Просмотр полной версии : обсудим кровать-чердак на... кухне
Планируем ремонт у себя в однокомнатной квартире. Есть идея разместить на кухне кровать-чердак. Под ней - компьютерный или письменный стол и шкафчик. Кто пробовал селить(ся) на кухне? Какие особенности? Какие подводные камни?
Когда жена готовит, а я за какой-нибудь фигней лезу на антресоли - мне как-то там задерживаться совсем не хочется, ибо жара дикая. А вы там жить собираетесь ?
У японцев такое было, лет тридцать взад- ниша для поспать и утром- на работу, 600х600х1600 мм. Спать, говорят-можно, а вот с главным инстинктом- сложновато...
Побойтесь Бога, или у вас старый доходный дом в 3,50...3,80 до потолка?
Zazotavr
12.02.2013, 19:10
... А вы там жить собираетесь ?
Может, какую-нибудь вытяжку сделать?
Может, какую-нибудь вытяжку сделать?
дымоход ;-)
Zazotavr
12.02.2013, 19:29
дымоход ;-)
Шутки - шутками, но (как я понимаю) чел. не от хорошей жизни такое выдумывает. Вытяжка в данном случае помогла бы.
Kaktusss
12.02.2013, 19:36
Планируем ремонт у себя в однокомнатной квартире. Есть идея разместить на кухне кровать-чердак. Под ней - компьютерный или письменный стол и шкафчик. Кто пробовал селить(ся) на кухне? Какие особенности? Какие подводные камни?
хотелось бы посмотреть на это
а зачем такие извращения?жена с комнаты выгоняет?
Ssphinxx
12.02.2013, 19:55
Минусы: высокая температура, загазованность, сторонние запахи, грязь. Лучше в ванной.
виталий каховка
12.02.2013, 20:00
у меня кухня 12кв. може у человека в два раза больше, мож можно отдельную комнату в ней построить, а вы температура, загазованность....
какбе сделать можно - постоянная приточка в спальню с улицы плюс плотно закрываемые дверцы.
Но ну нафик так жить как таракан
Когда захотите продать квартиру, деньги вложенные в такой ремонт кухни, наверное, потеряете.
Когда захотите продать квартиру, деньги вложенные в такой ремонт кухни, наверное, потеряете.
Если бы была возможность (финансовая) продать квартиру и купить бОльше - разве бы я думал о том, чтобі сделать жилой часть кухни?
Готовка - это, конечно, проблема. Однако решаемая вытяжкой - раз, и нечастым возникновением - два.
Часть кухни жилой думаю сделать для сына. Во-первых, он и так там постоянно делает уроки, чтобы под присмотром. Во-вторых, от конца вечерней готовки до отбоя проходит не менее 4 часов. Даже сейчас, без вытяжки, а с обычной самоточной вентиляцией, кухня проветривается за 20-30 минут. Если открыть окно на улицу - и того быстрее.
А вот защита кровати на период готовки, наверное, таки, проблема...
ну да, зато сын потом будет проситься ездить на 3 полке в плацкарте
Zazotavr
13.02.2013, 13:54
Площадь кухни? Высота потолков?
Ssphinxx
13.02.2013, 13:59
Если так остро стоит проблема выселения ребенка с родительской спальни, то поставьте на кухне диван-малютку или кресло-кровать.
У меня диванчик стоял на кухне пока собирал деньги на кухонную мебель. Это мега-удобно.
В крайнем случае покупается ортопедический матрац и ложится в любом месте квартиры на пол. В вертикальном положении места занимает децл.
ну да, зато сын потом будет проситься ездить на 3 полке в плацкарте
В своё время я дико завидовал соседскому мальчику, которому отец вместо кровати приделал к стене полку с плацкартного вагона.
Диванчик на кухне уже стоит давно. Просто регулярному его раскладыванию мешает стол, который каждый раз нужно освободить и переставить под полку.
Два матраца на ламелях и на дверных петлях служат нам с женой кроватью. На ночь опускаем, на день - поднимаем на стену. Удобно и места не занимают почти.
Проблема не "выселить", а в том, что в комнате не осталось достаточно длинного места, где можно разместить кровать под его рост.
Площадь кухни составляет 7,0 метров. Высота потолков - 2,75 - 2,80. Поэтому и рассматриваю вариант рабочего стола с кроватью-чердаком над ним.
Zazotavr
13.02.2013, 15:21
Площадь кухни составляет 7,0 метров. Высота потолков - 2,75 - 2,80. Поэтому и рассматриваю вариант рабочего стола с кроватью-чердаком над ним.
7 метров - маловато. (я имею ввиду, для того, чтобы кусочек кухни отгородить). Высота - стандартная для современных домов. Может, по образу и подобию двухэтажной кровати сделать? (Чтобы не под потолок?)
А чего именно под потолком ютиться?
Можно сделать откидную кровать, типа как нары на гауптвахте.
Только вот стол компьютерный со шкафчиком ставить будет некуда.
Но для компьютеры можно использовать обеденный стол. А вместо шкафчика навешать полок над кроватью. Заодно и с жарой подпотолочной решить - вещам в шкафу температура "по барабану".
серыйволк
13.02.2013, 18:07
Старший сын уже пять лет на втором этаже спит. Ему нравится и все друзья завидуют. 2700-высоты хватит, чтобы стол внизу был и если надо, то и взрослый на кровати мог переночевать(у нас как-то жил брат жены, пока сын у бабушки на каникулах гостевал). Вот 2500-взрослому уже не хватает этих 15-20см,не удобно залезать-укладываться, не сядешь. А ребенку и так офигенно. Но на кухне... Кухня-это жир и копоть. И вытяжка не спасает, раз в полгода-год саму вытяжку приходится сверху мыть от жира. А кровать,постель как защитить? Сделать закрывающийся отсек-кабинку?
Есть лучше вариант, ищите в инете и найдете, ремонт в однокомнатной квартире с фото.
Там значит сделали из однокомнатной двухкомнатную, кухня стала отдельной жилой комнатой для двух маленьких детей.
В той, что была комнатой, сразу от дверей вдоль короткой стены сделали кухню, получилась 18 метровая комната студия с кухней. Единственный недостаток, от газа придется отказаться в комнату его не проведешь и ставится электроплита.
Слив воды из кухни под полом коридора в ванную ну и далее. И них вышло сделать самотеком, если уклон не позволяет говорят ставят и
насос.
Жир и копоть, ну не знаю, я котлеты и рыбу жарю ну очень редко. В основном питаемся вареное пареное печеное, или вообще полуфабрикаты, при таком темпе жизни и работе готовить особо и некогда.
серыйволк
13.02.2013, 18:19
Аноха, действительно неплохой вариант... Хотя и дороже чем кровать на кухне под потолком.
Есть лучше вариант, ищите в инете и найдете, ремонт в однокомнатной квартире с фото.
Там значит сделали из однокомнатной двухкомнатную, кухня стала отдельной жилой комнатой для двух маленьких детей.
В той, что была комнатой, сразу от дверей вдоль короткой стены сделали кухню, получилась 18 метровая комната студия с кухней. Единственный недостаток, от газа придется отказаться в комнату его не проведешь и ставится электроплита.
Слив воды из кухни под полом коридора в ванную ну и далее. И них вышло сделать самотеком, если уклон не позволяет говорят ставят и
насос.
Жир и копоть, ну не знаю, я котлеты и рыбу жарю ну очень редко. В основном питаемся вареное пареное печеное, или вообще полуфабрикаты, при таком темпе жизни и работе готовить особо и некогда.
Вам не дадут техусловия на смену мокрых зон. Потом при продаже будете все назад вертать...
Да кто их там спрашивать будет, люди делают такие и подобные ремонты и живут годами. Стены ломать не нужно, согласовывать? да зачем. Продают квартиры "подготовленные к ероремонту" т.е. без окон и дверей и что? разрушить можно за пол дня.
Вот оно. Меня поразило бюджетностью и простотой, вот и вспомнил.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3rinEwtQDuSfB_kajQJ1OQ_pygVRZWJz0c0-xjqiRDoSNr_ipHxfGF8CXGBE9ZFoc7C28Mo7nyAD5L-1EmnldiLkOsWuLNMoehrXB71da8ZiYcKoHvCSKcpOcB9gzvFge oNQ?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbHZ6NEdjUEFzU 1NDLWllQUktbVlVTWhvU2FBc0tqeWNGbWJTMC1OUzFpSUN6ZV9 iR090RTZTT0dQbk9FemNfUlcxYmxZRFdOZlQyb1d2Ul9ncTFza HozTVlPTzFGUVhhdExYbTZMeG9FOVp2cWRzZTVqUHBlYlV4VjY 0dXUtLTVR&b64e=2&sign=d4967028f0fa934475eff79d90080a8b&keyno=8&l10n=ru&i=5
И чел же написал, что ремонт будет делать. А такое преобразование легко впишется даже в самый бюджетный ремонт.
Сам живу в почти такой же как на плане однушке. Полгода назад сделал ремонт и теперь жалею, что не увидел эту тему раньше, сам бы может такое замутил. Единственная проблема у меня это слив воды и вытяжка. Но тоже думаю, что решаемо.
Там на второй странице фото комнаты и кухни в ней.
А че за квартира то? Малосемейка или полноценная однушка? Если полноценная, то утепленный, присоединенный балкон вам в помощь.
А че за квартира то? Малосемейка или полноценная однушка? Если полноценная, то утепленный, присоединенный балкон вам в помощь.
Комната - 14м, кухня - 7, балкон - 6м (длинный, на два окна).
Ну вот балкон - это как раз ваше всьо.
Zazotavr
14.02.2013, 14:10
Ну вот балкон - это как раз ваше всьо.
Балкон узаконить надо. Сын сожительницы тестевого брата (родственник, куле! ;-) ) с бумажками возился - арку на балкон выпиливал. Так вот, с его слов - процесс весьма трудоёмкий... :(
выпиливать арку - не наш метод. Немного позже, собрав сумму, утеплим балком и сделаем его жилым. Но то позже.
кровать-чердак- супер идея,правда на счет кухни не уверен,думаю при наличии хорошей вытяжки возможно, у меня комната 18 кв.м и кровать-чердак идеальное решение для экономии места
главное чтоб вентилятор делал приток, давление а не вытяжку (вакуум)
Не совсем верно
Если вы поставите на кухне довольно мощный приточный вентилятор, воздуху надо будет куда-то деваться, и он будет уходить в комнату, распространяться по всей квартире, а это не есть гут.
И наоборот, если вы поставите мощную вытяжку - воздух будет подсасывать из всех щелей. Если не организовать при этом грамотный приток - приток будет отовсюду - щели из окон-дверей, из совмещенных помещений (коридор, ванна/туалет или что там рядом). Таким образом, правильно нужно делать как раз довольно мощную вытяжку+хорошо организованный приток через оконные проветриватели, стеновые проветриватели либо что-то в этом роде. Можно поставить даже несколько более слабый приточный вентилятор и эксплуатировать его вместе с вытяжным. Кроме этого, сегодня существуют варианты приточно-вытяжной вентиляции с утилизацией (рекуперацией тепла) для небольших помещений, правда, цена на них, к сожалению, не совсем демократичная.
Ну чтоб в квартиру не дуло надо чтоб кухонная вытяжка была раза в 2 мощней притока в "спальне".
Или как вариант в "спальне" - естественный приток, а через щели кухонная вытяжка сама будет из "спальни" все вытягивать
ivg, ваши сообщения вызвали у меня когнитивный диссонанс. Они противоречат друг другу. Но в общем и целом, самое последнее утверждение верно. Единственное, чем это чревато, так это сквозняками.
Ладно, коллеги, А ЧТО ПОТОМ, СПУСТЯ Х ЛЕТ ?
Ну чтоб в квартиру не дуло надо чтоб кухонная вытяжка была раза в 2 мощней притока в "спальне".
Или как вариант в "спальне" - естественный приток, а через щели кухонная вытяжка сама будет из "спальни" все вытягивать
Приезжай, продемонстрирую какая вонь в сортире когда включается кулер на кухне.
1000лч. Подсказал бы кто как обороты уменьшить.
виталий каховка
14.02.2013, 21:43
элементарно, выламайте половину лопастей, будет 500 л.ч
говорят что вытяжки неплохо регулируются диммерами для ламп накаливания, хотя это и заставляет великих мужей от электротехники вертеться в гробу с частотой вентилятора :).
Ладно, коллеги, А ЧТО ПОТОМ, СПУСТЯ Х ЛЕТ ?
А в чем проблема? Как говорил Х.Насреддин "за 10 лет или я или султан или ишак умрет"
Алексчук
15.02.2013, 18:09
элементарно, выламайте половину лопастей, будет 500 л.ч
Чуть что, так сразу ломать. А прикрыть половину сечения не?
Zazotavr
15.02.2013, 18:58
Чуть что, так сразу ломать. А прикрыть половину сечения не?
Пихло сгорит. Они и при полном сечении не более пары лет работают, а если дыхачку перекрыть - ИМХО, быстрее процесс пойдёт... :no:
Zazotavr, извините, вы говорите полную, несусветную чушь, которая, впрочем, очень распространена.
Как раз прикрывая сечение, вы облегчаете работу двигателю.
Даже больше: когда на радиальных вентиляторах стоят заведомо слабые дигателя (скажем, 1,5 кВт вместо нужных для этого вентилятора 2,2 кВт), при пуске прикрывают сечение для уменьшения нагрузки на двигатель.
Что касается возможности регулировки - так ведь есть специальные тиристорные регуляторы оборотов для вентиляторов, зачем изобретать велосипед?
виталий каховка
17.02.2013, 18:02
Zazotavr, извините, вы говорите полную, несусветную чушь, которая, впрочем, очень распространена.
Как раз прикрывая сечение, вы облегчаете работу двигателю.
наоборот, чем больше прикрываете тем трудней двигателю.
судя по вашей логике, если полностью закрыть воздуховод, то двигатель вообще будет работать без нагрузки.
Zazotavr
17.02.2013, 18:22
Zazotavr, извините, вы говорите полную, несусветную чушь, которая, впрочем, очень распространена...
Извольте объяснить Вашу точку зрения. Теоретически или на практике. :no:
Zazotavr
17.02.2013, 18:25
судя по вашей логике, если полностью закрыть воздуховод, то двигатель вообще будет работать без нагрузки.
Не говоря уже о том, что двигатель при отсутствии потока воздуха не будет охлаждаться во время работы, а ведь и он (вследствие своего сопротивления и силы трения, короче говоря, не 100% КПД) довольно сильно греется... :no:
quizzicall
17.02.2013, 22:58
а почему бы просто не зделать двух этажнуюю кровать на 1 этаже Вы с женой на 2-ом малой!?
Совершенно верно. Не в вакууме, но в сильно разреженных условиях, то есть без нарузки
Zazotavr
18.02.2013, 14:31
Совершенно верно. Не в вакууме, но в сильно разреженных условиях, то есть без нарузки
У Вас есть доступ к вытяжному вентилятору? Если есть, включите его и перекройтие сечение вытяжки напоплвину. Потом полностью закройте. Слушайте, как вентилятор надрывается без нагрузки... ;-)
выпиливать арку - не наш метод. Немного позже, собрав сумму, утеплим балком и сделаем его жилым. Но то позже.
Если я правильно представляю о чем идет речь, то балкон у вас длинный от комнаты до кухни? Так? Если так, то кровать там влезет односпалка. Дверь в кухню оставляем, а дверь и окно в комнате убираем. Никакие арки мастырить не надо это уже прошлый век. Ничего узаканливать не надо. Делаем примерно так (смотреть можно сразу с 4-й минуты-дядька с юмором)
http://www.youtube.com/watch?v=EmsXWnchQXE
У Вас есть доступ к вытяжному вентилятору? Если есть, включите его и перекройтие сечение вытяжки напоплвину. Потом полностью закройте. Слушайте, как вентилятор надрывается без нагрузки... ;-)
хм... а попробуйте отсоединить электропривод от вентилятора, подсоединить ручной привод (ну, либо ножной от велосипеда :D), а затем раскрутить вентилятор до номинальных оборотов на закрытых заслонках. Ощутите прикладываемое усилие, затем откройте задвижки и сравните прикладываемое усилие ;-)
хм... а попробуйте отсоединить электропривод от вентилятора, подсоединить ручной привод (ну, либо ножной от велосипеда :D), а затем раскрутить вентилятор до номинальных оборотов на закрытых заслонках. Ощутите прикладываемое усилие, затем откройте задвижки и сравните прикладываемое усилие ;-)
На закрытых заслонках двигатель ревер не потому, что ему трудно, а потому, что легко и он при том же моменте развивает бОльшую мощность.
На закрытых заслонках двигатель ревер не потому, что ему трудно, а потому, что легко и он при том же моменте развивает бОльшую мощность.
В точку!
Zazotavr
18.02.2013, 18:56
В точку!
Тема, увы, не об этом. Продолжать не буду. :no:
Я так думаю, тема упернулась в потолок или стенку. Закрывать пора.
RRR
Поставь вопрос иначе. Сделай кровать внизу.
И транформером хочешь стол комьютерный пожалуста и кровать тоже.
Но внизу все.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot