, пол покрыт какимто битумом и сверху покрашен-его надо полностью счищать перед антикором. Мне пришлось делать заплатку, пол прогнил сзади (у ног зад. пасаж.), когда я смыл антикор и отодрал этот битум под ним стояла вода, вот такое попадалово. Впереди битума не было (отодрал перед антикором) прошло примерно 7 лет пол в порядке(ездию круглый год зимой и летом).

iGrok
20.11.2006, 14:10
И снова .....еще немножечко комфорта. :D

Это самоутверждающий пост?