Просмотр полной версии : Несколько вопросов по подседельникам (жду ответа!)
Собрался я себе сделать подседельники, "классику". Два дня перечитывал автозвук, искал инфу в интернете. Сделал макет из картона, поднял сиденья.
Я невысокого роста, мое сиденье сильно вперед выдвинуто, по макету получается что нижняя дуга сиденья будет наполовину перекрывать динамик, так что он будет внутрь сиденья играть (смотреть фото). Это нормально, или нужно ящик ближе вперед двигать ?
А с пассажирским сиденьем совсем наоборот - оно назад отодвинуто, почти весь ящик видно.
С выбором акустики у нас в городе не очень. В основном продают всякие коаксиалы LG, Pioneer, Panasonic, JVC и т.п. Компонентной акустики очень мало, выбирать почти не из чего.
Попробую поискать рекомендованные HELIX Blue 52 MK II или Prology RX-52C.
Расчитываю на сумму 300-400 грн.
Видел в продаже Hertz DSK 130, подойдут ?
В одном магазине автозвука есть много акустики от Power Acoustic, это что-то стоящее, можно смотреть ?
Видел так же в продаже акустику от
MacAudio, Helix, Blaupunkt, Focal, Infinity, Ultimate, MTX, ORIS, Яуза.
Пройтись по магазинам и переписать на бумажку названия всех моделей подходящих под заданные условия ? (Компоненты 13 см).
Щас вы мне напишете "смотри мол, параметры Т-С". Только где ж их взять ? Продавцы при их упоминании делают круглые глаза, в инструкциях ничего нет.
В качестве головы в данный момент штатный Днепр, буду апгрейдить на CD/MP3/WMA (еще не решил на что), но после того как сделаю акустику. Днепр вообще будет работать с подседельниками ?
Собрался я себе сделать подседельники, "классику". Два дня перечитывал автозвук, искал инфу в интернете. Сделал макет из картона, поднял сиденья.
Я невысокого роста, мое сиденье сильно вперед выдвинуто, по макету получается что нижняя дуга сиденья будет наполовину перекрывать динамик, так что он будет внутрь сиденья играть (смотреть фото). Это нормально, или нужно ящик ближе вперед двигать ?
А с пассажирским сиденьем совсем наоборот - оно назад отодвинуто, почти весь ящик видно.
Если ближе, то боюсь он будет мешать ногам. Реально конечно подушка схавает часть СЧ диапазона, но не критично. ИМХО более некузяво то, что дины открыты по разному. Но это, опять же, надо ещё услышать :)
С выбором акустики у нас в городе не очень. В основном продают всякие коаксиалы LG, Pioneer, Panasonic, JVC и т.п. Компонентной акустики очень мало, выбирать почти не из чего.
Попробую поискать рекомендованные HELIX Blue 52 MK II или Prology RX-52C.
Зато в Киеве выбор неплохой. А Sevlada и Ночной Экспресс ещё никто не отменял :)
В качестве головы в данный момент штатный Днепр, буду апгрейдить на CD/MP3/WMA (еще не решил на что), но после того как сделаю акустику. Днепр вообще будет работать с подседельниками ?
Правильней было бы спросить "будут ли подседельники работать с Днепром?" Некоторая акустика обладает невысокой чувствительностью и её нужно качать усилителем. А Днепру так реально пофик куда искажения слать. В одесской машине слушал пролежни от головы сони. Свои деньги отыгрывали с запасом.
Динамик не может перекрываться более, чем на две трети.
я не знаю получится ли так в таврии, у меня левый мидбас смещён к двери. сидение там закругляется и дин будет свободен. вопрос удобства ногам, у меня места много и совсем не мешает. попробуй, картон всё стерпит :)
к такому расположению мидбаса я пришёл после экспериментов с динами "в кастрюльках". таскал их по салону, слушал. так звучит лучше, КИЗы размыты меньше, плюс я обычно во время вождения опираюсь на правый локоть и башка моя находится на одинаковом удалении от мидбасов 8)
===
http://photofile.ru/photo/alvadim/1381256/large/30671632.jpg
По моєму досвіду,
став динамік так як тобі више порекомендували, з шириною сам побався, але став так щоб ,коли Ти сидиш не було видно динаміків, хай працюють на відбивання.
І все одно тобі прийдеться самому потягати їх по салону :-D і вибрати також
А может мне сделать подседельники с передней наклонной стенкой ? Так динамики не будут "смотреть" вверх в сиденье, а будут наклонены в сторону торпедо. Как оно с точки зрения качества звука ?
Смотрел динамики, что из этого выбрать ?:
Pioneer TS-E136C $71
НЧ-динамик с композитным диффузором из волокна марки KEVLAR и окантовкой из бутилового каучука.
ВЧ-динамик с мягким куполом;
Мощность номинальная /максимальная 35/160 Вт;
Чувствительность 90 дБ/Вт/м;
Диапазон частот 40 - 32000 Гц;
Hertz DSK 130 $76
Диапазон частот 60 - 21000
Мощность номинальная / максимальная 60 / 120 Вт
Чувствительность 91 дБ
Helix BLUE 52 MK II $60
- 13см вуфер инжекционного литья
- 20мм майларовый твитер
- внешний кроссовер с термозащитой
- Мощность RMS/макс.: 40/100Вт
- Диапазон частот: 70 - 22.000Гц
- Чувствительность: 90дБ.
Blaupunkt VX 130.4 $75
из одного источника: Fres 72 Гц Qts 0,63 Qes 0,71 Qms 5,5 Vas 4,7 л Xmax +/- 3 мм
из другого источника: fs 75 Гц Qts 0.85 Qes 1.2 Qms 3 Vas 5.4 л Xmax +/-1.9 мм
Максимальная мощность 240 Вт
Номинальная мощность 80 Вт
Чувствительность 91 дБ (2,83 В/м)
Частотный диапазон 50-22000 Гц
Полное сопротивление 4 Ом
Материал мембраны Стекловолокно / шелк
частотный фильтр 12 / 18 дБ
Взял Helix Blue 52 MK II
померял параметры Т-С:
Первый: FS 93 Hz, Vas 2.38 L, QTS 0.83
Второй: FS 82.4 Hz, Vas 2.88 L, QTS 0.77
Пойдут с такими параметрами в подседельники 5 л, или менять на другие (Hertz dsk 130) ?
Народ, почему молчите ? Я вроде конкретный вопрос задал, а никто не отвечает :(
Написали хотя-бы БОЯН или КГ/АМ.
Народ, почему молчите ? Я вроде конкретный вопрос задал, а никто не отвечает :(
Написали хотя-бы БОЯН или КГ/АМ.
Потому что тунеядец. :) Пoтому что ниасилил Speakershop :wink:
Берем и подставляем цифры в формулы.
Первый: будет иметь добротность 1 и частоту резонанса в ящике 112 Гц
Второй: будет иметь добротность 0,97 и частоту 104 Гц
В принципе в ящик засунуть можно, но будет гамно.
зы спикершопу не верь. он врёт. пользуйся формулами.
Судя по твоей фотке, у тебя динамик полностью перекрыт ногой. Врядли это хороший выбор.
Судя по твоей фотке, у тебя динамик полностью перекрыт ногой. Врядли это хороший выбор.
А ведь в теме Маши Синичкиной тоже про это спрашивали и там был ответ типа "для СЧ не критично" ? Ну динамик могу и посередине между ног поставить, но вперед подвинуть не получится - если для меня еще нормально, то пассажиру совсем мешать будет. Разве что выдвигать ящики вперед по разному.
Берем и подставляем цифры в формулы.
Первый: будет иметь добротность 1 и частоту резонанса в ящике 112 Гц
Второй: будет иметь добротность 0,97 и частоту 104 Гц
В принципе в ящик засунуть можно, но будет гамно.
зы спикершопу не верь. он врёт. пользуйся формулами.
Ящики будут 5, а то и все 6 литров (Классические ящики, расширенные вплотную до самого тоннеля).
Гавно - это сильно плохо или сойдет для неискушенного слушателя ? А если с заполнением ?
Из музыки я предпочитаю рок, панк-рок, метал. (например Queen, Cranberries, Offspring, Крематорий, Наутилус, Metallica) но буду и попсу слушать в угоду пассажирам.
Спикершорп-то я освоил, но не научился еще правильно интерпретировать результаты.
Кстати у Маши Синичкиной ее Киксы AL 5.2 имели почти такие же характеристики: FS=89, Qts=0.92, Vas=2.67
Для СЧ как раз критично, они и умрут в первую очередь.
У Маши ящик был между ногами.
Для СЧ как раз критично, они и умрут в первую очередь.
У Маши ящик был между ногами.
паручик, йа папрашу :lol:
средние заметно перекрываются. у меня когда нога валяется ровно, на подножке, звучит открыто. когда нога согнута в колене и прижата к двери серединка глохнет. я уже начал привыкать ногу под себя не пихать :-)
гамно - в смысле сойдёт :)
Но звук будет жесткий, на любителя, с горбом выше 100 гц. Под колбаску, так сказать.
Спикершорп-то я освоил, но не научился еще правильно интерпретировать результаты.
Тут все совсем просто. Там где кривулька прямая и горизонтальная вдоль 0 Дб - все хорошо и шоколадно, что подали, то динамик и отыграл. Там где горб - частоты горба звучат громче, там где провал - все зеркально, то есть тише. Если отклонения более 3 Дб - наличие горба/провала уже прилично ощутимо на слух. Частота, до которой играет динамик, та о которой идет речь при описании его характеристик - это частота, на которой АЧХ "валится" на -3 Дб. Осталось сходить на сайт посмотреть значение параметров Тиля-Смолла и интерпретировать выдаваемые спикершопом результаты. Все просто :)
По розовому графику (5 л) для первого динамика максимум на +0.8 Дб, а для второго +0.6 Дб. Вроде не так уж плохо ?
Я думал на счет кик-панелей, но они будут больше мешать ногам, делать сложнее, да и в люксе с правой стороны места совсем мало.
А может сделать такой изврат: левый ящик в кикпанели, а правый под сиденьем ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot