Просмотр полной версии : 165-175R13 на перед??
chetveriks
20.08.2006, 16:39
модель 2001 года Таврия нОВА
подкрылков нет
вопрос собственно можно ли поставить такую на перед?
какая высота и ширина допустима
да и собсвенно назад...
П.С Тема времменна,
всем спасибо
Боюсь 175 будет затирать. Не забывай ещё, что вторая цифра в характеристике резины( типа 155х70), это процент от первой, её ширина. Т.е. на поворотах может также затирать об крылья. А вообще было бы интересно задняя 175, передняя 165 :wink:
chetveriks
20.08.2006, 17:04
так станет на перед 165/70???
кто то ж ставил :-D
просто 155 трудно найти нормальную, только БЦ
ну или может кто подскажет где найти нормальную зимнюю 155, только не всесезонку а зиснюю
ну, мож такую будет проще найти? :
ну или может кто подскажет где найти нормальную зимнюю 155, только не всесезонку а зиснюю
У меня впереди стояла 165/65 гудиер какой-то. Для 165/70 нужно протачивать тяги и сдвигать колёса вперед.
Но на зиму не нужна более широкая резина. Есть отличная зимняя резина тавроразмера Toyo Garit G30. Поищи.
У меня впереди стояла 165/65 гудиер какой-то. Для 165/70 нужно протачивать тяги и сдвигать колёса вперед.
Но на зиму не нужна более широкая резина. Есть отличная зимняя резина тавроразмера Toyo Garit G30. Поищи.
я тож себе думаю 165/65 ставить. Как оно, нормально?? или не стоит?
Шире резина - больше расход, мягче на ямах.
Прокурор
20.08.2006, 21:11
175/70 точно не станет, для 165/70, Struk абсолютно прав, нужно проточить тяги (приблиз. 10 мм). Размеры 165/65 и 165/60 в тринадцатом диаметре очень редкие и такие колёса действительно нужно поискать! Выбор хорошей зимней резины таврического размера гораздо больше и представлен на рынках и в магазинах Одессы марками Fulda, Toyo, Dunlop, Kumho, Matador в нешипуемом варианте. В прошлую зиму были и шипованные - Gislaved и Vredestein. Так что поищи, поспрашивай.
Кто то ездил на зимней Gislaved (без шипов)?
Какие впечатления?
Сейчас к зиме присматриваю резину - в магазинах Gislaved очень хвалят - говорят №1. Лучшая и т.д.
Какие впечатления?
Сейчас к зиме присматриваю резину - в магазинах Gislaved очень хвалят - говорят №1. Лучшая и т.д.
Да, в этом году что-то раненько началось.... :lol:
у меня 165/70 совсем немного затирает об подкрылки при максимальном вывороте руля. можно подкрыки перевесить но мне лень
Прокурор
22.08.2006, 11:19
Какие впечатления?
На нешипованной не ездил, но с шипами Nord Frost 3 - это просто супер!!! ИМХО, если хочешь брать резину без шипов, то лучше обрати внимание на нешипуемую, она изначально расчитана на эксплуатацию без шипов. Гиславеды все рассчитаны на шипы, и в нешипованном варианте они будут проигрывать например TOYO GRG 30.
MaratMsk
23.08.2006, 12:03
так кстати, на переднем приводе не рекомендуется ставить резину спереди меньше чем сзади, лучше наоборот.
Я кактаюсь на своей старой резинке с ланоса. 175\60. Все 4 колеса. С подкрылками :). Трет конечно в экстремальных моментах, но не критично. Я доволен. Тока до упора не выворачиваю и все....
Какие впечатления?
Я отъездил зиму на Gislaved 3. Резина довольно неплохая, на льду даже лучше шипованого колеса днепрошины. По снегу идет просто великалепно (ездил в село к теще, а снег там не убирают).
Ехал в дуплете с БМВ, (у нее тоже зимняя резина) так при повороте ее сносило почти всегда а я всего 1 раз сьехал с дороги.
как уже неоднократно говорилось на форуме, многое зависит и от самого экземпляра машины, у меня стоит 165/70/13 с подкрылками, и не трет[/b] , но больше это для таврии просто не нужно
ищите поиском, писали уже неоднократно, у меня везде стоит 175/65 R13, спереди затирает немного когда колеса на максимуи вывернуты, но это несмертельно, хотя я бы нерекомендовал на таврию резину 175, максимум 165
To fev
Не работает поиск. Вообще.
Вот беру твой предыдущий пост и вставляю его в поиск:
так станет на перед 165/70
Так вылазит такая хрень, что и читать не хочется.
Или какой то секрет есть в поиске?
Пробовал неоднократно искать - выдает по поиску все что не надо.
Shustrik
14.09.2006, 15:16
По поводу поиска. В окне нужно писать одно слово, тогда он лучше ищет. Выбираешь главное, например, "зимняя", или "165", или "резина"
Он, по-моему, малейший предлог и тот отдельно ищет.
Я сначала тоже фразы вписывал, но читать больше 100 тем - нет ни малейшей радости.
Dimedrol
21.08.2009, 23:04
Так всё таки какой размер ставить в славуту - 165/70, 165/65 или 155/70? И если поставить нестандартный размер что будет с машинко? Из темы не понятно...
Лучше ставить 165/70. Минусы - может затирать при полном вывороте. Плюсы - машина мягче идет по ямам, реже мнутся колесные диски.
165/65 можно ставить, но размер редкий.
155/70 - родной размер.
leo_root
22.08.2009, 20:36
повторюсь, хоть и писал в других темах. оптимальный для себя вариант.. лето: корейка К706 165/65, зима: ВС-10 спереди, EX85 сзади. 155/70.
Корейка...Мясопродукт,что-ли?
2- где сейчас есть/можно купить Ех-85? И что,это-типоразмер,или модель?
leo_root
24.08.2009, 21:37
корейка - это "аврора" .. А ех85 это мне досталась пара с древних времён :) изношена где-то наполовину, выбросить вроде жалко. хотя наверное есть ещё пару дисков стареньких 4J есть идея купить ещё пару BC-10.. кто как думает??? стоит такое дело - обуть таврюху полностью в BC-10???
Андрей1980
25.08.2009, 12:37
стоит 165*70Р13 amtel planet все 4 колеса при максимальном вывороте руля немного подтирало с правой стороны пока не сделали правильно развал с регулировкой рулевой рейки. на зиму тоже планирую взять амтел. соотношение цена/качество меня устраивает.
Alex_avz
26.08.2009, 08:53
20 тыс. стоит спереди Rosava 165/70 R13. Тяги не проточены. Расстояние до арки крыла (по прогу) 25 мм до бампера 45 мм. При максимальном вывороте затирает спереди изнутри по защите но не критично. Тяги протачивать не охота. Резиновій брызговик (стандартный) отсутствует. С ним затирать будет наверняка. Сзади 165 затирает при загрузке по пружинам-с одной стороны больше - с другой меньше (проставки-квадраты стоят). Валил колеса. Вроде все норм - не жрет, не трет резину. По Gislaved на зиму (с октября- по апрель) Еврофрост 155/13 уже 4 сезона. Резина очень-очень хороша по ходовым качествам- ну очень. Куплю ли еще такую не знаю. На весенних лужах пропорол бок на- мизерной скорости попал в яму- правда завулканизировали. Росава и днепрошина такой бы ударчик выдержали запросто. Но на снегу, льду и грязи Еврофрост рулит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot