Вход

Просмотр полной версии : Заливная Горловина бензобака или как заливать до "отстрела"

Vlad25
08.02.2013, 15:45
Вопрос может и дурацкий но тем не менее. Никогда не заправлял полный бак на таврии. все время по 10-20 литров. Судя по тому что я знаю то пистолет на заправке отстреливается от давления в баке, следовтельно горловина бака должна быть достаточно узкой, чтобы подходить по размеру к заправочному пистолету. Но горловина широкая (сужу по диаметру пробки).
У меня когда заправляюсь пистолет держится в горловине довольно неуверенно, придерживаю рукой на всяк случай вот я подумал, что может там в горловине должна быть какая-то пластиковая штука или еще что-то чтобы пистолет плотнее прилягал и "отстреливался" или все работает итак?

Noise
08.02.2013, 18:17
Пистолет отстреливается, когда начинает подсасывать бензин по тонкому каналу. Правда, может и перелить, зависит от изношенности пистолета :)

http://www.mojbred.com/images/misc/153/7400083.jpg

кук
08.02.2013, 18:44
Пистолет и в канистре, и тазике должен отсечь топливо, если только будет бензин в том канале, который с тонкой трубой.

Storag
08.02.2013, 19:05
или все работает итак?

Работает. Трубка в бак от горловины с изгибом, поэтому при уровне бензина когда отверстие в баке (под заливную трубку) уже перекрыто залитым бензином то бензин из трубки не успевает уходить в бак, пенится и попадает в тонкий канал пистолета, срабатывает отстрел.

шустрый
08.02.2013, 19:25
после отстрела,выждав пару минут,доливаю 6-8 литров,пекаль даже от пены отстреливает.а не держится нормально он по тому что это ТАВРИЯ

кук
08.02.2013, 19:32
Не надо на Таврию катить, это у многих так, все зависит от горловины и особенно!- наличия клапана, как в инжекторной. А совсем бестолковые и в канистру литров 5...6 не доливали-отсечка срабатывала, а включить моск и дожать пистолет на подачу- ума нет...А потом крику...- не доливааааюююют!

Андрейко
15.02.2013, 10:58
Так уж получается, что бензин залитый по самую крышку весело убегает на землю через дренажную трубку. А при повороте налево течет из нее как из крана.

Yurasvs
15.02.2013, 11:16
Да, тоже такое замечал. После полной заправки вокруг дренажной трубки мокро.

Storag
18.02.2013, 19:22
Вот и не надо лить в бак больше 35 литров. Все что сверх этого количества вытечет через дренаж, если этот дренаж не снять с бампера и не привязать к заливной горловине под крылом.

шустрый
18.02.2013, 20:37
нужно попробовать,иль сразу делать,поверив знающим?

Johni
18.02.2013, 20:52
Постоянно заливаю до уровня крышки, через дренаж на землю ничо не капает. Мож адсорбер впитывает.

кук
18.02.2013, 20:57
А что вы разное сравниваете?

volodya_53
18.02.2013, 22:45
Storag!Подскажи,на конце шланга должен быть или сопун или клапан или что то другое?Таврия после капремонта,собиралась до меня.Начал потеть бак с низу,решил снять,чтобы запаять.И вот:один подсоединен к воздушнику горловины,другой заведен и прикручен под аркой.Но в отверстие шланга будет попадать вода,песок,грязь и т.д. По-видимому должен быть адсорбер,у меня его нет.

Yurasvs
18.02.2013, 23:32
Какой адсорбер на карбюраторной машине? В Таврии дренажный шланг под бампер выведен, на конце заглушка с небольшой дырочкой поперек, вот и вся "защита". Как-то зимой туда набросало лед, замерзло и перекрыло трубку. Пока не приоткрыл заливную пробку. ехать не хотела :-).

volodya_53
19.02.2013, 01:23
Дякую!Буду искать заглушку или вообще заглушу ее и просверлю отверстие диаметром 2мм в пробке заливной горловины.

Спартановка
19.02.2013, 10:40
просверлю отверстие диаметром 2мм в пробке заливной горловины.
И бенз будет в левых поворотах выливаться на асфальт.

кук
19.02.2013, 10:46
Чего только не придумают эти русские, чтоб не делать правильно...
И зачем, кто скажет, лить под пробку, что- АЗС дефицит, очереди за бензином, как при СССР?

Спартановка
19.02.2013, 13:09
Черкассы вроде как уже не Россия.

кук
19.02.2013, 13:11
Эта байка, только про дороги была японцами еще при СССР сказана, тогда не было для них другого. Если угодно, читайте ...славяне, арабы, евреи, чукчи...

Storag
19.02.2013, 14:52
Дякую!Буду искать заглушку или вообще заглушу ее и просверлю отверстие диаметром 2мм в пробке заливной горловины.

Достаточно 1 мм. Лучше таки эту трубку привязать к заливной, отверстие в наконечнике уменьшить до 1 мм (запаять а потом просверлить в припое) и сверху колпачком прикрыть, типа как сапуны на коробке и рулевом механизме прикрыты.

volodya_53
21.02.2013, 01:08
Storag спасибо!Если по уму,то лучше сделать как ты советуешь.

Микас
26.05.2016, 17:45
Сегодня во время заправки обнаружил, что в горловине бензобака нет резинки, в которую вставляется пистолет.
Случалось ли у кого такое? Отчего и что делать?
Крышка обычная, никак дополнительно не закрывается.
Могут ли теперь слить бензин из бензобака?
Могла ли резинка провалиться внутрь?
Могла ли остаться на пистолете? (теоретически)

кук
26.05.2016, 17:52
Откуда там резинка? Там, если инжектор, клапан установлен, вы шо, никогда раньше его не видели?
Бензин и с клапаном могли слить.

Микас
26.05.2016, 18:38
Инжектор.
Резиновое кольцо в горловине было с большим отверстием, куда вставляется пистолет. Внизу несколько маленьких отверстий.

Storag
27.05.2016, 15:40
Не путаеш с другой машиной? Я у тавромобилей никогда не видел никакого резинового кольца кроме как на самой пробке.

кук
27.05.2016, 17:39
Инжектор.
Резиновое кольцо в горловине было с большим отверстием, куда вставляется пистолет. Внизу несколько маленьких отверстий.

Самопал. Должен быть клапан:

Микас
29.05.2016, 10:33
Самопал исключен, машина из салона:).
Резинка на фото стоит там же где и у меня стояла.
Моя резинка не похожа была на клапан. Собственно, клапана не было, большое отверстие ничем не прикрывалось. Были внизу еще отверстия помельче.
Попробовал в бак сунуть импровизированный щуп - смачивается бензином.
Как понимаю, есть возможность его слить.
Купил пробку с замком. Основная задача предотвращения кражи решена.
Думаю, резинку (или клапан), при возможности, вернуть, чтобы пистолет нормально держался.
Созрели другие вопросы.
Бывает ли резинка - клапан в продаже?
Можно ли ее установить просто? (Например методом всовывания в нужное место через горловину, без снятия бензобака), есть ли (должны ли быть) какие -то еще детали, не заметные снаружи в горловине?

кук
29.05.2016, 17:16
Если клапана нет, х/з что там у вас такое было! Клапан быть должон. Пистолет в нем держится нормально всегда.
И он не против слива, этот клапан. Он просто должен там быть, такая логика работы ЭСУД с СУПБ, такое есть везде.

$lavka
29.05.2016, 18:43
Самопал исключен, машина из салона:).
Резинка на фото стоит там же где и у меня стояла.
Моя резинка не похожа была на клапан. Собственно, клапана не было, большое отверстие ничем не прикрывалось. Были внизу еще отверстия помельче.
Попробовал в бак сунуть импровизированный щуп - смачивается бензином.
Как понимаю, есть возможность его слить.
Купил пробку с замком. Основная задача предотвращения кражи решена.
Думаю, резинку (или клапан), при возможности, вернуть, чтобы пистолет нормально держался.
Созрели другие вопросы.
Бывает ли резинка - клапан в продаже?
Можно ли ее установить просто? (Например методом всовывания в нужное место через горловину, без снятия бензобака), есть ли (должны ли быть) какие -то еще детали, не заметные снаружи в горловине?

Могу продать Вам заводской клапан
Под мою лейку не подходит , да и на газу я

Сволочь
29.05.2016, 18:49
Основное назначение клапана в горловине бака- не допустить запрааку авто низкооктановым бензином с октанповышающими добавками. Т.к.
диаметр заливого патрубкак пистолета высокооктанового бензина по ГОСТУ, или ДСТУ меньше, чем ДТ и А-80.
После установки пробки с замком валяется, т.к. мешает пробке.

кук
29.05.2016, 19:08
Да, канешно! Пистолет такой вумный, что носом определяет 92-й и 95-й ! А 98-й так вообще должен иметь 10 мм в диаметре, такштоле? Тогда было бы достаточно просто шайбы в горловине, а не клапана.

Сволочь
29.05.2016, 22:29
Вам потребуются: канистра с бензином, специальная воронка для горловины топливного бака, имеющей сужение, которое исключает заправку этилированным бензином.
Примечание:
У наконечников пистолетов топливозаправочных колонок для этилированного бензина (колонки старого образца — со стрелочными указателями) увеличенный диаметр. Для исключения случайной заправки таким бензином диаметр горловины наливной трубы выполнен меньшим, чем у наконечников пистолетов этих колонок; следовательно, у воронки должен быть наконечник малого диаметра.
http://www.koreacentre.ru/zapravka-avtomobilya-benzinom.html

кук
30.05.2016, 07:43
Свежие новости, да? Ни такого бензина, ни таких колонок в последнем селе уже нет. А клапан нужен для другого!
Карбюраторные таврославуты питаются тем же бензином, а клапана с калиброванные и бдительным отверстием там отсутствуют!

Микас
30.05.2016, 14:11
Спасибо всем, кто отвечал по теме вопроса!
Замок в крышке у меня тоже сильно торчит внутрь горловины.
Так что, наверное, так и будет без клапана.
Благодарю за помощь в принятии решений.

Сволочь
31.05.2016, 09:32
Свежие новости, да? Ни такого бензина, ни таких колонок в последнем селе уже нет. А клапан нужен для другого!
Карбюраторные таврославуты питаются тем же бензином, а клапана с калиброванные и бдительным отверстием там отсутствуют!

Колонок нет а укравтопром до последнего выпускал славуты с этим клапаном.
З.Ы. А для чего нужен этот вставной клапан?

Storag
01.06.2016, 22:35
А шоб туда влез только пистолет с бензином, а с дизтопливом не влез.