Вход

Просмотр полной версии : Обследование цилиндров с помощь эндоскопа без раборки двигателя


skn
06.02.2013, 15:37
Всем добрый день.

Вот выполнено обследование цилиндров двигателя моей таврии с помощь эндоскопа без раборки двигателя, все видно на видео.
При просмотре учитывайте что это все с увеличением, на сколько увеличивает можно примерно определить сравнив с размером (диаметром) поршня.
На видео видны стенки цилиндра и клапана, что еще видно не знаю т.к. не разбираюсь.

Вопрос знатакам:
Двигатель берет масло, примерно 1 литр на 1000 км.
Компрессия такова: 10; 10; 9; 10.

Мне советуют разное - от замены колец до кап ремонта, пробег 140000 км.

Если по видео можно определить решение моей проблемы, то посоветуйте правильное решение.

Цилиндр1:
http://youtu.be/SeifmJ19XbU
http://youtu.be/UqI_jmu04Rw

Цилиндр2:
http://youtu.be/KbA8mPbUPvE
http://youtu.be/F_o8liGGsV4

Цилиндр3:
http://youtu.be/ca4DUc9cJqo
http://youtu.be/CRSUJSCM5cs

Цилиндр4:
http://youtu.be/RaNKSJUJZMc
http://youtu.be/uLEqIxsaDQc

Storag
06.02.2013, 17:18
И чо? Видна сетка хона на стенках цилиндров, поршня и головка с тарелками клапанов сильно засраны нагаром от масла. Скорее всего маслосъемные колпачки пора менять.
Если синий дым на всех режимах работы - то это не держат кольца. Если синий дым только при старте со светофора а потом практически не дымит при езде - то это маслосъемные колпачки.

Michurin
06.02.2013, 17:33
Storag, +1! Впускные клапана в масле - менять маслосьемные колпачки. Ну и, поскольку в цилиндры интенсивно поступало масло, можна еще сделать раскоксовку колец. Если после этого ситуация не изменится, тогда уже думать о ремонте посерьезнее. Хотя на таком прбеге можна было бы снять головку и поддон, поменять колпачки, притереть клапана, открутить шатуны, вытолкнуть поршня, поменять кольца и шатунные вкладыши и еще тысяч 80 спокойно ездить - судя по следам хонинговки износ цилиндров минимальный.

Storag
06.02.2013, 17:40
При такой компрессии можно уже и раскоксовку попробовать, скорее всего кольца подзалегли. Да и нагар из горшков быстрее вылетит. Но это уже после замены колпачков. Масло сменить после раскоксовки. Пробег 140 тыков не такой и большой, кольца и вкладыши можно пока не трогать.

k-file
06.02.2013, 22:28
Кольца менять однозначно, раскоксовка - как мертвому припарка, ну и головку: поменять колпачки и сделать притирку клапанов... и тыс. 60-100 еще проходит

skn
07.02.2013, 00:06
Посоветуйте, кто знает, специалиста в Чернигове, думаю с мартовской зарплаты нужно уже делать так сказать машину к лету готовить.

кук
07.02.2013, 08:48
Найти бы кольца ремонтные +0,5, собрать и забыть.

wolffik
07.02.2013, 08:59
Компрессия такова: 10; 10; 9; 10
Маслецо в цилиндры заливали а потом компресия какая?
Какой бютжет затеи?
Скорее всего маслосъемные колпачки пора менять.Storag, +1
Дешево и все равно делать придеться.ИМНО

Sergey12S
07.02.2013, 10:30
Вы щас насоветуете.....
особенно про кольца +0,5 - конечно, бюджет не свой - можно и ляпнуть
Стораг прав, % на 80, но есть ньюанс (с)
если движок ест масло - 146%, что уровень держится возле отметки "мин".
А это в свою очередь, с такой же вероятностью, кончает маслосъемные кольца.
отсюда простая тактика - снимаем гбц, разбираем, чистим/притираем клапана, меняем колпачки. И меряем эллипсность цилиндра.
Если бюджет и эллипс позволяют - меняем кольца. (от себя могу посоветовать - по работавшему цилиндру лучше работают наборные маслосъемные кольца)
Если нет - пока делаем гбц - отмачиваем колечки уайт-спиритом/сольвентом, собираем, меняем масло, ездим и собираем бюджет.
И еще... имхо - если машина ездит ту самую тысячу в месяц - лучше туда пока не лезть, а начать с бюджета.

Storag
07.02.2013, 12:35
Найти бы кольца ремонтные +0,5, собрать и забыть.

Зачем? Гильзы почти не изношены, сетка хона присутствует, скорее всего при промере даже овала не намеряют. Обычные кольца прокатят. Но с такой компрессией сначала раскоксовка а потом уже решать колоть движок или не трогать.

гаврюха
07.02.2013, 13:36
...Двигатель берет масло, примерно 1 литр на 1000 км.
Компрессия такова: 10; 10; 9; 10...
Мне советуют разное - от замены колец до кап ремонта, пробег 140000 км...
Чудес не бывает. Исходи из простого, что после 140 тыков - снял ГБЦ, поддон, вытянул поршень... Смотришь и видишь: на вкладышах потёртости, риски и пр. значит, лучше - поменять(однозначно - будешь прав). На к/вале есть что-то похожее на выработку. Значит - лучше проточить под следующий размер, если уж добрался до него... Кольца? Ну, уж если до них добрался на 140тыс., то, однозначно, менять! Поршня? А они, что не работали? Замеряем? Ещё послужат? Может быть. А скорее, если уж разобрал, то лучше поменять! Окажется и втулки на шатунах не плохо было бы поменять... Да и полукольца регулировочные под замену... ГБЦ. О колпачках говорилось. Клапанчуки проверить, притереть... Саму ГБЦ шлифонуть... Сальники вроде бы сопливят... Прокладки - под замену... Поэтому соизмеряй - 1 литр на 1000км и его стоимость против сказанного выше. А, если сильно тревожат расход масла, топлива, тяговые характеристики мотора, то, хозяин - барин, вперёд - к капиталке. Повторюсь, чудес не бывает на 140 тыс. пробега.

Storag
07.02.2013, 14:06
140 тысяч это пробег не для капиталки, ты высказываешся как сидящий без работы ремонтник, все что можно поменять предлагаеш менять не думая. А если после раскоксовки и замены маслосъемных все станет нормально? Движок не стучит ведь, иначе об этом было бы написано.

skn
07.02.2013, 15:08
Storag: "Движок не стучит ведь, иначе об этом было бы написано."

Да движок не стучит.

гаврюха: "Поэтому соизмеряй - 1 литр на 1000км и его стоимость против сказанного выше. А, если сильно тревожат расход масла, топлива, тяговые характеристики мотора, то, хозяин - барин, вперёд - к капиталке."

Sergey12S: "И еще... имхо - если машина ездит ту самую тысячу в месяц - лучше туда пока не лезть, а начать с бюджета."

Все дело как раз в пробеге:
купил я ее в июле 2012 и по сентябрь 2012 проехал 1400 км.
!!! а с сентября 2012 по февраль 2013 проехал 760 км. и только по городу без исключений.!!! Летом собираюсь проехать 880 в одну сторону и 880 в другую, ну и там сотни три за две недельки намотать.
Вот и стоит вопрос перед мною - капиталку??? или обойтись заменой колец, колпачков и всем необходимым - на данный момент бюджет 1500 гривень и хочется толкового мастера в Чернигове найти, чтоб сделать то что нужно - как по рецепту.

SergeySK
07.02.2013, 15:14
Я бы для начала заменил сальники клапанов не снимая головки и посмотрел бы на расход масла.Вы ничего не теряете.

Storag
07.02.2013, 16:18
Не трогай кольца пока не сделаеш раскоксовку, потом компрессия покажет надо кольца менять или нет. А масло жрет бо маслосъемные колпачки не работают. Вот их то и поменяй.

skn
07.02.2013, 17:07
Я та понял это позицию №15 нужно поменять? (см. вложения).
вот статейка еще есть: http://autorambler.ru/bz/remont/LANCER_eng_16/

Storag
07.02.2013, 17:27
Да.

dozerua
17.02.2013, 22:25
Storag, у мене щось подібне з*явилось, димить коли газу дати, на холосту коли більше 50 прогрівається.
димить візуально як наче на підсосі працює. також ковпачки? зміни в роботі двигуна не дуже помітно (з*явилась детонація десь на 3к обертів на 3,4 передачі, думаю це бензин або трамблер при переході між режимами хандрить).
карб гвинтом якості затискав до нерівномірної роботи - всеодно димить.
машина стояла в гаражі 11 років, після того пройшла 8к десь і оце тільки така проблема з*явилась.
хоча димок завжди був, але масложору не було помітно. опускався рівень масла до середини між помітками і приблизно там же і залишався до заміни масла.

думав спочатку що пар, але зараз уже сухо наче. з вихлоної летить чорний конденсат. кінець труби наче ще не жирний. свічки викручу подивлюсь. з таким димком пройшов уже кілометрів 300 (поки були морози то уваги не звертав, бо пар в любому випадку б летів)

може бути такий еффект від свічок? бош платинум поставив незадовго до цього нові.

дивився відео на ютуб за участю всяких бмв, то дим не такий синій) може машина парувати навіть коли прогріта? і достатньо сухо

Storag
17.02.2013, 23:45
Уровень масла между отметками - это нормально, "излишек" масла всегда вылетает довольно быстро а потом уровень держится между метками.
Дымит каким дымом? Если белым - то это пар, сейчас холодно и в зависимости от влажности воздуха а также от степени нагрева выхлопной системы имеем либо сильно "дымящую" паром машину либо этот пар развеивается уже за полметра от выхлопной трубы. Если это черный дым - это перелив. Если дымит синим - то это масло. Вылетающая из трубы с сажа с конденсатом это нормальное явление, когда прогреваешся выхлопной трубой в сугроб то снег там где на него дует из выхлопной становится черным. Просто конденсат смывает осевшую сажу с трубы.
Свечи при чем - мож и они виноваты, если старые давали слабую искру то бензин плохо сгорал и сажа откладывалась в выхлопной системе, а также в камерах сгорания, с новыми хорошими свечами теперь и в камерах нагар выгорает постепенно и из выхлопной сажа уходит. Вполне допускаю такое. Выясни изменился ли расход бензина и уходит ли масло.

dozerua
18.02.2013, 01:08
про витрату не можу нічого сказати. витрата завжди була в районі 13 літрів в місті. впринципі знайшов проблему, просіли кріплення карба. полірнув підошву, посадив на герметик, відрегулював форсунки карбу (слоник в дві камери). наче відрегулював на око гвинт якості буквально вчора - всеодно піддимлює. до цього також пару разів чистив, знімав верхню кришку. то холостий, то жиклер забився дивним чином.

проблема в тому що димить наче і паром, але розвіюється все це через метр-півтора. коли їду і тримаю оберти , то диму/пару не видно в жодному з трьох дзеркал.

дим має характерний запах паленого бензину.але наче не смердить як старі жигулі. асоціюю запах старих жигулів або газів з поїданням масла просто.

піддимлювання з*явилось наче як після заміни блоку єпхх, комутатора і джгута дротів запалювання.
як викручу свічки то подивлюсь на них. доречі на теплу/гарячу хватає зразу ну і на холодну, але потім глохне якщо газку не піддати.

жиклери переплутати не міг. викручував і вкручував попарно.

питання по темі карбюратора. при огляді кришечки мембрани економайзера перехідних режимів було виявлено що канал (там є канал збоку) нече як не досверлений. тоненький шматочок металу перекривав десь 3/4 каналу. власне як фольга. гнувся без проблем і був висунутий звідти. думаю я що там канал то вільний повинен бути, другого карбу для порівняння не можу подитись. хто стикався з таким?

Storag
18.02.2013, 13:30
Не парься, то не дым. То пар. Если в расширительном бачке нету следов масла и оттуда не воняет выхлопными газами то ничего страшного, это просто так бензин сгорает, при его сгорании и должен получаться углекислый газ с водой.

dozerua
18.02.2013, 23:15
якщо щось з сальниками клапанів, то з сапуна буде дим вилітати?
думаю повинен же

lomaka2
18.02.2013, 23:20
якщо щось з сальниками клапанів, то з сапуна буде дим вилітати?
думаю повинен же

небуде а от якщо проблема з поршневою то тоді зачадить

ЗАПАДЛО
19.02.2013, 09:05
Если бюджет и эллипс позволяют - меняем кольца.

Померять бы, вначале, потом советовать.