Просмотр полной версии : Тянет за зад
Доброго дня! Авто Таврия Пикап 1,2i + ГБО Метан
Проблема: периодами авто начинает работать "не правильно" ощущение подтраивания, почти никакого разгона (тянет зад). Причём что на бензе , что на газу.
Моё мнение: катушка, провода свечные, свечи (но они заменены).
А может что-то другое? А то заменю всё это зря.
Алексчук
09.02.2013, 14:42
Проблема: периодами авто начинает работать "не правильно" ощущение подтраивания, почти никакого разгона (тянет зад). Причём что на бензе , что на газу.
А я бы проверил трамблер, вернее работу вакуум корректора.
А я бы проверил трамблер, вернее работу вакуум корректора. Да, только машина инжекторная.
ГБО какого поколения?
Да, только машина инжекторная.
Ищи хороших диагностов , предложил бы свою помощь , но я в Севастополе ...
А шо там ехать? Да ради такого дела!
Алексчук
09.02.2013, 19:01
Да, только машина инжекторная.
В том то и дело, сначала информации никакой, а потом либо обижаются, что не отвечают, либо умничают. Удачи!
michelwer
09.02.2013, 19:21
Забудьте про газ пока не сделаете нормальную работу на бензине. Проверяйте ВВ провода, бегунок, замените свечи. Провода, бегунок прозвоните тестером. Бегунок 1 ком, силиконовые провода не более 4.5 ком каждый. Свечи ставьте без резистора.
товарищ из москвы! какой нахер бегунок - машина инжекторная! свечи как раз с резистором какого-то хрена завод рекомендует ставить! да еще представьте ужас - 1 мм зазор!!!
ТС по делу - метки в первую очередь, ДПДЗ
и еще - проверьте давление в ЭБН
Забита сетка эбн. Почисть и поставь второй фильтр до насоса.
Или умер-шмумер ЭБН... Гадать- не перегадать...Проблема же в двусистемном питании, не?
michelwer
10.02.2013, 09:37
товарищ из москвы! какой нахер бегунок - машина инжекторная! свечи как раз с резистором какого-то хрена завод рекомендует ставить! да еще представьте ужас - 1 мм зазор!!!
ТС по делу - метки в первую очередь, ДПДЗ
Что же вы такой нервный или инжекторных с бегунком не видели, или сказать больше нечего.?
ГБО какого поколения?
ГБО 2-го поколения, редуктор на днях перебрали
Ищи хороших диагностов , предложил бы свою помощь , но я в Севастополе ...
Уже смотрели в Севастополе, но на тот момент "зубик у зубного врача не болел", короче причину не уявили.
Возможно катушка зажигания, хорошо бы подменить на время для проверки. При подтверждении диагноза свою вскрыть и пропаять.
Или умер-шмумер ЭБН... Гадать- не перегадать...Проблема же в двусистемном питании, не?
На счёт питания тоже думал, ЭБН не отключался на газу-теперь отключается.
Возможно катушка зажигания, хорошо бы подменить на время для проверки. При подтверждении диагноза свою вскрыть и пропаять.
Сегодня думаю поменяю, но на 100 процентов не уверен , что дело в ней.
zloydberg
17.02.2013, 13:20
очень жду продолжения темы
так как у самого похожие симптомы
Дело было не в бабине. Самое обидное что катушка 58.3705 редкая и дорогая. Её замена ничего не дала. Теперь как вариант забитая выхлопная система, скорей всего резонатор.Будем искать, у кого какие мысли?
Между прочим МУЖИКИ, с Праздником!
Свет клином на ней сошелся?
Тамерлан
24.02.2013, 12:11
что значит периодами? то едет как надо, то не едет?
что значит ощущение подтраивания? так троит или нет?
в каких условиях нет разгона?
на гружонном пикапе с крантиковым метаном его и так почти нету
В том то и дело, сначала информации никакой, а потом либо обижаются, что не отвечают, либо умничают. Удачи!
что значит периодами? то едет как надо, то не едет?
что значит ощущение подтраивания? так троит или нет?
в каких условиях нет разгона?
на гружонном пикапе с крантиковым метаном его и так почти нету
-условия не определены
То едет как надо,то не едет!
На пикапе даже на метане, очень не плохая динамика, за счёт передаточного числа!
Был у диагноста.
Замена датчика р/вала, устранение обрыва цепи датчика кислорода.
И желательная замена в/вольтных проводов.
Кажется проблема решена.
Кому катушка 57.3705 нужна по опт цене!
zloydberg
26.02.2013, 13:50
Был у диагноста.
Замена датчика р/вала, устранение обрыва цепи датчика кислорода.
И желательная замена в/вольтных проводов.
Кажется проблема решена.
Кому катушка 57.3705 нужна по опт цене!
погоди
я себе тоже что только не поменял
и не продиагностировал
проблема осталась :(
-условия не определены
То едет как надо,то не едет!
На пикапе даже на метане, очень не плохая динамика, за счёт передаточного числа!
Искать плохой контакт в проводке или массах. Проверить 2 массы возле датчика фаз. По хорошему надо покататься с ноутбуком и посмотреть показания в тот момент когда начинает глючить. Может ДПДЗ вые..тся. Бывает окисляются обжимки в жгуте в районе ЭБУ, особенно если протекает лобовое и попадает вода.
Искать плохой контакт в проводке или массах. Проверить 2 массы возле датчика фаз. По хорошему надо покататься с ноутбуком и посмотреть показания в тот момент когда начинает глючить. Может ДПДЗ вые..тся. Бывает окисляются обжимки в жгуте в районе ЭБУ, особенно если протекает лобовое и попадает вода.
Согласен
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot