Просмотр полной версии : Заливная Горловина бензобака или как заливать до "отстрела"
Вопрос может и дурацкий но тем не менее. Никогда не заправлял полный бак на таврии. все время по 10-20 литров. Судя по тому что я знаю то пистолет на заправке отстреливается от давления в баке, следовтельно горловина бака должна быть достаточно узкой, чтобы подходить по размеру к заправочному пистолету. Но горловина широкая (сужу по диаметру пробки).
У меня когда заправляюсь пистолет держится в горловине довольно неуверенно, придерживаю рукой на всяк случай вот я подумал, что может там в горловине должна быть какая-то пластиковая штука или еще что-то чтобы пистолет плотнее прилягал и "отстреливался" или все работает итак?
Пистолет отстреливается, когда начинает подсасывать бензин по тонкому каналу. Правда, может и перелить, зависит от изношенности пистолета :)
http://www.mojbred.com/images/misc/153/7400083.jpg
Пистолет и в канистре, и тазике должен отсечь топливо, если только будет бензин в том канале, который с тонкой трубой.
или все работает итак?
Работает. Трубка в бак от горловины с изгибом, поэтому при уровне бензина когда отверстие в баке (под заливную трубку) уже перекрыто залитым бензином то бензин из трубки не успевает уходить в бак, пенится и попадает в тонкий канал пистолета, срабатывает отстрел.
после отстрела,выждав пару минут,доливаю 6-8 литров,пекаль даже от пены отстреливает.а не держится нормально он по тому что это ТАВРИЯ
Не надо на Таврию катить, это у многих так, все зависит от горловины и особенно!- наличия клапана, как в инжекторной. А совсем бестолковые и в канистру литров 5...6 не доливали-отсечка срабатывала, а включить моск и дожать пистолет на подачу- ума нет...А потом крику...- не доливааааюююют!
Андрейко
15.02.2013, 10:58
Так уж получается, что бензин залитый по самую крышку весело убегает на землю через дренажную трубку. А при повороте налево течет из нее как из крана.
Да, тоже такое замечал. После полной заправки вокруг дренажной трубки мокро.
Вот и не надо лить в бак больше 35 литров. Все что сверх этого количества вытечет через дренаж, если этот дренаж не снять с бампера и не привязать к заливной горловине под крылом.
нужно попробовать,иль сразу делать,поверив знающим?
Постоянно заливаю до уровня крышки, через дренаж на землю ничо не капает. Мож адсорбер впитывает.
А что вы разное сравниваете?
volodya_53
18.02.2013, 22:45
Storag!Подскажи,на конце шланга должен быть или сопун или клапан или что то другое?Таврия после капремонта,собиралась до меня.Начал потеть бак с низу,решил снять,чтобы запаять.И вот:один подсоединен к воздушнику горловины,другой заведен и прикручен под аркой.Но в отверстие шланга будет попадать вода,песок,грязь и т.д. По-видимому должен быть адсорбер,у меня его нет.
Какой адсорбер на карбюраторной машине? В Таврии дренажный шланг под бампер выведен, на конце заглушка с небольшой дырочкой поперек, вот и вся "защита". Как-то зимой туда набросало лед, замерзло и перекрыло трубку. Пока не приоткрыл заливную пробку. ехать не хотела :-).
volodya_53
19.02.2013, 01:23
Дякую!Буду искать заглушку или вообще заглушу ее и просверлю отверстие диаметром 2мм в пробке заливной горловины.
Спартановка
19.02.2013, 10:40
просверлю отверстие диаметром 2мм в пробке заливной горловины.
И бенз будет в левых поворотах выливаться на асфальт.
Чего только не придумают эти русские, чтоб не делать правильно...
И зачем, кто скажет, лить под пробку, что- АЗС дефицит, очереди за бензином, как при СССР?
Спартановка
19.02.2013, 13:09
Черкассы вроде как уже не Россия.
Эта байка, только про дороги была японцами еще при СССР сказана, тогда не было для них другого. Если угодно, читайте ...славяне, арабы, евреи, чукчи...
Дякую!Буду искать заглушку или вообще заглушу ее и просверлю отверстие диаметром 2мм в пробке заливной горловины.
Достаточно 1 мм. Лучше таки эту трубку привязать к заливной, отверстие в наконечнике уменьшить до 1 мм (запаять а потом просверлить в припое) и сверху колпачком прикрыть, типа как сапуны на коробке и рулевом механизме прикрыты.
volodya_53
21.02.2013, 01:08
Storag спасибо!Если по уму,то лучше сделать как ты советуешь.
Сегодня во время заправки обнаружил, что в горловине бензобака нет резинки, в которую вставляется пистолет.
Случалось ли у кого такое? Отчего и что делать?
Крышка обычная, никак дополнительно не закрывается.
Могут ли теперь слить бензин из бензобака?
Могла ли резинка провалиться внутрь?
Могла ли остаться на пистолете? (теоретически)
Откуда там резинка? Там, если инжектор, клапан установлен, вы шо, никогда раньше его не видели?
Бензин и с клапаном могли слить.
Инжектор.
Резиновое кольцо в горловине было с большим отверстием, куда вставляется пистолет. Внизу несколько маленьких отверстий.
Не путаеш с другой машиной? Я у тавромобилей никогда не видел никакого резинового кольца кроме как на самой пробке.
Инжектор.
Резиновое кольцо в горловине было с большим отверстием, куда вставляется пистолет. Внизу несколько маленьких отверстий.
Самопал. Должен быть клапан:
Самопал исключен, машина из салона:).
Резинка на фото стоит там же где и у меня стояла.
Моя резинка не похожа была на клапан. Собственно, клапана не было, большое отверстие ничем не прикрывалось. Были внизу еще отверстия помельче.
Попробовал в бак сунуть импровизированный щуп - смачивается бензином.
Как понимаю, есть возможность его слить.
Купил пробку с замком. Основная задача предотвращения кражи решена.
Думаю, резинку (или клапан), при возможности, вернуть, чтобы пистолет нормально держался.
Созрели другие вопросы.
Бывает ли резинка - клапан в продаже?
Можно ли ее установить просто? (Например методом всовывания в нужное место через горловину, без снятия бензобака), есть ли (должны ли быть) какие -то еще детали, не заметные снаружи в горловине?
Если клапана нет, х/з что там у вас такое было! Клапан быть должон. Пистолет в нем держится нормально всегда.
И он не против слива, этот клапан. Он просто должен там быть, такая логика работы ЭСУД с СУПБ, такое есть везде.
Самопал исключен, машина из салона:).
Резинка на фото стоит там же где и у меня стояла.
Моя резинка не похожа была на клапан. Собственно, клапана не было, большое отверстие ничем не прикрывалось. Были внизу еще отверстия помельче.
Попробовал в бак сунуть импровизированный щуп - смачивается бензином.
Как понимаю, есть возможность его слить.
Купил пробку с замком. Основная задача предотвращения кражи решена.
Думаю, резинку (или клапан), при возможности, вернуть, чтобы пистолет нормально держался.
Созрели другие вопросы.
Бывает ли резинка - клапан в продаже?
Можно ли ее установить просто? (Например методом всовывания в нужное место через горловину, без снятия бензобака), есть ли (должны ли быть) какие -то еще детали, не заметные снаружи в горловине?
Могу продать Вам заводской клапан
Под мою лейку не подходит , да и на газу я
Основное назначение клапана в горловине бака- не допустить запрааку авто низкооктановым бензином с октанповышающими добавками. Т.к.
диаметр заливого патрубкак пистолета высокооктанового бензина по ГОСТУ, или ДСТУ меньше, чем ДТ и А-80.
После установки пробки с замком валяется, т.к. мешает пробке.
Да, канешно! Пистолет такой вумный, что носом определяет 92-й и 95-й ! А 98-й так вообще должен иметь 10 мм в диаметре, такштоле? Тогда было бы достаточно просто шайбы в горловине, а не клапана.
Вам потребуются: канистра с бензином, специальная воронка для горловины топливного бака, имеющей сужение, которое исключает заправку этилированным бензином.
Примечание:
У наконечников пистолетов топливозаправочных колонок для этилированного бензина (колонки старого образца — со стрелочными указателями) увеличенный диаметр. Для исключения случайной заправки таким бензином диаметр горловины наливной трубы выполнен меньшим, чем у наконечников пистолетов этих колонок; следовательно, у воронки должен быть наконечник малого диаметра.
http://www.koreacentre.ru/zapravka-avtomobilya-benzinom.html
Свежие новости, да? Ни такого бензина, ни таких колонок в последнем селе уже нет. А клапан нужен для другого!
Карбюраторные таврославуты питаются тем же бензином, а клапана с калиброванные и бдительным отверстием там отсутствуют!
Спасибо всем, кто отвечал по теме вопроса!
Замок в крышке у меня тоже сильно торчит внутрь горловины.
Так что, наверное, так и будет без клапана.
Благодарю за помощь в принятии решений.
Свежие новости, да? Ни такого бензина, ни таких колонок в последнем селе уже нет. А клапан нужен для другого!
Карбюраторные таврославуты питаются тем же бензином, а клапана с калиброванные и бдительным отверстием там отсутствуют!
Колонок нет а укравтопром до последнего выпускал славуты с этим клапаном.
З.Ы. А для чего нужен этот вставной клапан?
А шоб туда влез только пистолет с бензином, а с дизтопливом не влез.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot