Просмотр полной версии : Выбор перфоратора
Нужен перфоратор. Помогите советом: где, какой и по каким параметрам выбрать?
смотря для чего
если пару дырок пробить, бери дешевый (бытовой)
если целый день пахать бери дорогой (профессиональный)
у меня например kinzo, доволен как слон, пару дырок пробить то шо надо
Смотря сколько денег есть, и главное для чего нужен. Если на один ремонт то дорогой покупать смысла нет.
Работал когда-то перфоратором Cress, он оставил лучше впечатления чем даже Black & Decker. Личный есть пневматический BLAUCRAFT старенький уже но отработал очень много.
смотря для чего
если пару дырок пробить, бери дешевый (бытовой)
если целый день пахать бери дорогой (профессиональный)
у меня например kinzo, доволен как слон, пару дырок пробить то шо надо
Напрокат дашь? Четыре дырки на даче пробить надо.
Для дома - взял Skill 650Вт.
Кап.ремонт квартиры и выносом одной стены он уже пережил.
Сверла брать хорошие. Для бетона брал Метабо.
toxalion
30.06.2006, 16:10
в зависимости от поставленых задач, ...... немножко конкретнее ....
Metabo, Makita, Bosch (синяя серия, зеленый-домашний вариант, ничего не стоящий) Black&Deker как вариант - Sparky
Что значит для чего нужен? Сегодня для люстру прицепить, завтра для ковра, послезавтра стену долбить и т.д. Возьмёте щас дешёвый, потом придётся второй дешёвый покупать потому что бестолковка раньше не думала. Берите сразу нормальный, а не на пару дырок. Пару дырок Вам слесарь за 30 гривен сделает своим инструментом.
Metabo, Makita, Bosch (синяя серия
Это проф. техника с соответсвующим цеником.
Нафига оно для одного ремонта?
Напрокат дашь? Четыре дырки на даче пробить надо.
только не надолго
toxalion
30.06.2006, 17:58
Metabo, Makita, Bosch (синяя серия
Это проф. техника с соответсвующим цеником.
Нафига оно для одного ремонта?
а кто сказал что для одного ремонта???,а вдруг им денежку будут заколачивать, или на прокат давать,... вопрос вроде так звучал "Нужен перфоратор. Помогите советом: где, какой и по каким параметрам выбрать?"
а чтоб воистину помочь человеку, надобно бы выяснить потребности. так что уважаемая(ый :) ) Irina - колитесь
+1 за Skill. Для дома хватит. Если предполагается профессиональное использование - смотри в сторону Makita, Меtabo. Боже упаси от Интерскола или Фиолента - Г...... редкосное.
скилл это подразделение бош
Что такое подразделение надо у ExDancer спросить... Он там щас в войнушки играет :wink:
У меня Бош. Пока не подводил.
По теме: перфоратор должен быть конкретно перфоратором, а не дрелью с ударом, тогда можно будет делать отверстия в любом материале. Перфодрель часто не может справиться с хорошим бетоном.
Ударная дрель очень часто перестаёт быть ударной, если её постоянно этими ударами нагружать... Да и сверлит она о-о-о-о-о-о-очень медленно, по сравнению с любым перфоратором.
У меня Бош. Пока не подводил.
По теме: перфоратор должен быть конкретно перфоратором, а не дрелью с ударом, тогда можно будет делать отверстия в любом материале. Перфодрель часто не может справиться с хорошим бетоном.
Согласен.
Перфоратор должен быть перфоратором, а не перделкой.
Купил года 3,5 назад Бош профи, до сих пор бегает, хоть грыз всё что подавал ему. Грыз очень пристойно без каких-либо намёков...
+1 за Skill. Для дома хватит. Если предполагается профессиональное использование - смотри в сторону Makita, Меtabo. Боже упаси от Интерскола или Фиолента - Г...... редкосное.
НО-НО!
не надо обижать отечественного производителя!
с 98-го года пользуюсь Фиолентом - проблем не было. раз в ремонт свозил - щетки поменял. при этом и ремонт делали и напрокат давали...
ПОСЕМУ - цели и задачи в студию, а потом и посоветовать то-то можно.
НО-НО!
с 98-го года пользуюсь Фиолентом - проблем не было. раз в ремонт свозил - щетки поменял. при этом и ремонт делали и напрокат давали...
ПОСЕМУ - цели и задачи в студию, а потом и посоветовать то-то можно.
Фиолентом пользоватся дрелью и шуруповёртом - многократно "отбили" себя. Проблем не было.
а кто сказал что для одного ремонта???,а вдруг им денежку будут заколачивать, или на прокат давать,... вопрос вроде так звучал "Нужен перфоратор. Помогите советом: где, какой и по каким параметрам выбрать?"
а чтоб воистину помочь человеку, надобно бы выяснить потребности. так что уважаемая(ый :) ) Irina - колитесь
Спасибо всем! Вот уж не ожидала, что возникнет такая бурная дискуссия ЗАЧЕМ перфоратор нужен :)
Итак, данная вещь необходима в домашнем хозяйстве для неоднократного индивидуального использования с целью ... Сегодня для люстру прицепить, завтра для ковра, послезавтра стену долбить и т.д.. И как метко заметили Storag и Basset, "перфоратор должен быть конкретно перфоратором".
В Интерсколе, правда в электропиле, через 5 мин работы,
разлетелась охлаждающие лопасти.
НО-НО!
Ударная дрель Интерскол: три недели легкой эксплуатации - лопнул силуминовый корпус. Еще через день завыл подшипник. Не повезло?
У знакомого - дрель Фиолент. Покупал в прошлом году. Просверлил с десяток отверстий в угольнике - сгорел якорь. С почестями и в яркой упаковке сие творение отечественного производителя было выброшено в мусор.
По фиоленту есть гарантийный ремонт. Паспорт читать надо. :-D
По гарантии человек был тупо послан в сад, вроде бы и брались ремонтировать - но за деньги. Ссылались на нарушения условий эксплуатации.
Относительно Интерскола - гарантия была выписана на сервисцентр на Братиславской, где от него шарахнулись как черт от ладана. Говорят, нету у них договора на эти поделки. Но дело было прошлым летом, может сейчас и сервисом получше дела обстоят.
Перфоратор KINZO. Куплен 3 года назад в супермаркете инструментов на Петровке (универмаг "Технічний"), 450 грн. 3 ремонта у меня дома, еще не помню сколько у родственников и соседей, обустройство гаража, и до сих пор живее всех живых. Единственный минус - нет режима молотка, только дрель и перфоратор.
Перфоратор KINZO. Куплен 3 года назад в супермаркете инструментов на Петровке (универмаг "Технічний"), 450 грн.
там же то же но за 350 грн :)
Перфоратор KINZO. Куплен 3 года назад в супермаркете инструментов на Петровке (универмаг "Технічний"), 450 грн.
там же то же но за 350 грн :)
Я купил в том году КИНЗУ тоже где-то за 350 грн, но с молотком... На той же Петровке... Акция какая-то была... Так всё в порядке, только недоволен молотком (слабый он какой-то) и нет регулировки скорости, как ни странно... Я при покупке на это даже внимания не обратил, думал, что этоа опция должна быть по любому.... Ну и тяжёлый он ещё... Хорошо, что дома ещё пятилетний БОШ лежит в уголке, вот им то приятно работать. Лёгкий, регулировка скорости... Ну и сверлит как положено... А КИНЗУ я брал только ради молотка... :(
Kress PSE600 отличный перфоратор
сам для работы покупал в разное время 3 штуки
при мощности в 600 ват долбит очень неплохо.
Когда привез монтажникам они сначала смеялись "он нам дрельку привез" (компактный он :D ) Потом поработали зауважали :-D
Правда Bosh професиональный синий 850 ватт долбит все таки лучше :shock: но и дороже в 1,5 раза
Когда привез монтажникам они сначала смеялись "он нам дрельку привез" (компактный он :D ) Потом поработали зауважали :-D
Правда Bosh професиональный синий 850 ватт долбит все таки лучше :shock: но и дороже в 1,5 раза
Спасибо! Буду искать!
Спасибо! Буду искать!
Для чего?
Чистый перфоратор или дрЭл с перфоратором?
Для чего?
Чистый перфоратор или дрЭл с перфоратором?
Чистый бетон ломать. Дрель есть.
Я кинзу первым же ремонтом поломал...
а моя живет 4й год и три ремонта. 480 грн стоила
Я свою через неделюку-две тоже в ремонт попру... Гарантия пока не кончилась, посмотрим, что они мне свистеть будут...
у меня кинзо
УПТ у тебя все ломается
ключи ломаются
отвертки ломаются
перфоратор и тот сломался
точно. скажи спасибо, УПТ, что мы про твою КПП не вспомнили ! :-D :-D :-D
Андрей Олегович
21.08.2006, 22:33
Все вспомнили. Но делекатно промолчали в отличие от некоторых.
у меня кинзо
УПТ у тебя все ломается
ключи ломаются
отвертки ломаются
перфоратор и тот сломался
ПОТОМУ ЧТО ВСЁ - ФУФЛО!!! Приходится второй раз покупать то же самое, но нормальное. А перфоратор, в частности не то чтобы сломался... Просто поработал им часа 4 в режиме молоток (долбил штробы под скрытую проводку... тема даже тут была) и он вдуг стал сам переключаться во вращение... Представляешь, у меня пика лупит бетон, и вдруг начинает крутиться... Пика то застряёт в бетоне, а крутится сам инструмент... А там кажись 800 Ватт... Руки поломать можно! Никто не задумывался, почему у кинзы нет фиксации пусковой кнопки???? А я уже задумался... Как руки вывернет, так хоть чтоб он, сволочь, остановился....
Кстати, у меня на работе ещё трое купили эту же херню... У троих в той или иной степени что-то поломалось, а один ещё из ящика не доставал... Она (кинза) и у меня то провалялась с прошлого декабря... Купил на всякий случай... Дёшево показалось (360 грн)... Лучше б взял БОШ какой-нибудь в три раза дороже....
Зы. У меня правда БОШ уже есть один... Но без молотка.
точно. скажи спасибо, УПТ, что мы про твою КПП не вспомнили ! :-D :-D :-D
Спасибо. На выходных МКПП постараюсь разобрать... :wink:
У меня дрэл Kinzo сломалась через полгода. Слышал нормальные отзывы про Sparky. Их кстати в прокат дают в Альцесте. Бош и эти спарки. Мне кажется, это показатель.
Если хочешь, чтоб не ломалось - купи Макиту и радуйся.
Если хочешь, чтоб не ломалось - купи Макиту и радуйся.
+1. Хвалят заразу!
Извините за ОФФ, но вот у меня фен макита... Таки да... Фенит и фенит... Как-то чувствуется уверенность в инструменте... Ничё не скрипит не тарахтит, всё красивое и т.д...
Но, блин, человек хотел до 600 грн перфоратор, а макита потянет, наверное где-то 1000-1500 грн, я думаю...
сергей
кстати зайди в альцест, от в том же здании что и ты
там иногда по ациям можно подешовке чтото взять
Однозначно Бош или Макита. Это проверенный инструмент и хватит его не на одни год работы.
sauron13
23.08.2006, 10:41
Могу сказать, что есть фирма, которая находится посередине между Бошами и всякими Кензо:)
Болгарская фирма Sparky. Считается надежной конторой. У меня ихний перфоратор уже 3 года живет без проблем (брал тоже по совету). Правда, я кажись его брал где-то за 800 грн...
Андрей Олегович
04.09.2006, 19:57
Чуваки, хоть я опять и бухой, но вы послушайте мои умные мысли.
Если вам надо просверлить несколько дырок, то берите то, что эти дырки просверлит. Все разговоры, что надо брать крутой инструмент, который будет служить много лет - это для профессионалов, которые эти дырки сверлят по несколько десятков в день. Вы такие?
Пысы. Я раз в год беру ударную дрель или моего шурина или дяди моего жоны. Фсе довольны беспесды. Вам нужны лишние проблемы? :roll:
Если себе буду брать, то ТОЛЬКО Bosch. У друга уже 4 года. Тогда 300 у.е. стоил. Работает он им 350 дней в году по 4-5 часов в сутки.
Обязательно синий-прффесиональный, а не зелёную-погремушку...
Кстати, месяц назад брал такой же Бошик на прокат за 30 грн в сутки на героев Днепра...
Если себе буду брать, то ТОЛЬКО Bosch. У друга уже 4 года. Тогда 300 у.е. стоил. Работает он им 350 дней в году по 4-5 часов в сутки.
ключевое слово - работает
я например свой могу поставить в сервант на 350 дней в году :)
прффесиональный,
достойный ученик нашего премьера :D
Я с Валерой солидарен... Гавна и так хватает, шобы ещё одно покупать... У меня хоть и не синий БОШ, но служит верой и правдой.... А на гавно всегда найдёца дятел.
...достойный ученик нашего премьера ... :D
и ни нада даябывацца к механическим ачепяткам...
У мну скорость набора средняя 650 симв в мин. Ноут продал, комп с новой клавой купил - не могу уже третью неделю привыкнуть к ней... Бэкспэйсю больше, чем давлю любую другую княпочку...
Я свою через неделюку-две тоже в ремонт попру... Гарантия пока не кончилась, посмотрим, что они мне свистеть будут...
Неделька-две затянулись до сегодняшнего дня... Отнёс в мастерскую, сказали в пятницу звонить узнавать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot