Просмотр полной версии : Место для стоянки возле дома
Дмитрий Полтава :)))
12.02.2013, 03:26
Привет !
Подскажите пожалуйста в таком вопросе: можно ли сделать стоянку для своего авто параллельно дороге на обочине возле своего же дома.
Условия: дорога асфальтная около 7 метров, потом обочина (на которой хотим ставить авто паралельно дороге) ширина 5 метров минимум и тротуар 1,5 метра. Вьезд сделать не можем пока идет разделение земли, а авто ставить негде. Можно ли убрать верхний слой земли и засыпать это место щебнем или гран/отсевом, и сделать место для авто своего ? Не будет ли претензий со стороны ГИБДД ?
Жду ответа. С ув. Дмитрий
"ГИБДД"!!!???
ИМХО - нет. С их стороны претензий не будет 100%. Им, в России, абсолютно "по барабану", чем Вы там в Полтаве занимаетесь.
А если по существу вопроса - Вас скорее экологи вздрючат за газон покоцанный.
Там же написано на картинке "обочина с мелкой травой". Вот за траву и вздрючат.
Не морочьте себе голову этой травой! Где написано про нее?
Дмитрий Полтава :)))
12.02.2013, 15:11
Обьясните пожалуйста, газон и обочина - это же вещи разные ?!?!?!?
Смотрел ГенПлан города, мой дом находится в зоне "садибні забудови"
А при чем тут Экологи ???
Машина летать моя пока не умеет, а по тротуару заежать имхо - не по человечески, тем более детей много ...
александр таврический
12.02.2013, 15:16
Это если поймают когда вы будете засыпать а если нет то всегда можно сказать -не мой гранотсев, он всегда тут был. У меня под соседним домом так сделали. Жековцы неделю бегали искали крайнего. Не нашли. Теперь все привыкли что это парковка. Договаривайтесь с дворником что он ничего не видел. Или с тем кому этот кусок принадлежит но это сложнее.
Не понимаю тогда этого переполоха! Что, УЖЕ были чьи-то претензии, протокол и проч.? И зачем дублировать посты?
Goncharik
12.02.2013, 17:46
А у меня под подъездом у родителей оч мало место где авто ставить и на ночь ставят и дядечка один прошел по квартирам собрал подписи что не против люди , так он на бордюру сделал заезд и как бы колею бетоном залил под ширину колес и что бы подходить к вод. двери ! 2 дня ставил потом ему колеса пробили и на капоте нашкарябали "Самый умный?" дык уже лет 5 стоит то парковочное место не кто не ставит)))
ПАРТИЗАН
12.02.2013, 19:53
с 15 апреля2013 мало шо ездить будем в включенным светом так и еще поменяли некоторые положения пдд.и про газоны не забыли.
Віталій twvet
13.02.2013, 10:28
"Зокрема, документом вводяться такі поняття, як "газон" ("ділянка однорідної території з дерновим покриттям, який штучно створюється шляхом посіву й вирощування дерностворюючих трав") і "маневрування" ("початок руху, перелаштування транспортного засобу з однієї смуги в іншу, поворот вправо або вліво, розворот, рух заднім ходом, з'їзд на узбіччя"))).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot